预算15万落地,那年的时候我选择了它

2018-12-05 11:45:00 20点赞 14收藏 72评论

大家好,我又来了,话说我的这辆名图已经写过好几遍了~但是受不了张大妈的金币优惠,于是我厚着脸皮继续来说说我这辆15万的家用车吧~

选车经历

2014年结婚,2015年攒了些闲钱,受不了夏天夏天骑车上班到了单位的一身臭汗,也受不了冬天骑车太冷,坐公交太挤的两难。终于跟老婆一商量,绝对家里添置一辆汽车吧。

当时的预算在10万元,作为准二线城市的中低收入家庭买个10万元的车应该不会有压力。10万元价位可以说是各厂商的主战场,选择面真的很多。记得那段时间确实跑了不少4S店,因为自己虽然说驾照已经拿了3年了,但是基本上属于除了驾校就再没开过车的选手,去4S店也基本就是看看外观,车内坐坐,看看内饰而已。没有试驾,我想试驾估计自己也体会不出啥门道。

预算15万落地,那年的时候我选择了它

选车靠的的就是直觉和外观~说到这里可能真的见笑了,但是实际跟一些老司机聊天,也从自己的身边感受到。其实不论是什么品牌,国产、日系、德系、韩系来说这些年车的质量真的不用过多考虑的,当然一些车辆缺陷或者质量问题是有的,但真的是少数中的少数。车基本是没有开坏的,多说情况是想买个更好的车而去更换。所以我们当时的想法也就是这样选择一个外观好看,空间大的就好了~

简单说说当时关注的车型吧

1.朗逸

预算15万落地,那年的时候我选择了它

大众在中国绝对是一个被神话了的品牌,从最早的桑塔纳走入中国市场,可以说大众的车在中国是卖的最好的品牌了,但是也许是销量的所向披靡,大众车也会有不少万年黑,比如买一辆大众车几年以后就可以开家修理厂了。朗逸是一款专供中国的车型,虽然被黑为“德原朗”但是销量真的不是盖的。买车的时候外形还是很喜欢的额,只是个人更喜欢旅行车版的朗逸,看起来更酷一些,当时觉得就是朗逸价格优惠幅度很小,还有一个比较不满意的就是后排座位地面的突起真的是有些高~

2.轩逸

预算15万落地,那年的时候我选择了它

日产的车乘坐舒服与省油是出了名的,当时也是有打算买个轩逸的,但是轩逸的外观看起来真是不能让人提起精神来,还有就是内饰也有点老的感觉。当然外观真的是个人感觉,仅代表个人意见。记得有次打滴滴,司机开的就是手动低配轩逸,师傅说市内跑每公里三毛五。。。省油到惊人,无奈外观过不了自己的那道关,不然选择这么一款省油的车真的是面对油价不断上涨的最好方式。

3.卡罗拉

预算15万落地,那年的时候我选择了它

个人觉得丰田这个品牌在国内也是有无数的拥趸的,丰田给人的感觉就是耐用、省油,外观也还算可以,当时买车的时候考虑过卡罗拉,唯一不满意的就是中控立着的大屏怎么看都觉得不舒服,作为一个外观控,每天面对着不喜欢的中控应该每天开车都是种煎熬吧。另外混动版似乎有超高的好评,15万左右能买到的领先的混动技术车型也就是它了,不然只能加钱买凯美瑞混动了。

4.思域

预算15万落地,那年的时候我选择了它

话说我买车的时候新思域还没有上市,不然也许就买了它了,当时15万左右可以买到本田的凌派,但是我记得由于个人身高高,做里面即便是调到最低座椅依然有点顶头。思域确实好看,而且还省油,哎,可惜了当年买车的时候它没有上市,错过这么一款好车。

车辆体验

预算15万落地,那年的时候我选择了它

我最终选择名图这款车的原因其实就是喜欢这个车的外观,以及空间。可以说韩系车在二线城市还是比较多见的,一方面是因为韩系车的外观都还不错,虽然说可能技术不如日系和德系,但是不可否认真的很好看。当时我买的是自动中配,落地14.5万,接近中级车的轴距,以及好看的全景天窗,最终把它买回了家!

