智能家居产品体验 篇十:萌宝如厕好伴侣—MIBABE儿童坐便器轻体验

2019-04-22 15:30:00 4点赞 17收藏 2评论

创作立场声明:支持什么值得买

版权声明:

照片及文字均属原创,版权所有,未经许可,禁止转载或者未经授权的引用。人生,就是不断感受,不断体验,不断修行!感谢在这一路上给予我帮助的老师和朋友们。

萌宝如厕好伴侣—MIBABE儿童坐便器轻体验

也许,现在说到如厕,你觉得很容易,可是你记得自己第一次如厕时的状况吗?我是对自己小时候,如何第一次如厕,一点印象都没。当孩子有了如厕的意识,就要开始学习如厕了。虽然看起来简单,但是对于从未如厕过的孩子而言,也是要花上一定的时间和心思。我曾在国外同事的家中看到小孩专用的马桶垫,把马桶垫垫在马桶上,就相当于把成人用的马桶缩小到一定的尺寸,从而方便孩子使用,当时,就在想,国内也应该有类似的器具吧。当然,这种器具并不多见,可能母婴店会多一些,看到一些,总觉得不是特别好,直到后来遇到了MIBABE儿童坐便器。

萌宝如厕好伴侣—MIBABE儿童坐便器轻体验

第一眼看到MIBABE儿童坐便器,并未看出什么出众之处。基本上都是马桶的设计,只是天蓝色和白色的搭配,比较整洁。外观设计没有棱角,圆润光滑。因为萌宝比较小,有些还没有安全意识,因此这种圆润柔滑的外型设计,不会有棱角伤到宝宝,因此安全性更高。MIBABE儿童坐便器的体形也不是很大,长342mm,宽258mm,210mm高,正好适合小家伙如厕。整体重量也不大,加起来1kg左右。

萌宝如厕好伴侣—MIBABE儿童坐便器轻体验

MIBABE儿童坐便器,在不同的阶段,有不同的使用方法。当萌宝12-36个月大小的时候,可以当做儿童便座使用,当萌宝36-60个月大的时候,可以与成人马桶配合使用。MIBABE儿童坐便器的三个组件,既可以组合在一起使用,又可以单独使用。

萌宝如厕好伴侣—MIBABE儿童坐便器轻体验

MIBABE儿童坐便器由三个组件组成,当三个组件组合在一起,就是儿童坐便器。可以看到最上层的坐垫,采用了人体工学设计,有效贴合宝宝的臀部,采用的是无毒环保的EVA树脂,材质亲肤,柔和,宝宝的小屁屁直接接触,倍感温和舒适。

萌宝如厕好伴侣—MIBABE儿童坐便器轻体验

MIBABE儿童坐便器坐垫采用的是前凸加高的防溅出槽设计,可以有效阻挡宝宝的尿液外溅,并且因为高度足够高,因此无论是男宝宝,还是女宝宝都可以方便使用。

萌宝如厕好伴侣—MIBABE儿童坐便器轻体验

当你把坐垫拆下,就会发现在下层的便盆上有巧妙的凹凸,正好和坐垫相应的位置可以很好的吻合。因此可以非常牢靠的固定。特别是便盆后端的那个凹陷,正好方便家长持握。而当安放坐垫的时候,正好用于紧固定位。此外,从坐垫底部可以看到,坐垫采用的也是一体化的设计,而且内部有凹凸和支撑结构。

萌宝如厕好伴侣—MIBABE儿童坐便器轻体验

移开坐垫,就看到MIBABE儿童坐便器的便盆。9.5cm深的大容量便盆,即使宝宝的便量和尿量较大,也没有问题,无需担心其溢出。便盆的表面经过镜面抛光处理,光滑无死角,这样在清洗的时候,就不容易附着,而比较容易清洗。

萌宝如厕好伴侣—MIBABE儿童坐便器轻体验

便盆,由优质PP材料一体注塑而成,如果仔细观察,便盆的方面有一条环绕一圈的很细的凹槽,正好与底座的边缘吻合,从而实现便盆与底座之间的固定。

萌宝如厕好伴侣—MIBABE儿童坐便器轻体验

底座与便盆的材质相同,都是由优质PP一体注塑而成。底座采用的是“米”字型与环形骨架加固的支撑结构,更加稳固。底部增加了防滑条,防滑防侧翻。底座还可以翻转使用,成为宝宝的垫脚凳。特别是当宝宝还比较小,当坐垫和成人马桶配合使用的时候,宝宝未必能坐上去,可以借助垫脚凳轻松实现。

