玻璃驱水剂纵向评测:避坑这些9.9包邮热卖,实锤不行啊

2019-07-16 17:30:40 312点赞 1436收藏 208评论

创作立场声明:小小洗车仔,分享小生活。几样评测用的东西是自费购入,如果张大妈愿意送我就更好了,我的地址是@#¥%…*—##%……&*()()……%

【写作说明】所谓“货比货得扔”,小到一瓶驱水剂,都有你不能留着过年的理由玻璃驱水剂纵向评测:避坑这些9.9包邮热卖,实锤不行啊 这次试验,我拿了4瓶市面上热卖款——对比它们的防雨效果、持久度和聚水优良性。

本文仅出于个人兴趣爱好,跟大家一起深入探讨,如有不正之处,欢迎大家指正。

没进行任何处理的玻璃在下雨天是这样的——

使用前(网图)使用前(网图)

用驱水剂做了一层镀膜后——

使用后(网图)使用后(网图)

玻璃驱水剂纵向评测:避坑这些9.9包邮热卖,实锤不行啊

剧透:接下来4款驱水剂的反馈效果(强势围观玻璃驱水剂纵向评测:避坑这些9.9包邮热卖,实锤不行啊 玻璃驱水剂纵向评测:避坑这些9.9包邮热卖,实锤不行啊 玻璃驱水剂纵向评测:避坑这些9.9包邮热卖,实锤不行啊 玻璃驱水剂纵向评测:避坑这些9.9包邮热卖,实锤不行啊

今天评测的4款驱水剂——

玻璃驱水剂纵向评测:避坑这些9.9包邮热卖,实锤不行啊

首先,个头、容量都是100ml-120ml的样子,如果只用在前挡上,我估摸着可以使用4-5次,成本来说不是很高。

(从右到左的链接)

快美特长效防雨剂雨敌汽车挡风玻璃镀膜倒车后视镜驱水除雾防雾剂48元天猫精选去购买汽车倒车后视镜防雨剂挡风玻璃清洁神器镀膜防雾驱水喷雾防水贴膜9.8元天猫精选去购买汽车后视镜倒车反光防雨剂贴膜挡风玻璃防水防雾清洁驱水神器喷雾11.5元天猫精选去购买汽车倒车后视镜防雨剂挡风玻璃清洁神器镀膜防雾驱水喷雾防水贴膜9.8元天猫精选去购买

而我们今天的主题就是——搞事情!(划掉)

贵的品牌货值得买吗?

便宜的所谓“杂牌”要慎买吗?

这大概是我们每个老百姓消费时最大的问号,现在我们要把它变为句号。

Ready,go~

清洗准备

首先清洗场地就是个问题,这时候就显出高压水枪的重要性了,恰好小区附近就有,借来用用。没有设备的朋友也不要慌,现在网上其实有一种洗车工具——高压清洗机

亿力YILI 家用洗车机 高压清洗机 洗车神器水泵水枪水管喷头 220V小型家用汽车用品268元京东去购买

有人算过一笔账,按每次洗车50元来说,有一台清洗机对于喜欢自己动手洗车的人来说还不赖哦玻璃驱水剂纵向评测:避坑这些9.9包邮热卖,实锤不行啊

使用前先洗玻璃。这是为了防止玻璃上的杂质影响试验效果,这也是很多人的观点:一些驱水剂受油膜影响比较大,所以使用驱水剂前去油膜对试验来说更靠谱。

这里强势推荐快美特的【玻璃顽固污渍清洁剂】,是我用过的清洁剂当中效果最好的,洗完玻璃上基本没东西了。

玻璃驱水剂纵向评测:避坑这些9.9包邮热卖,实锤不行啊

快美特汽车挡风玻璃清洁剂除油膜顽固油污水垢污渍水印强力清洗剂38元天猫精选去购买

清洗到擦干这个步骤其实是很重要的,我在网上见到一些博主,操作真的太太太敷衍了,那样洗车还是全靠下雨吧,俗话说:每一台荣光焕发的车背后,都有一个精致的洗车仔(车主)

大力出奇迹!!大力出奇迹!!

玻璃驱水剂纵向评测:避坑这些9.9包邮热卖,实锤不行啊

洗前挡玻璃大约15分钟,蛮费力气的 玻璃驱水剂纵向评测:避坑这些9.9包邮热卖,实锤不行啊 玻璃驱水剂纵向评测:避坑这些9.9包邮热卖,实锤不行啊 辛苦大哥了,因为某些原因要换一台车做试验,所以洗了两台车,必须加鸡腿

驱水剂开工

为了比对效果,我模仿了一下网友的做法,用红胶纸把前挡玻璃分成4个板块,然后分别进行施工、试验

玻璃驱水剂纵向评测:避坑这些9.9包邮热卖,实锤不行啊

按顺序①号、②号、③号、④号施工(这个就是它们接下来的代号啦)

