绘本 篇一:绘本绘本还是绘本之大师名作绘本馆28册套装入手初体验

2020-06-29 21:46:48 10点赞 19收藏 3评论

自从有了孩子之后,每年的618主线任务之一就是给孩子买绘本了,今年孩子还不到两岁,绘本已经囤了一柜子了。老母亲我专门从本地一家未开成的助学园淘了一个儿童书柜(如头图所示,因为担心买新柜子有味,所以买的全新的二手,已放置了一年散味),专门把儿童书柜在客厅电视柜的旁边,紧挨孩子休闲娱乐的爬行垫,方便随时取放图书。

百科 《智趣屋:大师名作绘本馆》 0 点评0 原创0 好价0去购买查看详情

这套绘本套装是今年618的重要战果之一,个人总结四个字“性价比高,值得入手”,今儿跟大家分享一下。

总体概括:

绘本册数:28本(精装1本,平装27本)

出版社:文心出版社

适合阅读年龄:3岁至6岁

推荐指数:五颗星

链接先上吧

3-6岁睡前故事绘本图画书(套装28册)大师绘本311.3元这套《大师名作绘本馆》共分为两个版本,一套是19册版,而本套则是28册版本,书籍更加丰富,选择海外大师的著名绘本图书,包含小狗安格斯系列、婉达·盖格系列、艾莎·贝斯寇系列、丹斯诺系列、大象巴巴故事集、偷蛋贼、玛德琳系列。图书以幽默风趣的绘画风格,加上浅显易懂的文字说明,为小朋友读者展示了许多温暖人心的有爱故事。不仅能培养孩子们的阅读能力,还能发挥他们的想象力,锻炼大脑。礼盒装无论是自用还是送礼都很适合。京东去购买

忽略这个现价吧,喜欢的趁着搞活动入手。京东活动价可低至30至40元,30元出现在618,40元以内为日常大促活动价。土豪就忽略这段话。

一、开箱初体验

包装盒正面包装盒正面

包装盒背面包装盒背面

首先看外包装,还专门整了一个盒子,美其名曰礼盒装,有了这个盒子之后送人确实非常合适。

包装盒内部包装盒内部

全家福全家福

其次,看包装盒内部,满满当当的一盒子书,总共是六套平装加一本精装,总共28本,从数量上来看性价比已经超值了,另外纸张质量、印刷质量都没毛病,开箱无味道。

二、逐一查看详情

1.精装绘本之《偷蛋贼》

封面封面

这是全套书中唯一一本硬装书。

一只爪子引发的故事一只爪子引发的故事

插图风格详见上下图。不是那种很细腻的画风,粗犷中带有几丝说不上来的感觉。

插图插图

故事情节有点类似于《是谁嗯嗯在我头上》,由一只爪子带动的寻找偷蛋贼的过程,《是谁嗯嗯在我头上》结局有点小俏皮,《偷蛋贼》的结局更加温暖和谐,剧透一下吧,偷蛋贼融入了这个大家庭中绘本绘本还是绘本之大师名作绘本馆28册套装入手初体验

这本书两岁以上的孩子亲子共读完全没问题。

2.玛德琳系列四册

绘本绘本还是绘本之大师名作绘本馆28册套装入手初体验

玛德琳系列总共有六本书,但是不知道为啥这套绘本只收录其中四本,实在是遗憾,另外两本是《玛德琳的圣诞夜》以及《玛德琳和吉普赛人》。我之前刚好买过一本《玛德琳的圣诞夜》,对于买书爱收集全套的我,剩下系列的最后一本不买真是难受至极。

玛德琳系列获得的荣誉如下:(我从别的地方粘贴复制的,不对的话请喷我。

1940年《玛德琳》获美国凯迪克奖银奖

1939年美国《号角书》杂志年度好书

1954年《玛德琳的救命狗》获凯迪克奖金奖

入选美国纽约公共图书馆推荐“孩子必读100种图画书”

入选美国《出版者周刊》“所有时代最畅销童书”

入选美国“二十世纪最重要的图画书”的《二十世纪童书宝库》

入选日本儿童文学者协会《世界图画书100选》

这套书的内容非常的活泼可爱,小姑娘玛德琳也是个“乐天派”,所以比较适合给孩子来阅读,美其名曰培养孩子的自信开朗乐观。

绘本绘本还是绘本之大师名作绘本馆28册套装入手初体验

画风和文风(字迹拍摄不清,请原谅)是这个样子的,我觉得三岁以上的孩子阅读完全没有问题,但是对于两岁左右的孩子读起来可能吃力。

3.巴巴的故事系列六册

侧面照侧面照

这套书六册,拿在手里厚厚的呢,内容很丰富,故事性很强切故事都很完整,每本几乎是四十多页,无论是内容和篇幅对于我们两岁不到的孩子而言,都已经严重超纲,所以这套书适合更大些的孩子阅读,甚至到了小学还能继续阅读。都

绘本绘本还是绘本之大师名作绘本馆28册套装入手初体验

从三张内容图上就能看出画风和文风吧,这要丛书围绕着一只叫巴巴的大象展开,动物的生活场景拟人化。但是我不可理解的是,本书动物和人类可以在一起混搭生活,可能是我老了,思维固化了。

4.丹斯诺系列绘本四册

绘本绘本还是绘本之大师名作绘本馆28册套装入手初体验

这套绘本汇集了四个比较经典的小故事,都出自美国图画书之父、世界插画大师W. W.丹斯诺之手,可以说叙事性非常强烈,所以要等到孩子大了才能看了,囤货囤货吧。

貌似在我小时候就有了这些绘本吧,至少我对大拇指男孩印象极为深刻,一直好奇他怎么生活,操心操得稀碎。

6.婉达.盖格系列四册

绘本绘本还是绘本之大师名作绘本馆28册套装入手初体验

这套绘本共四册,作者都是婉达.盖格,是个美国人,我不太熟,也没有去百度。但是这套书确实非常有意思了,对绘本中人物的命名很有趣,例如名字就叫做“有趣的东西”或者“一无所有”。《一无所有》这本书居然是源自书中主人公的名字,惊不惊喜,意不意外啊绘本绘本还是绘本之大师名作绘本馆28册套装入手初体验

反正我是认认真真读完了,个人感觉比较有意思的一套书,孩子大了之后能爱看,但是两三岁阅读起来可能要吃力。

7.玛乔丽.弗拉克系列三册

全家福全家福

这套绘本总共三册,作者是美国的玛乔丽.弗拉克,这人我也不熟,但是书背面介绍这套书也是获得过凯迪克银奖的作品,大奖傍身,所以才能入驻大师名作绘本馆吧。

绘本绘本还是绘本之大师名作绘本馆28册套装入手初体验

文风和画风入上图,色彩时而鲜艳,时而变成黑白色调,我也没发现什么规律。故事都是围绕着一只叫安格斯的小狗展开的,总结四个字“简单有趣”,两岁多的孩子便可以亲子共读。

8.艾莎.贝斯寇系列

全家福全家福

本系列绘本共六册,每本都是不同的主题。根据图书介绍,艾莎.贝斯寇是与林格伦齐名的瑞典国宝级绘本大师,可惜的是我对林格伦不甚了解。

插图插图

这张插图确实非常有意思了。这套书的故事性也很强,已经告别了插图完全概括

总结:这套书有没有物美价廉,相信大家自己心中已有定论。我还帮朋友买过一套,反馈极好,四岁的孩子读了好几篇。