生活护理指南 篇一:站内第一篇家政平台介绍文,到底该去哪找靠谱的阿姨?一篇告诉你!

2019-04-24 16:00:00 219点赞 3640收藏 129评论

现在大家生活水平高了,低至几十块一次的家政服务大部分人能出得起。现在啥都搞线上,家政服务也走到线上了。家政的水很深,找到个靠谱的阿姨非常难,无论线上还是线下。提供家政服务的线上平台非常多,各种APP、小程序、网站,今天就介绍几个线上找家政阿姨比较出名的平台,会写出优缺点和价格,大家可以作为参考。(以日常保洁为主,搬家、月嫂等项目不做评价)

本文介绍的平台包括:好慷在家、阿姨帮、58到家、到位、51家庭管家、e家洁、云家政、助家生活

介绍不等于推荐,大家注意识别,能不能碰到好阿姨也看运气,我只能整体对一个平台做评价,盯不到每一个阿姨。

1.好慷在家

预订平台:APP、公众号、京东、淘宝

服务项目:居家保洁、保姆服务、深度清洗、日式收纳

保洁价格:按次收费。4小时日式居家保洁179元,4次*4小时日式保洁(含擦窗)499元,每周4小时全屋基础保洁的包年套餐4799元,季套餐2999元,3次*4小时的家务+做饭339元。还有其他套餐可以根据需求选择,一般都是每次100多块的样子。(可以用优惠券)

好慷在家是自营的,算是家政平台里比较靠谱的,大家的评价蛮好的(虽然也有部分差评)。阿姨都受过培训,有标准化的工具,手法比较专业,大部分阿姨打扫很细致,售后也不错。最大的缺点就是有些城市人手不足,可能比较难预约到。还有就是每次的时间是4小时,如果房子小可能用不了那么多时间,不如按小时的划算。

好慷在家高端家政 家庭保洁包月上门家政服务4次4小时含擦玻璃 覆盖25城 天津/泉州499元京东去购买好慷在家 高端家庭保洁 家政服务 含擦窗户 4小时上门保洁服务 上海179元京东去购买

2.阿姨帮

预订平台:APP、公众号

服务项目:保洁、家电清洁、家居保养、搬家、保姆月嫂

保洁价格:日常保洁40-45元/小时,两小时起;深度清洁12.8-19.6元/平米;长期352元起。

阿姨帮也是家政服务行业的热门APP,价格透明,性价比比较高,但很多人反映售后有问题,在保洁过程中细节也有欠缺。

3.58到家

预订平台:APP、小程序

服务项目:保洁、保姆、育儿师

保洁价格:40元/小时,2小时起

58到家的月嫂好像不太行,网上搜一下就能看到很多人的评价,也不光是这个平台,月嫂本身就水深。他家的规模比较大,靠规模取胜。我同事上周末刚好用58到家预定了保洁,4小时原价160元,用了25块的新客券。服务还不错,阿姨自己带了工具,柜子和冰箱的顶上都擦了,地上的细节都是跪地上擦的。不过一个阿姨好不代表所有阿姨好,一个阿姨不好也不代表平台的所有阿姨都不好,看运气啊看运气。

高柜子的最顶上也擦了↓

4.到位

预定平台:APP、小程序

保洁价格:7元/平米起,25元/小时起(现在有新客红包)

服务项目:家政服务、上门按摩、上门维修、搬家速运、洗衣洗鞋、美容美妆、鲜花绿植

到位的服务非常多,什么保洁、搬家、按摩都有。到位不是自营的,它可以自己选择家政公司的,价格各家不同,这样比较有选择的空间。因为到位上家政商家非常多,也没办法评价服务如何,只能说性价比还不错。

5、51家庭管家

预定平台:APP、小程序

保洁价格:小程序新客底价拼团129元(4小时标准保洁);保洁体验199元/4小时,APP上4小时的标准保洁99元/小时(4小时起做),3次卡999元,16次卡3999元,24次卡5599元,48次卡9999元。

服务项目:保洁、管家、母婴、养老等

51管家是自营的,做的是高端市场,价格不友好,但服务到位。新客体验价还可以,长期的话……壕随意,我先溜了。

6.e家洁

预定平台:APP、公众号

保洁价格:25-50元/小时(2小时起做)

