Zen2快来了,我的Zen1终于折腾完了——最小量产EATX主机分享

2019-05-12 14:18:21 17点赞 24收藏 9评论

眼瞅着Zen2马上就要发布,各种消息满天飞,好像马上就要大杀四方让牙膏厂绝户了

然而对于目前99%时间里都在用笔记本的傲娇来说,这些都不重要了。与其随大流追首发,不如折腾一些没什么人会折腾的**玩意有意思,反正现在台式机已经变成了类似乐高的玩具,装的过程永远是最好玩的,装好之后反而只能摆在那看看好了

这次这台机器其实酝酿了很久,而且装好也有很长一段时间了,趁着现在拖延症好转了那么一丢丢赶紧发出来吧

所有折腾的起因在于一块C6E,搞机20年,内心多多少少还是觉得华硕牛逼,别的不说,这么多年都是主板一哥就很厉害了,而且后续发展出的显卡声卡路由器产品都能名正言顺的卖高价

学生时代一直就想弄块旗舰板回来玩玩,无奈经济不自主,现在工作有了点小钱,终于是可以不再压抑自己的冲动。之前写过晒单,这里就直接贴出来不再重复了

穷车富表Diao丝电脑 篇五十七:#晒单大赛#入块*级主板安心等Zen2—玩家国度CROSSHAIR VI EXTREME主板开箱小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接购买理由其实决定把上一块微星的X370钛金板出掉之后,就一直在琢磨着入ROG了,只是一直在C6H和C6E之间犹豫,想着入C6H肯定还是断不了继续折腾的心,还是决定一步到位C咱是傲娇| 35 评论35 收藏68查看详情

但是EATX主板还真的是不好找机箱来放,正常思路肯定是买那些个全塔大箱回来供着了,但是玩了很多年的ITX之后,我现在已经不能容忍一个庞然巨箱出现在桌面上了。所以花了很长时间去寻找一款能塞下EATX主板的小型化机箱。好在最后还是被我找到了,Diao丝伯U4,虽然是为ATX设计的低成本箱子,但是内部没有啥结构反而成了优点,只要不超过机箱的范围,任何尺寸的主板都能塞下。而且因为本身就是紧凑定位,所以体积没比我之前的ITX大太多

穷车富表Diao丝电脑 篇六十五:大概是能装下EATX主板的最小机箱?Jonsbo 乔思伯 U4 机箱入手小评小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接购买理由其实自从入手了C6E之后,就一直在物色一款能装得下这块X370旗舰主板又尽可能迷你的机箱之前的帖子给大家看了看追风者的p300,这个箱子什么都好,eatx的C6E也咱是傲娇| 26 评论20 收藏37查看详情

不过机箱贴里也提了,想要搞定C6E下面那个横置的大4pin接口还有点麻烦,得借助SFX小电源才有可能做到,所以这里我选择了陪了我好几年的银欣450w金牌全模,好电源投入一次就能用很久,性价比反而凸显出来

穷车富表Diao丝电脑 篇二十二:电脑想要用到老,优质电源不可少——由手头两款电源来谈谈电源选购前言大家好,这次的搞机九点档在诚意满满的前两篇之后依然带来的是干货内容,骗金币也要骗的诚意满满才行啊顺便贴出来前一篇笔记本选购指南,供有需要的旁友们参考(不过真实意图还是在于骗打赏)#我的笔电进化史#十年折腾老司机带你选心仪本本#我的笔电进化史#十年折腾老司机带你选心仪本本......咱是傲娇| 100 评论108 收藏536查看详情

几个主要框架配件搞定,其他零碎部件就没什么压力了

处理器还是之前那颗1700,炒一炒能上4g,完全够用

穷车富表Diao丝电脑 篇五十一:按摩店翻身之作—AMD Ryzen 锐龙 1700 开箱测试小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接购买理由常看我帖子的朋友都知道,傲娇我是个非常喜欢理论联系实践的人,凡是在装机攻略中推荐的组合,一定是自己已经尝试过的或者会自己买回来尝试一下,今年的装机攻略发的有点早,6咱是傲娇| 37 评论24 收藏46查看详情