第一瓶第一瓶

第二瓶第二瓶

第三瓶第三瓶

朋友也来上手帮忙^

第四瓶第四瓶

施工完毕,等待3-5分钟,再用干净毛巾擦拭抛光一遍

玻璃驱水剂纵向评测:避坑这些9.9包邮热卖,实锤不行啊

不管是从外面还是从里面看,玻璃都是蛮干净的,没有起雾或者残留,说明驱水剂本身其实不会阻碍视线,尤其是清洁到位,且按步骤操作的前提下。

5分钟时间到!我们试试用水枪往上面淋水,看看效果怎样——

玻璃驱水剂纵向评测:避坑这些9.9包邮热卖,实锤不行啊

先说结论吧:①和②几乎没什么效果,自觉避坑。如果用5分制打分,它们分别得分如下:

①号 ——0.5分;

玻璃驱水剂纵向评测:避坑这些9.9包邮热卖,实锤不行啊

右一是①,右二是②。基本看不到效果,避坑右一是①,右二是②。基本看不到效果,避坑

②号 ——2分;

参考上一个GIF,效果也是差强人意参考上一个GIF,效果也是差强人意

③号 ——4.5分;

全场MVP全场MVP

左一是④,左二是③左一是④,左二是③

大家都挺感兴趣的玻璃驱水剂纵向评测:避坑这些9.9包邮热卖,实锤不行啊 在场的通通收费5毛

④号 ——4分

参考上一个GIF,驱水效果也是不错的参考上一个GIF,驱水效果也是不错的

小结:

避坑①②,9.9包邮也没有勇气爱下去了。

效果明显的是③和④,然而从玻璃拒水的程度、下落滑走的速度,还有水珠的凝结优美形状玻璃驱水剂纵向评测:避坑这些9.9包邮热卖,实锤不行啊 来看,我更看好③号,再放几张GIF给大家感受一下

物理反弹和魔法反弹物理反弹和魔法反弹

测试持久度

大家都知道,驱水剂效果一开始是最明显的,越往后越减退,大家关注的一点是:用一次能保持多久?

刚刚我们看到,驱水剂的施工步骤要经过洗玻璃——干燥——喷涂——抛光(最好5小时内不要沾水),如果要经常施工一遍的话,是相当麻烦的

那么持久度的测试怎么完成呢?我想了想,顶着玻璃上这3道杠杠在外面开半个月也太考验人了,为了节省时间(懒),我们想出一个简单粗暴的方法,就是——大力出奇迹!!用毛巾和冲水模仿平时行车下的环境,对2块玻璃(主要看③④)用力擦拭,看能剩下多少效果。

玻璃驱水剂纵向评测:避坑这些9.9包邮热卖,实锤不行啊

经过一番大力出奇迹的摩擦,③号不改它钢铁般的意志,而④号已经露出它娇弱的一面,持久度上③号完胜玻璃驱水剂纵向评测:避坑这些9.9包邮热卖,实锤不行啊 所以我相信宣传上说保持2-3个月还是有依据的。

看到这里的大佬应该也明白了我想表达什么,就是东西勿以便宜而买之,实实在在有用才是真。以这次的玻璃驱水剂的评测结果来说,买到①②的车主真是浪费精力物力……

③号致命缺点,就是…贵,使用感受和持久性都不错;④号致命缺点则是持久性太水了,价格和效果都还可以哦

以上

玻璃驱水剂纵向评测:避坑这些9.9包邮热卖,实锤不行啊

又到了索然无味的求赞求收藏求打赏时刻玻璃驱水剂纵向评测:避坑这些9.9包邮热卖,实锤不行啊 请你们抛弃矜持又无情的一面,热情地向我砸花~

(不好意思刀片不吃玻璃驱水剂纵向评测:避坑这些9.9包邮热卖,实锤不行啊

CARMATE 快美特 汽车玻璃驱水防雨剂

CARMATE 快美特 汽车玻璃驱水防雨剂

CARMATE 快美特 顽固污渍清洁剂23ml

CARMATE 快美特 顽固污渍清洁剂23ml

CARMATE 快美特 日本品牌雨敌驱水剂镀膜型汽车玻璃防雨剂220ml CPS502

CARMATE 快美特 汽车玻璃防雨防雾油膜清洁剂

CARMATE 快美特 汽车玻璃防雨防雾油膜清洁剂

CARMATE 快美特 汽车玻璃污渍油膜去除剂

CARMATE 快美特 汽车玻璃污渍油膜去除剂

CARMATE 快美特 高机能内饰清洁翻新剂

CARMATE 快美特 高机能内饰清洁翻新剂

CARMATE 快美特 CPS218 玻璃油膜去除剂 100ml

CARMATE 快美特 CPS111 汽车玻璃驱水剂 涂抹型 100ml

CARMATE 快美特 快美特(CARMATE)雨敌汽车挡风玻璃驱水防水驱雨防雨剂 清洗剂魔力喷剂镀膜去除油膜强力去污黑科技 CPS111前挡风玻璃驱水剂100ml