预算15万落地,那年的时候我选择了它

对于15万左右的价格来说,这确实是紧凑型车与中级车交叉的一个价格区间,满足了许多人的心里需求,10万的车觉得不够体面,20万的车又觉得有负担,15万刚刚好~

预算15万落地,那年的时候我选择了它

我的这款名图开了三年了,行驶里程2万多公里,一般在市区内上下班开开。没有遇到大毛病,也没有赶上召回,唯一的小毛病就是大灯灯眉发黄的问题4S店也友好的解决了。

预算15万落地,那年的时候我选择了它

个人觉得内饰还算大气吧,就是当年的那个小屏幕有点抠搜,不过之后的版本标配的都是大屏了,比起这个14款要好看了不少。

预算15万落地,那年的时候我选择了它

全景天窗应用的场合真的是不多,天气热的时候不会开,只有晚上或者雨后会开开,开开车里会更亮一些,也就是这点好处了,另外黑色玻璃顶棚给外观加分不少,但是其实也是有些担心这块玻璃哪一天被高空坠物击中可是要麻烦了~

预算15万落地,那年的时候我选择了它

除了外观个人很喜欢,另外就是空间了,空间真的是很满意,如果对于一般的紧凑行车来说,如果我坐在前面开车,后排基本上就别想坐个成年人了,但是名图完全没有问题,空间很满意。

预算15万落地,那年的时候我选择了它

车内空间大,后备箱空间也很大,于是各种各样的杂物都塞了进去,简直成了杂货铺

个人评分

已经写过好多遍我的名图了,真的是有点词穷了,最后给我的车来个评分吧

综合性价比 8.5分

满分10分,我给8分,我个人觉得性价比还是不错的,外观和颜值是亮点,15万元落地可以买到空间这么大的车应该没几个能做到,但是这款车也是有些不尽如人意的地方,油耗会高一些,1.8的排量市区综合的话9个油,高速最低也就是6个油了。

乘坐舒适性 8分

要说舒服还得是日产,移动的沙发没法比,名图乘坐起来一方面座椅柔软度一般,还有就是减震做的也比较硬,路面的颠簸以及通过减速带还是比较容易感受到的

空间宽敞 9分

要说空间,我给名图打9分,同价位的车应该没有几个车可以比这个评分高了。名图同样是一款专供中国的车型,应该是为了适应中国人对于空间的需求,或者说是面子的需求,把车做的更长更大一些。1.88m的我前排后排都不感到拥挤,而且空间富富有余。

科技配置 4分

因为是中配,基本上没有少科技配置了,如果非要说的话自动大灯算不算?其他真没有啥了,想想看,我买的这辆车似乎买到的真的是一个大车壳子~~

你要问我15万买名图后悔么,我想我不后悔,虽然目前来说不满意的是油耗,要知道市区9个油,每公里六毛多啊,想想滴滴师傅的轩逸一公里只要三毛五,我有点想哭~但是名图确实给了我更希望的空间,没啥毛病,家用足够了。但是如果问我再换车买什么,我想应该会买个日系,毕竟想要换车的那一天也许就是消费水平提高的一天,20万左右的中级车应该是我的选择,BBA养不起,韩国车、国产车担心费油,凯美瑞或者雅阁混动?我还在纠结当中!

预算15万落地,那年的时候我选择了它

全文完,感谢观看。可以的话点个赞、收藏下喽~

HYUNDAI 现代汽车 伊兰特Elantra N

TESLA 特斯拉 Model Y

BYD 比亚迪 秦PLUS

BYD 比亚迪 秦PLUS

99800元

• 今年刚买第一辆车,选车过程和楼主很相似
    喜好和不爱的原因也如出一辙,比如轩逸的老,卡罗拉的中控
    差点入手名图
    最终考虑到实际用途最多是一个人上下班,舒适性感的小车即可最终选了A3

看来你对奥迪朗逸有什么癖好

好看 够用 买得起

• 低油耗可以考虑凯美瑞混动。或者插电混动,就是保值率比较低,但城市代步真心省油,又没纯电焦虑。

嗯,纯电动跑长途比较麻烦

• 兄弟你厉害了,进军汽车帖了

骗个金币而已。。。

• 路上一般不敢招惹开现代的 [损失几个亿]

为什么?驾驶风格比较凶悍?

