300元内的MATX顶配机箱,安钛克弑星者M可以考虑

2019-05-01 10:05:56 11点赞 37收藏 17评论

前言

最近身边很多朋友都在玩机箱DIY,各种侧透机箱、静音机箱,然后配备RGB灯效整个机箱就焕然一新了,而且现在的侧透机箱价格也不贵,基本在200-400元左右。

第一次组装电脑的时候采用的那种最便宜的铁皮机箱,后来换成侧透机箱后并不觉得有多好用,只是外观上更能配合RGB展示效果,千篇一律的机箱也就那么回事吧。300元内的MATX顶配机箱,安钛克弑星者M可以考虑

好吧,我只是嘴上说说而已,安钛克最近新出了一款小型的ATX机箱,确实它的小体积还是挺吸引我的,个人还是比较喜欢小的机箱,对于环境不够大的地方是个很不错的选择。

机箱外观

300元内的MATX顶配机箱,安钛克弑星者M可以考虑

今天上手体验的是来自安钛克的DP301M--弑星者M,感觉每一个电脑硬件的取名都是很炫酷的,当然它在外包装上也是自己的特点,安钛克的外包装延续了他一贯的英文风格。300元内的MATX顶配机箱,安钛克弑星者M可以考虑

300元内的MATX顶配机箱,安钛克弑星者M可以考虑

纸箱上印制着DP301M的型号以及产品的图片,在包装背后还印制它的结构图,也不知道有啥特别的。

300元内的MATX顶配机箱,安钛克弑星者M可以考虑

外包装就不在研究了,直接进入主题,安钛克弑星者M的外观采用的是黑色基调,这也是大多数机箱的颜色,外观来看安钛克弑星者M的面板拥有很强的科技感。整个机箱尺寸为420(L)*210(W)*402(H)mm,算是一种紧凑型机箱吧。

300元内的MATX顶配机箱,安钛克弑星者M可以考虑

从尺寸来看DP301M的宽度还是比较大,长度上就有所缩减,所以安钛克弑星者M外形上相对较小但是内部却有足够的空间。

300元内的MATX顶配机箱,安钛克弑星者M可以考虑

安钛克弑星者M是一台单侧透机箱,不过大多数侧透板都是塑料材质,DP301M采用的是更加透光的钢化玻璃,厚度达到4mm,整机净重达到4.9kg,这钢化玻璃占据了1/3的重量,不过钢化玻璃好处还是很多,首先透光率更好而且不容易出现划痕,但在移动过程需要轻拿轻放,不过这块钢化玻璃没有设置一个拉手地方,拆卸的时候不好将其取出,这个还是有点欠缺的。

安钛克(Antec)暗黑系-弑星者M(DP301M)钢化玻璃侧透电脑机箱 A RGB幻彩灯条 支持MATX 280水冷299元京东去购买

300元内的MATX顶配机箱,安钛克弑星者M可以考虑

如今很多机箱在顶部、底部以及前面板都采用防尘网设计,不过安钛克弑星者M更加巧妙增顶部加了一个磁吸式防尘网,轻轻一揭就能取下,也便于清洗,而且对于整机的散热更有利。当然对于环境灰尘过大的地方还是不建议选用这种设计,因为大量的灰尘掉落对主板的影响还是蛮大的,另外在顶部还预留了一个2x140mm风扇位,别看这个机箱很小但是功能还是到位的。300元内的MATX顶配机箱,安钛克弑星者M可以考虑

300元内的MATX顶配机箱,安钛克弑星者M可以考虑

机箱底部设置有推拉式防尘网。

300元内的MATX顶配机箱,安钛克弑星者M可以考虑

在机箱的正面采用的是ABS材质面板,独特的设计造型充满了科幻感,边缘棱角分明,这对于“弑星者M”的名字也是一个很好的诠释,当然在面板的正面还隐藏着两条ARGB灯带,不规则散热网使得整个面板不那么单调。其实安钛克的产品就这样,简洁中总能找到不一样的特点,这算是每个品牌的特色吧。300元内的MATX顶配机箱,安钛克弑星者M可以考虑

300元内的MATX顶配机箱,安钛克弑星者M可以考虑

前面板也是支持拆卸的,不过每次拆卸前面板我总是胆战心惊的,担心稍有不慎用力过度就把线都线都扯出来了300元内的MATX顶配机箱,安钛克弑星者M可以考虑 ,安钛克弑星者M预留的线还足够长。前面板拆卸后机箱正面还预留了280mm水冷装置以及3x120mm风扇位,这空间其实足够了。

300元内的MATX顶配机箱,安钛克弑星者M可以考虑

安钛克弑星者M背面预留了4个可拆卸挡片,数量足够了,一般就是一个显卡的位置。另外安钛克弑星者M还配备了一个120mm的后置散热风扇

300元内的MATX顶配机箱,安钛克弑星者M可以考虑

安钛克弑星者M预留了两个3.5寸硬盘位,不过我一直对安钛克的硬盘为不是很喜欢,设计的比较僵硬,硬盘放入盘位需要用力掰开300元内的MATX顶配机箱,安钛克弑星者M可以考虑 ,其实现在很多硬盘位都设置成可活动的卡扣,拆卸安装都很方便。

300元内的MATX顶配机箱,安钛克弑星者M可以考虑

跟以往的机箱不一样安钛克弑星者M的电源仓是从侧面放入的,其实还是习惯从正面安装,而且多余的电源线我也习惯将其塞到电源后面,不过这样一来就不怎么好处理了(我就是懒得整理)。

300元内的MATX顶配机箱,安钛克弑星者M可以考虑

装机我一般都是先安装主板,此次还安装了一个冰神水冷B120的散热器,采用的是后置安装, 另外在前面板以及机箱顶部还安装了安钛克最新推出的一体式模组风扇幻彩飓风,需要说明一下由于空间有限线需要放置好,不然很容易卡到风扇,当然这机箱散热绝对没问题。300元内的MATX顶配机箱,安钛克弑星者M可以考虑

300元内的MATX顶配机箱,安钛克弑星者M可以考虑

由于机箱空间有限,同时安装顶部风扇以及水冷散热器的时候要注意将水冷管放置在下面,或者调整好不然就管子会出现与风扇“亲密接触“的情况。300元内的MATX顶配机箱,安钛克弑星者M可以考虑 选购的朋友如果自己机箱内部配件较多建议还是选择大一些的机箱,特别是在背板很多线将会不好整理。300元内的MATX顶配机箱,安钛克弑星者M可以考虑

300元内的MATX顶配机箱,安钛克弑星者M可以考虑

开机显示效果~酷!这灯效我还是蛮喜欢的,与机箱黑色搭配起来效果非常好,不会很花哨而且效果达到了,弑星者M 的ARGB灯支持单色常亮、呼吸、流水等10多种灯效。

其实安钛克弑星者M可以说是MATX机箱中的顶配了,如果要为MATX主板选一个合适的机箱,安钛克弑星者M可以考虑下,推荐它的几个理由,首先它整体机箱用料很足,而且它还是一款RGB机箱,效果不会很花哨,算是在RGB机箱中内敛的一款吧。不过对于选择安钛克弑星者M的用户来说个人不太建议安装太多的风扇,增加噪音的一方面,另一方面既然是选择小型机箱那么就不要把太多的东西都往里面塞,用户还是需要根据自己的情况理性购机。300元内的MATX顶配机箱,安钛克弑星者M可以考虑

文中提及商品: