可以装在口袋里面的稳定器---飞宇VLOGpocket

2019-07-16 22:20:00 5点赞 8收藏 8评论

首先恭喜申请了42次众测,终于第一次成功的我可以装在口袋里面的稳定器---飞宇VLOGpocket ,当看到申请成功的通知,我的心情是无比激动,自豪和。。。。。。忐忑的。是的,心情很忐忑,毕竟需要写众测报告(这不是废话么可以装在口袋里面的稳定器---飞宇VLOGpocket

开箱

等了好多天终于收到了等了好多天终于收到了

可以折叠的稳定器可以折叠的稳定器

还有一款粉色还有一款粉色

一些特性一些特性

保护到位保护到位

使用体验

重量

拍摄Vlog的话,稳定器的重量是一个比较重要的因素,毕竟稳定器和手机的重量都加在一只手上,时间长了肯定会很累。

VLOGpocket稳定器宣称只有272g,我称了一下是270.5g,在所有稳定器里面算是最轻的了。即便是这么轻的稳定器,加上我的手机iPhone XR,也得有460g,将近一斤的重量。前几天,幼儿园的文艺汇演,举着拍三分钟的视频胳膊就有点酸了。可以装在口袋里面的稳定器---飞宇VLOGpocket

打开方式

先把带锁定符号的旋钮打开,把竖臂展开,随即拧紧旋钮锁定。然后解锁三轴卡位,就可以把手机夹上了,要注意夹具带VLOGpocket一面朝上。

手机夹具

夹具这里,外面是突出来,里面凹进去,就形成了一个凹槽,这样不会顶到手机的按键,手机也不容易脱落。

按键

VLOGpocket只有三个按键,分别是正面的功能键、快门键和背面的扳机键。只有三个按键使它看起来比较简洁,但是也会缺少一些其他的功能,各有利弊。

按键按键

功能键操作功能键操作

快门键操作快门键操作

扳机键操作扳机键操作

按键的功能比较多,就直接上说明书的介绍了。可以看到正面两个按键的功能比较多,还是需要记忆的。

扳机键可以快速定位到想要拍摄的物体,双击恢复初始位置。

扳机键的使用扳机键的使用

横竖屏切换

双击功能键可以切换横竖屏,拍风景的时候横屏,自拍的时候竖屏,使用很方便。

横竖切换横竖切换

不过这里有一个小问题,在使用的时候我就感觉,切换横竖状态以后,好像不是平衡的,但是仔细一看又是平衡的,后来才发现,原来稳定器在横竖切换之后,不是马上达到平衡,而是先大致平衡,然后慢慢再调节成平衡状态。

Feiyu ON

虽然这款稳定器支持手机自带的相机,但是更多的功能还是需要使用Feiyu ON app实现。手机蓝牙和稳定器配对之后,打开app能马上识别稳定器型号并且连接。

拍照功能拍照功能

视频功能视频功能

拍摄技巧和编辑功能拍摄技巧和编辑功能

拍摄技巧里面可以学习稳定器的基本操作,也可以去抖音看官方发布的进阶玩法。

拍摄和编辑在这一个app里面就能完成,尤其是自动编辑功能,给像我这样的懒癌患者带来了极大的方便。自动编辑需要至少60s的视频,自动配乐,会把一个视频分成几段,然后混合拼接,感觉有点高大上了呢可以装在口袋里面的稳定器---飞宇VLOGpocket 当然,动手能力强的还是可以使用自由编辑功能,自己添加滤镜、配乐、特效、文字和贴纸,只不过没有内置的配乐,需要使用手机媒体库的音乐,这点希望可以改进一下。

软件拍摄的功能有点多,加上图片大小的限制,所以就只能挑几个来展示了,绝对不是因为懒可以装在口袋里面的稳定器---飞宇VLOGpocket

180°全景180°全景

效果效果

从上面图片可以看出来,合成速度还是很快的,转回来就完成了。只不过不知道为什么最后的成片有点扭曲了,当时也没有注意。虽然只是个例,说明还是软件有待优化。

360°全景360°全景

360°全景就没有出现扭曲的问题,不过因为稳定器限位的问题,拍出来的照片不是360°的,只有330°。

轨迹延时轨迹延时

轨迹延时轨迹延时

可以装在口袋里面的稳定器---飞宇VLOGpocket

轨迹延时摄影,先把画面移动到第一个取景点,点击“加号”,然后移动到第二个取景点,再点击下面的“加号”,这样就可以了,如果感觉不够,可以再添加,一共可以设置6个取景点,然后选择取景间隔和录制时间,还会显示生成视频的时间,点击开始就会自动拍摄。