对,各种猛加速,急并道

• "质量真的不用过多考虑"? 真佩服楼主心大

不是这样么,正常开车都不会出毛病的

好心态,希望这车不会让你失望

• 后备箱真大,上次看你晒车我就说我也把那买菜车拖出来晒晒,到现在了还没晒,哈啊哈福克斯的后排空间是真的小!

快来参加这个征文吧😄

• 个人画像:lz是个长的很高,颜值靠谱,注重外表,体型匀称,比较恋家,习惯知足但还是有一丢丢小野心的大暖男~ [傻笑] [傻笑]

哇,说到心坎了,暖暖的

• 破逼现代,破逼棒子,还真不如买国产车

呵呵。你这种一个消费者而已。总要带上各种情怀。。请问你国内卖的现代前面都加了个北京把。就十几万难不成你真以为买到了韩国产的现代了?喷的同时你连带国产一起喷了。北京汽车永远现代更多的股权。而且北京现代就是国产的整车都是在国内生产有什么好喷的就因为是合资?国产很多技术都不行。跟不上人家不合资没出路。一个消费者理性消费不行么?键盘侠。、

我就是不喜欢韩国车,你喜欢是你的事。你觉得好你买不就行了。我是不买的,OK

• 车主路过,打赏支持。

谢谢支持啦

• 客观来说,马路上同一时期的车子确实是韩系的消失的更快一些,坐标上海。

一线城市韩国车真不多

众所周知的原因加上自己作的,韩系这两年没落了,不过之前还是风光过的, 名图居家还是挺不错的。

• 点个赞,厉害

谢谢老铁支持

• 16款图图顶下楼主,也是14.5落地

[亲亲] 17智能,14.2 [龇牙]

我看贴吧,还有不到14落地的 [皱眉]

• 抛开韩系不说,这个车其实没啥糟点,家用开开挺好

确实很中庸,但是天窗异响,底盘略硬还是有点不爽

• 买韩系,真心不如买国产。。。

韩系真心比国产品牌好

谎言重复百遍,连自己都信了。

• 17款卡罗拉的中控很好看啊!没说的那么不堪吧,我买的是真皮版的,感觉外观,空间,内饰还能接受,个人感觉还略胜现代这款!

落地价多少呢?坐标哪里?

14万出,坐标汕头,都1年前的价,为了买给老波带小孩,不能参考了。

• 去年国庆节买的名图1.8l,除了雨刮器有点异响,开开还是可以的

可能你的雨刮器脏了

• 本来我也打算买现代的,无奈家里老政府一直坚称韩国车不要买,最后买了新轩逸,不过也算不错的选择

• 看多了预算15万在思域朗逸速腾名图K5中间挑来挑去的人,为什么不15万去看看二手雅阁凯美瑞迈腾蒙迪欧呢

看到这个是不是得扯扯“汽车文化”巴拉巴拉之类的。。。就我看来周围人群不认可二手车,普遍观点是“二手车就是几万块钱买个练手车”。我所在的小城市,家庭的第一辆车基本是在子女结婚前买的,这个购买群体对二手车无感。。。

我倒是理解你说的这个问题,主要是现在二手车市场对于很多人来看,还是很不成熟,没有可靠的平台和检测方。特别是对于第一次买车的人来说,如果没有人带着,是不太敢去碰二手车这个坑的。我周围的人很明显也分成了两类,1/3的人说二手车很好,经济实惠,购买途径也多,现在独立检测方和平台也多。可还是有2/3的人谈起二手车就色变,直接建议,尽量别碰,还是乖乖新车把。

• 。。前段时间刚看过lz的名图 又来啦

• 你没看408???