2019-04-18 00:20:00 423点赞 2998收藏 214评论

自从上个月购买了西门子13套的洗碗机后,整个人陷入了疯狂热爱及传销洗碗机的激情中不可自拔德国专业机构洗碗机耗材评测:洗碗块是否只有亮碟finish可用? ,极大的提升了生活满足感和幸福感。关于怎么选择洗碗机在大妈原创里的文章少说也有个十几篇,给当时一脸懵逼试图购买的我很大帮助。德国专业机构洗碗机耗材评测:洗碗块是否只有亮碟finish可用?

但是后续耗材购买则让人犯了难,特别是碗粉、洗碗块这种主要耗材,在大妈里不仅文章少,搜索出好几篇都是亮碟和某国产品牌的对比,结果留言里纷纷翻车表示是软文,德国专业机构洗碗机耗材评测:洗碗块是否只有亮碟finish可用? ,其实部分文章我看作者也写的挺陈恳的,已经试图打算入手某国产品牌试试,但是加上评论真是让人将信将疑,无法下手德国专业机构洗碗机耗材评测:洗碗块是否只有亮碟finish可用? 。那么剩下可以选择的,也就亮碟finish了。

上个自家厨房图,免得也被说是软文上个自家厨房图,免得也被说是软文

亮碟由于跟各大洗碗机品牌的合作,比如西门子安装的时候就送了两份试用装德国专业机构洗碗机耗材评测:洗碗块是否只有亮碟finish可用? ,外加上销售布满全球,基本上已经成为洗碗耗材行业的独门老大,我逛大妈的时候,大家的选择也就集中是在比较它下属三个等级洗碗块的优劣势和价差而已,(如果我没理解错的话,等级从高到低分别是quantum、all in 1、classic)。

这就让我很疑惑,洗碗机耗材也算是个巨大的、成熟的市场了,为什么就只会听到亮碟这一个德国品牌呢,所以我去搜了搜相关资料,结果还真找着篇评测,看了一阵后觉得相当有用,所以翻译和整理一下放在大妈这里,也算是回报当时买洗碗机时社区的帮助德国专业机构洗碗机耗材评测:洗碗块是否只有亮碟finish可用?

评测内容整理

首先这个评测来自德国权威检测机构warentest,这是其官网 大部分文本翻译来自公众号德国热线德国专业机构洗碗机耗材评测:洗碗块是否只有亮碟finish可用?

关于这个检测机构有多权威,我搬运下百度

(Stiftung Warentest是个啥?简单地说,它是德国的一家商品和服务测评机构,会专门针对德国市场上各类商品和服务进行抽查检测,给消费者提供最直观的针对商品质量、性能和服务的分析报告,以便消费者更好的选择产品。虽然,从法律上说,Stiftung Warentest是独立的民事机构,但是,它的“后台”和“背景”可是相当的硬哦!人家的最初创始者是——德国政府!!那么,Stiftung Warentest在德国的威信有多高?这么说吧,在德国,96%的德国人都认识Stiftung Warentest;超过三分之二的德国人在购买重要商品前都会依据它的测试报告而决定选择哪一款产品。而但凡在Stiftung Warentest测评中取得高分的商家,基本上都会在门店、商品包装或者广告最显眼处将测评结果骄傲地展示出来。Stiftung Warentest,就是这么酷霸狂跩!德国消费者如此信任Stiftung Warentest,也是因为它的检测确实非常给力!它的检测内容可谓是包罗万象,大到体育竞技场,小到零嘴糖果,左涉实物吃穿用,右至无形投资服务……以消费者的关注和市场技术的发展为导向,实时保障消费者的权益。2014年,Stiftung Warentest迎来了50周年庆典,当时默克尔总理亲临庆典仪式致辞,Stiftung Warentest的地位可见一斑。)

PS:这个小编怎么一嘴过气流行语德国专业机构洗碗机耗材评测:洗碗块是否只有亮碟finish可用?