萌宝如厕好伴侣—MIBABE儿童坐便器轻体验

因此,一个MIBABE儿童坐便器就可以实现坐便器,马桶圈和垫脚凳的三重功能,可以根据宝宝的不同阶段,组合拆分使用。满足宝宝在不同阶段的成长需要,更主要的是MIBABE儿童坐便器,仅有三个组件构成,没有多余的零件,可以很方便的拆装,也可以独立清洗,材质防水,一冲就可以就可以洗干净,非常方便。

萌宝如厕好伴侣—MIBABE儿童坐便器轻体验

可以看到,我家男宝可以很方便的坐在坐垫上,而且坐垫比较舒适,宝宝坐上以后,整个力学设计稳固。不容易侧翻,即使宝宝乱动,也不会倒翻。

萌宝如厕好伴侣—MIBABE儿童坐便器轻体验

宝宝的小屁屁,可以很舒适的贴合坐垫曲面,拉臭臭的时候,更可以养成正确的便便坐姿。

总结:

客观总结一下这款产品的优缺点:

优点:

1MIBABE儿童坐便器采用分体式设计,由三个组件构成,可以随意拆装,组合
2MIBABE儿童坐便器组件防水,一冲即净
3 MIBABE儿童坐便器采用坐垫人体工学设计,可有效防止溅尿,并且材料安全,亲肤舒适
4MIBABE儿童坐便器便盆较深,容量大,好清洗
5MIBABE儿童坐便器底座可以翻转过来充当垫脚凳

不足:

1MIBABE儿童坐便器设计还是不错的,但是还没有整合人工智能,如果整合人工智能,进行有效引导,产品应该会更好
2MIBABE儿童坐便器没有盖子设计,如果宝宝刚如厕结束,可能家长需要马上帮宝宝进行清洁,或许便便的味道就会散发出来,如果有个盖子,能进行遮挡,从心理上也会稍微好一些

MIBABE儿童坐便器是一款物美价廉的宝宝坐便器,适合孩子培养独立的如层能力,采用人体工学设计,三个组件可以方便组合拆装,适用于宝宝的不同阶段,如果你正好有这个年龄段的宝宝,不妨买一个试试。

Rikang 日康 婴儿坐便器

Rikang 日康 婴儿坐便器

babycare 小恐龙三合一多功能儿童马桶

babycare 小恐龙三合一多功能儿童马桶

taoqibaby 淘气宝贝 儿童马桶坐便器多功能便携男女宝宝小马桶婴幼儿便盆

世纪宝贝 儿童马桶坐便器

世纪宝贝 儿童马桶坐便器

YeeHoO 英氏 宝宝马桶儿童坐便器学如厕训练马桶大小童上厕所宝宝便盆 涧石蓝 +20个垃圾袋

babycare 儿童马桶坐便器三合一

babycare 儿童马桶坐便器三合一

babycare 小恐龙三合一多功能儿童马桶坐便器婴儿仿真马桶辅助器 维尔粉

Rikang 日康 宝宝座便器 单个装座便器

Rikang 日康 宝宝座便器 单个装座便器

世纪宝贝 儿童马桶坐便器 婴幼儿便盆男女宝宝小孩座便器尿桶抽屉便糟 蓝色 萌趣小奶牛 PP硬座

世纪宝贝(babyhood)儿童坐便垫马桶辅助器马桶圈宝宝马桶盖坐垫圈小孩如厕训练 【1-8岁】PVC软垫 格里蓝

世纪宝贝(babyhood)儿童马桶坐便器 婴幼儿便盆男女宝宝小孩座便器尿桶抽屉便糟 粉色 萌趣小奶牛 PVC软垫

kub 可优比 婴儿坐便器 pp垫款

kub 可优比 婴儿坐便器 pp垫款

scoornest 科巢 儿童马桶坐便器小孩男女宝宝小马桶凳婴幼儿尿便盆婴幼儿专用如厕 套餐【科森绿(EVA软垫款)三合一

世纪宝贝(babyhood)儿童宝宝坐便器男女小马桶凳加大号小孩便盆尿盆幼儿便携 小怪兽款蓝色 PU软垫(新品)

Rikang 日康 RK-X2004-1 儿童多功能坐便器

Rikang 日康 RK-X2004-1 儿童多功能坐便器

YEESOOM 英国孕森儿童马桶坐便器抽屉式婴儿宝宝小马桶女宝宝 绿色(PU垫)+100清洁袋+刷子