2019-07-04 11:33:48 893点赞 10451收藏 403评论

说在前面

Hi~ o( ̄▽ ̄)ブ———大家好!

自上期分享了重装系统的三种方法之后,反响还不错,也非常感谢广大值友们的点赞和打赏,以及热情的讨论分享;张大妈原创社区一直都是正面而积极的,在文章和评论中也不乏各种行业的大神;平时在张大妈,除了买买买,多逛逛社区,不仅能涨知识,学姿势,有时还会有意想不到的收获;

U盘重装系统详细教程,手把手教你装系统(小白篇)就在前两天,我终于决定将手上一台电脑的Windows7系统升级为Windows10;于是顺带着分享下我所知道的Windows10重装系统的方法,希望本篇文章能帮助到张大妈的广大值友;也刚好是618购物节,想必按耐不住的小伙伴已经入手了新的笔记本或者电脑;而重装系统对于电脑使用者来说是一项必不可少的技梦里梦外梦轮回| 715 评论347 收藏10k查看详情

那么回到本期主题,我们都知道电脑用的时间越长,或多或少会出现卡、顿、慢的情况;而这种情况虽然有时与硬件相关,但是90%原因在于你电脑所安装的软件21款Windows下超良心软件合集,提升系统效率,告别卡、顿、慢!

也正是如此,今天就不讲怎么装系统,而且单独分享23款Windows下超实用的良心软件,在保持系统流畅性的前提下,提升电脑效率,告别卡、顿、慢21款Windows下超良心软件合集,提升系统效率,告别卡、顿、慢!

ps.23款软件包括办公、娱乐、安全、工具等;每个软件都是精挑细选,并经过实际验证!

安全类软件

1. Windows Defender

微软亲儿子,拥有极高的系统权限和集成度,不会给电脑带来额外负担。

下载入口:Windows Defender(Win10默认自带)
很多小伙伴在装完系统之后,首先考虑的就是电脑的安全性,于是像360、毒霸、TX、2345等等,所谓的杀毒软件就成了电脑必备,诸不知这些软件就是你电脑卡顿的罪魁祸首!

Windows Defender则是一款Windows10自带的杀毒软件, 它拥有海量的用户群体和采样样本,具有其他杀毒软件无法比拟的优势;占用系统资源少,像什么捆绑安装、篡改主页、弹窗广告等恶劣行径,都是不存在的!

2. 火绒安全

免费杀毒软件里的一股清流,良心不流氓!

下载入口:火绒安全
火绒安全是我一直极力推荐的一款免费杀毒软件,如果你有装杀毒软件的强迫症,或者你使用的系统没有集成Windows Defender,那么火绒绝对是最好的选择!

它不仅可以保护你的电脑安全,而且集成有弹窗拦截、启动项管理、垃圾清理等超实用工具;总之绿色、安全、小清新;安静不弹窗,告别全家桶。

浏览器软件

3. Google Chrome浏览器

浏览器千千万,唯有Chrome最安心!

下载入口:Chrome
Chrome浏览器的强大主要体现在:简洁、快速、稳定、安全以及超高的拓展性等;它没有其他浏览器的花里胡哨,也没有广告的骚扰,给人最大的感觉就是清爽、舒服、省心

个人非常钟爱Chrome,早前已多次分享过;从软件的安装到插件的使用,再到Google账号的同步等,都有介绍,感兴趣的可以翻看下:

日常安利 篇十二:十款堪称神器的谷歌Chrome插件,让你的浏览器起飞世上浏览器千千万,为何只有Chrome让楼主不离不弃,没有用过的人可能没觉得什么,但是真正用过这款浏览器的人都会越来越喜欢它;谷歌浏览器的优秀不仅是界面设计的简洁,启动快速,还有强大的可扩展环境。那么今天楼主就介绍十款非常强大的谷歌Chrome插件,让工作和生活变得更加高效,那么闲话不多说直接上干货梦里梦外梦轮回| 314 评论202 收藏4k查看详情

