小户型厨卫装修有哪些技巧?看完再也不愁面积小了

由于房价的不断攀升,小户型成了消费者的购买的首选房型。都说金厨银卫,对于小户型的厨卫装修我们同样要重视起来,小而精致好用,是我们对装修后的要求。那么小户型厨卫装修有哪些技巧?接下来统帅装饰小编就给大家分享一些小户型厨卫装修技巧,有需要的朋友一定不要错过!

小户型厨房装修技巧

1、色调选择

小户型厨卫装修有哪些技巧?看完再也不愁面积小了

厨房应该要给人一种大方、舒适的感觉,这样在烹饪的时候才能够让居住者感觉到非常的舒服。在装修小厨房的时候可以用素雅简单的浅色系,简单的木条纹,一切只要简单即可,它会让你的厨房空间显得更加通透、宽敞。而暗色系的,像黑色、棕色之类就不要考虑了,它会让本身就不大的厨房显得更压抑。

2、材质选择

在选择灯饰、隔断等装饰物品的时候,不妨考虑玻璃装饰,因为这种材质会让视觉延伸,会让你的厨房显得宽敞一点,改善小户型厨房的空间压抑感,特别是吊柜的边框的选择可以玻璃材质,可以让厨房有通透感。

3、收纳设计

小户型厨卫装修有哪些技巧?看完再也不愁面积小了

厨房面积小怎么办?要充分利用厨房空间,做收纳橱柜、吊柜,利用一切可以利用的空间,像是墙面都可以利用起来,还可以地柜和吊柜间可以安装一个隔板、挂钩、搁架之类,这样就可以大东西放在柜子里,小东西像勺子、铲子类挂起来,这样整个厨房就不会给人一种混乱的感觉。

4、设计开放式厨房

可以将厨房设计成开放式的格局,这样从视觉上看不仅美观,而且还能让空间看上去非常的开阔。但是有一点需要记住:一定要做好通风除油烟工作,否则一家人都要饱受油烟困扰了。

5、伸缩性餐椅

小户型厨卫装修有哪些技巧?看完再也不愁面积小了

小户型厨房当中还可以设计一些具有伸缩性的餐桌设计,用得到的时候可以把餐桌拿出来使用,不用的时候则又可以收起来,还不占地方。

小户型卫生间装修技巧

1、规划区域

小户型厨卫装修有哪些技巧?看完再也不愁面积小了

卫生间是淋浴、洗漱、如厕的地方,很多人都喜欢把卫生间进行干湿分离,方便人们使用的同时又提高生活质量。因此小编觉得小卫生间可以安装淋浴拉门或浴帘,既能起到很好的隔离效果,又能保护人的隐私。

2、材料选择

小户型卫生间墙面装修不要过于讲究,卫生间的色彩不要过于繁杂,最好选择冷色调瓷砖,可以使空间看起来更清凉,还具有扩大视野的效果。

另外,小户型卫生间最好不要安装柱盆,这样会占用空间,可以选择台上盆为佳,容积也更大些,可以多容纳一些东西,这样不仅做到了节约空间,还起到了增加面盆的面积,方便收纳更多东西。

小户型卫生间可以设计见深不见宽的浴缸,浴缸比一般浴缸容易站立,丝毫不会影响使用的舒适度。

3、灯具选择

小户型厨卫装修有哪些技巧?看完再也不愁面积小了

通常卫生间都处于内室,加上面积小,光线就更不好了,因此购买灯具就要注意了,一定要选择防水型的日光壁灯或防爆型白炽吊灯,来弥补卫生间自然采光的不足。

4、做好收纳设计

卫生间有许多洗漱用品和日常用品,要是收纳设计不好的话,就会影响日常使用。小户型卫生间可以放一些多功能的收纳盒,看起来既美观又整洁,又不会显得太拥挤。也可在浴室内设置浴室柜,将各种洗漱用品放在里面,收纳效果非常好。

5、做好干湿分离

小户型厨卫装修有哪些技巧?看完再也不愁面积小了

小户型卫生间也要做好干湿分离,里面的浴室可以做湿区,外面的洗手盆和马桶可以做干区,可以让卫生间空间得到完美利用。

关于小户型厨卫装修技巧的内容就简单介绍到这里,希望可以帮到正在装修的朋友们!有一个小厨卫并不一定是件糟糕的事,只要按照以上技巧来装修设计,一样可以用得很舒心,而且想要的收纳空间一样不少,打造美好居家空间就从厨卫开始吧!

家居装饰灵感集
话题:家居装饰灵感集 +关注