要饱腹不要不长胖——我选择的零食一二三

2019-05-15 13:20:00 18点赞 90收藏 10评论

本篇内容来自#值得一看的评测#征稿活动,关注话题,性价比最高的好物汇集于此!【值得一看的对比评测】征稿活动正在进行中,买完就晒,究竟谁才是良心好物!一测便知>>>点击参与

零食是什么?

零食,通常是指一日三餐时间点之外的时间里所食用的食品。一般情况下,人的生活中除了一日三餐被称为正餐食物外,其余的一律被称为零食。           ——来自百度百科

零食在英语里叫Snack,也叫“Between-meal nibbles”,是一日三餐饭食以外的零星的食品。也就是说零食跟食用的时间点有关,跟种类无关,所以零食也称零嘴。

要饱腹不要不长胖——我选择的零食一二三

一般来说一日三餐能够满足常人的能量需求,但正餐健康的吃法是七八成饱,两餐之间难免会有点饿,这时候吃一点有营养的零食,既不会造成肠胃负担,也不会长胖,岂不美哉。

要饱腹不要不长胖——我选择的零食一二三

要想零食吃得好,要注意以下尽量不要选购深加工食品,也就是那些高油、高糖、高盐的碳水、含有反式脂肪酸及添加剂过多的产品。选购的时候注意成分表就行了。

我选择的零食分几个种类

1、能量类:能量类的首选应该是糖,吸收快见效快,对低血糖患者立竿见影。(刚说完不能买高糖零食,这就啪啪打脸)我的首选是巧克力,因为太好吃,所以建议含化服用,不要咀嚼。

要饱腹不要不长胖——我选择的零食一二三

基本款:M&M's彩豆分享装 160g,便宜大碗。

M&M’s彩豆分享装牛奶巧克力豆 mm豆 糖果巧克力 休闲零食 (新旧包装随机发放)160g9.9元京东去购买

要饱腹不要不长胖——我选择的零食一二三

进阶款:德芙 Dove分享碗装醇黑巧克力66% 252g,小包装,易购买易储藏,吃起来不费力。

德芙 Dove分享碗装醇黑巧克力66% 糖果巧克力 休闲零食 生日礼物送女友 252g39.9元京东去购买

要饱腹不要不长胖——我选择的零食一二三

费列罗(Ferrero Rocher)6粒装,除了巧克力还含有榛果。

费列罗(Ferrero Rocher)巧克力礼盒装婚庆喜糖成品含糖果进口结婚伴手礼回520母亲情人节 金色6粒装17.3元京东去购买

100%可可纯黑巧克力,这个的选择有很多,可是购买方式却不太普遍。除了网购,还可以去观察一下大超市食物的临期产品区,如沃尔玛之类的,或许会有发现。

国内限地区: Enon 怡浓 100%可可特苦纯黑巧克力 120g *2件15.9元(买一赠一)尝一尝这又苦又香的滋味~京东目前售价15.9元,部分地区参加买一赠一的优惠活动,下单2件,实付15.9元,约合7.95元/件,近期好价,有需要的值友可以购买。Enon怡浓100%黑巧克力,可可脂含量≥35%,可可固形物含量100%。采用天然可可豆制作,之地光洁,香气浓郁。无糖,极苦口感。规格:120值友1953256886| 18 评论39 收藏24去购买

个人意见:从购买便捷、储存方便、食用简单的角度来说,个人还是比较推荐“德芙 Dove分享碗装醇黑巧克力66%”,MM豆有点太甜了,吃起来不太容易控制数量。费列罗或者好时出于同样的原因,口感太好停不下来。100%可可纯黑巧克力其实应该是最佳选择,出于购买渠道的限制和储藏方面的问题不作为第一选择,当然若是有条件解决困难的还是首选纯黑巧克力。高糖食品的摄入一定要谨慎。

要饱腹不要不长胖——我选择的零食一二三

2、坚果类:坚果能够提供大量丰富的蛋白质、维生素、微量元素和植物性脂肪,最重要的会有一定的饱腹作用。吃坚果,要么选择大罐的混合果仁,要么选择小袋的每日坚果。

美国进口柯克兰Kirkland 无盐原味什锦混合每日坚果 大罐装坚果仁年货大礼包 孕妇食品休闲零食 1130g礼盒 干果腰果山核桃仁大杏仁扁桃仁开心果169元京东去购买

