2019-01-20 16:11:40 13点赞 15收藏 21评论

给你一张过去的CD,听听那时我们的爱情,有时会突然忘了我还在爱着你 。

▲青春是苦涩的,青春也是甜蜜的,你还记得你的前任吗,2004年和女友分手,那时候没胆量借酒消愁,毕竟愁更愁嘛,唯有沉醉在音乐的怀抱中,于是有了这台步步高CD机。

▲音乐真的能够使人忘记烦恼,但我今天不是研究玄学,而是谈设备。随着科技的进步,承载音乐的设备不断进化,年代电视剧《大江大河》里,80年代初期,宋运辉基友大寻在忧伤时听的音乐设备就是我们父辈钟爱的磁带机,小时候常常听到父亲说他们那时,三洋非常流行,有人装着8节1号电池扛在肩膀上听,不知道有多威风。

▲到我读小学时,索尼、爱华、松下的随身体可谓课间神物,walkman那是家境富裕的同学才买得起的,通常都是上2节5号电池的山寨机。而我小学时,第一台播放设备,既然是步步高的复读机,4节5号电池,续航给力,关键是还有不错的外放喇叭,当时步步高是阿诺施瓦辛格代言哦。

▲步步高名头可不小,OPPO、VIVO、一加这些现在风生水起的手机厂家都得管它叫前辈。要知道,智能手机开始普及的年代,HTC大红大紫,G8、G11销量可怕,同时期BBK却还在模仿夏普翻盖机,反观现在,HTC在哪?OV市场占有率却高的可怕,二十年河东,二十年河西,此话不假。接下来主角上场。

给你一张过去的CD:重温步步高CD机,OPPO、VIVO都得管它叫前辈▲那时候,包装都比现在要华丽,彩印包装上是机器的渲染图,国产品牌的CD机为了迎合消费者,都带有VCD播放功能,功能上更加强大。

给你一张过去的CD:重温步步高CD机,OPPO、VIVO都得管它叫前辈▲机器的型号是BBK便携式VCDF11。在那时候,支持的格式算多的了,那时候已经有了MP3格式。

给你一张过去的CD:重温步步高CD机,OPPO、VIVO都得管它叫前辈▲包装采用双层设计,上层放着的是CD机主机,下层是各种配件,包括3in1的转接线,遥控器、线控、耳机以及电源适配器。

给你一张过去的CD:重温步步高CD机,OPPO、VIVO都得管它叫前辈▲银色的机器简约大气,步步高的鹅中文LOGO位于正中央,我这机器明明是银色,怎么包装上非要贴个紫色货签。

给你一张过去的CD:重温步步高CD机,OPPO、VIVO都得管它叫前辈▲当时买这台机器主要看中120秒的CD抗震,挺强悍的,另外屏幕支持蓝色背光,夜晚操作方便,7种音效,这个我不在乎,我喜欢原汁原味的听歌。

给你一张过去的CD:重温步步高CD机,OPPO、VIVO都得管它叫前辈▲顶盖上方的快捷按键,前进/后退,暂停播放这些都能很方便地操作,不过有了线控,这几个按键多半成了摆设。

给你一张过去的CD:重温步步高CD机,OPPO、VIVO都得管它叫前辈▲底部商品铭牌很详细,有激光类产品注释,在后来CD机没落后,同为激光产品的MD也命运多舛,很快被MP3替代,MP3时代,珠海的魅族实力不容小觑,那时候黄章还不囧。

给你一张过去的CD:重温步步高CD机,OPPO、VIVO都得管它叫前辈▲机身侧边,密密麻麻买的按钮,手感也不是很好,这些音效按钮和模式快捷键让我感觉很多于,影响了机器美观性,简约才是王道。

给你一张过去的CD:重温步步高CD机,OPPO、VIVO都得管它叫前辈▲一大一小两个电源孔,中间是视频输出接口。

给你一张过去的CD:重温步步高CD机,OPPO、VIVO都得管它叫前辈▲左边一点是顶盖锁扣和线控接口,线控接口有点像古代的钥匙孔。

给你一张过去的CD:重温步步高CD机,OPPO、VIVO都得管它叫前辈▲接着瞧瞧配件,很精致的线控,屏幕也是自带背光的,按键手感不错,由于机身带有按键,为了放置误触,线控还集成了锁定按钮。

给你一张过去的CD:重温步步高CD机,OPPO、VIVO都得管它叫前辈▲遥控器让密集恐惧症患者抓狂,密密麻麻的手感也不太好,不过用机器看VCD碟,遥控的全功能按键优势还是会体现出来的。

给你一张过去的CD:重温步步高CD机,OPPO、VIVO都得管它叫前辈▲机器采用2节"口香糖"电池供电,如果随身携带时正好没电,还能用2节5号电池的电源配件进行供电。

给你一张过去的CD:重温步步高CD机,OPPO、VIVO都得管它叫前辈▲这样造型的耳塞,是不是活久见啊,已经很久没见到这样复古的耳塞了。

给你一张过去的CD:重温步步高CD机,OPPO、VIVO都得管它叫前辈▲拨动锁扣,顶盖打开。不过国产CD机有个通病,顶盖的铰链爱坏,还好我使用细心,这台并没有出问题,不过铰链的弹簧弹力有点不足了。

给你一张过去的CD:重温步步高CD机,OPPO、VIVO都得管它叫前辈▲那时候无论是随身听还是CD机,只要是日本品牌的都是采用一节口香糖电池,而国产品牌功能更多,电机发热量较大,功耗也更大,所以都是采用两口香糖电池。

给你一张过去的CD:重温步步高CD机,OPPO、VIVO都得管它叫前辈▲没放入CD碟片时,会提示“no disc”。

给你一张过去的CD:重温步步高CD机,OPPO、VIVO都得管它叫前辈▲放入碟片时CD机背光亮起,显示一行很难看的字母“read”

给你一张过去的CD:重温步步高CD机,OPPO、VIVO都得管它叫前辈▲插上线控,连接耳机,就能安安静静享受音乐的旋律了,喜欢听的歌可多了,记得清楚的是迈克尔.杰克孙《打他》 、SHE的《李四光》、周杰棍的《双节伦》、岛国歌曲喜欢听滨崎步的《seasons》和仓木麻衣的《Key to my heart》,还有好多好多呢,不过令我印象最深刻的是陈冠希的歌曲,居然都是翻唱周杰伦的歌曲,唱得还不错。果然,不会唱歌的演员不是一名好摄影师,人还是要多才多艺才会讨女孩喜欢,幽默也很重要。我是sevokk,咱们下次见,别忘了点赞哦,See you again!

时光传送门 篇三:回顾60款PS经典游戏,祭出PS4先祖Playstation one小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接前言如果说红白机和街机是sevokk小学时不可磨灭的游戏回忆,那么之后的PS则是承载着初中满满记忆的载体。今天的主角正是90后难得一见,00后只听过传说的Playstatisevokk| 101 评论110 收藏273查看详情时光传送门 篇四:带我入坑的数码相机:富士S1500长焦DC小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接前言时光追溯到2009年,家用相机还是卡片机大行其道,索尼微单还没成气候,手机当时的拍照水平也就相当于现在手机前置镜的平均头水平。那时身边有许多同学都入手了佳能的卡片机,莫sevokk| 14 评论37 收藏15查看详情

步步高打火机,哪里不懂点哪里!