当然如果想要超频释放全部性能的话,也可以顺便看看我之前的折腾教程,顺便打赏一波就更好了

#晒单大赛#2017最全Ryzen折腾指南—选购、测试、超频,你想要的这帖里全有小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接转眼2017年也快过完了,不过由于有着按摩店Ryzen成功翻身的好戏,以及由此引发的牙膏厂大大的挤了几管牙膏,所以对于傲娇来说真的是度过了非常充实而且折腾的一年现在年底了,咱是傲娇| 252 评论185 收藏791查看详情

内存采用了新入手不久的光污染bdie条,频率相比之前的一对芝奇可以上到更高

穷车富表Diao丝电脑 篇六十二:幻光戟之外的跑马灯内存选择—ADATA 威刚 XPG-龙耀系列 DDR4 3600 16G套装内存测试小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接购买理由因为农企技术力不到位的关系,ryzen系列的内存频率真的是闻者伤心见者流泪眼瞅着牙膏厂那边都奔着5000去了,这边连个4000都上不去正好前段时间入手了新的2700咱是傲娇| 21 评论6 收藏18查看详情

散热之前用的是利民单塔u120e

穷车富表Diao丝电脑 篇六十三:昔日风冷王的荣光—利民 u120e 散热器开箱+现代化改装小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接购买理由之前有段时间沉迷上玩散热器,先后发了三篇不同档次散热器的评测贴分别是200等级的双塔穷车富表Diao丝电脑篇五十二:200元价位的双塔散热——GELIDPhanto咱是傲娇| 25 评论28 收藏32查看详情

后来为了跑稳4g日常用,还是换了酷冷的双塔

穷车富表Diao丝电脑 篇六十八:已经停产的良心散热器——盘一盘大霜塔至尊版攒机配件多,跪求经验分享?关注#攒机爱好者#话题,分享学习与众不同的DIY配件和装机作品。购买理由说实话,玩电脑折腾到现在这个阶段,已经有点不知道玩什么了虽然目前可玩的东西还是很多,比如最近又出了新一轮的核战产品,8核的9900k已经上市,农企的后手zen2也快来了,老黄的划时代光追游戏卡出了之后,咱是傲娇| 28 评论28 收藏47查看详情

不怎么打游戏,显卡直接用了古董770,缺点就是有点费电吧,不过基本也不开机就是了

穷车富表Diao丝电脑 篇五十五:5年前的显卡能吃鸡吗—微星GTX770 Gaming 2G小测小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接购买理由购买理由其实就是折腾上瘾了之前入手了两块A卡,分别是微星的280X和迪兰的470D穷车富表Diao丝电脑篇四十二:#本站首晒#A卡战未来?msi微星280XGAMI咱是傲娇| 119 评论158 收藏133查看详情

固态是之前众测剩下的512g,目前固态正好白菜价,有点控制不住把C6E的m2插满的邪恶欲望了

五年保修的信赖之选——浦科特M9PeG M.2 NVMe固态硬盘测试固态硬盘发展了这么多年,优势和用途相信大家已经很熟悉了,比起传统机械硬盘的使用体验真是好了太多,不过厂家为了成本考虑,固态盘的颗粒从最早的slc开始,一路滑到mlc,再到tlc,最后到现在的3dtlc,耐用度方面是一直下降的虽然普通家用用途想把颗粒寿命用完几乎是不可能的,不过作为用户,当然是希望自己咱是傲娇| 0 评论17 收藏39查看详情

攒齐合适的配件之后,如何比较完美的装机也费了一番功夫来考虑

首先全模SFX电源一定是必须的,而且因为U4本来就没有设计什么辅助走线的结构,所以为了完美走线,只能选择从主板下方走,这样一来原装那些硬又黑的线根本就不能用。这样一来,CPU的8+4pin供电,主板的24PIN供电和显卡供电线都会挤在一起,主板背面和机箱之间的缝隙也有限,只能选择镀银定制线,如果用硅胶线的话可能会太厚

