女儿的毕业旅行 — 丽星邮轮探索梦号 天津鹿儿岛游记

2019-07-13 19:00:00 10点赞 37收藏 40评论

大妈数载,献出首文,经历不多,水平有限,如有错误,还请见谅。

女儿的毕业旅行 — 丽星邮轮探索梦号 天津鹿儿岛游记

女儿愉快的小学阶段结束了,每年的两次假期旅行在今年暑假可以提前出发了,本来是想去泰国的,但由于种种原因没能成行,临时更改成了邮轮旅行。去年就关注过邮轮,当时999的内仓房也动过心,可惜需要请假就作罢了。今年由于是毕业班,可以赶在暑假前出发,价格会比之后的便宜一些,当然不能和甩尾价比。

探索梦号探索梦号

在淘宝推荐里看了看,发现新装修的探索梦号价格还行,7.5号的日期正好占用周末,出港回港的时间当天也可以赶上,一共请三天假就可以了。询问了丽星邮轮旗舰店,报价是4人阳台房9400元,在丽星官网上的优惠是后两人免费,当然前两位的价钱就全都要出来了,也是这个价,最有意思的是2人、3人都是这个价,在当时4人报价官网包括淘宝旗舰是最低的,如果是3人就不如其他销售商了。因为想带老妈一起去,4人房正好合适,所以就选择了淘宝官方旗舰店。店里常年有优惠券300元可以使用,当时还有5.20元抢价值600港币船上消费券的活动,咨询了几天,关注的比较多,又发现了可以叠加飞猪150元活动券,于是立马拍下付款,后来的一些事情也说明了商家是不想让叠加用券的,我拍过之后券马上就不能叠加使用了,呵呵女儿的毕业旅行 — 丽星邮轮探索梦号 天津鹿儿岛游记

丽星邮轮丽星邮轮

另外在官网看到的咨询送水疗券活动,问了问飞猪客服,也送了。官网预定很方便,只要了出行人姓名和护照号,没几天就发送来了船票邮件。以前看的邮轮都是带岸上游的,也就是进几个购物点,看看免费景点,想自由行还得交钱脱团,本来带着孩子老人想省事跟团,结果官网上是不带岸上游的,可以单买,否则就是自由行,后来看,貌似整船也没几个自由行。在确定好出行人员后,再更换人是要收费的,而且有时间限制,后来因母亲身体原因没有随行,也超过了更换期限,也就只有我们一家三口登船。

星梦邮轮探索梦号天津出发日本6天5晚/5天4晚暑期亲子邮轮游1890元飞猪去购买

这次旅行特别是日本半天还是比较仓促,也没太多准备,前期在飞猪15元买了一张上网卡,到了日本插上打开漫游就可以使用。我们是出港当天坐火车到的塘沽,因为时间不紧张,根据高德地图显示决定打车一半再转公交,天津的滴滴司机很健谈,听说是先吃饭再去邮轮母港,建议了我们别到泰达学院站下了,在千伯汇广场下,周围都是商业区,吃饭的地方很多,然后前行右转就是513路开发区海关站,可以直达邮轮母港。这趟车大部分都是去坐邮轮的,人多时间长,当然比打车便宜不少。

天津东疆邮轮码头天津东疆邮轮码头

大概1点多到了码头,看门口已经排了不少人,当天有探索梦和量子号两艘一起出港,人会比较多,排队的时候会有推销付费餐厅的,价格不便宜,看到有皇宫套房的买。排了差不多半个小时进到门里安检,然后到丽星的柜台前换房卡,每人一个,一个房间一人领就可以,之后过海关登船,上船前会有个小免税店,回来的时候就不开了。在船上继续刷卡进入船内,整个登船时间大概不到2个小时吧。

对面先出发的量子号对面先出发的量子号

船内空调恒温,很凉快,现在外面的天气热,可以准备些长袖衣服。我们没带大行李箱,所以没有托运,直接拿行李到了客房,登船直接就是到了7楼中间,前面是大堂,有欢迎饮料,看着一般,也有表演观看。出发前收到了600港币船上消费额的短信,还意外收到船上免费WIFI的短信,登船后大堂服务台咨询的人还不是很多,找他们问了这个,消费额确认了,但是有消费限制,基本只能在付费餐厅、水疗中心使用,WIFI联系了岸上,说是发错了,没有,白惊喜了女儿的毕业旅行 — 丽星邮轮探索梦号 天津鹿儿岛游记