4. Firefox浏览器

出色的设计,灵动的功能,让上网体验更智能

下载入口:火狐
如果大家习惯了国内浏览器的功能多样性,那么Firefox(火狐)就是继Google Chrome之后最好的选择;这款浏览器同样以快、稳定、安全而备受使用者的喜爱,而且自带有多种实用工具,可把各种功能拖入工具栏,方便使用,但是也因此让浏览器界面看上去不够清爽

火狐相较于Chrome最大的优点就是简单方便,占用内存更少(官方宣称比 Chrome 轻 30%);简单方便主要体现在:它无需翻墙即可同步账号、下载主题,以及下载各种拓展插件等。

影音娱乐类

5. PotPlayer播放器

Windows上最良心、最强大的播放器!

下载入口:PotPlayer
PotPlayer 是一款功能超级强大,且好评如潮的高清视频播放器,它的前身是KMPlayer;其内置有强大的解码器,能轻松驾驭各种格式的视频;并支持个性化功能定制、自定义皮肤、视频录制等等;启动迅速、资源占用低,即使一些老旧的电脑也轻松流畅运行!

至于这款播放器有多强大,只有你会用之后,才能深深体会,并爱上它;至于看电视、看在线直播…(感兴趣的话,会单独出一期)。

6. 迅雷影音

界面简单、清爽,操作傻瓜式

下载入口:迅雷影音
如果你觉得PotPlayer的功能过于复杂,那么推荐这款来自迅雷的视频播放器——迅雷影音;这款播放器界面简单、清爽,操作傻瓜式;能在线匹配字幕、支持多种视频格式,可配合迅雷实现边下边看,以及GIF动图制作等,可以说是迅雷旗下比较良心的一款产品;

和国内大多数视频播放器一样,迅雷影音也存在广告问题;如果大家对此播放器感兴趣的话,我会提供清爽版本供大家下载.

7. 人人影视

提供海量最新的影视剧,是美剧爱好者的第一选择

下载入口:人人影视
如果你对最新电影,电视剧,特别是美剧感兴趣,又不想折腾的话,那么人人影视就绝对少不了;这款视频软件资料丰富,更新快,免费良心;如果说不足的话,就是界面丑陋,偶尔会服务器抽风,并且有广告,但是不会出现恶心的弹窗,且用且珍惜

下载类软件

8. IDM

一款被誉为下载神器的软件

下载入口:IDM
IDM(Internet Download Manager ):是一款国外的优秀下载工具,该软件提升你的下载速度最多达5倍,具有动态档案分割、多重下载点技术等,它凭借着下载速度优势在外媒网站中广受好评,有着“下载神器”的美誉;IDM可以做的事情非常多,可以用来下载网页视频,在线音乐,在线直播、短视频等等。

之前有专门发过多篇文章详细介绍过,IDM的安装和使用,以及配合油猴脚本高速下载百度网盘资源等,就不再赘述。

日常安利 篇十九:下载神器IDM的安装与使用——分分钟教你满速下载IDM(IntegratedDataMultiplexer):是一款国外的优秀下载工具,该软件提升你的下载速度最多达5倍,具有动态档案分割、多重下载点技术,而且它会重复使用现有的联机,聪明的in-speed技术会动态地将所有设定应用到某种联机类型,以充分利用下载速度;凭借着下载速度优势在外媒网站中广梦里梦外梦轮回| 38 评论31 收藏346查看详情

9. 迅雷X

一款基于多资源超线程技术的老牌下载软件

下载入口:迅雷
IDM虽然被誉为下载神器,但是IDM 是 HTTP,HTTPS,FTP 协议的下载工具,无法下载 BT,EMULE 等 P2P协议资源;所以迅雷+IDM就成了最佳的下载组合;

迅雷由于国内优势,拥有海量的下载资源,下载资源文件越大,下载速度越快,并通过P2P加速、高速通道为资源下载提高速度,并且可以配合迅雷影音实现边看边下;早前有用过迅雷极速版,但是界面太丑,现已换成迅雷X绿色版