走线方案确定之后就是下单等线到了,记得找卖家多要一些理线工具

具体走线路线差不多就是这样,思路基本就是CPU单独拉出来一条路线,然后24PIN和显卡大致一起走,最后从主板背面冒出来之后分开

机箱前面的电源和USB线也要做好准备从主板背面走

说起来虽然简单,但是整机塞进去还是花了很长一段时间,好在最后效果还算不错,线基本都藏起来了没有太难看

看看一些细节,主板24PIN这边因为同时还有显卡的线,会比较挤一点,而且还挨着风扇支架,装的时候需要怼一怼

CPU这边空间就更小了,还是8+4的设计,拆装一次简直要命

电源这边的线材出口,哪怕是比较细的镀银线,这么一大捆一起也是很厚的,感觉已经贴着极限在走线了,那个奇葩大4pin也同时搞定了,不过装的时候最好先插上主板侧的插头,再安装电源,因为插头和电源会有一点点怼到

机箱部分线材,也尽量贴边来走,藏起来

M2就是这种机箱里唯一的选择,不要试图装机械盘了,完全不知道怎么处理多出来的线材

从这个角度看,大部分电源附近杂乱的线材都可以被盖板挡住,整理效果还是可以接受的

盖上盖板,装上玻璃侧板,就觉得很简洁了有没有

不过U4这个箱子小毛病不断,比如显卡如果越肩的部分比较大,会被卡住一点

然后会导致外面这边的挡板翘起来无法装平

如此一来,这个挡板的螺丝孔位就没办法对齐了,强迫症表示无法接受。想要解决这个问题,只能购买非越肩设计的显卡了

都装好之后,四个角度来看看,应该是目前最小的量产机箱装下EATX主板的机器了,也是我最新的**产物之一

因为换了新内存和新家,所以装好之后还是超频跑分玩一玩,也算是对得起走线走出来的腰酸背疼

bdie就是好,直接可以3200c14跑分,先来看看3.8g的成绩

CB15跑到了1703分

然后华硕主板里有个类似作弊选项的东西,切换到CB15模式再跑分,内存延迟有了明显下降

CB15在频率没变的情况下增加了55分,来到了1758

3.8只是热身,来看看4g的成绩,延迟进一步降低

CB15突破1800,来到1847

内存还没到极限,继续上到3400,CPU先调回3.8

CB15比之前1758小涨5分,看来从3200到3400对于渲染性能没有太明显的提高

CPU再来到4g,内存3400不变

CB15相比3200时只涨了1分,到1848,几乎可以算测试误差了

然后保持3400频率不变,时序缩到14-13-13-28-cr1看看

CPU还是3.8g

这次CB15进步有点大,来到了1771

CPU@4g,内存延迟缩到了65ns的水平

CB15同样进步明显,从1848进一步涨到了1860

不过为了稳定,最后把频率降了一档到3333,时序也稍微放宽到了14-14-14-30,跑个cpuqueen甩了大哥1800x一大截

象棋突破2w6

折腾这块1700也两年了,算是一步步体会到了农企平台的提高,别的不说,内存这块现在已经算是看到牙膏厂留下的轮胎痕迹了,车尾灯虽然暂时还看不到,不过有流言说这次zen2内存可以上4000频率,难道能一举跃过看尾灯的阶段直接并驾齐驱?我个人是不太相信农企能挖到威震天的,姑且谨慎期待一下吧

不过之前测试的2700x相比1700来说确实没有太大的进步,这次zen2能不能脱胎换骨还真不好说

穷车富表Diao丝电脑 篇六十一:明明白白告诉你,Ryzen 2xxx也开始挤牙膏了,该不该买进贴看看小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接购买理由去年农企终于给力一把发布Ryzen之后,作为搞机多年的傲娇自然是十分开心的,AI两家至少又回到了同一起跑线上,也接连写了好多帖子比如初步的1700测试贴穷车富表Di咱是傲娇| 33 评论16 收藏31查看详情

另外大家也可以看到除了内存频率之外,时序对最终性能也是有比较大的影响,目前很火的cjr颗粒虽然频率能上去,但是时序压不下来,综合来看可能还是bdie最好,另外镁光也出了新的edie,不知道能不能一扫ddr4到目前为止的颓势。趁着618也可能搞一点回来玩一玩

这次的**装机就是这样了,不知道大家看的开不开心,我反正一路折腾下来还挺开心的,除了理线理的腰有点疼

我们下次再见,泄泻