2019-04-18 00:20:00 281点赞 2269收藏 174评论

自从上个月购买了西门子13套的洗碗机后,整个人陷入了疯狂热爱及传销洗碗机的激情中不可自拔德国专业机构洗碗机耗材评测:洗碗块是否只有亮碟finish可用? ,极大的提升了生活满足感和幸福感。关于怎么选择洗碗机在大妈原创里的文章少说也有个十几篇,给当时一脸懵逼试图购买的我很大帮助。德国专业机构洗碗机耗材评测:洗碗块是否只有亮碟finish可用?

但是后续耗材购买则让人犯了难,特别是碗粉、洗碗块这种主要耗材,在大妈里不仅文章少,搜索出好几篇都是亮碟和某国产品牌的对比,结果留言里纷纷翻车表示是软文,德国专业机构洗碗机耗材评测:洗碗块是否只有亮碟finish可用? ,其实部分文章我看作者也写的挺陈恳的,已经试图打算入手某国产品牌试试,但是加上评论真是让人将信将疑,无法下手德国专业机构洗碗机耗材评测:洗碗块是否只有亮碟finish可用? 。那么剩下可以选择的,也就亮碟finish了。

上个自家厨房图,免得也被说是软文上个自家厨房图,免得也被说是软文

亮碟由于跟各大洗碗机品牌的合作,比如西门子安装的时候就送了两份试用装德国专业机构洗碗机耗材评测:洗碗块是否只有亮碟finish可用? ,外加上销售布满全球,基本上已经成为洗碗耗材行业的独门老大,我逛大妈的时候,大家的选择也就集中是在比较它下属三个等级洗碗块的优劣势和价差而已,(如果我没理解错的话,等级从高到低分别是quantum、all in 1、classic)。

这就让我很疑惑,洗碗机耗材也算是个巨大的、成熟的市场了,为什么就只会听到亮碟这一个德国品牌呢,所以我去搜了搜相关资料,结果还真找着篇评测,看了一阵后觉得相当有用,所以翻译和整理一下放在大妈这里,也算是回报当时买洗碗机时社区的帮助德国专业机构洗碗机耗材评测:洗碗块是否只有亮碟finish可用?

评测内容整理

首先这个评测来自德国权威检测机构warentest,这是其官网  大部分文本翻译来自公众号德国热线德国专业机构洗碗机耗材评测:洗碗块是否只有亮碟finish可用?

关于这个检测机构有多权威,我搬运下百度

(Stiftung Warentest是个啥?简单地说,它是德国的一家商品和服务测评机构,会专门针对德国市场上各类商品和服务进行抽查检测,给消费者提供最直观的针对商品质量、性能和服务的分析报告,以便消费者更好的选择产品。虽然,从法律上说,Stiftung Warentest是独立的民事机构,但是,它的“后台”和“背景”可是相当的硬哦!人家的最初创始者是——德国政府!!那么,Stiftung Warentest在德国的威信有多高?这么说吧,在德国,96%的德国人都认识Stiftung Warentest;超过三分之二的德国人在购买重要商品前都会依据它的测试报告而决定选择哪一款产品。而但凡在Stiftung Warentest测评中取得高分的商家,基本上都会在门店、商品包装或者广告最显眼处将测评结果骄傲地展示出来。Stiftung Warentest,就是这么酷霸狂跩!德国消费者如此信任Stiftung Warentest,也是因为它的检测确实非常给力!它的检测内容可谓是包罗万象,大到体育竞技场,小到零嘴糖果,左涉实物吃穿用,右至无形投资服务……以消费者的关注和市场技术的发展为导向,实时保障消费者的权益。2014年,Stiftung Warentest迎来了50周年庆典,当时默克尔总理亲临庆典仪式致辞,Stiftung Warentest的地位可见一斑。)

PS:这个小编怎么一嘴过气流行语德国专业机构洗碗机耗材评测:洗碗块是否只有亮碟finish可用?