办公类软件

10. Typora

简单、优雅的Markdown写作软件,所见即所得

下载入口:Typora
如果你是文字爱好者,对写原创感兴趣,又对文章格式有较高要求,那么这款简单而强大的Markdown文本编辑软件——Typora,绝对是不二的选择;它简洁、优雅、高效、美观,它颠覆了传统文本传统编辑器的交互方式,采用即使渲染功能,在你写下Markdown语法的那一刻,就已经给你渲染好,让你能更好的专注于创作

5款简单又好看的CSS样式,让您的文章充满色彩本期就不讲Markdown语法,毕竟站内已经有多位大佬发过文章,就不再赘述语法很简单,用上5分钟简单学习下,掌握一些简单的格式控制就可以,像其他什么表格、数学公式、代码什么的对于我们写文稿基本用不上,只有少部分特殊群体或者特殊场景才会派上用场那么今天主要分享几个被大多数所推崇的CSS样式,这些样式可梦里梦外梦轮回| 20 评论17 收藏110查看详情

11. 幕布

一款结合了大纲笔记和思维导图的管理型工具

下载入口:幕布
幕布是一款结构化思维生产力工具,用于记录笔记、思维整理、内容创作、任务管理等,有条理的组织内容,构建清晰的思维逻辑,支持一键生成思维导图功能。这款软件上手容易,使用方便,界面清爽而素雅,就像一块洁白的幕布一样,等待着使用者的演绎;

脑洞不够,“幕布”来凑|一款可以改变思考方式的手机app幕布:一款结构化思维生产力工具,用于记录笔记、思维整理、内容创作、任务管理等,有条理的组织内容,构建清晰的思维逻辑今天要分享的是一款记事本app,它的名字是幕布,虽说只是记事本性质的工具软件,但它的用处并非只是记事那么简单;这款软件上手容易,使用方便,界面清爽而素雅,就像一块洁白的幕布一样,等待着使梦里梦外梦轮回| 6 评论7 收藏40查看详情

12. WPS2019

简洁、美观、免费的Office办公软件

下载入口:WPS2019
WPS Office在刚推出的时候,受到了不少用户的好评,它打破了微软Office的垄断,让国内用户免费用上国产的办公组合工具。到目前WPS已更新至2019款,原来独立的办公四件套,在WPS Office 2019中被整合在了一起,而且新的主界面变得更加简洁、美观

但是免费总是有代价的,需要我们手动关闭WPS后台广告;其中推荐大家使用WPS2019专业版,可以通过激活码来激活

工具类软件

13. Everything 文件搜索工具

让文件搜索,变得简单、高效

下载入口:Everything
Everything是目前速度最快的全盘文件搜索工具,体积小巧,界面简单,占用系统资源极低,绿色安全无广告;可以实时跟踪文件变化、瞬间定位文件;在输入搜索词时那一刻,即显示出匹配结果,非常之高效。

14. CCleaner 系统垃圾清理工具

一流的系统垃圾文件清除利器

下载入口:CCleaner
CCleaner是一款广受好评的软件系统垃圾清理利器,体积小、运行速度极快,免费、清理干净彻底,让您的 Windows 运行更快、更有效率、释放出更多的硬盘空间。

15. Geek 软件卸载工具

简单小巧的卸载神器

下载入口:Geek
geek即“极客”的意思,这是一款无比强大的卸载软件;操作简单,体积小巧,无需安装即开即用;就和它的名字一样,卸载软件干脆利落;不管你是大佬还是流氓,统统一键搞定,不会拖泥带水;

日常安利 篇九:和流氓说拜拜,一键卸载软件了解下在我们日常使用电脑,经常会出现这种情况,明明我没有装xx软件,怎么就突然出现在我电脑呢?而当我们决定卸载的时候,要么是卡着不动,要么可以卸载了,就是各种“残忍分手”“狠心卸载”“请再考虑”的鬼话来误导你;而其中流氓软件,是大家最深恶痛疾的,它不仅会弹窗影响办公,而且还会劫持你的电脑,甚至篡改你的浏览梦里梦外梦轮回| 616 评论196 收藏5k查看详情