服务项目:保洁、洗护、家电清洁、家居养护、生活急救

在e家洁下单之后平台会基于地理位置查找附近的保洁阿姨,提前一天预约,到时候阿姨会上门服务。e家洁的价格还可以,但个人感觉阿姨的素质无法保证,不是自营的,阿姨没有系统培训,但周期服务可以选阿姨,遇到好的可以长期找一个人。

7.云家政

保洁价格:单次40元/小时(2小时起),套餐有优惠

服务项目:保洁、保姆、看护老人、育儿嫂、月嫂、体检、家政保险

云家政是和家政公司合作,阿姨没有统一的管理和培训,可能会遇到不好好干活的阿姨。云家政的价格还不错,2小时起也适合大多数房子的情况。不过!有一点我很不爽,在公众号说新用户注册送优惠券,我注册了,没有。以为是姿势有问题,下了个APP,还是没有。站内第一篇家政平台介绍文,到底该去哪找靠谱的阿姨?一篇告诉你!

8.助家生活

预定平台:APP、公众号

保洁价格:不擦玻璃40元/小时,擦玻璃50元/小时,纯擦玻璃50元/小时(或15元/平方)。

服务项目:小时工、保姆、新房开荒、油烟机清洗、维修服务、空调清洗、洗衣机清洗、冰箱清洗、搬家搬运等

助家生活路子真的野,业务范围太广了吧!他家打着“一站式聚集了家庭生活所需要的所有家政服务内容”的旗号,业务全就是他的特点。不过他家也是和中介合作的,平台先把单派给中介公司,中介公司再派阿姨过来,阿姨的素质好坏不一。现在新用户注册送一堆优惠券,感兴趣可以试试。

上面就是我要介绍的8家线上中介平台啦,综合下来我个人比较推荐好慷在家,因为是自营的,各方面比较正规。其他的也有性价比高的,大家可以自己比较衡量,要是有钱直接上51家庭管家。

其实介绍平台我还是有点担忧的,我能评价得了平台,但不能知道每个阿姨的情况,能不能遇到好阿姨也要看运气。大家要是遇到靠谱的阿姨可以商量着长期合作,这样的模式还是比较好的。

我站也经常推一些京东上的家政服务,看下来价格还不错,我同事他们经常会买,大家按需入手。

国内京东422超品日:北京/深圳/重庆/长沙/上海/杭州/东莞 家庭保洁 上门家政服务 4小时*3次389元/3次(129.6元起/次4小时)购买后有效期为60天。京东目前有北京/深圳/重庆/长沙/上海/杭州/东莞家庭保洁上门家政服务4小时服务,共3次,首次购买价格为449元,可领取产品页面“满449-60”优惠券,券后价格为389元/3次/月。有效期:购买后有效期为60天,服务开始后不可修改地址。可服务时间:上午8:00-12:00和下 5 评论5 收藏17去购买国内京东422超品日:全国46城 高端家庭保洁 家政服务3小时79元起周一至周日全国通用。京东现有管家帮全国46城家庭保洁3小时上门家政服务套餐,【邢台/宝鸡/亳州/桐梓/汉中】、【廊坊/菏泽/西安/延安/亳州/唐山/遵义/咸阳】可享最低价79元;【北京、上海、广州、天津、深圳】及其他城市的价格均为99元,有效期为下单后一个月内使用,需提前1天进行预约。感兴趣的值友请 27 评论48 收藏136去购买国内小长假大扫除 洗刷刷一波 家政清洁小清单家政服务109元起/4小时,洗衣140元起洗刷刷合集又来了,小小值为大家找了一些近期比较优惠的家政服务类产品,有需要的值友可以下单啦!轻松到家2/3/4小时日常保洁价格为69元/2小时,109元/3小时,159元/4小时,可叠加“120-10”、“199-20”优惠券,券后价格为99元/3小时,149元/4小时。家政保洁2/3/4...旅游小小值| 0 评论14 收藏51去购买