CARMATE 快美特 进口汽车挡风玻璃雨敌 C111

CARMATE 快美特 进口汽车挡风玻璃雨敌 C111

CARMATE 快美特 日本品牌汽车玻璃防雨剂氟素雨敌挡风玻璃驱水剂80ml CPS501

CPS215 汽车防雾剂 450ml

CPS215 汽车防雾剂 450ml

CARMATE 快美特 CPS111 魔力玻璃驱水剂 100ml

日本CARMATE 玻璃防雾剂 驱水剂 雨敌 48ML

日本CARMATE 玻璃防雾剂 驱水剂 雨敌 48ML

快美特 汽车玻璃驱水 防雨剂前后挡风玻璃镀膜除水氟素雨敌防雨剂斥水剂 玻璃驱水剂 | CNS110D

快美特(CARMATE)长效雨敌玻璃驱水套装 玻璃水玻璃防雨剂后视镜防雨剂 玻璃去油膜清洁剂 汽车用品 3件套

• 上次看一个类似的测评,然后买了黑色瓶的快美特C111,好用

那个评测我应该也看过,黑色是进口款,这款是国产的CPS111,都不错

之前都用过,现在就买喷的,下雨一喷完事,没耐心打蜡操作了

• 我更关心雨刷跳不跳这个问题。

用驱水剂雨刮没跳过 [脸红] 总结一下别人的说法:一是玻璃有油膜,二是涂抹时不均匀,三是雨刮老化或是无骨雨刮的原因,不同的车可能情况也不一样。

新雨刷,玻璃洗的非常干净,涂膜也不多不少,雨刷刚好一辆有骨,一辆无骨。雨量不大的时候跳的厉害。只能说,这个聊胜于无。

• 这除油膜的我倒想试试,油膜最讨厌了

推荐soft99的,亲测比快美特这款好用多了

我发现我的订单里前几年买过soft99,但是感觉效果并不太理想,不排除买到假货的可能吧…不知道哪里买有保障一点?

• 新人吧,人家老司机都是放红牛和脉动

难道不是保温杯里的枸杞才是真理?? [看热闹]

保温杯丢了可不是闹着玩的。

• 3号18块买过两瓶,一瓶包装出问题浪费了一些,另一瓶一直在用,很好。之前用soft99,并没感觉到明显的区别,包括味道。

怎么做到18块2瓶?? [冻住]

怎么做到的

• 为什么你们都不知道“差强人意”的正确用法呢? [喜极而泣]

• 雨刮跳得怀疑人生,包括soft99

用了rainx后,雨刮跳…又去买了雨刮

前挡自带驱水特性,还没找到一款不跳的雨刮,求解

• 我怎么觉得主副驾的挡风玻璃和后视镜更需要这种驱水呢 [吐舌]

可以贴膜 最近我也在物色这种神物

买过膜来贴的,一是不好贴,二是容易花,总之使用效果十分差强人意,没用几天就撕了 [喜极而泣]

• xrain,soft99都没有,这样的评测意义不大吧。这两个基本上是参照系了。特别推荐xrain,用前挡容易施工,雨刷不容易乱跳,并且是个玻璃就能用。效果最好的是soft99,但前挡太难施工了,一定要把玻璃清洁的很干净,涂上还不容易洗掉,但耐久度超级好。顺便,xrain如果不用前挡,耐久度也超级好。

用的rainX,还可以,淘宝买的很小一瓶,一年了还没用完,3个月镀一次,刚开始没发现雨刮抖,最近确实感觉雨刮刮起来发涩,有点声音,嘎嘎响,有时又没有

• 说真的,从买车开始就用soft99的雨敌和驱水剂,还折腾用过PIAA的雨刮。现在就是前档擦干净,啥都不用,侧面和后挡用雨敌,后视镜和摄像头上喷点驱水剂。

都是soft99的吗?

都是,用惯了,懒得换。

• 没有soft99,我用这个,一次顶小半年,我是刮水器杀手

• rain-x没有,美光的玻璃镀膜,还有soft99,这些来对比才有意思吧

我也觉得rainx超好用

rainx跟soft99比,我觉得输在了涂擦头上面。功能差别不大

• rainx教做人

• 这东西跳雨刮吧

• 应该就是soft99最好吧

• 新车不要用,我雨刮现在下雨一刮就会抖。只好把镀膜磨掉了,白费力

• 用soft99几年了,没出现雨刮跳的情况。听说rainx好用,今年618也入了,等待施工对比

结果呢?期待你的回复

还没用 [哭泣] 因为雨季前做了一次雨敌,效果保持得不错,所以还没换

• 你们用错了,雨滴不是这样用的。正面雨挡和背面用雨刮的地方都不用施工,就是左右侧玻璃和倒后镜要施工,其他地方都不用的啊。 [尴尬] [尴尬] [尴尬] [尴尬]

• 某99水军真多 [高兴] [高兴] 感兴趣搜“老司机秘籍雨敌”,你们要的99、rainx、车仆评测都有 [吐舌] [吐舌] 一群水军带的品牌效应罢辽

• 还要看雨刮会不会跳,很多产品用上后雨刮就乱跳

这个是清洁工作没做好。要先去油膜。

前挡直接用PIAA雨刮就行了,没那么多麻烦事