DOSS掌上听小度智能随身版体验:源自掌心的快乐

2019-04-18 14:05:07 0点赞 0收藏 0评论

DOSS掌上听小度智能随身版体验:源自掌心的快乐

随着年龄的不断增长,我们背负的责任也是越来越大。特别是在忙忙碌碌的生活中,“快乐”已然成为一件很奢侈的事。其实,我所向往的快乐很简单,它并不是花红酒绿,只需有一个专属自己的时间,打开小音箱,将它放在手心听听音乐足矣。

DOSS掌上听小度智能随身版体验:源自掌心的快乐

今天笔者就和大家聊聊关于掌心的那份快乐,DOSS最新发布了一款智能蓝牙小音箱:DOSS掌上听,是一款非常高颜值的小产品,而且还加持有目前最先进的AI人工智能,与多为家庭使用的同类产品不同,DOSS掌上听摆脱了WIFI的束缚,能适应各种场景,尤其在户外,可以直接用语音对音箱进行操作,体验更方便。

DOSS掌上听小度智能随身版体验:源自掌心的快乐

“抛下世俗的眼光,我是一个看颜值的人”请允许我这小小的任性,毕竟爱美之心人皆有之嘛!DOSS掌上听采用方形盒子设计(边缘都做了曲面过渡,圆润不割手),体积非常的小巧精致,音箱直径仅为75毫米,比名片小,能轻松掌控于手掌之间。材质方面,选用了合金金属机身+钢琴烤漆工艺,整体看起来颇有品质感,再配合五种多彩颜色选择,还是挺有吸引力的。

DOSS掌上听小度智能随身版体验:源自掌心的快乐

在这个智能时代,产品如果没有和智能沾点边,总觉得差点意思,当然了,如果一味的为了智能而智能,我是绝对不赞同的。像DOSS掌上听这种便携智能小音箱应该是展现AI人工智能最好的媒介之一了,无论是从便利性还是实用性的角度来看,它都很合适。

DOSS掌上听小度智能随身版体验:源自掌心的快乐

DOSS在早前的产品中就一直与百度人工智能进行战略合作,这次,DOSS掌上听也毫不意外内置了小度智能,依靠百度强大的智能引擎,不管你是听音乐、查天气、还是闻天下事,它都能即刻满足你的需求。DOSS掌上听定位“小度智能-随身版”,它打破了普通家庭版智能音箱的使用局限性,无需wifi配网,只需通过简单的蓝牙连接就可以实现AI智能体验。

DOSS掌上听小度智能随身版体验:源自掌心的快乐

DOSS掌上听的按键都集中在机身顶部,从左至右分别是电源开关、播放/暂停、音量+/-、以及语音唤醒键。所有的按键都有相应的图标展示,清晰明了,上手也非常简单。至于语音唤醒采用的物理按键方式,笔者觉得还是蛮贴心的,每次发送指令时按一下即可,直观且效率高。即便在喧杂的户外场景也不会尴尬。

DOSS掌上听小度智能随身版体验:源自掌心的快乐

为了保证音箱的美观性和日常防水溅,DOSS掌上听的侧面接口处采用了隐藏式的设计,在硅胶层的下面分别有micro USB充电接口、TF卡槽和AUX输出接口,也就是说除了蓝牙连接,我们还可以通过TF卡播放音乐或直接连接电脑等设备当纯音箱来使用,可玩性增加了不少。

DOSS掌上听小度智能随身版体验:源自掌心的快乐

在悠闲的午后,选择一个古色古香的茶馆,DOSS掌上听里播放着我最喜欢的民谣歌曲,那是为数不多的专属自己的时光。温暖的阳光透过树叶洒在身上,此刻,生活中的压力完全抛之脑后,只剩下小音箱里熟悉的旋律和朗朗上口的歌词,这就是我简单的快乐。

DOSS掌上听小度智能随身版体验:源自掌心的快乐

DOSS掌上听虽然个头小巧,但它蕴含的能量却很大,音质比我想象中要好上很多,特别是低音这块,下潜比较深厚,爆发力不输那些纯蓝牙音箱,三频层次分明,延伸性也做得不错。当然了,和那种数千元的专业音箱还是存在一定的差距,不过199元有这水平实属难得。

DOSS掌上听小度智能随身版体验:源自掌心的快乐

DOSS掌上听本是我买给自己的礼物,可谁曾想到一收到就成了儿子的新玩具,整天和它聊天、问各种问题,仿佛都成了儿子的百科全书。这不,出来踏青也要带上它,用随机器附赠的挂绳挂在平衡车上,“我要听奥特曼的故事”一边骑着平衡车一边听着奥特曼的故事,与“快乐”一起同行。

DOSS掌上听小度智能随身版体验:源自掌心的快乐

比名片还要小的DOSS掌上听,儿子的小手也能轻易掌控把玩。

DOSS掌上听小度智能随身版体验:源自掌心的快乐

在公园里玩累了,我们打算去寻觅美食,“去最近的肯德基”只见儿子拿着DOSS掌上听说到,它一路导航指引我们到达目的地,这就是智能带给生活的便利。

DOSS掌上听小度智能随身版体验:源自掌心的快乐

快乐的时光总是短暂的,一天下来DOSS掌上听几乎一直伴随着左右,经过听音乐、讲故事、导航等等操作后,回到家它依然还有余电,使用一整天完全不在话下。

DOSS掌上听小度智能随身版体验:源自掌心的快乐

由于DOSS掌上听小巧便携+智能的特性,在生活中它还可以有更多的使用场景,无论男女老少,都能有它的用武之地,下面分享一些DOSS掌上听的场景图赏。

DOSS掌上听小度智能随身版体验:源自掌心的快乐

现在市面上的主流AI音箱都必须接通电源和在有WIFI的场景下才能使用,有太多的局限性,而单纯的蓝牙音箱又欠缺AI语音操控的可玩性。DOSS掌上听恰恰解决了这些问题,不仅身材小巧时尚,还内置有电池和无需WIFI也能体验AI人工智能的能力,让户外使用成为了可能,更自由灵活的使用场景,无形中也增加了更多受众群体。另外从定价来看,单音质和做工这一块就能硬刚大部分同级别的蓝牙便携音箱,再加上好用的智能语音体验,可以说相当有竞争力了。