用意念操控的无人机,可玩性更高—UDrone意念无人机体验

2019-05-09 16:59:45 22点赞 34收藏 67评论

记得前不久在一档达人秀节目中看到有个人可以通过自己的意念来控制一些小东西来移动,这看起来有点不可思议,但给人的一种感觉还是使用了魔术道具。那么人类到底能不能依靠意念来操控一个物体呢?曾有科学家提出人的大脑在思考问题时会放出很多脑电波,这个波的频次和震动如果与附近的物体拥有相同的震动频率是有可能导致物体发生位移或者动起来,但目前还是停留在研究阶段。

用意念操控的无人机,可玩性更高—UDrone意念无人机体验

很多时候我们不能直接通过自己的意念来达到控制事物的变化,但现在市面上的很多玩具可通过间接意念增强来控制一些轻巧的小玩意,例如意念控制小球,这种意念操控玩具听起来也较为低端。今天笔者要介绍一款高大上的意念控制玩具—UDrone意念无人机,玩家可通过头箍来控制无人机的起飞、降落、飞行高度和方向等,在娱乐的同时还能提升玩家的专注力,对于小孩而言还能帮助其开发脑力,养成高效学习的习惯。

迫不及待的开箱:

UDrone意念无人机红色外包装较小巧,不同于笔者以往玩的航拍无人机,而且整个包装加产品也较为轻巧。包装的正面自然以展示外观为主,简单的图案勾勒出了UDrone无人机和意念头箍的外观结构。

用意念操控的无人机,可玩性更高—UDrone意念无人机体验

打开包装盒可以看到两个小的包装盒,一个装有UDrone无人机,另外一个装有意念头箍。

用意念操控的无人机,可玩性更高—UDrone意念无人机体验

UDrone无人机盒内装有机身、电池、螺旋桨保护架、桨叶以及使用说明书。

小巧可爱的外观造型:

UDrone无人机机身整体采用了柔韧度较好的塑料材质,这种材质既轻巧而且还具有较强的抗摔性能。整个机身的造型酷似一只翱翔的雄鹰,有种冲上云霄的感觉。

用意念操控的无人机,可玩性更高—UDrone意念无人机体验

机身上侧为当前较为流行的红色,这种颜色较为鲜艳,辨识度较高。UDrone无人机尖尖的机头上有两个类似眼睛的东西,看起来特别的霸气,在正中心镶嵌着一颗高清摄像头

用意念操控的无人机,可玩性更高—UDrone意念无人机体验

UDrone无人机拥有四个螺旋桨,通过高速旋转的电机来带动旋转。桨叶与电机通过插入式直接连接,日常更换也较为方便。

用意念操控的无人机,可玩性更高—UDrone意念无人机体验

UDrone无人机尾部为电池安装槽、充电口以及TF卡槽,电池直接插入槽内即可,小孩自己也能够轻松更换电池。另外UDrone无人机可通过内插TF卡拍摄1080P的高清视频及3840×2160px的高清照片,最大可支持32G卡。

用意念操控的无人机,可玩性更高—UDrone意念无人机体验

UDrone无人机机身底部为格栅式散热孔、视觉定位传感器、开关机键以及LED指示灯构成,底部所用材质为相对柔软的塑料,不再单独设置降落缓冲架,一定程度上能够减轻机身的重量,增加飞行时间。

用意念操控的无人机,可玩性更高—UDrone意念无人机体验

UDrone无人机电池充电有两种方式可选:可以通过直接连接无人机机身直接给电池充电,也可以通过充电坞同时给3块电池充电,充电坞与电池需单独购买哦,非标配。第二种充电方式要给好评,能够缩短给单个电池充电时间,3块一起充更省心。

用意念操控的无人机,可玩性更高—UDrone意念无人机体验

意念头箍外形结构简单,主要由紧贴额头的金属片和耳后贴合部分构成,开关键和充电口设计在右侧控制区,可通过开关键旁边的指示灯来判断是否已开机。整个头箍较轻,佩戴后没有负重感,同时移动也不会掉落(对于头型较大者而言),由于额头金属贴片的缘故,头箍的大小不可调节,额……小头爸爸佩戴这个头箍就有点尴尬了。

飞行操控体验:

UDrone无人机没有配备手柄,需要通过手机app来完成设置和操控。飞行控制可通过意念头箍和手机来完成,操控简单易上手,在飞行前一定要安装螺旋桨保护架,既为了机身安全同时也为了人身安全。

