碉堡只此一家 - 骨伽BUNKER RGB 分线器鼠标线夹

2019-04-25 10:38:10 4点赞 5收藏 4评论

前言

给耳机安个家!骨伽BUNKER S真空吸盘耳机架 评测我们真的需要买一个耳机架吗?思考这个问题,我们不妨换个思路:不是我需要耳机架吗,而是,我的耳机需要耳机架吗?耳机架的作用是,在耳机暂时不使用,却又不长时间收纳的情况下,给耳机一个安全存放的地方。所以,如果耳机本身并不怎么值钱,那么买一个耳机架确实有点奢侈。像我之前两三百以内的耳机,也都是随手一放,摔波导终结者| 11 评论13 收藏19查看详情

之前入手过骨伽的BUNKER S耳机架,独家专利的真空吸盘实在是令人用过就难忘。

这个技术用在了耳机架和鼠标线夹上,当时我就在想,如果线夹有分线器(USB HUB)功能就好了,没想到真的出了(笑哭)我觉得我应该去当个外设预言家了~

开箱

碉堡只此一家 - 骨伽BUNKER RGB 分线器鼠标线夹

产品包装上,以黑色为主,中间的图示以及右上角清楚的标示了RGB版的升级:USB 2.0 HUB和RGB灯光。

碉堡只此一家 - 骨伽BUNKER RGB 分线器鼠标线夹

根据包装背面所示,线夹通过按钮直接进行灯光切换,HUB则有左右两个口。

碉堡只此一家 - 骨伽BUNKER RGB 分线器鼠标线夹

鼠标线夹并没有耳机支架的替换方案,所以内容物比较简单,本体和数据线

碉堡只此一家 - 骨伽BUNKER RGB 分线器鼠标线夹

线是Micro USB的,窄边设计~

碉堡只此一家 - 骨伽BUNKER RGB 分线器鼠标线夹

线夹外面的塑料壳分为上下两部分,一开始我还小心翼翼的怕掉,开封后发现,这里用的是卡扣的设计,牢固又不用粘胶带。

碉堡只此一家 - 骨伽BUNKER RGB 分线器鼠标线夹

从外观上看,和前代差别不大,只是下面多了一个灯条。

碉堡只此一家 - 骨伽BUNKER RGB 分线器鼠标线夹

前面这个按钮则是灯光切换,一目了然,所以也不用什么使用说明了。

碉堡只此一家 - 骨伽BUNKER RGB 分线器鼠标线夹

背面是数据线入口,供电什么的都从这里走。

210mA的电流并不算大,并且没有额外的电源接口,所以想接什么大功率设备比如桌面移动硬盘的应该是不要考虑这个方案。

碉堡只此一家 - 骨伽BUNKER RGB 分线器鼠标线夹

大部分线夹都会呈这么一个角度伸展开来,给鼠标线足够的活动空间。

碉堡只此一家 - 骨伽BUNKER RGB 分线器鼠标线夹

看一下侧面的USB口,做工还是比较好的,既不歪也不松。

因为以前在首页上看到过廉价USB HUB的推送,几块钱一个的,里面的口子就明显歪来歪去,有的还有松动。

碉堡只此一家 - 骨伽BUNKER RGB 分线器鼠标线夹

这张纸撕掉就是底面,底盘本身有一定粘性,可以填补表面的一些缝隙,所以可以粘的材质比传统的普通真空吸盘更广。

要注意的是,它的粘只是辅助真空,吸力并不是靠粘,而是靠真空提供的。

由于家里有小孩,什么东西都要来翻,时间关系,这里直接使用之前耳机架的几张图,吸盘本身是一样的。

碉堡只此一家 - 骨伽BUNKER RGB 分线器鼠标线夹

它这个材质到底是啥东西,我不太清楚,不过既然是专利,应该也不是普通人能弄懂的。

能弄懂的是,挺粘的,然后撕掉还能重复用,脏了洗洗会恢复。所以不用担心久了会失去吸力。

碉堡只此一家 - 骨伽BUNKER RGB 分线器鼠标线夹

这是我家柜子的表面,可以看到,大部分光滑,但是纹理处都是有凹陷的。

普通的真空吸盘根本没有多少吸力,是撑不了多久的。

碉堡只此一家 - 骨伽BUNKER RGB 分线器鼠标线夹

而之前我试验,不扣上卡扣,都能直接把柜门拉开,吸力非常强劲。

我看商家宣传视频把整张桌子都能提起来,别人的晒单是挂了几桶纯净水……

碉堡只此一家 - 骨伽BUNKER RGB 分线器鼠标线夹

所以吸力方面,应该是非常屌的。

之前的耳机支架,我到现在还吸在机箱侧板上挂两个耳机,到现在10个月左右吧,中间被我儿子拔掉一次,就再也没掉过。这还是机箱侧面是磨砂漆面的,也幸好,要不然估计机箱都得跟着被儿子掀翻……

