有这种方法开启HDR显示器的HDR技能后,我开始怀疑人生

2019-05-22 21:31:00 25点赞 97收藏 44评论

假如要买显示器,什么能吸引值得你入手?4K吗,当今性能最强的游戏显卡也未能驾驭;电竞显示器吗,对于普通玩家来说提升不大。其实,对于游戏玩家来说,选择HDR显示器或许更合适。最近显示器开始流行玩HDR,所谓的HDR就是高动态范围图像(High-Dynamic Range,简称HDR),相比普通的图像,可以提供更多的动态范围和图像细节,根据不同的曝光时间的LDR(Low-Dynamic Range)图像,利用每个曝光时间相对应最佳细节的LDR图像来合成最终HDR图像,能够更好的反映出真实环境中的视觉效果。

有这种方法开启HDR显示器的HDR技能后,我开始怀疑人生

HDR开启前后对比,很明显开启HDR后画面让人更讨好。

HDR显示器最近也是听友人提及,说用来玩主机游戏比较不错。其实我已经眼馋PS4主机很久了,可是PS5一直有传闻说差不多上市,最近说准备在2020年11月发布。假如真的是,现在入手PS4就有点不值得,毕竟PS5性能肯定比PS4要强,日后PS5肯定会成为主流。如果此时入手PS4,估计玩不了多久就要升级。只不过,此时入手HDR显示器或许可以。毕竟显示器即使不用来玩PS4,日常使用也是可以。

优派 27英寸4K微边 IPS HDR10 116%sRGB广色域 旋转升降可壁挂游戏办公自营PS4显示器VX2780-4K-HD2299元京东去购买

有这种方法开启HDR显示器的HDR技能后,我开始怀疑人生

优派VX2780-4K-hd是一款支持HDR技术的4K显示器。

有这种方法开启HDR显示器的HDR技能后,我开始怀疑人生

包装另一面是优派经典的三只鸟。

有这种方法开启HDR显示器的HDR技能后,我开始怀疑人生

27寸4K显示器,采用窄边设计,看上去就像没边框。

有这种方法开启HDR显示器的HDR技能后,我开始怀疑人生

显示器左下方是一排技术logo。

有这种方法开启HDR显示器的HDR技能后,我开始怀疑人生

显示器按键采用了传统按键的操控方式而不是优派之前使用的摇杆,用户上手难度不大,而且菜单逻辑也很容易掌握。

有这种方法开启HDR显示器的HDR技能后,我开始怀疑人生

显示器支持垂直升降。

有这种方法开启HDR显示器的HDR技能后,我开始怀疑人生

我们可以看到显示器的底座采用长方形的设计,磨砂的质感让它显得很有格调,底座支持-45~45度的水平旋转,支架前方的理线环设计,能很大程度的解决桌面线材凌乱的问题,而且显示器安装的过程非常简单,不需要借助任何工具,对于动手能力差的小白来说也算是福利了。

有这种方法开启HDR显示器的HDR技能后,我开始怀疑人生

显示器支持-5~20度的俯仰调节,显示器面板可以实现水平旋转、垂直旋转。

有这种方法开启HDR显示器的HDR技能后,我开始怀疑人生

显示器背部没有明显的散热孔,而是隐藏到下部。

有这种方法开启HDR显示器的HDR技能后,我开始怀疑人生

接口上,显示器配备了两个HDMI 2.0、一个DP 1.2以及一个3.5mm音频接口,数量并不多,但是对于大部分的家用、办公场景来说还是可以满足的。

有这种方法开启HDR显示器的HDR技能后,我开始怀疑人生

电源接口和散热孔。

有这种方法开启HDR显示器的HDR技能后,我开始怀疑人生

这种快装快拆设计应该是近期优派才加入的设计,之前没看过。只要拨动卡扣就可以轻松拆卸支架,非常便捷。

有这种方法开启HDR显示器的HDR技能后,我开始怀疑人生

显示器底座有六个防滑垫,可以防止显示器滑动。

有这种方法开启HDR显示器的HDR技能后,我开始怀疑人生

附件包括了电源线、HDMI线和保修卡。标准三件套。

有这种方法开启HDR显示器的HDR技能后,我开始怀疑人生

显示器的OSD菜单选项与优派其他显示器基本一致,但注意的是,如显示器开启了HDR模式,部分OSD选项就无法手动调校。

二、这样做,正确开启HDR

如何开启HDR显示器的HDR功能?上网搜索一下可以发现很多教程都说要用PotPlayer搭配madVR滤镜,可这并不是开启HDR正确方式,PotPlayer搭配madVR滤镜顶多就是提升画质,真正开启HDR应是这样——

有这种方法开启HDR显示器的HDR技能后,我开始怀疑人生

首先你得有一台HDR显示器,例如优派VX2780-4K-hd。然后你的操作系统版本应该是WIn10的新版本,接着,在“显示设置”里就可以看到“Windows HD Color设置”这个选项。注意了,这个选项只有连接了HDR显示器才会显示,非HDR显示器是没有的。点进去,可以看到如上图所示。默认选项是关闭,点击开启吧~~~

有这种方法开启HDR显示器的HDR技能后,我开始怀疑人生

接下来,要开启显卡的动态范围。以N卡为例。打开控制面板后,选择“更改分辨率”——“使用NVIDIA颜色设置”。将“输出动态范围”改为“完全”,假如你的HDMI线材够好,可以将“输出颜色深度”提升至10bpc或者更高。

有这种方法开启HDR显示器的HDR技能后,我开始怀疑人生

PotPlayer版本建议用最新版。接下来什么都不说,直接上图看看吧——

有这种方法开启HDR显示器的HDR技能后,我开始怀疑人生

不用多说,开启前后对比,还真的挺明显~~~~

PS4 HDR试玩

PS4支持HDR,但我家的电视机不支持HDR,SO,直接拿来试玩一下吧~~~~

有这种方法开启HDR显示器的HDR技能后,我开始怀疑人生

显示器基本上没太多槽点,该有的也都有了。至于27寸搭配4K到底好不好,说实在,用过就知道。个人认为27寸+4K基本够用,假如是32寸+4K,屏幕太大不好。29寸+4K或许会比较好,可惜没试过。