对比

稳定器的主要作用还是使拍摄的画面稳定,所以我在走路和跑步的情况下,做了不使用稳定器和使用稳定器的对比。

不使用稳定器走路不使用稳定器走路

使用稳定器走路使用稳定器走路

不使用稳定器跑步不使用稳定器跑步

使用稳定器跑步使用稳定器跑步

效果还是很明显的,基本感觉不到画面的抖动。

小小的总结

优点:

1、小巧便携,重量轻

2、不需要调平,开机即用

3、支持原生相机

4、稳定效果好

5、续航时间长

缺点

1、手柄有点短,不接三脚架拿着有点不稳定

2、Feiyu ON软件有时会出现bug,需要继续优化

3、由于三轴限位的问题,不能拍摄“盗梦空间”的视频(存疑,飞宇公众号说能拍摄)

4、按键有点少,有些情况使用不太方便

5、横竖切换不能直接到平衡状态

生活节奏的加快,4G的普及加上几乎人手一部的智能手机,造就了短视频的飞速发展。短短几分钟,就能学习一些知识、了解一部电影、看完一段搞笑视频等等。创作这些短视频的,有专业的团队,有两三个朋友,而更多的只是一个普通人,不需要专业的设备,只要有一部能拍照的手机就行。而稳定器作为辅助设备,为视频拍摄提供了极大的帮助,除了基本的防抖功能,还有很多有趣的玩法。

相比于一两千,甚至于五六千的稳定器,一款可以放入口袋的稳定器,可能更适合大多数人。记录生活,从口袋中拿出稳定器,随走随拍。出门游玩,也不需要额外的包来放稳定器,减少了负重。这样来说,飞宇的这款VLOGpocket稳定器能满足日常使用的需求。

Feiyu Tech 飞宇 FeiyuTech飞宇科技 Feiyu pocket2口袋云台相机手持高清增稳vlog摄像机防抖运

暂无报价

Feiyu Tech 飞宇 Feiyupocket pocket 2S 可穿戴式口袋云台 三轴防抖

Feiyu Tech 飞宇 Vimble3 手机云台(防抖)

Feiyu Tech 飞宇 Feiyu pocket 2 标准版 运动相机 三轴云台

暂无报价

FeiyuTech 飞宇科技 VLOG pocket 手机稳定器 手持云台

Feiyu Tech 飞宇 Pocket3 云台相机

Feiyu Tech 飞宇 Pocket3 云台相机

Feiyu Tech 飞宇 Pocket 3口袋云台相机 全家福套餐(云台相机+遥控可视手柄+延长杆+手机架+128G存储卡)

Feiyu Tech 飞宇 Feiyu pocket2口袋云台相机手持高清增稳vlog摄影机 1.3英寸4K摄影130°广角无损防抖

暂无报价

Feiyu Tech 飞宇 Feiyu pocket2口袋云台相机套装 手持高清增稳vlog摄影机 标配+TF卡+三脚架+延长杆

暂无报价

Feiyu Tech 飞宇 FeiyuTech 飞宇蝎子Scorp-C 微单单反稳定器 专业三轴防抖手持云台

暂无报价

Feiyu Tech 飞宇 FeiyuTech 飞宇蝎子mini2三轴智能防抖 手持云台Scorp mini2手机云台 微单稳定器黑色

FeiyuTech Scorp mini2手机稳定器 蝎子专业三轴防抖 提握一体直播设备 手持云台稳定器 黑色手机版

Feiyu Tech 飞宇 Feiyu pocket2S口 持高清增稳vlog摄影机 全家福套餐

Feiyu Tech 飞宇 Vimble3 手持云台稳定器

Feiyu Tech 飞宇 Vimble3 手持云台稳定器

Feiyu Tech 飞宇 蝎子Mini 微单云台(超长续航)

Feiyu Tech 飞宇 VB4 手机三轴云台稳定器

Feiyu Tech 飞宇 VB4 手机三轴云台稳定器