传说中的保而防,是否真的好用?

2019-04-26 18:50:00 26点赞 70收藏 39评论

首先吐槽一下这个中文译名,保而防,满满的“劳保用品”即视感。

然而,了解了一下,它以前的译名,叫做“鲍尔芬”。

算了,我实在不知道该怎么吐槽了。

进入正题。本人的“减脂大作战”,主要是以跑步为主。2016年以路跑为主,2017年以后以跑步机为主。

俗话说,常在河边走,哪能不湿鞋。跑多了,各种问题也随之而至。比如脚底疼,比如小腿疼,比如膝盖疼。前二者还好,没怎么管它,短期内自愈。然而膝盖疼,却是持续性的。

比如,当天晚上跑10km,第二天有很大概率膝盖不适。虽然不是很疼,但隐隐的、一阵一阵的疼。

这就形成了一个怪圈,跑步吧,担心膝盖受不了。不跑吧,老感觉不得劲,要跑一跑、出出汗才爽。

带着这个问题,常在大妈家逛。于是就看到了价格不低、好评更高的一款产品——保而防护膝

一、外观说明

传说中的保而防,是否真的好用?

外包装是较为简约的牛皮纸盒。

传说中的保而防,是否真的好用?

趁着活动,买了俩,那个日历是凑单的。

来张近景图。

传说中的保而防,是否真的好用?

背面是详细的介绍。然而全是英文,果断“太长不看”。

传说中的保而防,是否真的好用?

侧面是产品的适用尺寸。

经常跑步,去健身房偶尔也练练腿,所以腿比较粗,买了3号。

护具正面。

护具背面。

传说中的保而防,是否真的好用?

腘窝处有透气设计。

传说中的保而防,是否真的好用?

说明书上的穿戴介绍。

这个很重要。这护具,设计有支撑条,所以穿的时候就是抓紧支撑条往上拉,脱的时候也是抓紧支撑条往下扯。

二、穿戴体验

传说中的保而防,是否真的好用?

1、穿戴是否舒适?

舒适。我买的3号,大小很合适。穿上去以后,大腿、小腿、膝盖各处,在运动中都没有任何不适。

2、穿脱是否方便?

穿的时候很方便,在不出汗的情况下,抓住两边一提就穿上了。

脱的时候看情况。这款是防滑款,上图的硅胶颗粒就是起防滑作用。这东西是个双刃剑,运动的时候防滑,脱得时候也防滑。所以在运动后出汗的情况下,脱掉时有一些阻力。

3、护具是否好用?

这个是关键。我认为好用。最重要的作用是,膝盖周围的硅胶套,对膝盖的包裹性很好,有效地分散了脚落地时对膝盖产生的冲击力。另外据官网讲,那个硅胶套还有按摩的作用。

4、有没有缺点?

使用这段时间,发现三点:一是护具略长,因为有支撑条,所以纵向不能折叠,会占用健身包较多的空间。二是整体做工没问题,局部做工或者是设计有瑕疵。护具正面那个代表“保而防”的“B”,用了不久就开裂了。三是那个防滑硅胶颗粒,戴久了会在大腿上留下一圈凹痕。这个本来没问题,只是那个位置的凹痕。