用意念操控的无人机,可玩性更高—UDrone意念无人机体验

下载安装完成UDrone手机APP后,进入根据引导提示完成无人机和意念头箍的连接。无人机通过无线热点来实现与手机app连接,意念头箍通过手机蓝牙与app连接。在无人机电源开启的情况下,在手机无线设置中找到UDrone-XXXX网络名,并点击连接网络,输入热点初始密码,即可完成连接。在APP中意念头箍可通过直接搜索点击连接即可,以上二者的连接方式相对于航怕无人机都较为简单,无需拿起旋转定位校准,可通过APP一键完成校准。

用意念操控的无人机,可玩性更高—UDrone意念无人机体验

连接完成后,戴上意念头箍,一定要让头箍的前方的金属片紧贴额头,不要有头发等遮挡物,以免影响意念传输效果。在APP中选择意念飞行,进入飞行界面可看到此时此刻玩家的意念值,这个值一直都处在变动中,当意念值达到和超过150的时候才能使得UDrone无人机起飞。

用意念操控的无人机,可玩性更高—UDrone意念无人机体验

这个控制相对还是比较精准的,起飞后如果意念值增幅不明显,UDrone无人机会悬停在1.5米的空中。伴随着意念值的不断上升,UDrone无人机也会慢慢上升,笔者的意念比较强度,一度意念值达到了300,这算是到最高点了。这里不得不说下,UDrone无人机的升高高度也是有限的,并不会无限的升高,当高度达到3米左右的时候基本也达到了一个最高高度,一方面能够防止无人机被风刮走,另一方面玩家也不用担心自己的意念过于强大使得UDrone无人机失控。

用意念操控的无人机,可玩性更高—UDrone意念无人机体验

UDrone无人机在意念飞行模式下可通过抬头控制UDrone无人机往前飞,低头往后飞,左偏头往左飞,右偏头往右飞,咬牙即可降落。通过玩家简单的肢体动作即可完成UDrone无人机的降落和飞行方向,突然有种人机合一的感觉,对于控制欲比较强的人而言玩起来真的很爽。另外还可通过眨眼来控制拍照,而且UDrone无人机AI相机系统会自动完成对焦和曝光,让拍摄出的照片更加美观漂亮。

用意念操控的无人机,可玩性更高—UDrone意念无人机体验

手动飞行模式下可直接通过手机APP界面上的模拟摇杆进行控制,左侧控制上升和下降以及左右旋转,右侧模拟摇杆控制前后左右飞行。而且可通过界面中心模拟键实现一键起降,整个操控也较为简单,小孩也能轻松快速上手。另外UDrone无人机还具有人脸跟踪和人形追踪模式,让拍摄变的更加简单。

用意念操控的无人机,可玩性更高—UDrone意念无人机体验

整个过程中笔者感觉UDrone无人机飞行还算平稳,机身不会出现抖动,具有一定的抗风能力,内置多种传感技术杜绝乱飞。

用意念操控的无人机,可玩性更高—UDrone意念无人机体验

UDrone无人机电池容量为650mA,一节电池可以飞行约10分钟,如果有4块电池就可以连续飞行40分钟,这个续航也足够玩一阵的。

总结:

UDrone无人机是首款搭载意念控制的无人机,通过意念专注力控制无人机可提升孩子的专注力,开发大脑,让孩子在娱乐的同时,改善注意力不集中问题,逐渐养成高效学习习惯,找到学习的乐趣。

用意念操控的无人机,可玩性更高—UDrone意念无人机体验

另外UDrone无人机从外观设计到材质选择都以安全性为主,最大限度的考虑了孩子玩耍时的安全。但是在体验过程中笔者发现UDrone无人机的桨叶容易掉落,主要因为桨叶与电机的固定方式不是很牢固,但完全不用担心桨叶飞出会触碰到人体,因为桨叶较轻只要轻轻触碰即可掉落。目前UDrone意念无人机套装官方售价为1599元,目前已在某东官方旗舰店售卖,感兴趣的小伙伴可以去UMind旗舰店了解详情。

大疆(DJI)无人机Mini 2/Mini se 入门级航拍无人机 大疆迷你便携可折叠无人机航拍飞行 Mini 2 套装版【含配件礼包】 标配

FIMI 飞米X8 Mini V2航拍小飞机入门级无人机 便携可折叠 4K高清长续航智能跟随2023 橙色长续航版(三电+64G卡+背包+停机坪)

大疆 DJI Mini 2 航拍无人机 便携可折叠无人机航拍飞行器+128G内存卡

potensic 博坦Potensic无人机高清专业航拍迷你智能FPV无人机器遥控飞机4KM图传电子防抖(三电池+包+充电管家)

