2019-04-19 14:15:33 10点赞 26收藏 70评论

创作立场声明:本人原创,所有图片视频都是自己实拍

租房狗,现在手头用的是2年前淘宝买的寨机,800X480的那种单LCD,主要是放房间晚上使用,放床头,投白墙,2.9米投2米宽,看看电影看看综艺节目还是可以的,色彩也不错,就是方格大了点,480P,你懂的.然后就是亮度差点,不过晚上关灯使用还是可以的,白天拉了遮光窗帘也可以使用.

不过,人总是会有追求的,随着使用频率的增加,480P的方格越来越不满足使用了,就琢磨着换个高级点的,于是在马家搜索,在闲鱼守候,在大妈潜伏......在NEBULA L2出现之前,淘宝入手了一台光米的1080P(考虑到租房,使用空间,(还不是因为qiong不到千元的1080P投影,Anker 安克创新NEBULA L2值不值得剁手? )预算控制在1K以内),那货到手试了下,亮度标称300,实际感觉应该比L2亮不少,不过那颜色太差,整个画面就像加了层滤镜,然后风扇声音巨响.匆匆试了十几分钟就没有试下去的兴趣了,立马申请了退款.然后闲鱼守着,几乎随便一台10年8年前的1080P都要2K以上,720P的更老,价也不便宜,而且老机可能会有芯片老化的风险,所以一直没有下手,直到NEBULA L2的出现,让我眼前一亮,1080P.还带水平垂直梯度调节,于是二话不说就预定了,然后到18号早上起来发现还可以购买,就立马下单了,当天送到,这里赞一下京东的物流速度.

京东还有现货,999的价格延续到20号24点,不需要预约也可以直接购买,然后前200名晒单还赠送专用包

安克创新(NEBULA) L2 投影仪 Anker投影机家用 (1080P全高清 全密封光机 四角梯形矫正 苹果有线投屏)999元京东去购买

简单开箱

京东直接贴了个快递单在NEBULA 的外包装就送过来了,也没有封条,就是那么任性

地板是60X60的,大家可以自己感受一下外包装的尺寸

上面还有个提手,方便携带

打开里面有减震海绵,做到运输不易砸坏

机子就不多做演示了,大家可以参考官网,实物还是挺有质感的,做工也不错,接缝处处理得也很好,没毛刺,上面那层是布料的,比较有意思

调焦是直接用手左右旋转镜头.我这台比较紧,要用好大的力才能转得动,看来品控还是要抓好啊.盖子是软橡胶的,手感不错调焦是直接用手左右旋转镜头.我这台比较紧,要用好大的力才能转得动,看来品控还是要抓好啊.盖子是软橡胶的,手感不错

效果演示

机子装床头顶,直接投墙,墙距2.9米,镜头离后墙大概32公分,投2.04米宽,没有专业的仪器,直接用眼镜收货

那个屎黄金就是之前一直在用的IGOOD牌寨机,之前的隔板不够宽,连夜在地下停产库的建筑物垃圾堆里捡来一块木板安到原来的隔板那那个屎黄金就是之前一直在用的IGOOD牌寨机,之前的隔板不够宽,连夜在地下停产库的建筑物垃圾堆里捡来一块木板安到原来的隔板那

这里有值友可能会问了,为什么不侧投放床头柜上,不是有上下左右梯度调节吗?这里遗憾的告诉你,NEBULA L2的梯度调节都是通过软件调节画面的,本来这些单LCD投影虚焦就普遍存在了(基本都是中间调清晰了,四周会模糊,NEBULA L2也会 ),要是还用那个梯度调节的话,画面模糊度会惨不忍睹

黑房内关灯和开灯的效果

今天早上遮光窗帘,不开灯基本就是晚上的效果了今天早上遮光窗帘,不开灯基本就是晚上的效果了

开顶灯30W LED灯的效果开顶灯30W LED灯的效果

NEBULA L2色彩还原还是挺不错的,没有专业的工具,直接用手机投屏,上面为投影,下面为ip6,用小米MIX2S拍摄.2个亮面不好对焦,所以会有些模糊,主要看看色彩

可以看出色彩还原度还是不错的,就是亮度差点,所以有些细节不好体现出来可以看出色彩还原度还是不错的,就是亮度差点,所以有些细节不好体现出来

散热噪音

说说散热和噪音,还是那句没有专业的工具,直接体感验收,广州今天雨,室内23度,连续使用4个小时不见温度会有明显上升,用手触摸也就出风口那有一点点暖.噪音方面感觉比之前那个寨机小上不少,另外NEBULA L2的内置喇叭声音还是挺大的,一般使用都不用外界音箱了,完全可以掩盖风扇的声音

最后说说开关机,首先说关机,按一下开关键会跳出确认关机提醒,再按一下就立马关机----对,是立马关机,风扇也立马停转,不像有些投影关机后风扇还要转一会,这个大赞

关机确认,可以防止不小心碰到开关键,这个值得赞一个关机确认,可以防止不小心碰到开关键,这个值得赞一个

关机速度大赞,而开机速度要大怼了,关机状态下,按下开机到亮屏要17秒,到主页要21秒,机顶盒提前打开的情况下到进入机顶盒显示要27秒,整个意思就是说,从开机到使用接近半分钟的等待时间,这个真的有点长了

优点

1,价钱便宜,不到一千拥有物理分辨率1080P

2,做工不错,造型看起来不山寨

3,色彩不错,喇叭声音不错

4,发热小,散热风扇声音不大

5,支持垂直水平梯度调节,虽然调大了会虚焦,但总比没有好

缺点

1,亮度较低,虽然晚上关灯和白天拉窗帘使用足够,但是要能做到500流明那就好了

2,系统反应有点慢,按一下要等0点几秒才反应过来

3,数据线连接只支持苹果,不支持安卓这是一个很大的遗憾,希望可以升级支持

总的来说,这是一款比较不错的投影,非常适合租房一族,晚上或白天拉窗帘使用非常足够了,看看电影,看看电视, 看综艺节目非常足够了.预算低的朋友可以考虑入手,比那一干山寨货好多了,貌似999的价格延续到20号23.59分