石墨烯?究竟骗人的还是保健用品?

2019-07-23 18:39:54 9点赞 0收藏 2评论

一、前言

(这次众测拖得有点就,截至日期前一天才写完,值得买连着给我发了3个短信提醒石墨烯?究竟骗人的还是保健用品? 真是不好意思)

其实这次众测申请的时候,我没注意居然是插电的,我以为是像加热眼罩一样,打开包装接触到空气就会加热。结果到手看了一眼居然是插电的!

石墨烯?究竟骗人的还是保健用品?

当我看到这张图片的时候,我第一感觉是这玩意在骗人,就像专门骗老年人的保健品一样石墨烯?究竟骗人的还是保健用品? 仔细研究了一下,的确是忽悠人的。这种加热的确会让脖子舒服一点,毕竟热毛巾热敷都会很舒服,但是其他的点就完全是扯淡的了,各种穴位我是不信的石墨烯?究竟骗人的还是保健用品? 安全系数更是有待考究!(仅仅个人观点而已)下面就是这款产品的简评。

二、外观

石墨烯?究竟骗人的还是保健用品?

打开之后,这个包装真的一股浓浓的emmm中老年宣传保健品的风格。包装的盒子质量很差,难以相信这是200多块的东西。

石墨烯?究竟骗人的还是保健用品?

盒子侧面则是有封条,能保证第一次开启,不是二手的。

石墨烯?究竟骗人的还是保健用品?

打开包装这就是全部,一个护颈,一根充电线

石墨烯?究竟骗人的还是保健用品?

护颈的这个材质,有点差,摸起来很粗糙,作用也很粗糙,布料用的是比较差的那种。那个拉链真的简直就是5块钱包邮商品上面用的那种拉链,拉半天拉不开,我真的难以想象这是298元的产品。这智商税收的简直令人发指,多花10块钱物料成本把布料做工提上去都不愿意,这厂家真的想钱想疯了。(打开这个包装真的想吐槽)

石墨烯?究竟骗人的还是保健用品?

内侧面那个有网格的那块布松松垮垮,一扯就碎的感觉。

石墨烯?究竟骗人的还是保健用品?

这是充电器的控制面板。三种颜色代表三种不同的温度

石墨烯?究竟骗人的还是保健用品?

这个是线和插头,是他特殊的磁吸接口。

石墨烯?究竟骗人的还是保健用品?

拉链拉开他说是可以取出加热垫进行清洗。拆取有点困难。

三、拆解

不拆不知道,一拆吓一跳,里面的东西全是用胶水粘的,而且是味道很大的胶水,加热以后肯定会挥发不少东西,不建议购买!

因为是胶水粘的,我拆完甚至可以把他复原石墨烯?究竟骗人的还是保健用品?

石墨烯?究竟骗人的还是保健用品?

拆开是这个东西,两块薄薄的海绵布里面加了3张塑料片。

石墨烯?究竟骗人的还是保健用品?

正中间那个我还以为是个小电器元件,结果发现就是个印着商标的塑料片石墨烯?究竟骗人的还是保健用品?

石墨烯?究竟骗人的还是保健用品?

把第一层海绵片撕开,这种海绵片很像做westernblot的时候,湿电转时那种海绵片。

石墨烯?究竟骗人的还是保健用品?

第二层,单纯的一个塑料片

石墨烯?究竟骗人的还是保健用品?

第四次核心,加热元件(我真的觉得不值298,随便弄个东西带电阻通电发热就好了,还扯什么石墨烯)我拆开看了一下,并不能看出来是什么东西,我也没有仪器去进行化验到底是什么材质石墨烯?究竟骗人的还是保健用品? 比较我不是学物理化学的,后面有我查的一些资料,可以参考一下

石墨烯?究竟骗人的还是保健用品?

接头真的很脆弱,建议不要揉。

四、发热材质,石墨烯?

看到发热材质是石墨烯的时候,我第一感觉就是这玩意是在骗人,各种打着石墨烯纳米的旗号的,一般都没安好心。

石墨烯?究竟骗人的还是保健用品?

经过查看,这款产品治疗的原理是产生了远红外。

石墨烯?究竟骗人的还是保健用品?

大概查了一下,远红外倒是也的确有这个作用,能起到一定的辅助保健作用。不过他的发热材质是石墨烯吗?我又查了一下能产生一般用于制造远红外保健品都用的哪些材质

石墨烯?究竟骗人的还是保健用品?

由上面可知主要的材质是用陶瓷之类的聚合物来发热,以及一些金属氧化物

石墨烯?究竟骗人的还是保健用品?

那回到这款产品,他说他用的石墨烯加热,那到底里面是不是石墨烯咱就不清楚了,咱也不知道,咱也不敢问。石墨烯?究竟骗人的还是保健用品? 不过我相信大家可以根据石墨烯的特性用途以及上面我给出的一些资料,大致判断一下这石墨烯到底是宣传的噱头还是真的用的石墨烯膜石墨烯?究竟骗人的还是保健用品?

五、总结

1、价格298,智商税有多少大家自行衡量,每个人标准不一样,不好说到底值不值

2、做工不好,用的布,拉链都不是高质量的,咱也不求YKK,至少弄个拉的动的石墨烯?究竟骗人的还是保健用品?

3、平时连充电宝暖暖脖子还是可以的,就像热毛巾热敷一样,肯定还是很舒服的。

4、安全性建议慎重,脖子用的东西建议还是以安全为主,毕竟颈椎出点问题人就废了。最初我还想着写完众测,把这个给老妈用。不过我大概研究了一下之后就直接把它拆了(要不就没上面的拆解图了石墨烯?究竟骗人的还是保健用品? ),不准备给老妈使用,安全第一,我对它的质量不是很放心。

5、味道很大,在拆解之后发现里面加热垫用的是味道很大的胶,每一次加热肯定会把胶反复加热,即使不考虑他散发多少有害气体,这味道闻起来也是够难受的了

6、建议不要揉,焊接头很脆弱,以免断裂短路或断路

7、加热材质没有实锤,也不好妄言,不过大家内心肯定也有一定的想法。

8、总结:脖子不舒服拿个热毛巾敷敷把,不建议购买这个产品,收老年人智商税也罢了,这还收到年轻人身上了石墨烯?究竟骗人的还是保健用品?

不知道这篇文章会被删多少石墨烯?究竟骗人的还是保健用品?