年轻人的第一个空调被来了:COMO LIVING 抗菌空调夏被使用体验

2019-05-15 10:40:00 6点赞 6收藏 1评论

一、前言

首先感谢张大妈提供这次测评机会,真的是好及时啊!马上就进入夏天了,正要准备换一个夏凉被,结果就收到了空调被的中测短信。

在正式体验前,我们先聊聊夏凉被,夏凉被又叫空调被,简单点说就是在开空调的时候使用,其主要作用就是用来保暖,相较于冬天的棉被要薄很多。其实空调被不仅是夏季可用,其他季节如秋天、春天也是能用。

1、空调被填充材质

空调被填充物十分重要,直接决定了被子的保暖性和透气性,目前市面上常见的填充物主要是棉质和聚酯纤维,两种材质也是各有特点。

纯棉材质特点是柔软温和、静电少,干爽透气,但是缺点就是容易起球,不耐磨;聚酯纤维材质特点是丝滑耐磨,缺点是闷、不透气,但是随着技术进步,现在的聚酯纤维通过改性处理,已具备类似棉纤维的吸湿排汗性能,所以透气性的问题已经不大。

2、选购空调被注意事项

选择空调被时要遵循“一看二模三闻”的原则。

一看是看产品的外观质量和产品的使用说明以及产品介绍和厂家信息等,了解空调被材质、尺寸等基本信息;

二是用手触摸,感受被子填充物的质感,感受一下皮肤是否有毛糙的感觉、填充物是否均匀充实,摩擦下被子感受是否柔软舒适,填充物的质感也是材质优劣的表现;

三闻,用鼻子闻其是否存在其他的异味,好的空调被不应该有任何的味道。

二、开箱晒物

还是标准的张大妈开箱照。

打开内部后就是今天的主角,颜色是松石绿,当时看产品链接时,看到有三款颜色可选,不过每款颜色都挺漂亮的。

空调被的尺寸是1.8*2.0m,日常家用完全没有问题,我觉得被子可以大但是不能小。

空调被的外观采用双色设计,一面蓝色一面绿色,以后再也不用为区别正反面而烦恼了。

1、材质

这款空调被的材质是聚酯纤维,不过这款是聚酯纤维PLUS版,里面增加了铜纤维,根据官方介绍就是用纳米技术,将铜材料熔入纺丝熔体中加工制成的铜纤维,其作用就是抗菌,延长被子的抗菌效果,这样在睡眠的时候不用担心微小生物的侵扰。

2、质感

两个词来形容这款夏凉被的质感:顺滑,在顺滑的同时还有点“厚重”,就是不会显得很单薄。

3、味道

根据打开包装的体验,味道只有一丢丢,类似于你打开新包装时闻到的闻到,也算是正常,但是没有难闻的异味。

4、做工细节

打开包装后,我沿着走线和边角找了一圈都没有发现多余的线头,走线也很整齐,做工还是很精细的。

三、使用体验

在使用体验环节,我简单从从透气和保暖两个方面简单说下。

透气性,不知道你是否也遇到过,夏天睡觉盖被子,不盖太冷,盖了又太热,为啥?一个主要原因就是透气性太差,试想一下那种被子用的久了,真的是各种味道都有啊!

那就说下我个人的实际体验:不憋屈,在透气性方面,我觉得还是不错的。

另外在保暖效果方面,我这几天一般都是把夏凉被放在沙发上临时当毯子使用,用毯子太薄了,保暖效果一般,所以这款夏凉被的保暖效果还不错。

四、总结

最后总结下这款夏凉被的优缺点。

优点:

1、双色设计很漂亮,特别是颜色搭配方面。

2、材质很好,没有异味,质感很棒。

3、透气性不错。

缺点:

1、用久了被面会出现一些褶皱。