16. Bandizip 压缩/解压工具

方便快捷的全能解压缩软件

下载入口:Bandizip
压缩/解压软件可以说是电脑上必不可少的工具之一,和PotPlayer一样Bandizip也是一款来自于韩国的免费优秀软件;它没有广告,不会弹窗,也不存在捆绑,操作简单,支持 rar、zip、7z 等众多主流压缩格式;那么从现在开始,跟360压缩、好压、2345压缩等等流氓软件说拜拜。

17. ImageGlass 看图软件

Win10下超级好用的免费看图软件

下载入口:ImageGlass
ImageGlass是款界面简单、易上手的图片快速浏览器查看工具;完全免费、体积小巧,操作方式和界面与windows默认图片查看器一样;不同的是它加载更加快速,支持多种图片格式且功能更为强大。

18. ScreenToGif 屏幕录制工具

小而强大的gif录制/剪辑软件

下载入口:ScreenToGif
Screen to Gif是一款方便可靠的gif录制/剪辑软件,完全免费、体积小巧,功能强大,可以自动识别录制区域,实现快速录制,并提供编辑功能,自动生成gif图片等。

19. GifCam 屏幕录制工具

操作简单、傻瓜式的gif录制/剪辑软件

下载入口:GifCam
和Screen to Gif一样,GifCam也是一款非常优秀的gif录制/剪辑软件,完全免费、体积小巧,即开即用操作简单易上手,而且可以多开,支持全屏录制以及gif编辑等。

日常安利 篇十:想要炫酷动图吗?GIF录制神器了解下  在我们逛张大妈或者其他社区网站的时候,会发现这个问题,有的文章从头到尾就几张图片,平淡无奇,而有的文章不仅有图片还有各种炫酷动图加视频;而这种看上去更炫酷的文章热度都不会很低,观看过程中也更加轻松。  那么今天就带来#日常安利#的第十篇,带大家了解一款被称为GIF录制神器的软件——GifCam;梦里梦外梦轮回| 101 评论36 收藏1k查看详情

20. Snipaste 截图工具

简单易用却又强大到让人惊叹的免费屏幕截图软件

下载入口:Snipaste
Snipaste它名字其实是由Snip(截图)+paste(贴图)组合而成; 软件小巧,支持一键启动,提供截图、贴图以及图片标注等功能,同样完全免费,体积小巧,操作简单,而且能自动识别截图区域,截图质量非常高

日常安利 篇十五:还在用微信、QQ截图吗?小而精的截图神器了解下上篇文章分享了一款超实用的卸载软件,教大家告别各种烦人全家桶;那么今天要推荐的是一款截图神器,这款软件同样小巧、实用且免费;当然肯定有人会说,我用微信、QQ截图挺好的啊,为啥要多此一举呢?微信、QQ截图固然简单,但是首要条件是你必须登录之后才可以使用,而今天要讲的这款软件,虽然小巧,但是功能却非常强梦里梦外梦轮回| 14 评论22 收藏112查看详情

21. 美图秀秀

简单易上手的图片处理软件

下载入口:美图秀秀
如果大家对简单的图片处理感兴趣的话,那么推荐这款来自美图公司的免费图片处理软件——美图秀秀;它拥有多种功能,包括图片特效/美化、文字水印、贴纸饰品、拼图以及抠图等;其中拼图和自动抠图非常好用,特别适合新手使用。

说在最后

好了,本期就是我的软件分享内容,希望对大家有所帮助;

文中部分软件存在功能重叠的现象,大家可以根据自己的喜好选择其中一款即可21款Windows下超良心软件合集,提升系统效率,告别卡、顿、慢!

由于分享的软件较多,并没有详细介绍,大家感兴趣的话可以慢慢摸索;

如果有疑问或者有更好的软件,欢迎大家在底下评论中自由交流分享;

最后,如果对分享的内容感兴趣,欢迎大家点个赞,收藏支持下,谢谢各位21款Windows下超良心软件合集,提升系统效率,告别卡、顿、慢!