大家如果有其他靠谱找家政的渠道可以在评论里分享,其实线下的熟人推荐也是个好方法,但可操作性没有线上那么高。

最后求收藏,求关注~我们最近发了好多hin赞的文章,关注不亏~

你知道1688(阿里巴巴)可以买超便宜的袜子吗?不用大量批发!零买也可以!本文主要包括:1.揭秘宝藏app1688(阿里巴巴)的正确使用姿势2.教你怎么在上面买超值的袜子(本文以袜子为例,也可以买其他小东西,什么耳环、手机壳、文具、日用品都有的,比某宝便宜很多,没有中间商赚差价)3.分享几家1688上可以零买袜子的店(男袜、女袜、童袜都有)那天在b站看草匠推荐袜子还有教你值行| 1k 评论470 收藏13k查看详情这里是“女司机”推荐的9部情|色影片,未成年勿入!!!哈喽各位~今天小编要搞个大事情,推荐情|色电影!推荐情|色电影这活好像更适合男性小编来干,但本小编江湖人称“污妖王”,在“污”这方面还是可以的,我网盘里那些被和谐掉的视频资料可以证明。其实我更想和大家分享几个观影网站,但太不符合我站文明、健康、和谐的调性(而且怕被抓),这个打算就先搁置了。明天就是4值行| 38 评论39 收藏347查看详情3秒搞定抠图?1分钟做完头图?不用PS也能做出好看的封面图!想拍好照片?推荐看这里!关注#摄影实战技巧#话题,看看值友们分享的实用摄影技巧、相机使用攻略、照片后期心得。只要是你想要的摄影技巧,这里都能找到!即日起,参与调查即可加入值得买摄影微信社群,还有定期抽奖活动等着你。——点击报名偷偷说一句,站内部分好文的头图挺丑的。有些头图因为尺寸有问题,都被拉变形了值行| 448 评论149 收藏5k查看详情

京东京造 Z9 SMART 人体工学电脑椅

京东京造 Z9 SMART 人体工学电脑椅

京东京造 分控一转四插座

京东京造 分控一转四插座

MIJIA 米家 自动升降晾衣杆

MIJIA 米家 自动升降晾衣杆

Xiaomi 小米 XMZNMS04LM 智能门锁 E 黑色

DELIXI 德力西 CD98J-L系列 新国标插排

DELIXI 德力西 CD98J-L系列 新国标插排

AUPU 奥普 E171 云漠风暖浴霸

AUPU 奥普 E171 云漠风暖浴霸

点萤 DNY-84 弓形电脑椅 黑框黑架

点萤 DNY-84 弓形电脑椅 黑框黑架

京东京造 Z5 Soft 人体工学电脑椅 黑色

京东京造 Z5 Soft 人体工学电脑椅 黑色

• 用了三年的小马管家今年年初倒闭了,还剩7000多余额,已联系不上 [喜极而泣]

兄弟,一个家政平台你竟然冲那么多,心也是真够大的,胸一定也很大吧 [惊喜]

壕做友!!!

• 家里阿姨做了好几年了,每周一次,很熟络了,人很好都没涨过价,活也很到位基本不用管,本身也好多家包活做没啥空,偶尔有事来不了叫过阿姨帮和58到家,基本都没包活的阿姨勤快,不盯着看不到的地方就不擦,所以活好的根本就不需要到这种平台上被抽成,但是相对的也更难找到她们。

大城市的年轻人跟同小区的都不熟,一般没有熟人推荐的门路,还是线上更方便点。

• 感谢楼主的费心总结~

捕捉到一只小小值!

• 请问篇一二在哪里

点文章最下面的标签,有教你买好货。

• 好慷在家约得上吗?想约夜间2小时的约不上

好康基本都要提早半个月预约,暑假期间更加是爆满

谢谢,看来得找别的了。
    另外51管家貌似只有上海深圳广州佛山,我找朋友砍了几十块才发现北京用不了 [喜极而泣]

• 作为一名医生表示,大多数照顾病人的家政保姆真心不靠谱,价格还贵,常常高于患者单个家属的月收入,但是请假照顾患者太久可能会丢工作,所以只能请保姆阿姨。有的年纪大的阿姨都七十多岁了,还能赚那么多……

病房常驻的那些陪护阿姨不都是这样么,一个人接好几个人的陪护,要紧点的就多看看,不要紧的就偶尔看看。。

这么说还是得保持身体健康,要是未富先老,就做小时护工去 [皱眉]

• [观察] 我纠结的是 阿姨来清洁的时候我休息 我是在旁边玩呢还是帮忙一起干?好像自己没有一边玩一边看别人干活的习惯 但是付了钱我干嘛还要自己干?还有就是 我能不在家盯着吗?

深有同感,请教各位,阿姨保洁时,你们是在家?还是不在家?