7楼大堂7楼大堂

船上使用北京时间,港币结算,汇率不咋地支付宝可以使用,不用绑定房卡,最后支付宝结算清就行,船上联系可以使用支付宝,看有不少带对讲的。

客房里已经有了当天的报纸,看到还在午餐时间,就去了6楼的百味轩西餐厅,进门需要刷房卡,当时人还不到,服务员很热情,看我们不知道怎么选菜就推荐了每样来一份尝尝,味道还行。船上免费餐厅有3个,西餐百味轩,中餐星梦餐厅,丽都自助在12楼,三餐都可以随便去,不够可以继续要,自助还有上午茶和下午茶,至于免费餐厅的品质,每个人都有自己的标准,我没去过其他邮轮,感觉吃的还不错,在这次游玩中吃的品质是排在前面的。除了免费餐厅,船上还有好几个付费餐厅,13楼的海鲜烧烤没看到,价也是很贵的,7楼的丝路花舞中餐厅不推荐,青椒炒肉丝都要48,8楼的日式火锅和海马日本料理挨着,主打和牛,最后一天航海日为了消费那送的600消费额,吃了一顿日料,双人套餐398港币+15%服务费,上来东西还蛮多的,我们三人吃这双人餐还挺饱,没去免费餐厅补充。套餐里的刺身三文鱼很新鲜,绝对比国内自助餐厅的强很多,天妇罗就有些油腻了,和牛沙朗味道也很好,配合着船的抖动,肉也在颤抖。7楼的蓝湖美食就是大排档,亲民的价格,不错的味道,很多船上工作人员都在这里用餐,也看到了天津特色煎饼果子,被人用着刀叉吃。面包工坊以及甜品汇的价格也都不贵,稍晚些还会打折出售。12楼的意式手作冰激凌味道还行,沙冰好大一份,但是味道就很一般了。

中餐中餐

海马日料海马日料

女儿的毕业旅行 — 丽星邮轮探索梦号 天津鹿儿岛游记

说完吃,再说说住的客房,我们是分在了11楼船尾左侧,感觉比船头比低楼层的晃动要小些,房间隔音很好,听不到什么噪音,上船的时候就看到有人找服务台想换房,说挨着机舱噪音太大受不了,估计是下面楼层吧。房间大概20平,和标间差不多,卫生间是三部分卫浴厕分开的,水压超大,不敢大开。柜子里有保险柜和冰箱,每天每人有一瓶水,电视不小,有10多个台,效果不好,雪花很多,2台会显示船所在的位置。阳台有椅子和烟缸,是可以吸烟的。大床是两个单人床拼在一起的,垫子很厚挺舒服,旁边有折叠沙发床,服务员会给打开,整间屋3人睡没问题,4个人就会挤些。服务员大部分都是东南亚的,国语不太好但也能大致交流,态度很好,但还是有打扫漏洞,我们刚进来就发现了上期留下的物品。

皇宫独享的泳池皇宫独享的泳池

船上的娱乐活动不少,每晚都有两场一样的演出,想坐前排互动需要提前去,演出还是挺精彩的。7楼大堂和12楼棕榈阁会有音乐演出和游戏,参加游戏会有纪念品,孩子都很喜欢,得了不少旅游纪念品。12楼的VR探索馆玩玩还行,看有的游记说PS4免费玩也没看到,推币机是很坑小孩子的。水疗中心项目不少,价格不便宜,送的水疗券包括了桑拿、水力按摩和热力床,看标价是60港币,就试了试桑拿房。12楼的泳池不是很大,凯撒滑水梯最后一天才开放。船上的免税店价格也一般,到岸了在京东比价买了盒药妆。

坑孩子的推币机坑孩子的推币机

小朋友爱看的魔术小朋友爱看的魔术

难得的好天气难得的好天气

再说说鹿儿岛的自由行吧,11点开始分批次登岸,先是团队,看之前攻略说自由行可以提前混出去,结果开始比较严,等到12点多才跟着团队过边检,基本不检什么,就在护照复印件背面贴了张入境单,按了手印就过了,出来人家团队都上大巴走了,我们就开始按照之前准备的别人的攻略前行啦。目的地是仙岩园和天文馆,边检入境口有旅游咨询和售卖巴士一日乘车券的,还好有一位胖乎乎的可爱的实习生会中文,问好了去的路线,给了我们很多地图,出门拐弯就有出租车,都是老爷爷级的司机,拿出刚才给的车站名,坐车出发。不远就到了脇田电车站,车费1020日元,司机给停在了全家便利店门口,前面拐弯就到了,坐电车在郡元倒车到鹿儿岛中央车站,再坐观光巴士到仙岩园,大概一个小时。时间很长啊,好像是在环岛游。

远处的樱岛火山远处的樱岛火山

仙岩园仙岩园

猫神神社猫神神社

御殿御殿

不怕人的鸽子不怕人的鸽子

看见螃蟹了吗,有几只?看见螃蟹了吗,有几只?

仙岩园的景致还是不错的,门票是大人1000日元,小孩半价,门口有自动卖票机,持巴士一日券送明信片。园子是幕府将军修建的别邸,世界文化遗产,里面的御殿需要另买票,在御殿旁边就可以看到樱岛火山,我们去的时候就看到了火山冒烟。游玩出来原地等刚才坐的环游巴士,经过漫长的车程才到了天文馆站,这时没做攻略的弊端显现了,只能在大街上瞎转,吃了碗面条,看到了白熊刨冰,刚吃完热面没敢吃。跟着谷歌地图走到了中央车站,坐上电车回到了脇田站,这是已经是日本时间8点半左右了,没有出租车只能步行了,其实也不是很远,20多分钟就能走到,快到码头的时候船上打了好几个电话催,估计我们是最后才到的吧。

天文馆附近的街道天文馆附近的街道

小巷里的拉面小巷里的拉面

下船的时候也是分批等候的,楼上的先走,排队出去海关安检,出门还是513路,有个意外就是在日本把手机调成不使用网络自动对时,结果到了天津变成了慢一个小时,差点没赶上火车。高铁很快,一个小时到家,毕业旅行完美结束。

海上日出海上日出