快来语音收取蚂蚁森林的能量啊——天猫精灵方糖R测评

2019-07-13 09:20:00 5点赞 8收藏 5评论

首先,非常感谢张大妈给的这次众测机会…

刚接到大妈短信的时候我是拒绝的

因为我已经有了一个天猫精灵方糖

但是仔细一看却是天猫精灵方糖R

网上搜索了一下,原来是天猫精灵方糖的升级版

于是就开心的确定参与

开箱

仍然是熟悉的朕值到了快来语音收取蚂蚁森林的能量啊——天猫精灵方糖R测评

熟悉的众测须知(大妈真的是很贴心,老用户依然每次都有),去掉外包装后仍然有一层普通的纸箱,只是标有天猫精灵。

快来语音收取蚂蚁森林的能量啊——天猫精灵方糖R测评

再次拆了包装盒以后才露出天猫精灵方糖的真是面目,颜色是C位黄。但是包装盒上只写了方糖,并没有R;之前的方糖包装盒也已经扔掉,不知道两者包装盒有什么区别

快来语音收取蚂蚁森林的能量啊——天猫精灵方糖R测评

侧面写了天猫精灵可以的唤醒方式:天猫精灵;还标注了部分功能如可以询问她天气情况、定闹钟或者听音乐等

快来语音收取蚂蚁森林的能量啊——天猫精灵方糖R测评

另一侧写的主要是天猫精灵的物联功能,可以实现对灯、空调、电视和扫地机器人等的控制

这一侧没啥用

快来语音收取蚂蚁森林的能量啊——天猫精灵方糖R测评

开箱以后很简单:说明书、电源和方糖R

快来语音收取蚂蚁森林的能量啊——天猫精灵方糖R测评

方糖R的顶部有三个按钮:音量加减键和静音键,尾部有一排小圆孔,其中两个黑色的应该是麦克风

快来语音收取蚂蚁森林的能量啊——天猫精灵方糖R测评

方糖的前侧通过巧妙的大小孔分布使其整体呈现出天猫的形状,扬声器也集成于其中

快来语音收取蚂蚁森林的能量啊——天猫精灵方糖R测评

底部是有一块很大的橡胶皮垫,起到了防滑作用。皮垫上与二维码,手机扫描后就可以下载对应的天猫精灵app

快来语音收取蚂蚁森林的能量啊——天猫精灵方糖R测评

后部右下角有电源输入孔。这一点让人很难受,一直以为方糖R在内置电池方面会有所提升,结果仍然没有内置电池。不知道设计者是出于成本考虑还是体积考虑或者是其他原因……很多人说内置电池没什么用,但是个人认为其并不是伪需求,毕竟可以充电的话可以在某些时候将其移动到任何你需要的地方。

背部还有一些不规则的散热孔

这个是方糖R的电源

快来语音收取蚂蚁森林的能量啊——天猫精灵方糖R测评

好的,开箱完毕,体验开始

体验

连接

首先连接电源之后,天猫精灵的home灯会变为亮白色,然后会变为红色灯,红灯期间会提示你下载天猫精灵APP,说完一段话后home灯会恢复为亮白色

快来语音收取蚂蚁森林的能量啊——天猫精灵方糖R测评

我的手机里已经有了天猫精灵APP,打开后点击我家-添加设备,就会自动弹出方糖,然后点击连接,就会自动跳到Wi-Fi密码栏,输入密码后点击下一步

快来语音收取蚂蚁森林的能量啊——天猫精灵方糖R测评

跳出设备连接中,10秒左右就会连接好,然后设置一下方糖R就连接成功了。完成这一步你就可以尽情的调戏天猫精灵R了……看看她究竟傻不傻

快来语音收取蚂蚁森林的能量啊——天猫精灵方糖R测评

对比(方糖和方糖R)

当方糖和方糖R放一起的时候,我问了一句你们傻不傻,方糖说:不傻;方糖R说:我们很聪明的。两者的计算系统可能不一致;在反应时间方面两者的时间几乎一致,肉眼不可分辨。

物联功能

家里还有一个天猫魔盒,所以试了一下与天猫魔盒的互联

只需要唤醒方糖R,,然后对她说连接天猫魔盒,两者就会互联,然后就可以对其做出一定的指令

快来语音收取蚂蚁森林的能量啊——天猫精灵方糖R测评

然后我对她说了播放《少年派》,天猫魔盒就会立刻去执行

这个确实很方便

但是我又试了一下方糖,发现方糖也可以快来语音收取蚂蚁森林的能量啊——天猫精灵方糖R测评

方糖R整体感觉还是不错的,尤其是C位黄很是漂亮,整体设计也比较年轻化,符合我的审美;

唤醒速度相当迅速,但是遇到一些复杂问题得反应一会才会给出反应;

遗憾的是没有在方糖的基础上增加内置电池;

但是想到她可以轻松的帮你在蚂蚁森林收能量、帮你查询快递等等使用功能,再加上其不贵的价格,还要什么飞机啊~~

我是超爱吃橘子,以上就是我此次关于天猫精灵方糖R的测评,如果此文有帮到你,欢迎点赞收藏打赏评论一条龙,最最重要的是关注我,感谢大家。