能长能短,夹上就爽~ 飞智 Wee 2T 拉伸手柄 体感版 体验评测

2018-11-16 19:37:33 16点赞 44收藏 24评论

前言:

之前一直在用飞智Apex八爪鱼手柄,虽说这款手柄用起来手感不错,但是因为体积比较大,更适合窝在家里沙发上玩手游。如果要随身携带外出游戏,则显得过于臃肿了。而且飞智Apex八爪鱼手柄激活映射比较繁琐,需要打开开发者模式,并使用额外的设备(飞智小游激活器)或PC来完成激活。

今天我拿到这一款飞智新出品的 “飞智 Wee 2T 拉伸手柄 体感版”,按照官方宣传来看这款手柄较好的解决了便携性和难以激活映射的两个手机游戏手柄的痛点,那么实际效果如何呢?我们一同来体验一下。

开箱:

“飞智 Wee 2T 拉伸手柄 体感版”包装简约,正面主产品图,背面描述了产品拉伸和内置陀螺仪的产品特性。

翻开包装盒,直接就可以看到手柄本体。在透明按键部分都贴了塑料膜进行保护,防止运输过程中划伤。

除手柄本体外,包装内还有说明书、保修卡、数据线。

外观细节

手柄主体颜色为鲜艳的橙色

按键配置与xbox手柄相仿,按键排布则与Switch更加相似。

左右手柄顶端也各有两个肩键

在手柄底部左侧有一个标准USB接口,用于连接齐奇技扩展器,进而连接键鼠。在手柄右侧底部则是一个用于充电的Micro-USB接口。

手柄内侧卡槽内有橡胶凸起,防滑、防刮伤手机。

与手机合体

能长能短,夹上就爽~ 三层拉伸结构,尽管拉开的时候有些晃动,但是卡上手机后还是很稳定的。

手柄可以夹住长度从75mm~165mm,厚度9.2mm以内的手机,基本上6.3英寸以内屏幕的手机都可以覆盖,不过这也要看手机边框的厚度和是否带手机。具体能否适配你的手机还是直接用尺子量最保险。

比如我图中夹的是 黑鲨Helo 手机,如果不带手机壳可以完美适配,但是如果套上手机壳,无论长度和厚度都超过了此款手柄能承受的范围。

前文我说过“飞智 Wee 2T 拉伸手柄”的按键配置和Switch类似,其实装上手机后,体积、外观也颇有几分相似呢。

软件配置-智联模式

软件配置方面,首先要在应用商店内安装“飞智游戏厅”。注意要最新的竖版界面“飞智游戏厅”才能够识别并配置“飞智 Wee 2T 拉伸手柄”。如果是老版本横版界面的“飞智游戏厅”是无法使用飞智 Wee 2T 拉伸手柄搭载的最新Flashplay 智连模式 免激活映射功能的。所以如果是老版本APP一定要先检查更新或下载最新版本。

进入“飞智游戏厅”后,配置流程非常简单,完全按照引导,几步就可以完成手柄的配对,并且可以在配对界面看到连接方式是“智联模式”,完全不需要像以前的手柄那样,还要打开开发者模式、再使用工具或PC进行映射激活。“飞智 Wee 2T 拉伸手柄”可以说是即连即用,非常方便。这个Flashplay 智连模式对于那些小白或怕麻烦的同学真的是非常贴心,省去了很多繁琐的过程。

连接后可以进行简单的测试,看各映射按键功能是否正常。

实际游戏

配置完成之后,当然是去游戏里大杀四方。

按键配置分为两种类型:

一种是游戏原生支持手柄的,比如绝地求生:刺激战场,这种在游戏中不用手动调整按键与屏幕位置的映射关系,直接在游戏内选择连接手柄即可。键位如下图,如果想要调整键位,则在“飞智游戏厅”内即可操作。

同时“飞智 Wee 2T 拉伸手柄”还内置了陀螺仪,可以实现体感操作。按住瞄准后即可通过调整手柄角度来控制游戏内的准星。这种操作Switch的用户应该非常熟悉。

为了证明是手柄内置陀螺仪而非手机陀螺仪,所以这里我仅操作手柄。

另一种是没有原生手柄支持,需要键位与屏幕映射的

通过“飞智游戏厅”进入游戏后,会在屏幕左上角看到一个绿色标识,点击后便可以打开飞智设置的浮窗。通过调整各键位在屏幕上的映射位置,从而实现手柄对触屏游戏的操控。

当然也可以保存及导入键位配置。

小结

“飞智 Wee 2T 拉伸手柄”搭载的 “Flashplay 智连模式”免激活映射功能,确实将手机手柄的功能体验又推上了一个台阶。引入“Flashplay 智连模式”后,完全不需要像以前的手柄那样,要打开开发者模式、再使用工具或PC进行映射激活,而是省去了繁琐的激活过程,即连即用,非常方便!

另外“飞智 Wee 2T 拉伸手柄 体感版”延续了飞智 Wee 一代拉伸手柄的便携设计并进行了一定优化,使得手机兼容性更好。按键方面新增加了ZC两键,为复杂操作带来更多按键可映射。内置陀螺仪也让手柄的可玩性更强。同时也保留了USB接口,可搭配奇技扩展器实现键鼠转换。