这家评测机构长这样这家评测机构长这样

图标是这样,还做成了杂志图标是这样,还做成了杂志

该机构在2017年和2018年均做过洗碗块的评测,产品涉及十几个品牌(原来光德国的洗碗及耗材品牌都这么多德国专业机构洗碗机耗材评测:洗碗块是否只有亮碟finish可用? ),这些品牌在我文章封图上摆放了一些,右下角就是finish,其中的高端quantum和中端all in one参与评测。

右下角就是finish,除此之外还有somat,alio,denkmit,domol等牌子右下角就是finish,除此之外还有somat,alio,denkmit,domol等牌子

评测机构的主要评测标准如下:

1. 清洁能力(占评分标准30%):在实验室环境中,对不同Spülmaschinentab(德文洗碗药片的意思德国专业机构洗碗机耗材评测:洗碗块是否只有亮碟finish可用? )的清洁度进行了测试。使用了不同的餐具进行了测试,比如餐具、玻璃制品、陶瓷和不锈钢餐具,残余物包括牛奶,肉末,蛋黄,焦糖布丁,意大利面,宽意大利面条和鸡蛋奶酪等等。测试员用洗碗机在45度的水温下清洗这些餐具。

2. 冲洗能力(占评分标准15%):用50度的水温、水硬度为21的水对这些餐具、玻璃制品和不锈钢餐具等进行冲洗。两名测试员在人工日光环境下观察这些餐具是否残留水垢和其他残留物。

3. 石灰沉积(占评分标准15%):用65度的水温、水硬度为21的水对这些餐具进行冲洗,次数为30次。两名测试员在人工日光环境下观察这些餐具是否残留石灰。(这个应该就是大妈评论区很多人抱怨洗完了有白色残留德国专业机构洗碗机耗材评测:洗碗块是否只有亮碟finish可用?,说明这项就做的不够好 )

4. 干燥程度(占评分标准15%):用50度的水温、水硬度为21的水清洗后,静止30分钟,查看餐具上的水滴残留情况。(因为洗碗块含了光亮剂,所以包含这项)

5. 材质保护(占评分标准10%):用65度的水温清洗300次不同材质的餐具,包括玻璃和不锈钢餐具等,前150次,水质硬度为0到1度,其余则是21度。银质餐具清洗了100次。食物残留物包括芥末、土豆、蛋黄和牛奶等。(德国专业机构洗碗机耗材评测:洗碗块是否只有亮碟finish可用? 我的理解就是这些餐具洗完了是不是更亮丽了)

6. 环保(占评分标准10%):一名测试员对用水量和可能对环境造成损害的物质进行检测。(这项标准就显得很high level了,对于我们国人应该参考价值不算大,不过还好比例不高德国专业机构洗碗机耗材评测:洗碗块是否只有亮碟finish可用?

7. 包装(占评分标准5%):检查了包装上的信息是否完整和正确,是否有使用说明等。

综上来说我觉得这个评测各个专项算比较全面,同时给各个分项权重比较合理的,而且该评测每个分项都有评分,比如特别注重清洁能力的人可以选清洁能力分数最优的那个品牌而不是综合能力最优的那个品牌德国专业机构洗碗机耗材评测:洗碗块是否只有亮碟finish可用?

主要评测结果如下:

我根据表做了些翻译,首先总结一下表内主要表达的就是:finish亮碟的quantum和all in 1售价排名正数第三第四,洗碗能力综合排名倒数第三、第四!!德国专业机构洗碗机耗材评测:洗碗块是否只有亮碟finish可用? (哈哈哈哈,你个不降价的垄断狗贼),评分级别为第四档(总共5档),接近于不推荐。而部分超市廉价货反而比较优秀。

第一名的图片做个分数和项目介绍,第一名牌子叫somat gold muti-balabala德国专业机构洗碗机耗材评测:洗碗块是否只有亮碟finish可用?,按表上的价格0.2欧元一颗折合人民币1.5元左右,这个是所有参评洗碗块里面最贵的一款,算得上高质高价

