想要做出高颜值的PPT吗?这里肯定有你想要的

2019-04-26 23:50:54 61点赞 874收藏 23评论

PPT在我们生活中正扮演者越来越重要的作用,很多场合如果你的PPT做的好看,从小的方面来说可以为我们找到薪资不错的工作,往大了说可能就会影响到我们的人生轨迹。PPT作为我们科研狗和刚进入职场的小白的必修课,我们应该如何改进我们制作PPT的能力呢?

这篇文章里会提到几款非常好用的网站和插件,有些值友可能听过一款或两款,有些可能不仅全部见过而且还有更多私藏宝贝,有些可能连听都没听过,这就造成了大家都不在一个起跑线上,大家制作PPT的水平自然也就参差不齐,希望这篇文章可以对需要的值友有帮助,助力你在职场或科研中可以顺利一点。话不多说,请往下看。

一:PPT中模板的准备---PPT的框架至关重要

1:百度:相信大家遇到不懂的地方,第一反应可能就是问度娘了吧,不过你真的会用度娘吗?如果我们把度娘用好了的的确确会找到不少有用的信息。

关键词:file type PPT

这样我们找到的素材都是PPT格式的,方便我们直接拿来用。关键词后面可以加自己研究领域或者行业方面的关键字,可以更加有效的检索出自己需要的PPT模板。

2:淘宝

关键词:医学,PPT

由于题主是偏生物医学方面的研究僧,所以关键词用这两个在淘宝上搜一下,资源很多,和百度得到的相比,优势在于淘宝上这些素材商家进行了的整理,比直接百度到的要更加全面。缺点就是这些素材可能几年都一样,并没有进行更新,另外一个缺点就是需要花一些人民币。

3:有一些PPT模板的网站做的特别好,我们可以进入到他们的网站里去找我们需要的资源.下面列举了5个资源网站.

3.1:第一PPT

免费免费

3.2:51PPT模板

免费免费

3.3 PPT store

这个网站比较简约,但有些是收费的这个网站比较简约,但有些是收费的

3.4 演界网

部分付费部分付费

3.5:猪八戒

专业定制PPT专业定制PPT

上面提到的第一PPT,51PPT模板,都是可以免费下载到素材的,PPT store,演界网是部分收费的,他这里也会提供PPT定制服务,第五个:猪八戒,这个是专门提供定制服务的。虽然不便宜,但是在人生几个重要的机会面前,大家都不想因为很low的PPT来拖自己后腿吧,按需索取,自行选择。

二:PPT中图片的准备---加上应景的图片会提升PPT整体的level

如何找到合适的PPT图片对提升整体的PPT的**是至关重要的,下面两张图就有很强烈的对比感,区别主要就是PPT在文字下面加了一张背景图,那么合适又清晰的背景图哪里找呢?下面我给大家提供几款好用的图片搜索网站。

你平常接触到的PPT是这样的吗?

还是这样的?

想要做出高颜值的PPT吗?这里肯定有你想要的

是不是很希望可以做出这种颜值的PPT?

想要做出高颜值的PPT吗?这里肯定有你想要的

下面我就给大家介绍几款下载图片的神器~

1:摄图网可以下载大量高清的图片,质量很高

2:pixabay这个网站整合了多个图库资源,还可以支持中文检索

3:PEXELS这个网站提供了多个尺寸供选择

4:stockSnap.io这个网站提供了非常多小清新风格的照片

三:PPT中图标的准备 ---善用图标可以让你的PPT更加生动形象

应景的图标应景的图标

这些图标的颜色是可以随着你的PPT主体的颜色而适应性的匹配的,非常人性化。

下面举个两个简单例子来说明图标的重要性。

这两个代表男生女生的图标简明扼要的说明了所占比例,而且省了很多文字说明,听的人也更容易理解,不会在你唾沫飞扬激情演讲的时候,神思已走远。

想要做出高颜值的PPT吗?这里肯定有你想要的

下面我来介绍一些图标的网站,大家有需要可以自行下载~

1:ICOFINDER支持PNG,SVG,AI格式下载

2:easyicon

3: thenounproject

想要做出高颜值的PPT吗?这里肯定有你想要的

这些不同的元素构成了大佬们手中精致完美的PPT,但是对于没有这么多时间探索这些软件使用方法的小可爱们,在制作精美PPT的道路上可能刚出发就停下来了,这可不符合我的初衷.

现在我要给大家介绍一款PPT神奇的插件--slide

俗话说得好:不怕练一百种武功的人,就怕把一百种武功练一百遍的人.

