平头塞传奇延续 阿思翠Lyra Nature开箱

2019-04-23 09:30:00 20点赞 44收藏 17评论

阿思翠的平头塞LYRA系列是在发烧友中口碑不错的平头塞产品,从刚开始的LYRA,到LYRA 6, LYRA CLASSIC, ,LYRA COLLECTION再到今天的LYRA NATURE,五代产品我都认真听过很长时间。由于平头耳塞本身的结构特点,其声音表现更为自然,除此之外,平头塞在声音的声场宽度和广度也是入耳式耳塞很难做到的。但平头塞的结构优势也是佩戴劣势,因为平头塞在佩戴贴合度上较入耳耳塞有很大差距,漏音便成了一个致命伤,这也导致如今做平头塞的品牌越来越少,阿思翠还在坚持深耕并把LYRA系列做的很出色,实在难能可贵。

LYRA NATURE作为该系列的新一代产品,终于开始支持换线设计了,而1099元的价格比起LYRA CLASSIC也回归到相对理性的空间。陆陆续续听了一个来月,分享下听感和使用心得。

包装照例,看图!

平头塞传奇延续 阿思翠Lyra Nature开箱

打开包装,皮质收纳盒已经成为LYRA系列的标配,虽然我个人更喜欢阿思翠五单元动铁海豚座的潜水艇防水收纳盒,但对于该耳机来说,如果配置潜水艇防水收纳盒,势必增加包装体积,成本也会有明显增加。当然,如果大家喜欢那款盒子,也可以单独购买。

鲨鱼鳍和耳挂必不可少,为佩戴体验带来非常直观的提升。此外,LYRA NATURE线材本身就是绕耳设计的。

耳机

LYRA NATURE采用飓风灰色金属腔体,腔体背部和中间部分采用香槟金色圆环点缀,典雅端庄。

平头塞传奇延续 阿思翠Lyra Nature开箱

背面的铜球压铸迷宫滤波片是该系列的经典设计,其能够有效过滤杂音,并抑制声音在腔体内所产生的折射。对于LYRA自然的声音走向和宽阔的声场起到至关重要的作用。

平头塞传奇延续 阿思翠Lyra Nature开箱

MMCX插头,可换线设计,阿思翠做了这么多代LYRA,脑门子终于开窍了。终于可以自由换线升级啦!尝试过更换线材,比如换上L&Y AUDIO的金包银线后,LYRA NATURE高频明显延伸更为出色,空间感,层次感和声音的氛围感有很明显的提升,当然4000多的售价也远高于耳机本身,尝试折腾下而已,并不推荐与该耳机搭配。因为太贵!

声音

LYRA NATURE 采用一颗15mm动圈单元,声音方面传承了LYRA系列高频的通透性和纯净自然,较之前的型号低频更为充沛,更具包围感,人声凝聚力更强。一代LYRA时,给人感觉是通透空灵的声音,低频力度和量感方面由于结构和佩戴的原因一直上不来,而LYRA NATURE在这方面有了十分明显的改进。人声定位居中,线条型和密度有很出色的表现,用来听陈建年,Sainkho Namtchylak这些声音比较有特色的嗓音,给人一耳朵自然甜润的气息,而听多了就会被条耳机甜润醇厚的气质所折服。我个人比较喜欢用乐图墨菊和QA361来搭配,声音在自然的基础上多了几分韵味,也保留了出色的亮度和延伸,细节和层次以及情感的表达在这个价位里可谓上品。

平头塞传奇延续 阿思翠Lyra Nature开箱

低频量感和下潜出色,在我个人看来如果听习惯了入耳,初听这条耳塞低频似乎欠缺些力度,播放器声音稍微提高些,动态出来以后声音表现会好很多。当然,NATURE比起初代产品在低频方面已经有了非常明显的长进。当然,我并不推荐用来听大提琴这些低频乐器的SOLO,低频的凝聚力略微欠一些,声场大,相对于入耳式耳机出来的声音略显稀松。

平头塞传奇延续 阿思翠Lyra Nature开箱

高频依旧是该耳机的拿手活!明亮通透,清晰而富有层次,用这些来形容实不为过。弦乐的泛音透明而清澈,钢琴高音区干脆利落,亮度极好,三角铁声音的延伸和细腻程度也堪称出色。关键是亮而不冲,LYRA NATURE高频的声音是饱含细节和层次的。

平头塞传奇延续 阿思翠Lyra Nature开箱

场宽阔自然,从初代开始从未变过,该系列耳机一大特色,跟平头塞的结构也有关系。整体声音自然细腻,人声清新甜美并伴有良好的密度表现。用来听听人声,流行,民谣,爵士,小编制古典,器乐SOLO,都能让客官您满意!

阿思翠(Astrotec) Lyra Nature 平头塞耳机可换线发烧高解析耳塞 天琴座自然版 飓风灰1099元京东去购买

• 媒体号,都懂了

防水盒不错的,我之前买了8个要不你跟张大妈说说,那这些媒体号啊达人号啊都撤了? [邪恶]

• 年龄大了 什么塞子都是一样 [喜极而泣]

这是正理 [傻笑] [傻笑] 确实如此 [傻笑] [傻笑]

• mx985永不为奴

980能收到是最好的 [小眼睛] [小眼睛]

• 380收了老烧同事的不换线版的,99新,现在美滋滋的发评论

380收的话 是非常非常超值了

• 买过一条这个品牌的,一生黑。原先说终身保修,一年多了以后,耳线氧化开裂了,找售后竟然不认了,垃圾

还有这事儿? [喜极而泣]

是的,2012年买的,当时买的人少,在家电网看到别人吹,我也去他们淘宝店买了一个,

• 1.的确像是媒体文。。。2.我本来也想发开箱的,平台塞太少,这个算刚需,入耳听多了偶尔想换下口味。3.声音值那个价,但跟air比起来其实提升的并不算多,4.优点是可以换线。。。尤其是我这种屋头平衡线太多的。。。5.金属腔体看着有逼格,实际上大概一个星期左右就留下了磕痕。6.价位在600-800的话会跟合理一点

• 摸菊花……

• 这个塞子去年这个时候买的,音质真的一般般,然后咸鱼亏一半出了

• 没钱的我看着各位土豪党分享千元神器的心得,听得一愣一愣的。昨天刚在山寨ie80和diy mx500,上纠结半天。然后果断入了平头的mx500,毕竟我很穷。有那么一刻我居然膨胀了.29.9包邮的mx500,正在路上

• 这牌子低音不行,也不耐用。