可能是同类产品中体型最大的——360AI音箱使用测评

2019-04-25 17:43:43 1点赞 1收藏 0评论

前言

可能是同类产品中体型最大的——360AI音箱使用测评 这几年智能音箱层出不穷,感觉这年头什么东西都想往智能身上沾沾边儿,智能招谁惹谁了~

可能是同类产品中体型最大的——360AI音箱使用测评 之前只买过天猫精灵和方糖(主要是便宜),买来没用多久就吃灰了,主要是感觉没有配套的生态圈,感觉单一个智能音箱很鸡肋,久而久之就想不起来用了。今天就来看看这个“杀毒音箱”到底够不够智能,能不能逃脱吃灰的命运。

开箱

可能是同类产品中体型最大的——360AI音箱使用测评 收到包裹的时候没想到是这么大一个箱子,箱子虽然大,但是拿在手里倒是不重。

可能是同类产品中体型最大的——360AI音箱使用测评

包装盒侧面标注了一大堆功能可能是同类产品中体型最大的——360AI音箱使用测评 还有双重人格(两个声音。。。)

可能是同类产品中体型最大的——360AI音箱使用测评

开箱~ 盒子里的东西很简单,音箱,电源,使用说明。包装简单却也把音箱保护的很好。

可能是同类产品中体型最大的——360AI音箱使用测评

可能是同类产品中体型最大的——360AI音箱使用测评 不明白这类产品的电源插头为啥不做成usb呢,就算电源功率不同,做成可插拔的USB口不是更方便吗。

可能是同类产品中体型最大的——360AI音箱使用测评

可能是同类产品中体型最大的——360AI音箱使用测评 不过这个电源插头的方向还是好评的,至少在插线板上不占位置。

可能是同类产品中体型最大的——360AI音箱使用测评

造型,emmm 造型只能说中规中矩吧,黑糊糊的一大坨。

可能是同类产品中体型最大的——360AI音箱使用测评

背面只有电源插口。

可能是同类产品中体型最大的——360AI音箱使用测评

上方四个实体按键,手感不错。

底部

可能是同类产品中体型最大的——360AI音箱使用测评

可能是同类产品中体型最大的——360AI音箱使用测评 跟小米的蓝牙音箱放一块对比一下就知道它有多大块了。

使用感受

可能是同类产品中体型最大的——360AI音箱使用测评 因为刚收到货的几天刚好正在搬家,没有网络,但是智能音箱主要是靠网络智能,没有配套app和网络就是个摆设了,说起来下载360AI音箱 APP也是几经波折,刚拿到音箱的时候华为应用市场里找不到对应的APP,使用说明上给的有app下载的二维码,然而进去下载总是提示我不支持我的手机系统(android)。可能是同类产品中体型最大的——360AI音箱使用测评 用苹果倒是正常跳到appstore下载了。最后实在没办法看他们网页源码找到安卓安装包的下载地址才算下载安装上。

下面看看app

可能是同类产品中体型最大的——360AI音箱使用测评

内置的酷狗音乐,没咋用过这个app,不过听说音乐资源挺多的。

技能部分功能

可能是同类产品中体型最大的——360AI音箱使用测评

上面的几个页面的也看的出来,感觉这个app只能算是个半成品。有些页面还是空白的。

说一下这几天的使用体验,首先内置两个声音还是挺好的,家里有小孩子的适合用小宝,但是感觉识别的速度有点慢,而且有一个问题,有些话识别不了的时候也没有任何提示,就一直没反应。可能是同类产品中体型最大的——360AI音箱使用测评 这个就不如其它同类产品了,至少人家听不懂就说不懂,这倒好,听不懂就没反应了。。。

可能是同类产品中体型最大的——360AI音箱使用测评

可以设置唤醒词这点比较好,之前用天猫精灵是不支持这个功能的。现在有没有更新倒是不清楚了。

还有就是播放音乐的时候不支持快捷口令操作,例如播放音乐过程中切换歌曲上/下一首需要先说出关键词(小宝小宝/小贝小贝) 然后说上/下一首才会有反应。可能是同类产品中体型最大的——360AI音箱使用测评 之前用的天猫精灵虽然有些许智障,不过播放过程中说上一首下一首是会直接切换歌曲的,这些小细节希望日后的更新会优化。

而且支持的智能硬件也不多,360的智能产品也不太了解,不过感觉智能家居联动这种功能对普通人用处不大,这点我觉得小米的还是不错的(可能是同类产品中体型最大的——360AI音箱使用测评 虽然我一直没用过小米的智能音箱)。

最后说一下声音,可能是同类产品中体型最大的——360AI音箱使用测评 这个东西比较玄学了,不过这么大块也没啥分量 。音质吧 是比天猫方糖好点。但是感觉也一般般吧,价位在这儿呢。

最后总结一下吧,感觉这个音箱在同类产品中的优势就是体格大了可能是同类产品中体型最大的——360AI音箱使用测评 ,声音吧,个人觉得比百元左右的普通蓝牙音箱稍好点。app端很多细节也需要完善,感觉响应速度也需要提高,音频资源倒是比较丰富,但是生态圈来说,个人觉得比较小众,可能没有小米那么丰富。所以这个音箱到我手里的作用就只能是用来听听音乐小说之类的了。

本次测评到此结束,希望能对大家有所帮助