要看懂这个表首先要看最下面这个标准,++表示是最优(sehr gut),+表示优秀(gut),-表示很差(mangelhaft),就可以参考这些符号和德文表述大致明白分项了,关于清洁能力那部分茶渍、布丁、意面那部分都没翻译完,还有其他的,只不过翻译软件没识别好,懒得弄了,将就看吧要看懂这个表首先要看最下面这个标准,++表示是最优(sehr gut),+表示优秀(gut),-表示很差(mangelhaft),就可以参考这些符号和德文表述大致明白分项了,关于清洁能力那部分茶渍、布丁、意面那部分都没翻译完,还有其他的,只不过翻译软件没识别好,懒得弄了,将就看吧

看懂了第一名的表,下面附上第2-12名的表

红圈为2-6名,评分均为优秀,蓝圈即为我们大妈常推,值友常买的quantum和all in 1红圈为2-6名,评分均为优秀,蓝圈即为我们大妈常推,值友常买的quantum和all in 1

上面这个表看完就注意了!!敲黑板给大家画重点!!

1、finish的quantum和all in 1 评分第四档,评价为一般,注意看第一项清洁能力,-符号非常多,茶渍、意大利面等清洗效果都不好德国专业机构洗碗机耗材评测:洗碗块是否只有亮碟finish可用? 。可能大家会说自己日常用finish洗的挺干净,可是在这些评测中确实不尽如人意,可能是其他品牌表现更好吧。

2、排名2-6的品牌均为超市廉价货,分值与第一名差别不大,特别是清洁能力里面茶渍、布丁、意面等清洁能力都是一堆+号。看单价都在0.07-0.09欧元左右,折合成人民币就是5毛钱一颗,可谓是价廉物美的值货了,让我们记住他们alio,denkmit,domol,w5,ja德国专业机构洗碗机耗材评测:洗碗块是否只有亮碟finish可用?

3、同一个品牌的不同等级差异也是很大的,比如somat的gold排第一名,但是somat all in 1排倒数第二名,所以如果要按照这个表买的话最好买相同等级型号的。

总结和心得感想

1,不用迷信finish洗碗耗材全球第一,至少在德国,比他优秀的德国开架货比比皆是,如果你厌倦了finish的高价和死活不搞活动降价(至少我在大妈评论里看到好多次抱怨说不怎么搞活动了,搞活力力度也不大),想试试各种新的洗碗粉、洗碗块,希望上面的评测能够帮到你,多试试somat,denkmit,domol,alio这些品牌总是没错的德国专业机构洗碗机耗材评测:洗碗块是否只有亮碟finish可用?

2、but!!我要说but了啊,我看了评测之后十分心动,去各个购物app和网站上搜了一圈,除了finish基本买不到其他品牌德国专业机构洗碗机耗材评测:洗碗块是否只有亮碟finish可用? ,只能说finish的全球推广十分有效,或者是德国开架货十分不努力,再或者是网购这些品牌的人实在太少,连德亚都搜不到!!!德国专业机构洗碗机耗材评测:洗碗块是否只有亮碟finish可用? 经过一天的搜索,找到部分的零碎购买地址,比如德亚能购买到somat gold,但是实在太贵,感觉性价比还不如finish;denkmit,alio,w5,ja这些品牌网上都找不到,domol则有官网购买网址,其归属于德国超市rossmann旗下,比如这个超链接就是排名第4的domol multi performance的官方购买地址,但是这个官网又不包邮(邮费4.95欧元!!)还要转运,非常麻烦。

最后只在首富家找到几家卖domol和denkmit的店铺,另外还有一家国内跨境购物网站(为避免说软文就不说哪家了德国专业机构洗碗机耗材评测:洗碗块是否只有亮碟finish可用? 实际上还是挺好找的,有特价的话买起来还可以,我算了下大概7毛多一颗)有卖domol,综合下来国内这两个购买选择可以去看一下。

3、如果你觉得finish不够让你满意,买点上面的品牌试试;如果你觉得finish让你非常满意,那你也应该鼓励大伙儿多购买一些上述品牌,正是因为其他品牌认知度太小,购买量过少,使得大伙儿不晓得这些品牌,晓得了购买又非常麻烦,造成了finish在国内独大,那么通过购买其他品牌也算引入了鲶鱼(某国产品牌因为没有官方背书做鲶鱼失败了德国专业机构洗碗机耗材评测:洗碗块是否只有亮碟finish可用? ),能搅动finish降价或者引入其高端档位的quantum,all in 1入华也算是对自己有好处。

