梦の新衣 篇三:ARC'TERYX始祖鸟 Maka1/2随身包,解放你的双手和口袋。

2019-07-14 12:14:43 26点赞 98收藏 49评论

盛夏到了,手机放口袋会捂汗,一直想入个织物材质的便携包,对比了几款还是觉得鸟牌的低调又实用,考虑随身带的东西时多时少,就买了不同容量的Maka1和Maka2,换着背了接近一个月,实用性还都不错,写下这篇供值友们参考。

始祖鸟品牌小科普,一个优秀的户外品牌,现已加入安踏大家庭。

始祖鸟,加拿大户外服饰品牌,外名:ARCTERYX ,1989年创立于加拿大温哥华,旗下拥有加拿大运动品牌Arc‘teryx(始祖鸟)、法国山地户外越野品牌Salomon(萨洛蒙)、美国网球装备品牌Wilson(威尔逊),产品遍布服装和鞋类、网球装备、滑雪装备、运动腕表、跑步机等。

2019年2月25日,安踏体育公布收购 “始祖鸟”母公司 Amer Sports Corporation要约人已收到墨西哥联邦经济竞争委员会有关完成要约收购的必要批准。至此,安踏牵头的财团获得收购芬兰运动品牌Amer Sports所需的全部官方批准。

先来看下两个包包的外观和细节:

Maka 1

▼一眼看去其貌不扬,它就是一只简单的小背包。走线都看不到,Maka1使用埋线的设计,连接处所有的缝线都在内部。

▼尺寸方面可以看下跟一元硬币对比图,总体比较小巧,厚度也不大。多个角度观察都没有发现缝线,背带除外,Maka1使用埋线的设计,连接处所有的缝线都在内部。

▼吊牌正面是阳刻的LOGO,质感不错,信息介绍是4种外文,包里放着一个中文的保养说明的卡片,指导价320元,产地越南,亚玛芬授权有防伪查询码。

▼鸟的骨架LOGO走线好,没有一根连线。

▼先来看下外侧的小仓位,单拉链非常顺滑,内里多一防水层,经DWR抗水处理,使得外部的水不会渗进去,放置的物品也不易污染。钥匙扣设计非常实用,据说是多耐福的定制钥匙扣,使用体验不错。

▼仓位设计人性化,包内各个分区明确,有限的容积却能收纳下基本的随身物品,基本够用。中间隔层一分为二,每个区域都有内里防水层。

▼内侧隐藏隔仓,放置不可告人的小物件非常合适ARC'TERYX始祖鸟 Maka1/2随身包,解放你的双手和口袋。

▼背板和包体之间有单独的手机仓,我觉得这个设计是maka的灵魂,取放十分方便,不过碍于maka1的尺寸,较大的手机放入会显得不协调。图中放置的iphone6,非常合适。maka1背板加厚透气,吸湿排汗,背起来非常舒服。

▼背带和包体的连接处异常牢固,抗撕扯能力强。

▼背带可调整,而且调整幅度很大,基本能满足日常的背负要求。扣件出自多耐福,做工和手感都很好,跟鸟包搭配相得益彰。

▼日常满载而出的状态,Maka1基本胜任,若是再添置物件比如充电宝,恐怕要Maka2才能装得下了。

▼这5个随身必备的物件刚刚塞满Maka1 1.5L的容量。

maka 2

▼吊牌跟Maka1无异,指导价420元,产地越南。

▼细致的鸟标需要一个特写。

▼明显Maka2要大出Maka1一圈,官方介绍容量是2L实测容量大约2.5L。

▼依然是YKK的优质拉链,拉合非常顺手,优质的配件是鸟牌备受推崇的保证,Maka2同Maka1一样,主仓位都是使用了相向的双拉链设计,日常便捷性提升不少。

▼外隔仓结构与Maka1一样,不做过多的介绍。

▼内侧依然有隐藏的独立隔仓放置私密物品。

▼主仓结构同Maka1,酒红色的Maka2使用了大红色的内里,非常鲜艳。

▼Maka2体积增大一圈,包体与背板之间的手机仓位也增大了,放置S8+刚刚好。

▼背板材质和结构与Maka1一样,不再赘述。

▼背带细节和配件完全与Maka1相同,依然精品。

▼特地拍了隐藏缝线的设计细节,为了美观和防水防尘,没有困难创造困难也要上,无形增加了加工成本。

Maka1/2合体尺寸对比

Maka2的酒红被拍成了红色。Maka2的酒红被拍成了红色。

使用体验

Maka1

这张图是让女儿帮我拍的,绝对的买家秀哈哈,记录了我陪逛超市的样子,丑的真实,相信各位大佬上身效果会吊打我的。

超市Maka1斜背超市Maka1斜背

Maka2

吃饭的间隙拍了几张Maka2的上身图,手机拍图上传后可能被压缩了不太清楚,各位凑合一看。

Maka2侧背侧面Maka2侧背侧面

Maka2侧背正面Maka2侧背正面

Maka2斜背正面Maka2斜背正面

Maka2斜背背面Maka2斜背背面

鸟牌

户外爱好者耳熟能详的品牌,但就上街而言还是较为低调,选择它就是选择实用,自己用起来舒服就好。

价格

Maka1和Maka2的入手价分别是138元和208元,价格还算满意,给种草的各位大佬做个参考。

便携与实用

看各位的随身携带的物品数量确定需要1.5L的maka1还是2.5L的Maka2。Maka1无疑更便携,跑步时也可以做跑步包,且不会出现晃包的情况,非常稳固。Maka2无疑更能装,多装一个工具多一分乐趣与可能。

另外合理的分仓和隔层非常实用,双拉链头的主仓和DWR的防水内里,在便于开合的同时防尘又防水。

颜值

Maka1/2颜值稍微差一丢丢这个我得承认,毕竟包无完包嘛,maka1/2没有花里胡哨的外观,它的魅力是细节、耐操和实用性。

细节做工

YKK拉链和多耐福的扣件,搭配隐藏式缝线连接,用料做工无可挑剔,加厚背板,透气舒适等等细节绝对值回票价。

官方模特背起来也没多好看我就放心了官方模特背起来也没多好看我就放心了

ARC'TERYX 始祖鸟 男女款单肩包

ARC'TERYX 始祖鸟 男女款单肩包

ARC'TERYX 始祖鸟 Mantis 2 Waistpack 腰包斜挎包

ARC'TERYX 始祖鸟 男女通用都市休闲旅行轻量徒步单肩斜挎包Arro 8 黑色

Arcteryx始祖鸟多功能腰包男女户外登山轻便斜挎包旅行单肩包Maka 2 提洛岛灰

Arc'teryx 始祖鸟 男女同款经典简约户外出行登山徒步通勤旅游单肩包 25816

ARC'TERYX 始祖鸟 男士单肩包/斜挎包

ARC'TERYX 始祖鸟 男士单肩包/斜挎包

Mantis 2 Waist Pack

Mantis 2 Waist Pack

ARC'TERYX 始祖鸟 Lunara 17L 防水单肩包

WOLF HORSE 狼马 男士单肩斜挎包 K109A

WOLF HORSE 狼马 男士单肩斜挎包 K109A

DECATHLON 迪卡侬 男子单肩斜挎包 8580082

DECATHLON 迪卡侬 男子单肩斜挎包 8580082

tomtoc 城市穿梭斜挎包 X-Pac款 H02-A04D

Select 帆布包大容量斜挎包休闲包

Select 帆布包大容量斜挎包休闲包