做只普通的马仔之翻包Every Day Carry

2019-04-18 10:16:42 4点赞 4收藏 4评论

坐标十八线城市,普通办公室人员。

原打算写一下最近入手的降噪耳机,然而我只是一只耳机小白言之无物,发现有翻包大赛不如改成这个形式简单说说它顺便参个赛试水写文。

每天在小方格工作不用见客加上公司着装要求不算严格,衣着休闲,每天背个布袋就上班。

先上整体图。

整体整体

1.出门必备

包包本包

Zara Kid 女童包 格子纹购物袋托特包Zara Kid 女童包 格子纹购物袋托特包

对!我就是不要脸去买童包的老阿姨!不过本人身高一米六不够背着没有违和感,价格相比淘宝爆款略高但是纯棉质地,厚而柔软。

另外有一只有点脏的Line Friends 莎莉鸡小包和小布袋放着各种卡、零钱、钥匙、创可贴,附带纸巾、免洗洗手液。

宜家购入的购物袋,因为不想每次去超市购物给钱买袋子所以有一次逛宜家冲动消费花十几块巨款购入=_=不过收纳方便又轻便是真的。

2. 手机

iPhone XRiPhone XR

上年双11前购入,白条没还完,已降价做只普通的马仔之翻包Every Day Carry原来手持小钢炮SE,用了两三年电池不耐用屏幕摔到漏光等各种原因所以换机子了,兼顾买新不买旧且量入为出原则,最后买了XR,XR除了单手操作难度大,用着很流畅,小屏飞跃到大屏视觉上很爽,不打机,所以和男盆友的X MAX对比下来就只觉得XR机身厚重,拍照包括夜拍表现差一些(´▽`)。

3.手表

Q&Q smile solar光动能Q&Q smile solar光动能

前阵子天气开始热起来,戴皮带手表手腕又开始过敏,找回学生时代的胶表,太阳能,找出来晒个一天太阳后满血复活,50米防水,戴着去过游泳和泡温泉没有问题。

4.降噪耳机

Sony WI-C600NSony WI-C600N

从前看过几期关于降噪耳机的Testv,心念念也想买一只试试,在Bose实体店体验一下没什么惊艳感,大概商场不算很吵,当时没刚需且买不起,一直没入手。

但是!最近搬家了,上班时间从步行上班10分钟变到坐车50分钟,发呆打瞌睡吧,有点虚度光阴,用来刷剧吧,车上各种人声车声,戴着耳机听个响,为了不伤耳朵调小音量看字幕也不是不行。然而!最近进入了考试报名季,不想一直做马仔的我一口气报了三科考试,于是乎就开始有计划地看起教学视频来,可是教学视频没有字幕呀,音量开到到七八格也听不清老师说什么,终于在嘈杂的车厢里,我打开张大妈浏览降噪耳机,一阵子就发现Sony今年年初发布了一只入门级别的降噪耳机Sony WI-C600N,价格比起Bose之流很美好,通勤之选,买!稍作犹豫,走到家门口前我就下了单。

使用了两周,总体感受是,降噪耳机这货是早买早享受,不知以后不用坐公交也不用出差会不会闲置呢,毕竟走路上真的不建议佩戴降噪耳机,戴上耳机后,特别是降噪耳机,人对周边环境的灵敏度就会下降,容易造成意外,办公时间也不要选降噪,会听不见领导喊你的!

因为是入耳式,不可避免有听诊器效应,从前我是挺反感入耳式耳机,一来塞耳朵里不舒服,二来感觉不卫生。但是降噪耳机无外乎头戴式和入耳式,头戴式保证了音质但是便携性上扣了分。

初次佩戴的时候,走路时候仿佛听到自己五脏六腑的声音,是有点不习惯,当我上了公交车,打开蓝牙-开启降噪模式-播放音乐,那一刻,世界就仿佛剩下自己了,是,是有点夸张,不过以前用苹果自带耳机听清楚需要6-7格,打开降噪后3-4格便可听得很清楚而且不受汽车行驶声音和旁边聊天声音影响,特别当耳机关闭电源,周围的声音重新进入耳朵,你就会发现原来身边那么嘈杂,耳机降噪这么神奇,恍如隔世。。音质方面比苹果白开水耳机稍稍有层次感。至于听诊器效应慢慢就习惯了。

耳机可以通过Headphones这个app来进行控制,降噪级别有3档,我通常打开降噪这一档,不太沉迷看手机屏幕的话还是能听到到站广播声,不会坐过站。人声模式与标准模式在车上测试,感觉等于普通物理级别降噪,降噪效果不明显。

充电3.5小时,使用6小时。硅胶机身,佩戴舒适,收纳方便(用了我自制的kindle包来收纳耳机,kindle拿去盖泡面了,刚好),从包里掏出来不用整理一轮打结的耳机线,两只耳塞有磁铁可以相互吸附,不用担心挂脖子上滑落丢失。随机附赠3个大小不同的软耳塞。

做只普通的马仔之翻包Every Day Carry

5.口红

Bobbi Brown-Cranberry Bobbi Brown-Cranberry

同样因为是只普通的马仔不用见人,所以出门通常就糊个防晒,但是偶尔也要出门办事或八九年不联系的老同学突然发定位说来到附近了约起来,这时候就要涂个口红撑下场面,Bobbi Brown这个轻一度蔓越莓色号非常的日常,素颜黄皮淡妆均可hold得住,管身设计不是贵妇流,哑光金属我挺喜欢,膏体滋润,不用润唇膏打底。

6.正畸用品

橡皮筋&镜子&牙缝刷橡皮筋&镜子&牙缝刷

正畸快两年才刚收缝,橡皮筋每天一换,以防断了或吃饭取下丢了可以及时换上。

正畸期间清洁以牙刷和水牙线为主,在家里及办公室各放置一套,但有时会有旮旯位置清洁不了或者出门在外,就需要小小只的牙缝刷帮忙啦。

镜子是Make Up For Ever的HD粉饼用完后的壳,这个粉饼用过都知道,里面有两层,粉扑单独一层,所以粉饼铁皮后我用来做随身小镜子,里面的空间可以给我临时放吃饭前取下来的橡皮筋。

关于正畸的建议是,如果有心想正畸,需要正畸的,青春期到来后越早开始越好,到了我这个年纪不是不可以,但是一般正畸时长比计划会长又急不来,就会耽误一些其他的计划。我刚开始毕业就有这个打算,可是当时不知道正畸还可以分期付款,所以一直等到存好钱才开始。至于疼不疼,日常清理麻不麻烦,过去了,习惯了就没什么了,遵医嘱就对了。

以上就是我每天上班带出门的东西啦,多谢收看。