懒癌晚期——安卓手机调教应用推荐

2019-05-11 00:41:58 10点赞 53收藏 12评论

致力于把系统操作便捷性做到所想即所得…懒惰果然是第一生产力。我在这里整理一下自己使用安卓手机的偷懒应用。

1.GG play store

2.流体手势导航

懒癌晚期——安卓手机调教应用推荐

一切都是从这个软件开始的,从此解决了谷歌脑残一般的全面屏手势解决方案。

特点:

1,手势分为轻划和拖动,功能支持自定义。

2,动作区域可调,完美适配汉堡菜单。

3,自带屏蔽导航栏(需ADB)。

4,流畅漂亮的流体动画。

5,play可支付解锁高级版,但免费和付费体验差距微乎其微。

逻辑明确,可自定义的项目又恰到好处。和安卓胶囊拜拜,和不完美的全面屏手势拜拜。

3.Bottom Quick Settings

[[[高级版收费警告]]]

早就看通知栏不顺眼了,凭什么占用了一排去显示我不一定常常要用的图标?凭什么我要把手指够上去下拉通知栏?

如果说流体手势拯救了导航栏,那么BQS则干掉了状态栏,实现真全面屏。

1,支持屏蔽状态栏,在底部中央以自定义的形式替代。

2,支持像iOS一样的底部指定区域向上滑动打开快捷设置和通知中心。

3,通知中心和快捷设置样式完全自定义!对没错,可以放老婆们的图片了(需要play支付购买高级版)。

4,自带tasker操作代码。

我觉得,这才是全面屏应该有的操作。

4.微动手势

懒癌晚期——安卓手机调教应用推荐

动作分为左右切,前后切,还有沿对角线摇摆,利用晃动手势来执行一系列操作,作为手势的补充。虽然上面两个已经很舒服了,但毕竟大拇指用多了还是挺累的…

作者更新非常勤快,前一天反馈的问题第二天就更新了。现在支持的操作还不算多,坐等养肥。

5.搜索 Lite

懒癌晚期——安卓手机调教应用推荐

知名的全局搜索,本地、网页、翻译、计算、识屏一应俱全,配合流体手势巨香无比。

唾手可得的快感,下一秒就能找到。

6.Nevo

懒癌晚期——安卓手机调教应用推荐

嗯,神器,张小龙不知道是什么想法,家喻户晓的微信竟然毫无人性化可言,相比之下扎克伯格的message的气泡提醒和外挂聊天窗口就高到不知哪去了。

这个通过调用原生API的方式,把微信消息通知加上了快捷回复做成聊天窗,也就是说,你在刷剧、看漫画、打游戏的时候收到另一半的消息,再也不用特意切到微信去说“我在上课/开会"了。

虽然没有星星星那种外挂泡泡那么方便,不过也是最好的解决方案之一。

配合楼下的插件使用。

7.Nevo - 微信通知·现代简约风

微信快捷回复插件,配合楼上使用。记得把相关插件都装上。

8.Nevo - 微信通知·图片预览

增强插件二,快速回复支持图片预览了,处于初期阶段,获取成功率不高,而且图片有点小…斟酌使用。

9.谷歌拼音输入法

懒癌晚期——安卓手机调教应用推荐

谷歌键盘自动纠错呀,打错了继续打下去,手机也能实现盲打,懒人必备。配合双拼使用更佳。不用gboard的原因是Google图标那个按钮的位置没法设置中英键盘切换了,有时要用到手写…

10.Inputting+

懒癌晚期——安卓手机调教应用推荐

有时候码字偶尔会出现脑抽的情况,重新打又太麻烦了。打字自动弹出,手机上的撤销重做替代品,还支持历史输入查看,再也不用担心手滑误发的尴尬。

11.Solid Explorer

[[[收费应用警告]]]

美观又强大的文件管理器,支持双屏视窗模式效率极高,支持各式协议网盘,把网盘搬回家。(13天试用,斟酌购买)

12.Clippy

[[[FCM推送警告]]]

有了这个插件,手机电脑剪贴板无缝衔接!

有时候在手机上想复制一个网址在电脑上继续看,或者电脑上登录需要手机验证码不想自己输?或者是准备出门了电脑上的网页还没看完?

这个app简直是为懒癌量身定做,只要安装一个chrome插件就可以全局使用。只要电脑或手机上复制,就可以在另一台设备上粘贴你的剪切板,就像Windows1809的剪切板同步一样,在微软开放安卓版前,就靠它过活了。

12.Nevo - 短信验证码通知增强

Nevolution的另一个插件,一键识别验证码并复制到剪贴板,配合楼上跨平台剪贴使用。

13.Join

[[[FCM推送警告]]][[[收费应用警告]]]

tasker开发者的另一款跨平台应用。界面十分硬核。感谢评论区@vebzco 推荐。

1,支持电脑远程收发手机短信。

2,支持共享推送消息。

3,支持多端共享剪贴板。

4,一键把当前页面发送到其他设备(似乎不支持传递cookie?待测试)

5,支持接入tasker自定义任务。比如手机到家了电脑可以自动开steam什么的。

14.任务栏

懒癌晚期——安卓手机调教应用推荐

安卓自带的多任务窗口预览简直又占地方又低效率,还是像Windows一样管理多任务,要什么有什么。

1,开始菜单,支持最近应用和固定应用。

2,任务栏,滚动式显示正在运行应用。

3,全局隐藏,点按呼出。

15.FV悬浮球

懒癌晚期——安卓手机调教应用推荐

一个集成度极高的可贴边收起悬浮球应用,感谢评论区@NATEZ 推荐。

1,支持三向长短拉动、单击、长按、双击等多种手势,支援后退、后台、桌面、下拉通知中心、微信/支付宝扫一扫、打开特定应用…以及更多行为。

2,支持拉出识屏和截屏,对任何内容进行编辑、搜索、分享操作等,比罗老师大爆炸更强大。

3,支持最近应用,默认长按唤出,方便快速找到最近任务,比楼上的开始菜单更适合单手操作。

4,支持宏设置,比如自动确认微信登录,自动开关WiFi,自动点击跳过广告之类的…

懒癌重症患者重磅推荐,喜欢悬浮球的朋友也不要错过,功能强大,完善度高。

如果这软件还有什么骚操作我没发现的欢迎大家指出…