当前位置:
文章详情

15款高性价比「儿童重疾险」终极对比评测!

2019-05-13 18:10:09 2点赞 4收藏 0评论

儿童重疾险的市场竞争越来越激烈,不断有高性价比的产品推出,C位频繁易主!

拿定期重疾险来讲,C位从慧馨安到大黄蜂2号到小佩奇再到妈咪保贝,冠军宝座都没坐热就要让位了。

前不久,保爷做了儿童重疾险的评测:【儿童重疾险】新王者,可以直接闭着眼睛买!

得到的结论是:复星联合的妈咪保贝成了新王者!

最近又新来了2个挑战者:瑞泰人寿的晴天保保、中荷人寿的超越宝宝。

并且一些保险业内人士说妈咪保贝的冠军C位被它们抢走了。

保爷的观点是:这2款虽有亮点,但和妈咪保贝挑战的结果是:挑战失败!

下面我们来看详细的测评:

点击查看大图,红色为优点点击查看大图,红色为优点

上表的儿童重疾险分2大类:定期保障(一般保障30年)、终身保障。

定期保障大多是单次赔付的(保障个二三十年,也没必要买多次赔付的),终身保障大多是多次赔付的。

定期保障的产品有:和谐健康的慧馨安、百年人寿的大黄蜂2号、瑞泰人寿的晴天保保、中荷人寿的超越宝宝、复星联合的妈咪宝贝、瑞华健康的小佩奇;

终身保障的产品有:复星联合的妈咪保贝、中荷人寿的超越宝宝、弘康人寿的哆啦A保、瑞泰人寿的阿童木(多倍宝宝)。

从高性价比角度出发,这10款产品是目前儿童重疾险的第一梯队。

既然之前的评测中,妈咪保贝是冠军,我们接下来就拿2个挑战者同妈咪保贝做对比评测。

先看定期重疾险的对比:

15款高性价比「儿童重疾险」终极对比评测!

先说结论:超越宝宝不推荐,晴天保保很优秀,但最推荐的依旧是妈咪保贝。

上文有简单提到过,定期重疾险二三十年的时间患多次重疾的概率极低,没必要多花钱买多次赔付的保障,所以不推荐多次赔付的超越宝宝,价格最贵;

晴天保保最大的特色是重疾保额每2年递增15%,最高可达到基本保额的175%,这个有点类似大黄蜂2号,比较有效地抵御了通货膨胀;

超越宝宝的重疾保额也是递增的,并且每次递增50%,但它的递增是重疾赔付之后,之前有2次说到患多次重疾的概率非常低,所以这种递增几乎没有意义,多交了保费,保障却几乎得不到;

从保额、中症、保费角度看,妈咪保贝都比晴天保保优秀:

妈咪保贝最高可投保100万保额,而晴天保保最高只有60万;

妈咪保贝有2次25种中症赔付,晴天保保只有1次10种;

保费上妈咪保贝也便宜不少;

所以综上,在定期重疾险里,妈咪保贝依旧是王者!

再来看看终身重疾险的对比

由于晴天保保最多只能保障30年,所以我们直接看超越宝宝和妈咪保贝的对比:

15款高性价比「儿童重疾险」终极对比评测!

上述对比很明显看到,妈咪保贝更优秀!

妈咪保贝附加的第二次重疾赔付是不分组的,我们之前强调过,关于多次赔付重疾险的重疾分组情况:不分组的是最好的!

重疾分组:将重大疾病分成若干组,每组只能赔付1次,若某一组内的疾病发生过赔付,那么该组内的所有疾病的保障就没有了,只有患其它组的重疾,才能再次获得赔付;

重疾不分组:只要下次患的重疾跟之前赔付过的重疾不同,就可以获得赔付。

其次妈咪保贝还有2次中症保障;

要命的是,超越宝宝的价格将近是妈咪宝贝的2倍,太贵了!

当然超越宝宝这么贵有很大一部分原因是因为它的身故责任在18岁之后是赔付保额的,带了寿险性质。

但保爷在讲儿童保险配置原则时着重强调过千万不要给孩子买寿险!孩子没有经济责任,寿险是家庭给经济支柱配置的。

另外就算是拿超越宝宝和同样是身故赔付保额的哆啦A保相比,超越宝宝的保费还是贵1000多,所以真心不推荐超越宝宝这款少儿重疾险。

保险自媒体同行里,有很资深的前辈这样评价超越宝宝:“怕它骄傲,这款宝宝重疾打99分”,并且评测文章避重就轻,没有测算保障终身时的价格,隐藏了它的贵,真是误导了一大批人啊!

如果你也觉得保爷评测的不错,麻烦帮忙将本文分享给你身边的宝妈宝爸~

谢谢!