宅男科技 篇三十五:89元黑科技,天猫精灵智联套装让家电开口说话!

2018-11-15 17:25:00 2点赞 8收藏 7评论

智能家居现在已经不是一个新鲜的名词了,通过人工智能,将家庭的电器收归于控制之下,让各种设备呼之即来挥之即去,而这一切仅仅需要一个小小的命令。而在这其中扮演主要角色的只是一个中枢系统,天猫精灵方糖正是这样的一款产品。

89元黑科技,天猫精灵智联套装让家电开口说话!

天猫精灵方糖作为一款备受喜爱的人工智能音箱,在一推出之后就受到的强烈的关注。这款音箱也是李剑叶(前锤子工业设计副总裁,现阿里巴巴人工智能实验室首席设计师)来到阿里之后所操刀的首款产品,因此在功能以及细节方面都做到了精益求精。

89元黑科技,天猫精灵智联套装让家电开口说话!

我们这一次拿到的则是配备了天猫精灵方糖的智联套装,同样的,方糖在这其中依然扮演的是一个中枢神经的作用。那么,到底它能够带来怎样的不同呢,我们不妨试试看。

89元黑科技,天猫精灵智联套装让家电开口说话!

首先是天猫精灵方糖,整个方糖方方正正,体积轻巧,和一般智能音箱的笨重有着明显的区别。极简主义的设计风格配合耐看的大红配色,在视觉观感上就很是抓眼球。即使不作为音箱,作为拍照的道具也是上佳的选择。

89元黑科技,天猫精灵智联套装让家电开口说话!

音箱的按键仅有三个,设计在目光所及的音箱正上方,为一个开关机键以及音量的加减按键。可能你觉得3个按键难免少了一点,而实际情况是,对于一个智能音箱来说,它刚刚好。因为,它的操控仅需要语音就足够了。

89元黑科技,天猫精灵智联套装让家电开口说话!

将天猫精灵方糖和手机相连接之后,这个方方正正的小盒子就正式变成一个能说会道的助手。它可以回答各式各样的提问,比如询问天气、时间、歌曲以及百科等。在让它播新闻或者唱歌时,便能够一键切换到相应的频道,即时讯息和歌曲一样不落。

百科 Amazon 亚马逊 Echo 第二代智能音箱Amazon重新设计了Echo Show这款产品,新的Echo Show采用了两倍大小于前代产品的10寸的显示屏,具备1280 x 800分辨率可收看720P高清视频,收音方面采用8麦克风阵列,外放是经过杜比处理的2x10W扬声器,屏幕上方拥有一颗500像素的摄像头。在拥有了显示屏之后,Echo Show可以更好的与家中的智能家居进行联动,比如当有人按门铃时,音箱的屏幕会切换到门口摄像头的画面,又比如用户在厨房做菜时更好的收看食谱视频,但是与Echo产品一样,用户依旧可以通过语音指令与Alexa进行交互,以此来听歌、看视频、语音购物或是操控智能家居等。 0 点评0 原创1 好价5去购买查看详情

值得一提的是,这次利剑叶在天猫精灵方糖中还添加了语音购物的功能。我们尝试下了一个命令:“天猫精灵,帮我买件衣服”。天猫精灵便报知了店铺的名字、评分以及好评数等,并根据命令选择了款式,并提示是否下单购买。完全跳过手机登陆账号、选择再付款的复杂步骤。

89元黑科技,天猫精灵智联套装让家电开口说话!

整体的智能程度超乎我们此前的预期,而且语音命令不需要重复,说一句能够立马识别并做出相应的回应。另外,语音识别的距离也达到了10M,在任何角落,呼唤“天猫精灵”,它能够精准做出回应。

除了天猫精灵方糖之外,智联套装的另一个部件则是下面这个小小的小黑饼。它的正式名字为天猫精灵红外遥控。它的链接也非常的简单,由电池所驱动。在打开之后通过“天猫精灵找队友”,就能够将它和天猫精灵所绑定,让家庭中的非智能设备听得懂我们的命令。

89元黑科技,天猫精灵智联套装让家电开口说话!

我们尝试将它和电视机相连接,连接后对着天猫精灵方糖下命令“天猫精灵打开电视”,然后这个从前仅能够依靠遥控器来遥控的电视机竟根据命令自行打开,也是非常神奇了。果真是“智能改变生活”。这里需要提示的是,红外遥控需要和电视在一个网络环境中,这样就避免了你拿着自己的遥控去命令别人家的电视了。

89元黑科技,天猫精灵智联套装让家电开口说话!

第三件物品则是一个智能插座。在拿到插座的时候,并没有引起我们多大的注意,甚至一度忽略它的存在,后来才发现这个小物件比想象中的更加的神奇。

89元黑科技,天猫精灵智联套装让家电开口说话!

比如我们出门在外的时候,经常会忘记关掉电源开关,而有的遗忘则可能导致火灾的发生。有了它就能够避免这种情况发生。与手机相连接之后,在手机上即可以远程遥控它的开关,忘记关插座,远程关闭即可。进门之前想提前烧好洗澡水,在手机上同样是一键操作即可完成,省下了不少的精力。

89元黑科技,天猫精灵智联套装让家电开口说话!

最后一件物品则是一个螺口的白炽灯泡,通过天猫精灵方糖,你可以命令它开关灯。这样的场景可以是:在晚上入睡不想去关灯时,喊一声“天猫精灵,关掉灯”,那么灯机会为你而亮。有点类似于“上帝说,要有光,然后世界上就有了光”。当然了,懒得开灯也可以靠它解决。

89元黑科技,天猫精灵智联套装让家电开口说话!

包括红外遥控、插座以及灯泡,这3款智能设备的链接,仅通过“天猫精灵找队友”,就能够轻松的连接,省去了过去人工匹配的烦恼。这套四件产品,双十一的价格也仅仅为89元,属于买不了吃亏,买不了上当的产品。有兴趣的小伙伴不要错过了!