滴滴滴!开往神奇小镇的班车马上启程,小朋友准备好了吗?

2018-11-27 17:42:51 0点赞 0收藏 0评论

我是葫芦弟弟。说起旅游,没有哪个小孩子不喜欢。这不,很多宝贝在游客留言簿里写下了自己未来的心愿:

滴滴滴!开往神奇小镇的班车马上启程,小朋友准备好了吗?

嗯,当个跳“wo”的老师或许可以办到,而这两个小朋友要去看“古尸”......估计爸爸妈妈们心里都在想,这都是什么光怪陆离的愿望啊!

滴滴滴!开往神奇小镇的班车马上启程,小朋友准备好了吗?

这点事,可难不到我!今天我要当一回导游——带孩子们去各个神奇小镇,比如

有"天上下美食”吧唧吧唧小镇,

有连房子都穿着毛衣的冷冰冰小镇,

有频频碰撞神奇变身的“跑跑镇”......

一次性过足瘾!滴滴滴,快上车!

第一站

滴滴滴!开往神奇小镇的班车马上启程,小朋友准备好了吗?

如果你是个不折不扣的小肥宅,一定会打心眼里爱上这里。从表面上看,吧唧吧唧小镇和别的地方并没有什么区别,可最离奇的是,这里竟然没有食品商店呢!小吃货不能忍啊!

原来,这里吃饭全靠天!在这里,不是普通的刮风、下雨,人们所看到、感到的,竟然是各种各样从天而降的美食——

来看看他们的菜单:

滴滴滴!开往神奇小镇的班车马上启程,小朋友准备好了吗?

在这里,人们可以通过天气预报知道明天可以吃什么!是不是想想就很激动呢?

可是有一天,天气变糟了,面包风暴、薄饼飓风、番茄龙卷风,各种坏天气接连袭来……怎么办呀?

滴滴滴!开往神奇小镇的班车马上启程,小朋友准备好了吗?

这样的神奇情节,就出现在美国作者朱迪·巴瑞特的绘本《 阴天有时下肉丸》(已经拍成电影了哦!)里,快打开这本书,跟我开启第一站的旅程吧!

第二站

滴滴滴!开往神奇小镇的班车马上启程,小朋友准备好了吗?

既然我们是去旅行,那就一定要去足够新奇,足够有趣的地方。在我们的第二站冰冷冷小镇,也同样存在着一道不可思议的风景。

一个冬天的寻常下午,我们冰冷冷小镇的小姑娘安娜贝尔在雪地里捡到了一只盒子,盒子里装着五颜六色的毛线。小姑娘很开心,她用盒子里的毛线给自己织了一件彩色毛衣,不承想,盒子里还有多余的毛线,于是她又给自己的小狗马尔斯也织了一件彩色毛衣,可奇怪的事情发生了——盒子里的毛线依旧没有用完。

于是,安娜贝尔不停地织啊织啊,给小镇上的每一个人、每一只动物、每一栋房子都织了一件彩色毛衣,毛线依然没有用完!

滴滴滴!开往神奇小镇的班车马上启程,小朋友准备好了吗?

怎么办呢?让我们一起来帮帮忙吧!去神奇的冰冷冷小镇,让我们都穿上安娜贝尔亲手织出的彩色毛衣,一起度过一个温暖的冬天!

如果你想问,冰冷冷小镇它在哪呢?它就在凯迪克大奖获得者乔恩·克拉森的绘本《穿毛衣的小镇》里!

第三站

滴滴滴!开往神奇小镇的班车马上启程,小朋友准备好了吗?

在跑跑镇上,所有的居民都是急脾气,别说是人,就连路上的猫咪、天上的小鸟都个个火急火燎的,动不动就飞速前进,当然,交通“事故”也就免不了了。

滴滴滴!开往神奇小镇的班车马上启程,小朋友准备好了吗?

神奇的是,当两个不同的物种发生意外相撞时,产生的后果却出人意料——小猫和小鹰撞在一起会出现什么?苹果和宝石撞在一起呢?生活在这样的小镇里,你不仅需要高速的运动,还需要拥有丰富的想象力,才不会为接下来的场景而大惊小怪呢!

怎么样,是不是很好奇跑跑镇里都会有哪些的奇妙相遇呢?快来,跟着我一路飞奔,冲进我们本次奇遇的第三站——《跑跑镇》吧!咣!

第四站

滴滴滴!开往神奇小镇的班车马上启程,小朋友准备好了吗?

第四站,胆小的小朋友们可要抓紧彼此的手了。

太阳落山,我们终于来到了传说中的魔鬼镇,在这里,住着孩子们既害怕、又好奇得想要一睹真颜的魔鬼们。

来,让我们跳上镇里的幽灵公共汽车,看看公司白领僵尸们、蝙蝠男孩在去上班上学的路上发生了什么。

幽灵记者在撰写新闻,

骷髅邮递员在送鬼信,

魔鬼镇的木乃伊医生把魔鬼宠物猫裹成木乃伊,把他们照顾得很好,

蜘蛛兄弟是勤劳的玻璃清洁工,

乌贼大王为小镇提供最美味的夜宵,

邪恶的巫婆队长很开心地驾驶着联合恐怖航班……

滴滴滴!开往神奇小镇的班车马上启程,小朋友准备好了吗?

真正让人诧异的是,在镇子上,魔鬼们比人类更有秩序地安排着集体的生活。所以他们一点都不可怕!

孩子们,请不要害怕,这是一本教你们克服恐惧的情绪管理绘本哦!记住封皮上的几个大字,那里已经写得很明白了——《欢迎来到魔鬼镇》。

第五站

滴滴滴!开往神奇小镇的班车马上启程,小朋友准备好了吗?

关于行程,还请相信我的安排!在魔鬼镇接受了一波探险以后,最后一站,将来到萌化我们的猪小镇,在这里,来看一看一只可怜的饿狼,是如何在和平美满的猪小镇度过惊心动魄的一天的吧~

刚刚误入猪小镇的饿狼,本来以为自己来到了一个天堂般的地方,就像我们刚刚来到吧唧吧唧小镇时一样,没承想,这里的小猪们一个比一个机智,也一个比一个英勇。

滴滴滴!开往神奇小镇的班车马上启程,小朋友准备好了吗?

没过多久,饿狼就被吓得心惊胆战,不得不隐姓埋名、乔装打扮,躲过一路上小猪们的追杀。最为好玩的是,终于逃出猪小镇的饿狼,却没有逃出曾经成为小猪们一员的心理阴影,一代枭雄,就此辨认不清自己的身份——狼以为自己是一只猪!从此也只能“卟哼、卟哼”的,像一只猪一样生活了。

那些没有跟上我们行程的小朋友也不用担心,美丽又可爱的猪小镇,就藏在绘本名家宫西达也的《好饿的老狼和猪的小镇》里,在猪小镇里逛上一圈你就会发现,小猪们再也不是“好吃懒做”的对应词啦!

怎么样

还有小朋友想去小镇走一圈?

坐稳了?要开车了哦