追觅V9众筹到货,上手简评

2019-01-19 15:20:00 22点赞 10收藏 45评论

追加修改(2019-01-22 21:47:08):
我评测中提到的标签“不回弹”,已经联系售后了,说是故障机流出来的,已经给我换新了。这里吐槽一下有品客服,居然给我说尘盒弹不出来是正常现象,多用用就好了,我拿出那个标签让她解释,这才上报的。售后人员的态度非常的好,立马给我道歉,然后同意换新,我还没把我的退回去,人家那已经发货了,第二天就收到了。目前试用尘盒没有问题了,手感也不错,一按就弹开了,不像以前手都按断了,尘盒都弹不出来。这个尘盒扣子绝对是个安全隐患,希望下一代产品能看到更完美的方案。还是那句话,这个价格无敌了,这次产品是非常成功的。第一次做产品能做到这样已经非常难得了。很期待他家的吹风机,出了必买,希望能把戴森干下去!

购买理由

家里不知道为什么一直飞絮不断,去年618入了小米扫地机器人,小米扫地机器人是我最满意的米家产品。用过之后就再也回不去了。可是扫地机器人毕竟有它自有局限性,不能随时随时的想扫哪扫哪。于是一直想入一个吸尘器,家里有一个淘宝上买的一百左右的有线吸尘器,那家伙用过一次绝对不想用第二次。主要是用线太麻烦了。大家都知道戴森的吸尘器是最好的,可是那价格让人望而却步,二千两块钱戴森的,又觉得各种阉割,心里不爽。国产的也看过了,路戴森完全没法比,主要不是吸力,主要是戴森的旋风分离技术,国产上还没见过主要宣传的(有提过旋风分离功能,只不过都是一句话带过,估计自己都心虚)。终于十二月份一天打开有品,发现一款吸尘器在众筹,一看价格,这么便宜。一看说明,基本达到了戴森V8的水平的。反正799买不到吃亏也买不到上当,果断拿下,我众筹的时候已经五百多位了。后来看小米直播更加坚定了我的信心,这次很有可能赚着了(在有品上众筹过很多产品,大部分差强人意)。于是一个多月漫长的等待,我也是每天刷物流信息,终于在昨天显示发货了,走京东物流就是快,今天中午显示已经签收了,下班之后立马飞奔回家。

外观展示

追觅V9众筹到货,上手简评

我这个机子一个很奇怪的地方,垃圾盒上有纸贴了一个标签:“不回弹”,我严重怀疑是质检不合格又返修的。同样在连接杆上也有个胶带,做了个标记。 我这个机子一个很奇怪的地方,垃圾盒上有纸贴了一个标签:“不回弹”,我严重怀疑是质检不合格又返修的。同样在连接杆上也有个胶带,做了个标记。

吸尘器上还脏兮兮的吸尘器上还脏兮兮的

这么大的螺丝钉在墙上,着实让人心疼啊!这么大的螺丝钉在墙上,着实让人心疼啊!

首次充电要充满,完全放光电再充,锂电池的记忆效应是可以忽略不计的,记忆效应严重的是铅酸电池。不知道他们为什么还要提醒这一句。首次充电要充满,完全放光电再充,锂电池的记忆效应是可以忽略不计的,记忆效应严重的是铅酸电池。不知道他们为什么还要提醒这一句。

使用感受

到手之后试了下,试了下,没两分钟就没电了,赶紧充电,晚上6点充的,晚上8点30就充满了,说明书上写的三四个小时才能充满,不知道为什么,也不知道是好事还是坏事。充好电之后,赶紧到处吸一吸,由于我家被扫地机器人打扫的已经很干净了,试不出来,于是我把门口放了两年的地毯拿出来试一试。

追觅V9众筹到货,上手简评

吸完之后还是挺干净的,吸完之后还是挺干净的,

我又撕了一张纸,试了下。不知道怎么传视频,就不传了。我开最大档,一开始吸的挺干净,可是到了后面它又吐出来几个小纸片,死活吸不干净了,不知道什么原因。

倒垃圾的时候问题大发了,纸片什么的卡在里面了,死活倒不出来,扣都扣不出来。

追觅V9众筹到货,上手简评

纸片在里面,抠都不好抠。纸片在里面,抠都不好抠。

塑料卡扣,总感觉不可靠,真担心哪天它断了或松了,这是个极大的隐患!塑料卡扣,总感觉不可靠,真担心哪天它断了或松了,这是个极大的隐患!

噪音控制的还是非常好的,我测了一下最大档75分贝,而且它声音并不刺耳,声音比较细腻,舒服。比我那个有线的强太多了。最小档那就更没什么影响了,一听就是好电机!

追觅V9众筹到货,上手简评

优点:这个价格几乎都是优点了,吸力还是很大的,没有对比过戴森,反正比我有线的吸力还大。所到之处,尺草不生!

缺点:1,尽管宣传的是电池重心后移,但是我握着还是很重,要是抬高了,一小会手就酸了,还是很重(当然这个不算缺点,我只是要指出来,没有那么轻!)