以上。

BAUERFEIND 保而防 Genutrain 8 膝如顺 运动护膝 GenutrainB

保而防(BAUERFEIND) 护膝篮球排球P3髌骨加强德国运动护具 银钛灰防滑 右腿4码

BAUERFEIND 保而防 GenuTrain S 中性运动护膝

BAUERFEIND 保而防 Sports Knee Support NBA联名款 护膝

BAUERFEIND 保而防 SPORTS KNEE SUPPORT 中性运动护膝

保而防 德国-Bauerfeind/保而防P3篮球健身登山网球髌骨防护运动专业护膝

保而防(BAUERFEIND) 护膝篮球排球P3髌骨加强德国运动护具 银钛灰 左腿3码

保而防(BAUERFEIND)GenuTrain S Pro 滑冰护膝钛灰色左腿4码 S Pro 左

保而防 NBA联名 运动护膝

保而防 NBA联名 运动护膝

BAUERFEIND 保而防 GenuTrain P3 护膝

保而防(BAUERFEIND) 护膝篮球排球P3髌骨加强德国运动护具 银钛灰防滑 左腿5码

BAUERFEIND 保而防 P3 运动护膝 银钛黑 左腿4码

BAUERFEIND 保而防 护膝

BAUERFEIND 保而防 护膝

保而防(BAUERFEIND) 护膝篮球排球P3髌骨加强德国运动护具 银钛黑防滑 左腿3码

BAUERFEIND Genutrain 运动护膝

BAUERFEIND Genutrain 运动护膝

保而防(BAUERFEIND) 护膝篮球跑步训练轻薄运动压缩护膝 靓玫红 L

• 不错,看来小编也需要买一套保而防了~

小编亲临,不胜惶恐 [惊喜]

• 以前普通高中体育特长生,当时身高180,体重148,打控卫,打法就是各种跑跳。现在长到200斤,已经打不完一整场球了,而且打完之后右膝盖疼痛。之后听别人推荐入了基础款5码的,打球的时候也没感觉什么用,打完球发现竟然不怎么痛了,之后又试过不用,打完就痛,戴着打完就不痛。除了贵点真的是神器。也买过其他牌子的仿品,看着一个样,但是没啥用。

很多仿品只是仿了个外形,真正的技术应该有专利,或者不容易模仿

山寨的比如准者,常规价格100多一个,用料质感做工耐久度,真的是渣。鲍尔芬基础款折后两百多一个,山寨货最低到过150三个。四分之一的价格,四分之一不到的质感。

• 最后一句话没说完吧?这东西好是不用说的,做过膝盖手术的没人不知道这个。记得买小不买大,防滑款完全没必要。

原来还有一句,“感觉就跟穿了丝袜似的”。不过不知道是我自己不小心删了,还是系统删了。

• 谁用谁知道,保而防这名字确实难听

有一个好的中文译名,真的很重要

不是还有个名叫 鲍尔芬 么?

• 基础款的下摆容易变松,亲身体会

日常手洗,大约在一年半左右时间开始上部分防滑颗粒的编织部分会变松,但是整体包裹还是不错,性能会下降。同时间段的新编织黑蓝色的,就依然很紧致。

啊,我的暂时还没有这个问题,希望能用的久一点

• 舒适是真的没话说,我觉着之前带过的LP、迈克达威、迪卡侬都没鲍尔芬这个舒服。但是可能因为前两周一次严重的崴脚,捎带着膝盖的滑膜炎和髌骨炎症之类的又加重了。现在戴着鲍尔芬打完球还是会疼…

我之前用的就是LP,对膝盖的防护明显不如这个

• 运动的话,应该买运动款,透气好多了,而且骚的不得了

等这个退役了,就换运动款!

• 啥价格啥渠道入的啊 [皱眉] [皱眉] [皱眉]

某东,上次在大妈看到的爆料信息,2条+日历,500多点。

• [喜极而泣] 试试练点力量看看能不能改善膝盖。。。

嗯,以前不怎么练腿,现在已经开始练了。

• 好用,但不耐用。而且是越贵的越不耐用。这个市场很大,真心希望国内能有厂商在运动保护用具方面好好下工夫,研发一些优质的产品

• 想了解入手价格

• 老腿了,不得不用这个。的确有效,就是热天用起来有点闷,鱼翅熊掌不可兼得啊。

• 我一条老婆两条,好用

• 买过俩,确实好用,P3髌骨稳定款,每个内侧增加一个松紧髌骨的魔术贴。说实话没啥用。等这俩坏了就换基础款了。

• 还是这个好,不过橡胶颗粒过敏,只能穿压缩裤外头 [观察]

• 膝盖积水半月板损伤的,保护膝盖绝对神器

• 打羽毛球必备品,用了好几年了

• 我带不上,卡不到髌骨

• 在哪可以买到正货?

• 还有个缺点是时间长了防滑的那个胶条会断成一节一节的,然后就扎腿了有点