美食 篇一:如何做好一个简单快捷美味的沙拉汁

第一次写帖子,有缘看到我写的帖子的值友们请多多包涵如何做好一个简单快捷美味的沙拉汁

关于沙拉这边我想介绍几种常用的生菜

1.球生菜(最普通,而且价格便宜,没有苦涩味的)

如何做好一个简单快捷美味的沙拉汁

2.罗莎绿(口感和球生菜一样,其实和普通的本地生菜,一模一样,价格在生菜里很便宜)

如何做好一个简单快捷美味的沙拉汁

3.罗莎红,红叶生菜(我个人觉得口感和前面两种区别不大,实际也没有苦涩,就是不易储存,本事泥沙比较多,叶片也容易烂,价格比上面两个贵)

如何做好一个简单快捷美味的沙拉汁

4.苦菊,狗牙,锯齿生菜,苦叶生菜(外面的叶子基本不苦,中心部位就有苦涩感,和上面三种是最常见的生菜)

如何做好一个简单快捷美味的沙拉汁

5.火箭菜,芝麻菜(口味独特醇厚,个人觉得类似猪油和芝麻油混合感觉,味道微苦,意大利人的最爱,储存不易,很容易干,也容易烂,最好每次买少点250克,买回来后先泡冷水,让它充分被水浸泡水润,再摘取嫩叶

如何做好一个简单快捷美味的沙拉汁

6.落地球(苦,苦,苦,还贵,不会营养好)

如何做好一个简单快捷美味的沙拉汁

7.奶油生菜(叶片柔嫩,不苦,好一点的餐厅,堡里也会用)

如何做好一个简单快捷美味的沙拉汁

8.罗马生菜(凯撒沙拉里的必备,口感不错微甜带一点点苦,多年前价格昂贵都是用泡沫网格一颗一颗包裹的,现在云南生菜价格不错)

如何做好一个简单快捷美味的沙拉汁

9,羽衣甘蓝(前几年健身人士的最爱,可以榨汁,可以油炸,吃起来和草一样,无味)

如何做好一个简单快捷美味的沙拉汁

最后告诉大家小叶菠菜也可以做沙拉,餐厅里菠菜叶都是做沙拉用的如何做好一个简单快捷美味的沙拉汁

现在回到主题,教大家一款酸甜美味的沙拉酱汁:75克蛋黄酱,45克苹果醋,15克大藏芥末,15克柠檬汁,10克糖,1瓣大蒜切碎,少许的盐和黑胡椒粉,搅拌均匀,随意和哪种生菜搅拌都是百搭,哪怕有苦味的生菜,吃起来也不用担心。d大家试过后给我留言哦,不好吃尽管喷我如何做好一个简单快捷美味的沙拉汁如何做好一个简单快捷美味的沙拉汁

海天苹果醋450ml果汁酿造凉菜沙拉鸡尾酒饮品调料11.9元天猫商城去购买

2瓶包邮进口宝年大藏芥末酱850g法式第戎黄芥末酱炸鸡三明治蘸酱25.5元淘宝去购买

自制零失败美食
话题:自制零失败美食 +关注