老房翻新之厨房篇 油烟机 垃圾处理器 吊顶

大家好,高兴麻麻又来写原创了老房翻新之厨房篇 油烟机 垃圾处理器 吊顶 最近麻麻正忙着装修,所以好久都没有写原创了,相机里存了一堆照片,草稿箱里也躺着好多篇稿子,是时候来场年底清稿了老房翻新之厨房篇 油烟机 垃圾处理器 吊顶 熟悉我的人都知道麻麻是个爱烘焙,喜欢做饭的人,所以这次装修麻麻最先考虑的就是厨房的改造。麻麻现在住的是一个小三居,到现在已经有小十年的装修了,但厨房地面、瓷砖这些都保护的不错,所以这次厨房的重装的主要内容是更换油烟机和煤气灶,下水道增加垃圾处理器,以及重新吊顶。

老房翻新之厨房篇 油烟机 垃圾处理器 吊顶

先来看下改造前后的变化吧!麻麻我看着真是很舒心老房翻新之厨房篇 油烟机 垃圾处理器 吊顶

&老板(Robam)大吸力 免拆洗触控欧式油烟机燃气灶具套装

老板(Robam)大吸力 免拆洗触控欧式油烟机燃气灶具套装 (天然气)63D1+32B2T4399元京东去购买

老房翻新之厨房篇 油烟机 垃圾处理器 吊顶

这是麻麻换的第二个油烟机了,之前换了一个侧吸式 的,但侧面漏油的现象太严重了,所以这次麻麻直接选择老板欧式的油烟机

老房翻新之厨房篇 油烟机 垃圾处理器 吊顶

原先的油烟机式侧吸式的,拆除后刚好可以放下老板这款烟机。吸顶式的烟机一般距台面80—90公分,师傅看根据我的身高为我安装在了86厘米这个位置,我感觉撞脑袋的几率仍然很大老房翻新之厨房篇 油烟机 垃圾处理器 吊顶

老房翻新之厨房篇 油烟机 垃圾处理器 吊顶

油烟机有个超大的箱子,把油烟机拿出来之后就直接把箱子扔了,因为实在是太大了。首先安装师傅首先把止烟阀装好,防止油烟回流到厨房内

老房翻新之厨房篇 油烟机 垃圾处理器 吊顶

看墙上那些个油烟机的孔,实在是换了太多个油烟机了,希望这个能满足我的需求

老房翻新之厨房篇 油烟机 垃圾处理器 吊顶

油烟机的全身材质均为不锈钢,耐磨、耐擦洗,使用更长久

老房翻新之厨房篇 油烟机 垃圾处理器 吊顶

全触控面板,触摸设计,减少污渍的存留

照明按键

油烟机的两侧各有一个照明灯

老房翻新之厨房篇 油烟机 垃圾处理器 吊顶

风力调节,共有两档风力选择

老房翻新之厨房篇 油烟机 垃圾处理器 吊顶

吸力超级大,厨房开着油烟机时推厨房的门都费劲

免拆洗的导油管和接油杯

老房翻新之厨房篇 油烟机 垃圾处理器 吊顶

半圆球形的接油杯,接油量更大

老房翻新之厨房篇 油烟机 垃圾处理器 吊顶

再来看煤气灶,尺寸刚好可以嵌入进去,简直是完美老房翻新之厨房篇 油烟机 垃圾处理器 吊顶 请忽略周围凌乱的环境

另外这一套烟机套装都是1级能耗,还可以参加节能补贴的活动

老房翻新之厨房篇 油烟机 垃圾处理器 吊顶

黑晶防爆玻璃面板,显得很亮堂,能融洽于各种装修风格

老房翻新之厨房篇 油烟机 垃圾处理器 吊顶

煤气灶好不好全看炉头,采用一体式密封炉头,使燃起充分燃烧

老房翻新之厨房篇 油烟机 垃圾处理器 吊顶

共有外环、中环、内环三组火孔双排出火,燃烧更均匀

5档实用均火,满足不同烹饪要求

老房翻新之厨房篇 油烟机 垃圾处理器 吊顶

一体成型的不锈钢接水盘,配有弧线设计方便倒流液体

老房翻新之厨房篇 油烟机 垃圾处理器 吊顶

即使是溅上了油点,用抹布一擦就亮洁如新了

使用总结:老板的油烟机还是很有名气的,质量上肯定放心,对于油烟机麻麻我最看中的就是吸力和易擦性,吸油效果麻麻我已经体会到了,风力很强,比之前用的侧吸式油烟机还要强,果真是一分钱一分货呀!煤气灶采用黑晶玻璃板,基本上再做完饭之后立刻清洁,基本上擦几下就会擦掉。特别是接水盘很赞,周边有曲线,可以将溢出水倒流到四周,方便清洁。

