影视推荐和观后感 篇一:蜘蛛侠之英雄远征:超级英雄也不想长大(轻剧透慎入)

2019-07-04 14:59:38 4点赞 3收藏 2评论

去过好几家郑州电影院,包括万达的IMX,观影体验上没有什么大的区别。这次选择的依旧是上次看黑衣人的地方。原因挺简单的:经济实惠关键是人家的座椅能靠挺舒服的。看完后第一反应是:值得推荐。本文中会有轻微剧透的行为,如果没看过的,介意剧透的小伙伴,请抓紧时间离开,这不是去幼儿园的车。

钢铁侠

电影充满了钢铁侠,不管是剧情,战甲,眼镜,设备,图片,头像。钢铁侠无处不在,钢铁侠的传承和精神也无处不在。只是逝去的终将逝去,长大的终究要长大。钢铁侠的司机和梅姨要组队CP,蜘蛛侠不头大才怪。

不想长大

拯救世界后的蜘蛛侠才15岁,不管他能力多强,科技多先进。他依旧是一个青春期的男孩,想着玩,旅行,想心爱的姑娘表白。他不想长大,也不准备长大。可是漫威需要蜘蛛侠,需要他在下一个阶段引领漫威宇宙的发展和壮大。所以他不得不长大,肩负起超级英雄的责任和使命。

神秘客

神秘客是一个出色的特效师,他用一本正经的胡说八道欺骗了所有人,包括观众。平行宇宙,元素怪,污蔑并揭露蜘蛛侠真实身份,这部电影不愧是这个阶段的终章。漫威爸爸不但要让梅姨,MJ知道彼得帕克是蜘蛛侠,还要让全世界的人们都知道谁是蜘蛛侠,并且应特效视频让蜘蛛侠成为全民的敌人(号角日报老板露面)。这个坑挖的有点深呀,十分期待漫威如何填这个大坑。去找黑衣人H探员借记忆消除器吗?

MJ

亓纪在看蜘蛛侠第一部的时候就觉得MJ才是蜘蛛侠的女朋友,可是蜘蛛侠却迷上了秃鹫的女儿,或许这真的是剧情需要,打岳父的剧情太过于经典。这次终于把MJ扶正了,希望电影不会让漫画的悲剧重现吧。据不完全统计蜘蛛侠才是女朋友最多的超级英雄,两部电影已经有2个女友了。突然觉得小贱贱有点纯情了。

局长

又是一个骗人的货,当你以为这个局长肯定是真的,你会发现你错了。然后再次经过深思熟虑后重新判断这局长肯定是真的,它和弗瑞一毛一样,然后你又错了。当然这又是漫威挖的一个大坑,难道是为惊奇队长做铺垫?局长已经71岁高龄了,还要为复仇者联盟的新旧交替操碎了心,小蜘蛛你可长点心吧。

特效

电影特效一直都在告诉你一个道理:特效都是骗人的,可是我们依旧心甘情愿被欺骗。神秘客用事实告诉我们:现在的人,啥都信。如果有一天媒体告诉你蜘蛛侠是大坏蛋,你是相信还是不信呢?同时片中的特效镜头太炫酷了,什么是真什么是假完全已经置身其中,不能分辨。

剧情

喜剧的成分还是挺大的,很多喜剧效果出人意料非常不错。观影之前听过故事前瞻,虽然知道神秘客不是好人,但是听到和看到完全是不同的两种事情。神秘客的特效确实很厉害,不光蜘蛛侠上当了,很多观众也上了他的当,即便是在知道他是坏人的前提下。

长大

没有了钢铁侠的庇护,蜘蛛侠不得不迅速长大成人,担负起接替钢铁侠的重任。经过和神秘客激烈的战斗,皮特帕克终于明白了自己的使命和钢铁侠的选择。虽然长大意味着很多的麻烦和责任,但是这确实人生必须经历的一个阶段。

彩蛋

第一个彩蛋告诉你:神秘客临死前(或许没似)伪造了视频,不仅诬陷了蜘蛛侠,还想全世界公布了蜘蛛侠的身份:他叫彼得帕克。这么玩的情况下蜘蛛侠的面具还有什么用,难道小蜘蛛也要学钢铁侠的思路。蜘蛛侠将如何证明自己的清白,并且面对大家都知道他是蜘蛛侠的事实,只有等到下一部电影来揭晓了。

蜘蛛侠之英雄远征:超级英雄也不想长大(轻剧透慎入)

第二个彩蛋:电影中被弄死好几次,鼓励并协助蜘蛛侠的弗瑞局长居然是假的,局长和希尔都是斯克鲁人变的,没错,我们被骗了整整一部电影,如果你着急走没看彩蛋,可能会被骗更久。斯克鲁人的出现预示着惊奇队长的剧情,很多网友猜测可能是秘密入侵或者引出天剑局的剧情,亓纪也很期待。

蜘蛛侠之英雄远征:超级英雄也不想长大(轻剧透慎入)

PS:看完电影回来太困了,就开启了拖延模式。等今天静下心来想写影评的时候很多剧情都开始模糊了,只能凭借这些模糊的片段和记忆来找回对这部电影的感受。下次一定看完就写出来,省得忘的七七八八。最后,如果你是蜘蛛侠或者漫威的粉,这确实是一部难得的漫威电影。

蜘蛛侠之英雄远征:超级英雄也不想长大(轻剧透慎入)

对了,你还能看到不穿蜘蛛战衣的蜘蛛侠如何战斗。