碉堡只此一家 - 骨伽BUNKER RGB 分线器鼠标线夹

所以这种吸盘目前应该是市面上独一份了,纵使线夹花样再变,无非也就形状,带HUB,带灯,有的带声卡啥的,但是要找到这么稳的底盘,估计只有用螺丝锁在桌面上了。

碉堡只此一家 - 骨伽BUNKER RGB 分线器鼠标线夹

好,回到这次的鼠标线夹来。

夹线部分的橡胶韧性较足,回弹力也比较强,加上线夹吸得牢,所以夹上去的时候还是要调好线的长度。

关于线夹……

碉堡只此一家 - 骨伽BUNKER RGB 分线器鼠标线夹

鼠标线夹之前我也有一些,实话说大同小异。

碉堡只此一家 - 骨伽BUNKER RGB 分线器鼠标线夹

右边这个底盘是铁的,整体很沉,比较不容易被拖着走,但是底盘和上面的橡胶部分粘和有问题,一批人的全掉了。我试过用胶粘,粘不住。

碉堡只此一家 - 骨伽BUNKER RGB 分线器鼠标线夹

左边这个则是太轻,鼠标如果移动辐度大,就会被拖着走。

线夹这东西和鼠标垫之类的不一样,光靠底部的什么防滑橡胶是不能指望不位移的。

碉堡只此一家 - 骨伽BUNKER RGB 分线器鼠标线夹

骨伽BUNKER RGB只有106克,如果光看重量,跟你说这是目前最稳的线夹,肯定是没人信的。

灯光

碉堡只此一家 - 骨伽BUNKER RGB 分线器鼠标线夹

灯光方面,第一种是跑马灯光圈,整个环会360度的转颜色。

另外两种是循环呼吸灯,会不同颜色轮流切换。

碉堡只此一家 - 骨伽BUNKER RGB 分线器鼠标线夹

当然还有单色模式,灯光的亮度适中,不会造成光污染。

上机

碉堡只此一家 - 骨伽BUNKER RGB 分线器鼠标线夹

线夹本身的垂直空间占用比较小,对于我这种不断添置设备的人来说还是很友好的,真不行再撕起来换位置。

碉堡只此一家 - 骨伽BUNKER RGB 分线器鼠标线夹

夹线的部分比较紧,要用点力才能把线按下去。

碉堡只此一家 - 骨伽BUNKER RGB 分线器鼠标线夹

所以我只夹了顶上这一段,已经是非常牢固,用力扯,线和线夹都非常稳固。

如果要的话,这伸出来的整段橡胶都是有槽的,可以整段夹进去。

传输速度

碉堡只此一家 - 骨伽BUNKER RGB 分线器鼠标线夹

关于HUB的部分,我拿一个USB3.0的U盘做一下测试。

写入20M读取38M,基本上封顶了,说明HUB用的芯片还是不错的,不会造成性能瓶颈。

总结:

优点

专利真空吸盘,稳如狗

弹力适中,手感好

占位小,节省空间又易移动

做工和用料不错

不足

只有两口的HUB,觉得有点不够用,其他两口的电路和供电应该是被灯给用掉了

目前市面上的线夹琳琅满目,但由于缺乏核心技术,基本大同小异,无非就是形状,HUB,带灯,带声卡等外围功能做一些变化。但如果要追溯线夹的本来功能,骨伽的这个真空吸盘才是只此一家的碉堡,也只有钻个孔打螺丝能达到这么稳了。然而,我的桌子要是能随便搞,那我还这么辛苦干什么呢?

不过,如果要我设计的话,我觉得不带灯但是有4个HUB口的会更实用一些。

COUGAR 骨伽 龙骨 积木风扇 12CM水冷机箱风扇模组无线拼接/ARGB神光同步/PWM温控 黑色正向

COUGAR 骨伽 龙骨 积木风扇 12CM水冷机箱风扇模组无线拼接/ARGB神光同步/PWM温控 白色正向

骨伽 龙骨 积木风扇 12CM水冷机箱风扇模组无线拼接/ARGB神光同步/PWM温控 白色正叶

COUGAR 骨伽 影武者X7 中塔侧透机箱 极地白

COUGAR 骨伽 影武者X7 中塔侧透机箱 极地白

COUGAR 骨伽 机箱风扇 CFW12R 12CM RGB机箱散热风扇 白色

COUGAR 骨伽 乘风 中塔机箱 白色

COUGAR 骨伽 乘风 中塔机箱 白色

COUGAR 骨伽 丛林豹 星际积木V2 ARGB 120mm 机箱散热风扇

COUGAR 骨伽 乘风 中塔机箱 黑色

COUGAR 骨伽 乘风 中塔机箱 黑色

骨伽 星链120 积木风扇 无边界ARGB 5v3针主板同步 PWM温控调节(12CM/降噪防震脚垫/附螺丝)机箱风扇 白色正叶

骨伽 灵镜V2 PRO 正叶黑色12cm机箱风扇 ARGB/5V3P神光同步/小4P-PWM调速/液压轴承/标配减震垫

COUGAR 骨伽 DUST 2 mini ITX机箱

COUGAR 骨伽 DUST 2 mini ITX机箱

COUGAR 骨伽 灵镜V2反叶黑色12cm机箱风扇 ARGB/5V3P神光同步/小4P-PWM调速/液压轴承/标配减震垫

骨伽 星链120 积木风扇 ARGB 5v3针主板同步 PWM温控调节(12CM/降噪防震脚垫/附螺丝)机箱风扇 黑色正叶

骨伽 灵镜V2 PRO 反叶黑色12cm机箱风扇 ARGB/5V3P神光同步/小4P-PWM调速/液压轴承/标配减震垫

骨伽 灵镜V2 PRO 反叶白色12cm机箱风扇 ARGB/5V3P神光同步/小4P-PWM调速/液压轴承/标配减震垫

COUGAR 骨伽 天吴T5 240 黑色一体式水冷散热器 ARGB水冷头