素素探店丨ins爆红、全球风靡的彩虹吐司?就在星光里的一餐吖!

2019-05-10 11:33:37 1点赞 7收藏 0评论

本篇内容来自#这里有好店#,关注话题,分享你的美食探店经历!【一起来安利,今夏夜宵好店】征稿活动正在进行中,说出你的私藏夜宵好店,总有一个馆子让你深夜不孤单!>>>点击参与

在经过第N次努力尝试“入春”之后,Wuli傲娇十足的大青岛,干脆放弃了无谓的挣扎,直奔20几度的初夏天气而去……

看了一下天气预报表,未来一个星期的温度,基本都在22-25度之间,连日的升温与晴好天气,心情美腻得像彩虹一般。

如此普青同庆的好时光,必须找一家颜值+美味双双在线的美食店,肆意张扬内心的喜悦吖!

盘点最近长期霸占INS美食榜的,莫过于好看又好吃的彩虹芝士吐司了!

这款刷屏无数的彩虹芝士吐司(rainbow cheese toast),最早从泰国夜市流传。以五颜色六色的超可爱颜值,引得来自全球各地的游客,到了泰国都要找到这家小摊,拿着彩虹拉丝大拍特拍~

彩虹吐司风靡全球

然后,彩虹芝士吐司就迅速在世界各地漫延开来。包括中国台湾在内,这款彩虹吐司瞬间成为时尚年轻群体人手一只,灸手可热的超人气流行单品!

遇见彩虹,爱上彩虹,吃定彩虹!

emmmm,不用开吃就觉得美到不行了!〜

红橙黄绿青蓝紫,自带滤镜的七彩颜色简直梦幻到下不了口,一秒钟就萌翻你的少女心,超长芝士拉丝,拍照分分钟get最佳女主气质……

泰国?台湾?所以我们只能干看着喽?!

当然不会!在星光里发现了这家源自台湾的彩虹芝士门店!

看,我手里有彩虹

又又又又又是一餐MEAL?!继超人气波奇饭、胶原蛋白满满的三文鱼头火锅之后,这对有爱又爱吃的吃货夫妇,又将风靡INS的彩虹芝士吐司带回了青岛!

除了风靡INS的彩虹芝士吐司,还有日式烧肉蛋吐司、辣味金枪鱼吐司、牛魔王吐司等超多人气吐司、饮品任意搭配!

彩虹芝士吐司

没错!就是各大社交网站爆红的——可以拉出七彩颜色的——彩虹芝士吐司!

太炫目了哇,有木有!

还没开吃,就已经先从视觉上获得了巨大的满足……

两边一拉,“小彩虹”出现啦!焦香的外皮,内涵满满的华丽颜值,emmm,我发布盆友圈当天,就引得一众小伙伴纷纷留言追问:“在哪里?在哪里!”

除了口味、制作工艺完全同步台湾,店里压制吐丝的机器,甚至连制作吐司的小姐姐,也都全部来自于台湾呢。

讲颜值,还要讲口味!妥妥儿的!

再说口感:外皮香脆,内里柔软。搭配多彩的颜色和浓郁的芝士香气,一口下去微微的吐司酥香、热芝士的浓香、彩虹绚目的观感……

吐司要10分钟内趁热吃掉,口感才最好~

日式烧肉蛋吐司

觉得只有芝士的吐司吃不饱?

没关系,日式烧肉蛋吐司送给你们吖!

胡椒的辛辣味,马苏里拉芝士的醇厚香气,煎蛋的爽滑,进口芝士片的丝滑,共同演绎了这款肉食爱好者心头好。

日式烧肉需要提前腌制24小时,再经8小时的低温烧制后,方能成为这款吐丝中的主角之一。

超大的一片烧肉,配上大片煎蛋、进口芝士片、满满一大勺马苏里拉芝士,被完好的包裹在吐司内。

烤制时间大约6分钟左右,温度保持在160℃恒温。期间台湾小姐姐会细心翻看芝士的融化程度,只为让吐司呈现最佳口感。

这款吐司一定不要像彩虹吐司一样拉丝,推荐大家跟素素童鞋一样,用餐刀从中间划开或者干脆小心的从顶部用牙齿撕开一角。

因为里面的芝士,真的是会有多到爆浆的感觉!咬下吐司瞬间涌出的醇厚芝香,简直让人满足到不由自主眯起了眼睛。而日式烧肉片的口感更为出挑,鲜嫩多汁的肉感简直是早餐一大杀器!

辣味金枪鱼吐司

金枪鱼与三文鱼煮熟经主厨调制,再加入鲥鱼调制成鱼泥,配上满满的芝士粒,放入吐司片烤至两面金黄,真的是营养超级丰富了。

足足有60g重的鱼泥被金黄的芝士包裹,微微的辣味唤醒沉睡一晚的味蕾,wow!

刀叉在焦脆的吐司表面划过,碰撞出食物悦耳的声音。掰开吐司的瞬间,热fufu的芝士多到简直要溢出来了……

秘制的金枪鱼、三文鱼泥的软嫩鲜美,微微的辣味刚从舌尖抵达,又被马苏里拉芝士的香气裹挟……

这样的早餐,我愿意每个清晨都它们早起好么!

牛魔王吐司

“牛魔王”?听名字就是跟牛有关咯~

还记得一餐的低温慢煮牛肉么?用的正是同款食材。

优选高品质的澳洲牛眼肉,用西芹、胡萝卜等时蔬和胡椒腌制12小时后,再低温慢煮3小时,口感可以说是非常滑嫩了。

蟹肉吐司

除了彩虹吐司以及各式甜味的吐司,其实一餐店内的其他吐司,都会加入进口芝士片,形成这种爆浆的感觉。

台湾小姐姐下手完全不会手软,满满一大勺蟹肉下去,配上足量的芝士粒+芝士片,蟹肉的鲜香当中充满芝香,与表皮烤至金黄的吐司麦香融合到一起,早餐吃这么丰富会不会被打?!

咖啡红茶多分布于群山环抱的山坞之中,终年云雾缭绕,由于日照时间短、相对湿度大,富含氨基酸、茶多酚、单宁、维生素,还有大量黄酮素等人体必需的营养元素。

想到可以以这样绚烂的方式,开启一天的早餐,不由得对于在星光里一带上班的盆友们感到万分羡慕呢!

一餐MEAL

地址:青岛市崂山区星光里商业街1楼1107号