&爱迪生28-3厨房食物垃圾处理器

首先说下为什么要安装垃圾处理器,因为麻麻是个爱烘焙、爱做饭的人,所以家里的餐余垃圾特别多,每次下楼就没有空着手下楼的时候,一手拉着闺女拿着包,另一只手就要拿着垃圾。一到夏季,食物还很容易腐败、变质,餐余垃圾也一样,会招来很多小虫子还有臭味,对厨房的卫生很影响,还容易滋生细菌。厨房作为“入口”食物的必经之地,所以卫生安全一定要提高重视。

老房翻新之厨房篇 油烟机 垃圾处理器 吊顶

麻麻家每天的餐余垃圾基本上都有两大袋子,占家庭整体垃圾量的三分之二,所以垃圾处理器可以说是刚需呀!

老房翻新之厨房篇 油烟机 垃圾处理器 吊顶

食物垃圾处理器的原理就是依靠研磨腔体内的研磨锤和研磨盘来打碎食物,然后随着水一起流入下水道中

★爱迪生28-3厨房食物垃圾处理器家用厨余垃圾粉碎机处理机搅碎机1899元天猫精选去购买

老房翻新之厨房篇 油烟机 垃圾处理器 吊顶

麻麻的购物流程还是站内原创获取经验,然后好价关注价格,终于让我在双十一等到了站内推送的特价

老房翻新之厨房篇 油烟机 垃圾处理器 吊顶

超级有分量的一个箱子,里面有减震泡沫对垃圾处理器进行保护

老房翻新之厨房篇 油烟机 垃圾处理器 吊顶

垃圾处理器占到整个箱子三分之二的地方,好大一个呀!好在之前联系过客服,发送了厨下空间的照片和尺寸,不然我真的担心我的老房子厨下狭小的空间能否安装得下

正面印有爱迪生品牌的大LOGO

背面是垃圾处理器的一些相关参数

还有一句让麻麻最心动的话——十秒搞定 厨房垃圾

老房翻新之厨房篇 油烟机 垃圾处理器 吊顶

卡扣套件下扣,用料看起来相当着实

进料口密封圈

从侧面能看到内部搅碎的刀片

老房翻新之厨房篇 油烟机 垃圾处理器 吊顶

卡扣套件中扣的正反面,相当厚的钢壁

老房翻新之厨房篇 油烟机 垃圾处理器 吊顶

多功能水槽塞,既能当水槽塞还能当料理棒,将食物残渣塞入下水孔中

螺纹水管

45转55和55转45的

老房翻新之厨房篇 油烟机 垃圾处理器 吊顶

出水口三通,这款爱迪生垃圾处理还可以链接洗碗机,解决洗碗机留存的食物残渣

老房翻新之厨房篇 油烟机 垃圾处理器 吊顶

电源和无线开关,有粘在墙面上或者直接放在厨面上

老房翻新之厨房篇 油烟机 垃圾处理器 吊顶

安装过程很简单,但我为了写原创拍照还是打了客服电话让师傅来进行安装。首先就是将之前的水槽孔拆下来,换上爱迪生专用的,之前有跟客服确定口径的大小,所以随包装发来的也是正好大小尺寸的口径

商品页面上有详细的安装过程

厨下最后仅有的一块地方也被我塞满了

老房翻新之厨房篇 油烟机 垃圾处理器 吊顶

安装过程很流畅,安装完成后师傅还放满水检测了下是否有漏水的现象

老房翻新之厨房篇 油烟机 垃圾处理器 吊顶

垃圾处理器、净水器、加热宝齐活老房翻新之厨房篇 油烟机 垃圾处理器 吊顶

排水口用水槽塞塞住后既能防止漏水还能防止反味

还能利用水槽塞将食物残渣塞入下水道中

老房翻新之厨房篇 油烟机 垃圾处理器 吊顶

食物垃圾处理器我最关心的还是研磨功能,因为确实有听过因为搅碎的不均匀而导致下水道堵塞的事情,如果真是这样的话那我宁可用最原始的方法来处理食物残渣了,所以接下来就是垃圾处理器的研磨功能检测。

老房翻新之厨房篇 油烟机 垃圾处理器 吊顶

测试的两个食物残渣分别是白菜帮子和西兰花根,一个有大量纤维,一个够硬,来一起看看效果吧!