大罐的坚果买过的品种不多,只感觉盐焗的口感实在是太咸了,还是原味好。

要饱腹不要不长胖——我选择的零食一二三

每日坚果,个人比较习惯沃隆的,其他的如三只松鼠的也不错,还有百草味,良品铺子等等也尝过,感觉都差不太多,都是原味干果。

沃隆 每日坚果 坚果炒货 休闲零食 成人款 (25g*30包) 750g/盒 送礼零食大礼包礼盒139元京东去购买

沃隆的是六种干果,口感更集中一些。

要饱腹不要不长胖——我选择的零食一二三

三只松鼠每日坚果零食干果坚果礼盒大礼包孕妇零食小吃榛子巴旦木仁开心果混合果仁30袋装750g/盒99元京东去购买

三只松鼠的是9种干果,口味更丰富一些。

要饱腹不要不长胖——我选择的零食一二三

个人意见:出于工作地点存放的考量,还是推荐每日坚果,品牌大家可以自由选择,尽量选择原味的。大罐的坚果不便于携带也不方便保存,还是留在家里吃吧。

3、奶制品类:奶制品能够为人体提供蛋白质、维生素和钙质,而且不会含有太高的脂肪。奶制品是非常好的食物,不管正餐还是零食都可以吃。

德国 进口牛奶 Arla爱氏晨曦 全脂纯牛奶 1L*12 整箱装109元京东去购买

全脂/低脂/脱脂牛奶是第一选择。我最近在喝的几个牌子是爱氏晨曦、蔚优和兰雀,感觉个人还是比较偏爱爱氏晨曦的口感,蔚优也不错,兰雀的味道偏淡了点。

要饱腹不要不长胖——我选择的零食一二三

不知为什么,感觉1L的口感比200ml的要好,但是对办公室来说200ml的更便于携带和存储,这个的选择就见仁见智吧。

国内限地区:雪原 蒙马苏里风味酸牛乳 1kg *16件 +凑单品140元包邮(多重优惠)浓郁口感,内蒙原生酸奶~值友爆料原文:山东买一送一,其他地区自测。售价24.8,参加满4件8折,下8件凑1.99的单品可用199-20,同时白条有满减五。跟朋友凑单,这牌子白的比炭烧好喝。凑单品:凑一件此款雪原蒙马苏里风味酸牛乳产自内蒙古,采用俄罗斯进口菌进行发酵,奶酪的味道,浓郁口感,规格:1kgcdke| 19 评论32 收藏7去购买

酸奶是另一个选择,最近因为首页的推荐买了两次1KG装的酸奶,一个是蒙牛的炭烧,另一个是雪原的蒙马苏里。相比较而言蒙马苏里的口感更细腻一些,但是1kg的量略微有些大,在办公室还是需要选择一些小包装更合适作为零食使用。而且大部分酸奶都写明是风味酸奶,含糖量实在不低。

要饱腹不要不长胖——我选择的零食一二三

再制奶酪是个不错的酸奶替代品,虽然价格略有点贵,而且也需要一定的低温储存条件。

要饱腹不要不长胖——我选择的零食一二三

我比较常买的牌子是百吉福,基本上各大超市都有。

百吉福(MILKANA)棒棒奶酪 原味 500g(25粒装 再制干酪)59元京东去购买

另外一种就是干奶制品,如奶片或者奶豆。 但是因为其产品为了成型或保质期等其他原因,会有不少的添加剂,为了口感也会加糖。

国内凑单品:Kerchin 科尔沁 你氏奶豆 100g2.9元(需用券)新西兰优质奶源,好价入手~天猫超市目前售价8.9元,可领取6元优惠券,到手价2.9元,可用来凑单,有需要的值友可以凑单入手~新西兰进口奶源,融合蒙氏酸奶,粒粒饱满软糯,入口酸甜浓郁,奶味十足。好奶源易吸收,大品牌值得保障。 13 评论4 收藏5去购买

个人意见:奶制品的选择还是推荐牛奶,再制奶酪如果有保存条件也不错,出于便携的考量也可以选择一些奶片或者奶豆,如果想选择酸奶则是更多出于口感的原因。至于品牌的选择没有特别的推荐,根据自己的口味来吧。

要饱腹不要不长胖——我选择的零食一二三

4、提神类:因为加班或者休息不好,上班途中难免会困倦,这时候来点提神的零食是个不错的选择。

要饱腹不要不长胖——我选择的零食一二三

青梅或者西梅干,酸酸甜甜的,含上一片,那酸爽。

三只松鼠果干蜜饯休闲零食特产梅子话梅西梅88g/袋12.9元京东去购买

关于青梅/西梅干,个人没有太多的选择,一般是去超市的时候随便拿一袋,什么溜溜梅的也买过,感觉都差不太多。

溜溜梅原青梅 原生无添加 自然纤美 健康孕妇零食酸话梅干136g/袋11.5元京东去购买

至于薄荷糖或者咖啡糖,虽然都宣称提升醒脑,但是因为糖含量实在太高,就算不含糖的也有代糖,吃多了不好。再说实际效果一般,不推荐。

曼妥思清劲无糖薄荷糖薄荷味35g 金属瓶装50粒 清新口气 办公室休闲零食 方便携带9.5元京东去购买

要饱腹不要不长胖——我选择的零食一二三

至于红牛乐虎等提神饮料,效果有一点,但是并不是特别有效,感觉还不如喝浓茶或咖啡管用。

红牛维生素功能饮料250ml*24罐 整箱135元京东去购买

因为关于茶叶的选择有很多种,看个人口味。咖啡如果有条件可以选择咖啡豆现磨,否则为了方便还是选择成品,因为我们这小地方品种选择有限,个人一般还是选择雀巢或者网购。 如果有心脏相关健康问题,在咖啡的选择上还是要慎重一些。