这家评测机构长这样这家评测机构长这样

图标是这样,还做成了杂志图标是这样,还做成了杂志

该机构在2017年和2018年均做过洗碗块的评测,产品涉及十几个品牌(原来光德国的洗碗及耗材品牌都这么多德国专业机构洗碗机耗材评测:洗碗块是否只有亮碟finish可用? ),这些品牌在我文章封图上摆放了一些,右下角就是finish,其中的高端quantum和中端all in one参与评测。

右下角就是finish,除此之外还有somat,alio,denkmit,domol等牌子右下角就是finish,除此之外还有somat,alio,denkmit,domol等牌子

评测机构的主要评测标准如下:

1. 清洁能力(占评分标准30%):在实验室环境中,对不同Spülmaschinentab(德文洗碗药片的意思德国专业机构洗碗机耗材评测:洗碗块是否只有亮碟finish可用? )的清洁度进行了测试。使用了不同的餐具进行了测试,比如餐具、玻璃制品、陶瓷和不锈钢餐具,残余物包括牛奶,肉末,蛋黄,焦糖布丁,意大利面,宽意大利面条和鸡蛋奶酪等等。测试员用洗碗机在45度的水温下清洗这些餐具。

2. 冲洗能力(占评分标准15%):用50度的水温、水硬度为21的水对这些餐具、玻璃制品和不锈钢餐具等进行冲洗。两名测试员在人工日光环境下观察这些餐具是否残留水垢和其他残留物。

3. 石灰沉积(占评分标准15%):用65度的水温、水硬度为21的水对这些餐具进行冲洗,次数为30次。两名测试员在人工日光环境下观察这些餐具是否残留石灰。(这个应该就是大妈评论区很多人抱怨洗完了有白色残留德国专业机构洗碗机耗材评测:洗碗块是否只有亮碟finish可用?,说明这项就做的不够好 )

4. 干燥程度(占评分标准15%):用50度的水温、水硬度为21的水清洗后,静止30分钟,查看餐具上的水滴残留情况。(因为洗碗块含了光亮剂,所以包含这项)

5. 材质保护(占评分标准10%):用65度的水温清洗300次不同材质的餐具,包括玻璃和不锈钢餐具等,前150次,水质硬度为0到1度,其余则是21度。银质餐具清洗了100次。食物残留物包括芥末、土豆、蛋黄和牛奶等。(德国专业机构洗碗机耗材评测:洗碗块是否只有亮碟finish可用? 我的理解就是这些餐具洗完了是不是更亮丽了)

6. 环保(占评分标准10%):一名测试员对用水量和可能对环境造成损害的物质进行检测。(这项标准就显得很high level了,对于我们国人应该参考价值不算大,不过还好比例不高德国专业机构洗碗机耗材评测:洗碗块是否只有亮碟finish可用?

7. 包装(占评分标准5%):检查了包装上的信息是否完整和正确,是否有使用说明等。

综上来说我觉得这个评测各个专项算比较全面,同时给各个分项权重比较合理的,而且该评测每个分项都有评分,比如特别注重清洁能力的人可以选清洁能力分数最优的那个品牌而不是综合能力最优的那个品牌德国专业机构洗碗机耗材评测:洗碗块是否只有亮碟finish可用?

主要评测结果如下:

我根据表做了些翻译,首先总结一下表内主要表达的就是:finish亮碟的quantum和all in 1售价排名正数第三第四,洗碗能力综合排名倒数第三、第四!!德国专业机构洗碗机耗材评测:洗碗块是否只有亮碟finish可用? (哈哈哈哈,你个不降价的垄断狗贼),评分级别为第四档(总共5档),接近于不推荐。而部分超市廉价货反而比较优秀。

第一名的图片做个分数和项目介绍,第一名牌子叫somat gold muti-balabala德国专业机构洗碗机耗材评测:洗碗块是否只有亮碟finish可用?,按表上的价格0.2欧元一颗折合人民币1.5元左右,这个是所有参评洗碗块里面最贵的一款,算得上高质高价

要看懂这个表首先要看最下面这个标准,++表示是最优(sehr gut),+表示优秀(gut),-表示很差(mangelhaft),就可以参考这些符号和德文表述大致明白分项了,关于清洁能力那部分茶渍、布丁、意面那部分都没翻译完,还有其他的,只不过翻译软件没识别好,懒得弄了,将就看吧要看懂这个表首先要看最下面这个标准,++表示是最优(sehr gut),+表示优秀(gut),-表示很差(mangelhaft),就可以参考这些符号和德文表述大致明白分项了,关于清洁能力那部分茶渍、布丁、意面那部分都没翻译完,还有其他的,只不过翻译软件没识别好,懒得弄了,将就看吧

看懂了第一名的表,下面附上第2-12名的表

红圈为2-6名,评分均为优秀,蓝圈即为我们大妈常推,值友常买的quantum和all in 1红圈为2-6名,评分均为优秀,蓝圈即为我们大妈常推,值友常买的quantum和all in 1

上面这个表看完就注意了!!敲黑板给大家画重点!!