老房翻新之厨房篇 油烟机 垃圾处理器 吊顶

先看下搅碎后的样子,基本已面目全非

通过视频看的更清楚

老房翻新之厨房篇 油烟机 垃圾处理器 吊顶

厨房内平常的噪音指数为43,开启垃圾处理器后数值为70,在工作时还是有一定噪音的,但毕竟是厨房里所以还好,但关上门后就根本听不到了。

使用总结:随着厨房食物垃圾处理器的兴起,越来越多的家庭选择食物垃圾处理器。据说美国家庭垃圾处理器的普及率已经到达95%,垃圾处理器对周边的生活环境有着巨大改变。一是减少对环境的污染,二是能减少家庭厨余的排放量,让厨房的卫生环境得到改善。这款爱迪生的28—3垃圾处理器最大功率为750W,相当于1马力,马力足够强大,常见的厨余垃圾都不在话下。

老房翻新之厨房篇 油烟机 垃圾处理器 吊顶

另外需要注意的是,现在市面上在售的垃圾处理器均不能打碎以上几类物品。此外在购买垃圾处理器之前一定要与客服先联系,将厨下的空间和水槽口径的尺寸告诉客服,确定可以安装后再购买,省去不必要的麻烦。

&厨房吊顶

麻麻选择的是欧普的吊顶,现在市面的吊顶大多都是铝扣板的,而且都经过耐油、耐脏的处理,用个十年没问题,所以麻麻就选择了一个品牌的吊顶,起码质量和环保安全性方面是有保证的。

老房翻新之厨房篇 油烟机 垃圾处理器 吊顶

吊顶是在实体店选购的,欧普家的吊顶款式样子还是很多,麻麻选择的是双十一活动性价比最高的一款

老房翻新之厨房篇 油烟机 垃圾处理器 吊顶

每个扣板来的时候,上面都有一层保护膜

首先是打龙骨

不论是扣板还是边条上都印有OPPLE的LOGO

老房翻新之厨房篇 油烟机 垃圾处理器 吊顶

吊顶的价格其实很便宜,但厨房、卫生间和走廊师傅足足安装了一整天才完事

老房翻新之厨房篇 油烟机 垃圾处理器 吊顶

整体效果还是很不错的,显得厨房里特别亮堂

整体效果特别棒

&厨房翻新的经验及注意事项

说到装修,最省事的方法莫过于整包,跟装修公司把合同一签,什么都不用管了,但价格会贵,而且都是套餐模式的,所以选择很受限。另一种就是半包,只负责最基础的装修材料,像水泥、电线、墙面漆这种,其他的需要自行购买,如瓷砖、木地板等。至于厨房的翻新有几点经验和大家分享一下:

1、墙砖、地面和吊顶是相互呼应的,尤其是墙砖和吊顶,不要全部都是亮光或者全部都是亚光,要穿插的选择。像麻麻家的墙砖是亚光的,所以吊顶麻麻就选择了光面的,这样整体效果会很亮。

2、油烟机的选择,通过我用过的这几台油烟机,我感觉,“一分价钱一分货”这句话用在油烟机上太合适不过了,油烟机千万不要贪便宜买便宜或者杂牌子的,个人认为最好用的是欧派整体橱柜里自带的侧吸式油烟机,其次是老板、方太这种大牌子的油烟机。另外在油烟机换新的时候,一定要考虑到橱柜的问题,如果是欧式改侧吸还好,但如果是侧吸改欧式的话,上面的橱柜就要拆掉,这样一来橱柜的美观程度就大大降低了。

3、食物垃圾处理器,算是一个利人利己的产品,减少家庭处理垃圾的产量,同时也美化了城市的环境,最重要的一点就是夏天再也没有小飞虫的困扰了。而且垃圾处理器的用水量很少,每天开启两三次就可以,很省事。最后在购买时建议选择功率大的处理器,这样可研磨的范围更广。

晒晒我家的厨房利器
话题:晒晒我家的厨房利器 +关注