清新素雅,灼灼其华:Ceramic 蓝 花华里 小食碟 木盒装 5件套

Ceramic 蓝这个牌子的瓷器,楼主已经买了不少。特别喜欢他家的茶壶,甚至已经成了我桌子上的C位,固定的拍照背景:

已经买了两套不同花色的,准备入第三套了

坐而论茶 篇三:茶与茶器:Ceramic 和蓝 美浓烧 花工房 茶壶双杯套装+AHMAD 亚曼 阿萨姆红茶品鉴Ceramic蓝这个牌子的瓷器,我也买了不少,最开始买了一杯一碗试水:发现满喜欢之后呢,又入了一套双杯一壶的套装:而这系列的茶壶和茶杯呢,虽然制式一样,但花纹有别,Ceramic蓝最大的特色,大概就是日本风格的手绘花纹了。系列中会出现多达9种花卉,各有各的美。所以呢,忍不住之下,又买了一套。。。实在silencesky| 19 评论15 收藏58查看详情

最喜欢的就是她家清新素雅,又纷繁华丽的手绘分花卉设计。

终于,又没忍住,入了一套5款的日式小食碟。

小食碟可以说是日系餐具中非常重要的一部分,因为日餐是走精致、种类繁多但量少的路线,所以在餐具上会大量使用小食碟。

而到了正式的,华丽繁复的怀石料理筵席上,各种姿态纷呈的小食碟就更多了。

美食和美器的搭配,始终是一门研究不完的学问。相辅相成,缺一不可。

日本原产ceramic 蓝花华里陶瓷碟 5个装 彩色喜地去购买

当然,美拍也很重要,下面我们就来看看这套实拍如何。

和茶壶的彩色纸盒包装不同,这套居然是白色纸盒包装的。。。看上去有些简陋,讲真刚看到我是有点点失望的。

然而,打开盒子,却有惊喜。

里面居然是个双抽屉的小木箱。

箱子上有金属环扣。

拉开,里面有气泡膜保护。

打开来,一个个看看吧。

套装里除了双抽屉木盒,就是五款花色各异的小食碟了。

下面就是拍拍拍环节,我就不废话了。

蓝的瓷器,配色总是那么舒服好看,给人一种平静美好之感觉。

餐具的款式和花色,也是能传递不同的情绪的。

PS:这套也属于“美浓烧

底部有“和蓝”篆字logo,日本制造。

话说现在买日式餐具,美浓烧大概是最经济实惠的选择了。

其他清水烧、九谷烧什么都太贵了。

发现一个很俏皮的设计,一片叶子从面上偷偷延伸到盘底。

直径是8.9cm,高度是1.5cm,小巧可爱。

不用的时候,可以收纳在木盒里,也是一件清新素雅的摆设。

本期种草结束,谢谢观赏!

小编注:本文作者@silencesky?是什么值得买生活家,他的个人自媒体信息为:

微信公众号:厨神说,微信搜索“silenceskys”。

晒晒我家的厨房利器
话题:晒晒我家的厨房利器 +关注