兼顾美学与中国风,《年在一起》让我们过年更有味

2019-01-12 19:54:39 0点赞 0收藏 0评论

前言:

转眼间2018年已经过去,目前距离中国的春节已经不到一个月的时间,估计已经有不少人都在考虑准备年货了,而往年的这个时候,市场上就开始摆卖起了对联,并且到处张灯结彩,不过选购对联这却是我最头疼的事情,因为不仅要考虑对联上的押韵以及内容,同时也要考虑产品的大小以及材质,加上千篇一律的对联也已经让我乏味,难以的抉择让我不得不考虑其他的比较另类的产品。

有礼有节年在一起创意对联大礼包2019年猪年春联新年搬家乔迁礼99元天猫精选去购买

产品的开箱:

虽然市场上早就已经开始流行起了众多的对联产品,它们都各有特色,但是今年的我选了一份《年在一起》的欢乐年品礼盒套装,说实话,喜庆的红色搭配上清明上河图的插图设计,确实让具有中国元素的对联产品别具一格。

兼顾美学与中国风,《年在一起》让我们过年更有味

这款套装产品的外包装采用了围条加礼盒的设计方案,周身底色均采用喜庆的中国红来进行渲染,整体看起来年味十足。其中围条的正面以清明上河图为基础,在配合现代手工插画的设计下所创作出的,具有中国风味的现代版清明上河图插图,拥有非常浓郁的中国特色,而围条的背部则印刷有套装内部相关产品的种类与数量,方便购买者的参考使用。

兼顾美学与中国风,《年在一起》让我们过年更有味

拆封出的礼盒也非常具有中式设计风格,在正面印刷有产品的名称,背部则印刷有厂家的LOGO。

兼顾美学与中国风,《年在一起》让我们过年更有味

小心的展开礼盒,可见内部的产品均摆放有序,几乎所有的产品均有特定的纸槽加以固定,虽然部分较为松散,但是礼盒收纳起来却不易使其掉出。

兼顾美学与中国风,《年在一起》让我们过年更有味

对于数量较多的部分产品还通过特殊设计的纸盒加以固定,类似中间这部分纸盒是套装内的大小红包,它们纸盒上的插图经过特殊设计,能在互相靠近摆放的时候,可直接拼合出一块完整插图。

兼顾美学与中国风,《年在一起》让我们过年更有味

礼盒左边的小槽内主要塞入了厂家赠送的两份《及时行乐》游戏纸张以及部分贴纸,而靠边上的小纸盒内则收纳有游戏中的骰子和棋子。

兼顾美学与中国风,《年在一起》让我们过年更有味

右边的大槽则放置着纸筒封装的对联套装。

兼顾美学与中国风,《年在一起》让我们过年更有味

以下就是内部产品的直接展示。

兼顾美学与中国风,《年在一起》让我们过年更有味

我们先来看一下套装内的红包产品,目前盒内总共有大小两种红包样式,它们全部通过特定的纸盒收纳保存着。其中大红包尺寸为96mm*188mm,而小红包则为96*108mm,每种样式均设计有六种不同的插图款式,并通过不同底色进行区分以及渲染,不过在底色的选择上,基本都是中国人喜闻乐见的红色、黄色以及它们之间的过渡色。

兼顾美学与中国风,《年在一起》让我们过年更有味

红包的整体外观非常精致漂亮,比较符合现代年轻人的时尚审美,不过认真查看,你还会发现大红包上的插图基本都是与吃有关的,而小红包都是与民间习俗有关的,细节的设计非常的到位。

兼顾美学与中国风,《年在一起》让我们过年更有味

也许是考虑到有些地方的习俗不同,或者单单是为了增加节日的气氛,因此产品内还赠送了总计10种不同的趣味贴纸,可方便不同地区的人群使用。

兼顾美学与中国风,《年在一起》让我们过年更有味

而最有意思的是,厂家居然还为产品设计了两套《及时行乐》的桌游棋,桌游的纸质较厚,并配有特制的木制骰子和棋子,Q萌的人像设计以及游戏,能让春节过的比较有意思。

兼顾美学与中国风,《年在一起》让我们过年更有味

对联套装的外包装显得非常的紧实,为收纳方便,所以设计上将对联、横额、福字以及挥春采用一个卷曲的纸质套筒封装起来,并套筒的边缘处还设计有一道小的开封口,需要开封的时候则撕开即可。

兼顾美学与中国风,《年在一起》让我们过年更有味

整件套装有对联、横额、福字*2、挥春*2。

兼顾美学与中国风,《年在一起》让我们过年更有味

对联的尺寸为210*1230mm,横额为650*200mm,福字为290*290mm,挥春为120*330mm,所选用的材质非常的厚实,而印刷的正面较为光滑,上面的字迹采用金粉书写而成,在反光下显得熠熠生辉,而背部并不十分光滑,主要是便于纸张的黏贴使用。

兼顾美学与中国风,《年在一起》让我们过年更有味

如果今年你还觉得买对联是件头疼的事情,那么兼顾美学与中国风的《年在一起》也不失为一种简单的解决办法。

总结:

优点:产品的插图与外观采用了现代美学的设计,并在里面融入了清明上河图的部分内容,具有时代和中国传统文化的气息,而且配套的红包和桌游棋在细节上的设计也非常的精致。

缺点:对联的大小仅适合一般的家庭使用,对于大门口而言则显的过小,而且对联上的字只有固定的一种款式,对于有不同需求的人而言,可选的内容过少。