补1:最后给大家瞅瞅finish一家独大后的定价策略,漂洗光亮剂一瓶500ml,平时30,40一瓶,做到20一瓶即为好价,那我们再瞅瞅domol 漂洗光亮剂在德国多少钱呢,当当当,1000ml一瓶,0.89欧元,折合rmb不到7块钱德国专业机构洗碗机耗材评测:洗碗块是否只有亮碟finish可用?,那么还能怎么做呢,只能说其他品牌买起来!!德国专业机构洗碗机耗材评测:洗碗块是否只有亮碟finish可用?

补2:我买的某品牌洗碗块已经在路上,下次用了更新下感受如何德国专业机构洗碗机耗材评测:洗碗块是否只有亮碟finish可用?

Finish 亮碟 机器清洁块 3块*3件装

Finish 亮碟 机器清洁块 3块*3件装

乐视(Letv)洗碗机台式免安装洗碗智能自动高温消毒热风烘干独立式刷碗机 【白色款】触控式洗消烘存一体4套

海尔(Haier)16套大容量嵌入式家用晶彩洗碗机W30Pro+直驱精华洗云溪376滚筒洗衣机10公斤XQG100-BD14376LU1

VATTI 华帝 洗碗机

VATTI 华帝 洗碗机

西门子洗碗机16套全能舱高温除菌存储一体动态环流烘干嵌入式家用厨房洗碗机SJ63HX00MC带白色门板

FOTILE 方太 洗碗机

FOTILE 方太 洗碗机

COLMO 洗碗机

COLMO 洗碗机

西门子洗碗机全能舱16套嵌入式晶蕾烘干96小时储存全域净洗三层中式碗篮SJ65ZX00MC不带面板

COLMO SQ33【极境】18套家用洗碗机嵌入式 对旋深净双核变频电机分层洗一键消毒 SQ33【曜石黑】

Haier 海尔 洗碗机

Haier 海尔 洗碗机

Panasonic 松下 洗碗机

西门子洗碗机14套大容量嵌入式德系BLDC三核变频动力96小时UV储存智能抽湿烘干SJ43HB11KC带黑色面板

Panasonic 松下 洗碗机

慧曼(HUMANTOUCH)流光B1Max嵌入式洗碗机家用17套自动开关门双变频 烘干全自动一级水效长效储存 HTD- B1Max白

西门子洗碗机12套大容量超感舱动态环流烘干96H长效储存高效除菌SE43HB00KC带黑色面板

• 刚去rossmann德国官网查了一下各耗材价格,共大家参考:
    12 in 1 洗碗块55块装 €3.59 (¥26)
    12种功能增强版 洗碗块 40块装 € 2.99 (¥22.4)
    晶亮剂 €0.89 (¥6.67)
    洗碗粉 1.8kg €2.89 (¥21.67)

如此看来:
    考拉99选3件/159选5件的洗碗块,叠加券后大约30一盒,比德国贵的不多;
    首富家洗碗粉大约60一袋,贵了不少(跨国运费贵吧),但是比亮碟便宜
    首富家晶亮剂 大约45 1L*2瓶,比德国贵

[赞] 大佬功课做得好详细

考拉有税,加税200颗,173.5。不过还是比首富家便宜。

• 淘宝上domol漂洗剂25块多包邮 比亮碟便宜了一半 卖家还有赚头

对呀,德国官网上这款1L的漂洗剂只要不到7元rmb [大囧] 可见亮碟的定价之高,淘宝卖家也有得赚

domol漂洗剂1.8kg的58元~~but~乌鲁木齐邮费15元~~~~
    这样也比亮碟的实惠很多啊~~

• 楼主好,张大妈看到介绍Fertig这个牌子的洗碗粉,京东1.8KG卖99。Domol 洗碗机清洁洗碗粉1.8KG某宝卖58。
    Fertig用了残留气味比亮碟强多了,基本没有。