刚入门做PPT的小伙伴们面对如此多繁杂的资源会不知从何下手,islide就是一个很好的选择,入手简单,里面资源丰富,一个插件可以把前面的模板、图片、图标资源统统搞定。可以节省大量的PPT的制作时间~下面我们就一起来学一学。下面是slide的官网界面。

安装后在PPT中的显示界面是这样的:

islide主要分为4个模块:

设计/资源/动画/工具模块

下面我们来仔细介绍一下各个模块的功能

第一个模块--设计

一键优化这个选项可以快速统一PPT当中的字体一键优化这个选项可以快速统一PPT当中的字体

一键优化这个选项可以快速统一整个PPT中的字体,省时省力,使整个PPT字体统一,看起来整洁干净。

想要做出高颜值的PPT吗?这里肯定有你想要的

设计排版这个功能可以进行快速复制,比如说选择人头像这个图标,需要通过人像的多少来说明一个地区癌症病人人数等,普通的功能是你需要找到人的头像不厌其烦的对其进行复制粘贴,而这个功能就可以快速解决这方面的需求,快速对横向数量,纵向数量,还有每一个头像之间的间距进行控制,大大提升了做PPT的效率,非常好用。

第二个模块--资源

这里面包含的真真叫做是五花八门

主题库/ 色彩库/ 图示库/ 智能图标/ 图标库/ 图片库/ 插图库

关键词:生物关键词:生物

在主题库里输入关键词:生物.就会出现一系列和生物有关的模板,最重要的是里面的数据可以任意更改,换成大家自己的数据,实现了快速套用,大家可以按需所取,非常方便.

需要注意的是左上角带黄色钻石的是会员专属,需要付费,大家可以某宝买一个会员也不贵,或者就直接用免费的,也是可以满足大家的需求的.

资源里第二个部分是色彩库.这简直就是不是很懂色彩搭配的小伙伴或者一些钢铁直男的福音啊,色彩搭配不了解,配色困难是不是,没关系,选取一个色卡,一套PPT里面的颜色就选取这一系列就好了,不要选色卡之外的颜色,至少做出来的PPT颜色都不会很难看~PPT做多了,审美的能力也在提升~以后根据女朋友肤色选口红也不再是难题了~

第三个资源是--图示库

想要做出高颜值的PPT吗?这里肯定有你想要的

图示库可以帮你快速理清你所讲内容的逻辑,选择自己所喜欢目录样式,使得你的PPT逻辑清楚,听者理解起来没困难,会让你收获满满好评哦~

第四个资源是--图标库

第五个资源--图片库

想要做出高颜值的PPT吗?这里肯定有你想要的

在这里可以搜索到大量高清的图片,比如说关键词:医生,就可以搜到我们想要的资源,很是方便快捷.但是一旦具体到具体某个细化的领域的时候,islide提供的图标,图库可能就无法满足我们的需求,这个时候就需要用到我在文章前面提到的下载图标图库的网站进行查找.

第三个模块--动画模块

想要做出高颜值的PPT吗?这里肯定有你想要的

这个功能可以对一批动画进行时间上的操作,比如说可以从图标库里选择两只鸟,利用动画里平滑过渡,序列化的功能可以制作出小鸟飞行的界面.

第四个模块--工具

想要做出高颜值的PPT吗?这里肯定有你想要的

第一个是安全导出工具,第一个选项是另存为全图PPT,设想一下,如果在一场科研汇报里,但是别的课题组的老板对你的研究内容很感兴趣,向你索取PPT,但是你又不好意思拒绝,这个时候就可以用这个功能,导出全图PPT,别人拿到手的PPT是无法进行粘贴复制的.这个功能可以在一定程度上保护你的知识产权.

另外一个功能是--PPT拼图.

这和上面的功能正好相反,有时候你做出来的这个PPT是特别想和别人分享的.利用这个功能就可以生成一系列图片,很方便的在朋友圈或其他软件上进行分享了.

最后一个功能是---文件分析

想要做出高颜值的PPT吗?这里肯定有你想要的

通过这个功能,我们可以快速看到每一张PPT所占的体积,这样我们就可以有针对性对PPT进行瘦身优化.

以上就是关于PPT制作方面一些我的心得啦,可能看着大家都会觉得小意思,这也的的确确算不上高大上,但我想说的是知道不等于得到.看完这些方法并不代表这些知识已经是你的了,最重要的是将所学到的可以用起来,做到才是得到.最后希望每一位看完这篇文章的小伙伴都可以有收获鸭~

你们的点赞支持就是我写下一个PPT插件的动力呀,欢迎大家点赞,建议哦~