2,我测试纸片的时候,会吐出来!我只用了半张纸,而且会吐很多,死活吸不干净。这个问题可不小啊。很影响体验的。就是吸进去,又从滚刷前面又喷出来了,估计是滚刷设计的原因。

3,尘盒盖子在下面通过一个卡扣扣上的。但是这个卡扣是塑料的,扣了几次感觉质量并不好。如果哪天扣子一断,就算废了!这个一定要引起重视。

4,还是尘盒。这家伙倒垃圾的时候卡住了!纸片都在里面,抠都不好抠。

5,最后一个,我收到的这个上面做了很多的标记,虽然不知道什么原因,但是总是怀疑是不合格品,返修的。

总之,这个价格还是非常满意的。用起来噪音控制的也非常好,注意是非常好,对人没有影响,能明显感觉出好电机的声音!!!我上面总结的小毛病应该不算大问题,至于卡纸片,日常生活中很少遇到。纸片本来就太极端了。众筹799简直超值,至于后期999价格也是无敌的。非常地期待追觅下一代产品。

dreame 追觅 V12S 手持式吸尘器

dreame 追觅 V12S 手持式吸尘器

dyson 戴森 V12 Origin 手持式吸尘器 铁镍色

2033元起

TOMEFON 斐纳 TF-X60 手持式吸尘器 红色

TOMEFON 斐纳 TF-X60 手持式吸尘器 红色

Midea 美的 U2 lady 吸尘器

Midea 美的 U2 lady 吸尘器

MIJIA 米家 无线吸尘器2Lite B204 手持式吸尘器

MIJIA 米家 有线吸尘器2 B205 白色

MIJIA 米家 有线吸尘器2 B205 白色

Midea 美的 U2 手持式吸尘器

Midea 美的 U2 手持式吸尘器

• 垃圾弄出来不难,用最小的那个吸嘴,把尘盒中间那坨拧出来即可。我的给我爸在用,他今天教我的

是的可以这样子,不过每次这样不方便。这也是下一代需要改进的地方吧。

戴森V10好像不用手弄,价格嘛,哈哈哈哈

• 我的也收到了,看到你这评测,不敢拆封使用了

除了尘盒,其他暂时没试出来什么问题。尘盒和吸尘器主机是一体的。真担心哪天卡扣坏掉。

坏了不是可以换新

• 你这也是好脾气,都给你标签贴上面了还不刚一波退货?

你那个尘盒好开吗?一按就开吗?

• 你也是好脾气,这个联系客服让他给你换个新的啊。我的也到了,用了两天,因为没用过戴森,目前用下来感觉还可以。799我先试试会不会吃灰,如果能培养勤加打扫的好习惯,再入手个戴森也不迟 [阴笑]

快过年了,怕一折腾就收不到了。 [喜极而泣]

你那个尘盒一按就开吗?

• 我的发货5天了,物流到济南就不更新了,NND

我的是第一天发货,第二天就收到了。走的京东物流。

我的也是京东物流,我强烈怀疑给我弄丢了

• 我的吸大米和豆子洗不干净,总是会从前边吐出一些

最大档多吸几次就可以了,无线的跟有线的吸力没法比。目前做到这样已经很好了。

• 吸进去的东西会不会被尘盒开关凸起卡住不转圈啊,我吸多一点就被挡住不转了,感觉会很大程度影响那个旋风风道,准备7天无理由了。。。

对,东西一多就转不动了。

• 我也收到了,建议你换货,我的尘盒打开正常,会自己弹开,吸力肯定没有家里飞利浦有线的大,不过使用方便很多,小档够用了,地面打扫比以前有线快感觉会自己拖着我走,其实主要是靠毛绒刷头滚动擦地,戴森我也试过其实没什么特别不用吹的太神,和有线比吸力都是渣渣,也别说软文或者营销,戴森一年广告和软文也不少,特别张大妈平台,软文更多毕竟戴森是金主爸爸

• 还有一个很严重的问题,还是尘盒的卡扣,我的这个不知道是不是真的是返修的。卡扣用很大的力压下去,盖子都打不开。盖子很难打开。

我的也比较难开,不是一按就开的,感觉要按得很深才行。另外吸到的大片柔软的垃圾确实很可能会卡在胶圈上方,需要用小棍子拨出来,容易脏手不太完美。但是整体上太对得起这个众筹价格了。

• 满充满放可能是bms需要校准吧,如果有的话 [捂嘴] [捂嘴] 卡扣看来是个问题

• 咬牙买戴森。就不当小白鼠。 [皱眉] 仿的东西,一代产品估计也是小问题不断。伤不起

• 我的还没发货(广州),这样子心里很是忐忑啊

• 我的18号中午到的,机身没有什么贴纸

• “看说明基本达到戴森V8水平”。。。 [龇牙] [龇牙] [龇牙] 个人感觉小米还是太谦虚

• 跟你的感受一样,一个是太重,头轻脚重,必须用力控制方向,久了必须累。第二就是尘盒非常容易卡住,你的是纸片,我就是些絮状物就卡住了。感觉是静电吸住了似的。不知道戴森是不是也这样

• 昨天晚上我的也收到了,是全新的,使用起来一切正常,就是头有点重

• 借楼评价:缺点:说明书贼大味道、电池不可取下充电、开关必须一直抠住、细小灰尘吸附倒不掉、金属网不好拆卸。优点:分三档吸力、吸尘头拔插轻松、挂架可以充电