给你点赞 [赞一个] 实践出真知嘛,我也是受不了亮碟那个味道,闷死个人

孕期刚开始洗好碗我天那个味道我分分钟想吐,玻璃瓷的放一会还行,其他材质就不行了,饭盒加热后我感觉菜都一股那个味 [哭泣] [哭泣]

• 到货了吗,怎么样,好用吗

[赞一个] 到货了 我用了之后又写了一篇文章,关于domol与finish洗碗块使用效果对比的,点我主页就能看新的啦 [脸红]

已经关注了, [亲亲]

• 请问是哪家跨境电商网站啊

[口罩] 网易考拉,有一款domol的洗碗块,一盒40颗,特价时候99买3盒加满减优惠券下来基本上7毛多一颗,我昨天买了3盒还没送到,等到了我用下好用不,后续加到评论里好了。
    另外还有个啥德国BA保镖药房也有卖部分牌子洗碗块,但是价格有点高,不划算

我也下单了,试看看

• 我看网易考拉的domol产品说明里说避免直接接触不锈钢制品……这款洗碗块可以用于高压锅不?
    (ps:前一条回复引述有误,请无视)

谢谢Amol好文。考拉的翻译可能有点问题,块重仅0.6克,银器/不锈钢/木制均不适合,而tb同品牌7合1产品有的介绍则相反,感觉有点问题。

可是洗碗机内部就是不锈钢啊 难道他想干翻你的洗碗机?

• 楼主家东西好多,但是井井有条的,会过日子啊

[脸红] 因为我是一个爱囤货的单身宅男,听了表扬美滋滋

单身宅男买13套洗碗机?

• 德国出差的时候,在DM超市看到了Denkmit超便宜,赶快买了4盒,结果在飞机场安检的时候差点不给过,粉末状据说有危险。 [黑线] [黑线]

那这么说国外人肉带回的时候还有风险咯? [大囧]

粉末的可以托运,应该是不能直接跟人过安检。

• 就一篇文章,好尴尬啊,写写洗碗机呗

洗碗机社区里面有很多了 搜一搜就行 [傻笑]

• 你试试立白的平衡点洗碗块,74块钱4盒用到天荒地老

• 用了二年多这些牌子了,终于有人写了。。 [喜极而泣]

您一般在哪里入手的啊?分享一下好价和使用感受。

T宝,T猫上,选择太多了。亮碟用了两盒就放弃了。

• 某宝domol 12合1买了一份试了下 觉得比class的好点 但是比起quantum还是有差距的
    但是价格在那里
    个人估计洗涤性能应该在all in one 这个级别

对,我也这样觉得,考拉买的。

• 欧洲好些品牌洗碗块都是余姚德派代工的。

怕挡了某些伪大神恰饭的机会,不可能会上的

• 打倒垄断狗 [傻笑] 并没有洗碗机,只能喊喊口号了。不过国内的配件什么的都好贵啊

• denkmit和domol哪个好

• 这东西技术含量不高啊,LZ列的很多是超市自有品牌,没有渠道自然不会卖到海外(中国)去了。
    美国主流品牌是Finish和Cascade,超市自有品牌比如Costco的Kirkland也挺不错。我提到的这三个我自己都用过,洗不沾锅、玻璃杯、陶瓷餐具、木质筷子、不锈钢刀叉都可以,没什么差别,随便买呗。

• 买了考拉的domol,带小黄球的那一款。超净洗+下层强洗下来还挺干净的,锅上的烧焦痕基本都洗掉了,只剩一些不锈钢烧黄的痕迹,不过这个哪家洗碗块都洗不掉,量子也不行,只有上钢丝球。洗完碗上没有痕迹,但是似乎干燥效果没有量子那么好

这款方便剪不?比如只洗下半层,剪成两半用两次。

不好剪,弄得一手粉末

• 先mark下,有用

• 什么都不用也能把碗洗的干干净净

说明你家碗油污不是很大,光是高温热水就可以洗干净

• 为什么洗完后用水冲洗会有滑滑的一层。finish