他干活,你去书房上网呗。他在书房干活,你就去阳台浇花

• 我是40多平方的开间,年纪不大吧,找了两次e家洁的阿姨,第一次人懒,得催着让她干这个干那个,两个小时只打扫了厨房卫生间 [皱眉] 我厨房台面很干净好不好,我一会去一趟厨房看她,怎么还在擦台面,怎么还在擦,得催着她,到时间就赶紧走了,说还约了其他家。。客厅地最后我自己拖了。第二次阿姨干的活特别慢,但还行挺细致,干了两个小时快四十分钟,是把活干完了。我家里自己打扫卫生,不同地方有不同的毛巾,用完了都洗干净按顺序挂起来,他们走的时候都没洗干净,(更确切的说第一个都没洗,全丢在卫生间池子上)。来的时候我都说了,用完了洗干净晾起来,但是都没用。还都得我自己收尾。。第一个问我说想不想弄长期合作,我说暂时没有意向,估计是觉得再也不见,也不用好好表现吧

面积不大,错写成年纪不大了 [大囧]

我懂的,其实年纪也不大,哈哈

• 我们家这个阿姨是8年前找来的,在这之前那个,真是奇葩,小孩孩跟她学了好多坏习惯,比如翻白眼……她nnd。现在这个各种好,做饭好,做事细,人很朴实,接小孩做饭打扫卫生,我们主动涨工资买社保给补贴。现在就是怕哪天他要回老家带孙子了 [喜极而泣] [喜极而泣]

我家之前的就是回家带孙子了…… [喜极而泣] 老太太还说了好多次要人家过来……怎么可能!还好现在这个也是非常靠谱!我也怕那天说不做了 [尴尬]

找个好阿姨难,找个好阿姨还能长久的更难: 。:

• 我这边,阿姨是包月的,每月26天,每天四小时,2700,家务,煮饭,接小孩放学

哪个城市有这么好的价格,羡慕的哭了(´•̥  ̯ •̥`)

上海这里就是这个价格,关键是阿姨要放心

• 最后还是看人

• 请阿姨是不是要全程紧盯,想想就累,还是到处乱堆比较舒服 [龇牙]

• 请阿姨三年了,来说说自己的感受。一直用自如和58到家的阿姨(哪里有优惠上哪里),忘了哪个平台之前有冲100送100的优惠,35一小时,60平小房子俩小时就够了,算下来35元一次,一个月2次就够了,平时就自己拖拖地。
    再来说说阿姨的情况,我碰到过那种非常非常好的,踢脚线都擦干净,有一次剩了半小时阿姨就干完了,开始帮我把衣柜上的间隔线里面都擦一遍,就差擦柜顶了,还有基本上每个阿姨都会帮我把厨房卫生间的瓶瓶罐罐取下来,全擦干净。当然也有不太靠谱的,只做表面功夫。
    怎么讲,阿姨整体还可以,打扫都挺干净的,毕竟价格不贵,性价比很高,我自己是固定请阿姨打扫的。

兄dei,可否给个坐标,我看是否同城,是同城帮忙给推荐下 [傻笑]

一看就是偏南方大城市的。东北这边要是能遇到这样的阿姨,我得跑出去看太阳是不是打北边出来了。

• 还是同小区业主推荐比较好,毕竟没有中间抽成,阿姨拿到的钱多,而且很可能就是住附近,钱多离家近,阿姨愿意好好干。有没有是请阿姨做饭的?有一次请个阿姨做饭,味道挺好,说以前开过餐馆的,一顿饭三个菜一个汤,用了100多毫升油,再也不敢请了

• 坐标苏州,大红家政,真tm黑

• 这个行业我没接触过,也没用过具体的平台服务,单纯聊聊自己看法。我觉得平台是一方面,但尤其像家政行业,非常看服务人员个体的水平了,所以是不是跟打车软件那样,接单以后可以看到阿姨的服务评价,包括消费者自己也能对服务的阿姨进行选择,这样能是不是能好一些呢 [抽烟]

• 知乎上有个故事,一位同学鬼使神差同时叫了两阿姨来搞卫生,接下来的故事精彩得很

请分享你的链接

hhhh专门去拜读了下 确实很有意思

• 三鼎还有四千多打水漂了。
    想说打扫过程中磨洋工的人真多。。。。

• 只能说去哪里找阿姨,靠不靠谱未知,看运气拼人品吧

• 七八线小城市没这个……