数码垃圾 篇一:50包邮的苹果官方背夹电池,能否解决你的续航焦虑

2019-04-30 23:51:22 16点赞 67收藏 52评论

创作立场声明:萌系数码爱好者,二手数码垃圾佬,欢迎PY~

焦虑

一种特有的续航焦虑症似乎始终蔓延在iPhone用户的圈子里,尤其是那些还在坚守着小屏iPhone的用户。换个电池太贵,带个充电宝又似乎就像在时时刻刻挂盐水输液一样,尿性十足。

那么还有什么便宜又方便的方式为我们坚守的小屏iPhone续命再战两年呢?

这个答案就是我们今天要探讨的一款闲鱼爆款——苹果官方背夹电池,它还有个洋气十足的名字叫做Smart Battery Case.

情况是这样的

最近一段时间许多二手交易网站的“洋垃圾”商家都挂出了大量的二手的苹果官方Smart Battery Case,这些出身高贵却被贱卖的背夹电池来源不明,推测可能是由于滞销而流出的处理商品。这些保护套们虽然和他们售价动辄七,八百元人民币的伙伴们出身相同,却惨遭“砍头”和扣苹果标志,成为了华强北柜台上按斤卖的洋垃圾。

这样的套路让我不免想起肯德基的一个经营策略——变凉剩余的炸鸡不能便宜卖给员工,一律魂归垃圾桶

50包邮的苹果官方背夹电池,能否解决你的续航焦虑

这些被蹂躏的背夹电源到底是被阉割了,还是没有遇见他们的伯乐呢?

......好吧,那么我就购买了一个

50包邮的苹果官方背夹电池,能否解决你的续航焦虑

瞧瞧这亲肤的质感,柔软的内衬,倍儿有面子的苹果logo,讲究的扬声器开孔,还有优越感满满的专属电量显示,远远甩隔壁淘宝爆款傻大黑粗背夹移动电源好几个太平洋。

正经点,我们来谈一谈使用感受

这个背夹电源我当时也是一个试试看的心态从淘宝商家那里购入,但是开箱的时候其实挺令我惊喜的,本来认为这个case的边缘只是被硬生生地剪掉,但是没有想到店家帮我把“伤口”处都打磨处理好了,摸起来还算是比较舒服。

50包邮的苹果官方背夹电池,能否解决你的续航焦虑

我拍下的是iPhone6系列的版本,带有耳机孔,容量是1877mah,加上损耗基本等于一个iPhone6的电池。平时使用起来,加上手机本体内置的电池,基本够一整天的重度使用,夏天使用起来可能会在放电过大的情况下有些许发热。此外还有一款适用于iPhone7、8系列的,区别就是没有耳机孔,电池大一点,然后贵10块钱这样,但是两者可以通用。

耗电方面,据苹果官方说有独特的保护iPhone电池优化。。。具体来说这玩意消耗两块电池的方式比较玄学,大体上是先消耗case里的电量。但是有时候具体情况具体分析,如果手机电池不是很充足,它也并不会给手机充电,而是保持手机电量不变,使用case的电池进行供电。电量显示方面也是可以在iPhone的负一屏看到两块电池的电量信息,这一点是普通背夹电池和移动电源没有的。

充电方面,这个case是支持苹果自家的5V2A的10w快(slow)充,而且可以同时为内外两块电池充电,这似乎也算是给iPhone加上了快充功能?

这玩意儿虽小,但是也有自己的苹果序列号,通过序列号居然可以查询到这个玩意儿是某个富士康某年某月某日生产的。

50包邮的苹果官方背夹电池,能否解决你的续航焦虑

手感方面,搭配4.7寸的小iPhone,苹果在外形上做得比较好,握持在手里感觉属于单手掌控舒适与不舒适的那个临界点,加上类肤质的外表,手感还是比较好的,就是比较重,尤其是装在口袋里的时候尤为明显。

另外扬声器开孔可以让扬声器声音方向转向机身正面,好评!

不过这被整残的背夹电源还有一些槽点。由于我买的是“砍头”版本,机身头部没有任何保护,导致非常担心手机摔在地上。

还有就是机场安检的时候,移动电源需要展示容量标识,这款背夹电源标识在内衬序列号那里,字体很小,检查的时候有必要跟安检人员说明一下。过安检应该都是没问题的。

最后说一下购买经历

我是在闲鱼的某一个店家购买的,但是虽然是店家,但是是可以砍价的,最后我是以50元包邮的价格买到的。大家也可以试着砍砍价,看看最后能多少钱成交。

其实对于iPhone电池健康状况较差,又不准备换电池的同学,这样的一款略显残疾残疾的官方电池保护套还是比较适合购买的。