1、finish的quantum和all in 1 评分第四档,评价为一般,注意看第一项清洁能力,-符号非常多,茶渍、意大利面等清洗效果都不好德国专业机构洗碗机耗材评测:洗碗块是否只有亮碟finish可用? 。可能大家会说自己日常用finish洗的挺干净,可是在这些评测中确实不尽如人意,可能是其他品牌表现更好吧。

2、排名2-6的品牌均为超市廉价货,分值与第一名差别不大,特别是清洁能力里面茶渍、布丁、意面等清洁能力都是一堆+号。看单价都在0.07-0.09欧元左右,折合成人民币就是5毛钱一颗,可谓是价廉物美的值货了,让我们记住他们alio,denkmit,domol,w5,ja德国专业机构洗碗机耗材评测:洗碗块是否只有亮碟finish可用?

3、同一个品牌的不同等级差异也是很大的,比如somat的gold排第一名,但是somat all in 1排倒数第二名,所以如果要按照这个表买的话最好买相同等级型号的。

总结和心得感想

1,不用迷信finish洗碗耗材全球第一,至少在德国,比他优秀的德国开架货比比皆是,如果你厌倦了finish的高价和死活不搞活动降价(至少我在大妈评论里看到好多次抱怨说不怎么搞活动了,搞活力力度也不大),想试试各种新的洗碗粉、洗碗块,希望上面的评测能够帮到你,多试试somat,denkmit,domol,alio这些品牌总是没错的德国专业机构洗碗机耗材评测:洗碗块是否只有亮碟finish可用?

2、but!!我要说but了啊,我看了评测之后十分心动,去各个购物app和网站上搜了一圈,除了finish基本买不到其他品牌德国专业机构洗碗机耗材评测:洗碗块是否只有亮碟finish可用? ,只能说finish的全球推广十分有效,或者是德国开架货十分不努力,再或者是网购这些品牌的人实在太少,连德亚都搜不到!!!德国专业机构洗碗机耗材评测:洗碗块是否只有亮碟finish可用? 经过一天的搜索,找到部分的零碎购买地址,比如德亚能购买到somat gold,但是实在太贵,感觉性价比还不如finish;denkmit,alio,w5,ja这些品牌网上都找不到,domol则有官网购买网址,其归属于德国超市rossmann旗下,比如这个超链接就是排名第4的domol multi performance的官方购买地址,但是这个官网又不包邮(邮费4.95欧元!!)还要转运,非常麻烦。

最后只在首富家找到几家卖domol和denkmit的店铺,另外还有一家国内跨境购物网站(为避免说软文就不说哪家了德国专业机构洗碗机耗材评测:洗碗块是否只有亮碟finish可用? 实际上还是挺好找的,有特价的话买起来还可以,我算了下大概7毛多一颗)有卖domol,综合下来国内这两个购买选择可以去看一下。

3、如果你觉得finish不够让你满意,买点上面的品牌试试;如果你觉得finish让你非常满意,那你也应该鼓励大伙儿多购买一些上述品牌,正是因为其他品牌认知度太小,购买量过少,使得大伙儿不晓得这些品牌,晓得了购买又非常麻烦,造成了finish在国内独大,那么通过购买其他品牌也算引入了鲶鱼(某国产品牌因为没有官方背书做鲶鱼失败了德国专业机构洗碗机耗材评测:洗碗块是否只有亮碟finish可用? ),能搅动finish降价或者引入其高端档位的quantum,all in 1入华也算是对自己有好处。

补1:最后给大家瞅瞅finish一家独大后的定价策略,漂洗光亮剂一瓶500ml,平时30,40一瓶,做到20一瓶即为好价,那我们再瞅瞅domol 漂洗光亮剂在德国多少钱呢,当当当,1000ml一瓶,0.89欧元,折合rmb不到7块钱德国专业机构洗碗机耗材评测:洗碗块是否只有亮碟finish可用?,那么还能怎么做呢,只能说其他品牌买起来!!德国专业机构洗碗机耗材评测:洗碗块是否只有亮碟finish可用?

补2:我买的某品牌洗碗块已经在路上,下次用了更新下感受如何德国专业机构洗碗机耗材评测:洗碗块是否只有亮碟finish可用?