瑞士进口 雀巢(Nestle) 金牌 黑咖啡粉 至臻原味 速溶 咖啡豆微研磨100g85元京东去购买

个人意见:提神类还是优先选择喝咖啡或浓茶,其次是青梅/西梅干,薄荷糖和提神饮料不推荐。

要饱腹不要不长胖——我选择的零食一二三

5、果蔬类:零食首选是新鲜当季的水果和蔬菜,看个人喜好都可以,一般来说颜色越深的越健康。

烟台红富士苹果 12个 净重2.1kg以上 单果160-190g 一二级混装 自营水果38.7元京东去购买

水果上首选还是苹果,“一天一苹果,医生远离我”。主要原因还是便于购买和储藏,质优价廉。

【蒲江馆】蒲江青见柑橘 丑橘母本 新鲜水果 5斤精品果装 橘子 京东生鲜27.8元京东去购买

其次是桔子和香蕉,个头小,好拿,吃起来方便。桔子的口感较好,而香蕉补充能量的效果更好。

越南进口红心火龙果 3个装 单果约330-420g 新鲜水果34.9元京东去购买

再次就是火龙果/猕猴桃/樱桃等等等等,看购买的方便程度了。鲜果切这种东西不太便于保存,但是如果水果店很近的话也是个不错的选择。

要饱腹不要不长胖——我选择的零食一二三

蔬菜作为零食的话也要选择那些体积比较小的,例如小西红柿,小黄瓜,小紫薯等等。

绿鲜知 圣女果 小番茄 樱桃番茄约500g 新鲜蔬菜10.8元京东去购买

相对来说汁液不太丰富的比较利于储藏,但是口感会略差一些。

农大姐妹 5斤现摘水果小黄瓜 迷你黄瓜 水果小青瓜白玉黄瓜荷兰小黄瓜沙拉菜 特产蔬菜有坏包赔非自营26元京东去购买

脱水蔬菜也是一种选择,可是因为加工的太厉害还是不如新鲜产品。

南国 秋葵干50gX3袋 秋葵脆 蔬菜干 蜜饯果干 黄秋葵脆片 秋葵脆21.9元京东去购买

想要兼顾口味和健康的话,海苔算是个中间产品,不过最好选择原味的。

泰国原装进口休闲零食 老板仔 调味炸海苔脆紫菜 经典原味 32g/袋14.5元京东去购买

个人意见:果蔬类就是零食的最佳选择,选新鲜当季的就可以了,照顾口味的话也可以选择喜欢的,反正当零食吃,也不会吃太多。至于其他的产品偶尔尝尝也可以,不要当成主力零食。

要饱腹不要不长胖——我选择的零食一二三

6、肉食类:零食里面怎么能少了肉,虽然零食的主力大军是女同胞,可是食肉动物也不能忽略。但是肉类的禁忌有不少,比如合成肉尽量不要吃,熏烤类的要少吃,红肉要少吃,相比较健康一点的就只有禽肉和鱼肉。

三只松鼠休闲零食肉脯牛肉干手撕牛肉麻辣味蜀香牛肉100g20.9元京东去购买

虽然红肉要少吃,偶尔吃点牛肉干还是可以的,相对来说肉干比肉脯要健康一点,虽然口感上差了不少。其实牛肉干还是自己做比较好,既健康又省钱,唯一的缺点就是储存不太方便。

盐焗或者烤的或者卤的还是更适合旅途当中偶尔使用,作为日常零食好像有些抢正餐的戏。

像这种香辣小鱼,怕是越吃越香,停不下来。

周黑鸭 好多肉肉大礼包 武汉特产食品真空零食大礼包小吃500g59.9元京东去购买

至于周黑鸭这种,更是吃起来没完,怕是一发不可收拾。

要饱腹不要不长胖——我选择的零食一二三

个人意见:关于肉类的零食,感觉还是更适合在家或者在旅途中享用,在办公室的话,值夜班的时候可以考虑,但是正常上班时间还是不太建议选择。而且,肉类零食对于正餐来说有点喧宾夺主,怕是零食吃着吃着就变成了正餐。

综上所述,零食建议首选新鲜的当季水果蔬菜,奶制品和干果作为补充,其他的偶尔过过嘴瘾就行了,不太适合作为常备零食食用。