大疆 DJI Mavic 3 Pro 御3三摄航拍机 Cine大师版 高清专业航拍器 大疆无人机 畅飞套装(DJI RC) 标配 128G内存卡 标配

SwellPro 斯威普 耳机

SwellPro 斯威普 耳机

大疆 DJI Inspire 3 悟3一体化空中电影机 全画幅8K超广角航拍器航点飞行拍摄大疆无人机 标准套装 DL 18 mm F2.8 ASPH 镜头 无随心换

虎疆无人机24公里续航入门航拍8K高清专业GPS一键返航无刷电机智能自动避障碳纤维机身高端飞行器

大疆(DJI)Mini 2 SE 迷你易拍一键起降自动返航 便携可折叠无人机航拍飞行器 31分钟续航时间 航拍无人机

兽无人机 SG107max3航拍4K高清专业飞行相机自动返航GPS户外大型遥控飞机360智能避障多功能返航单电池 【三轴+GPS+单电池】

道通智能 数据线

道通智能 数据线

LKTOP适用大疆御3充电器200w充电管家大功率三通道超快充Mavic 3系列充电器配件 御Mavic 3 系列200w三通道充电器

兽无人机SG109pro无人机高清专业航拍智能高端成人小型长续航避障无刷电机遥控飞机玩具儿童 三电版【豪华配件包+免费换新】

兽无人机 四轴/多轴飞行器

兽无人机 四轴/多轴飞行器

虎疆8K无人机专业级高清航拍器18000米数字图传跟随高端50分钟长续航高级黑科技避障gps定位一键返航可追马蜂

虎疆专业级8K高清航拍器无人机18000米数字图传智能跟随高端50分钟长续航高级黑科技避障gps定位一键返航

• 无人机在意念飞行模式下可通过抬头控制UDrone无人机往前飞,低头往后飞,左偏头往左飞,右偏头往右飞,咬牙即可降落。 这就是意念??

加速度计,甚至就是重力传感器。头箍拆开看看,可以直接举报虚假广告了。

咬牙降落呢?

• 虚假宣传,明明是体感控制

• 意念个屁 就是把红外发射器戴头上吧

加了个重力传感器。。。 [小眼睛]

• 还要闭着眼睛 …… 这个真是考验智商了 [阴险]

• 题图这眼神,妥妥的脑电波发射太多之后内力不足既视感

• 如果突然闪过撞前面人的念头,会不会……

• 这个属于欺骗消费者了吧?

• 这东西原理是什么啊

• 我怀疑这个意念值是不是 就仅仅头部不动来判断专注的

• 送我检测一下

• 这个东西应该是靠脑电波控制高度的。我虽然不是研究脑电波的但是我之前有参加过脑电波实验,实验员有给我讲过一些背景知识。脑电就是在大脑皮层直接可以采集到的,当你专注于思考某一个事情的时候,有一个什么值会下降还是上升来着。当然中间还要对采集到的脑电波信号做一个傅立叶变换从时域转到频域上并过滤掉高频和低频的噪声。这个信号很准的,实验中我记得我眨一下眼睛屏幕上的信号就有一个很明显的波动。不过当时我做实验的时候那个电极跟头皮之间涂了很多降低接触电阻的东西,不知道这个产品是如何解决接触电阻的问题的 [邪恶]

想多了 。

头箍设计成圆形并不是因为使用者头是圆的,而是利用的环形磁场线圈结合特朗普原理,更容易捕获脑电波,头箍尾部的变大里面其实是有一百万台高速微型太阳能电脑,可以进行脑电波解读工作,从而分析使用者脑海中杂七杂八想法中的真正指令

• 咬牙降落?生物电?大妈家有众测了,看看有没有人看透原理

• 如果想着小姐姐怎么办……是一直升高呢还是前后前后? [皱眉]

随着开车的刺激程度,会出现不断上升的飞行状态

可能是持续升高然后瞬间落下的场景 [龇牙] [龇牙]

• UDrone无人机在意念飞行模式下可通过抬头控制UDrone无人机往前飞,低头往后飞,左偏头往左飞,右偏头往右飞,咬牙即可降落。

• 申公豹同款头带 [高兴]

大哥高寿啊 [傻笑]

能这么反问的人 [高兴] 想必也是

• 抬头往前飞,然后飞到3m高度必然习惯性抬头看,一直看一直飞,一直看一直飞,直到撞墙或失联么

• 体感而已~要是意念的话就是又一次科技革命了

• 一节电池10分钟,有四节就连续飞行40分钟?小编你是坐在无人机上换电池的么

• 意念值是个啥东西啊....

• 哪像雄鹰了,明明是个甲虫