升级理由

家里有一台老电脑,cpu是赛扬的,两根2G的内存,硬盘是500G的,显卡是集成的,由于配置较低,只用于连接打印机,为了有时候在家给孩子打印作业。就这样一台电脑,我早就想把主机升级一下,但一直没有实际的需求,所以也一直没有动它。

老婆去年报考了注册会计师,买的课件一直用手机看,搞得手机现在电池电量严重不足。再加上手机屏幕小,需要低头看,对颈椎,视力影响都很大。所以我建议她用台式机来学习,由于家里有一个蓝牙耳机,我建议把老电脑换一个固态硬盘,再加个蓝牙适配器,这样就可以花最少的钱升级主机了。

升级过程

在这期间,刚好朋友重新买了一台主机,我帮他将旧主机的硬盘装到新主机上了,他就把原来的旧主机送给我了,没想到竟然是华硕的品牌机。配置是奔腾四核处理器,4G的单条,但是主板有两个DDR插槽,独立显卡,没有硬盘。我想把我的旧电脑里拆根2G的内存,500的硬盘,再买个60G的固态硬盘,蓝牙适配器,都装到这台华硕主机中,这样就能满足我的需求了。

想到就去下单

购买记录购买记录

网上买了两样东西花了90多元,同时把家里的旧显示屏挂在闲鱼上转让,转让价100元。

隔了几天,就收到了固态硬盘和蓝牙适配器,把它们都装进主机里,固态硬盘是自带系统的,开机后就可以恢复了,真的很方便。但蓝牙适配器需要自己再装驱动程序,否则不好连接蓝牙耳机。

电脑装好后,开机速度快,存储空间大,老婆很满意。

看一下新的配置:

两块硬盘

显卡信息

两台电脑并一台,不花钱升级电脑的方法。

又过了几天,本地的一位淘友在网上要买显示屏,来现场看了一下就直接交钱提货走了,这样算下来,我的电脑升级没有花钱,反而赚了。

闲鱼闲鱼

电子产品更新很快,没有最好的,只有最适合自己的。如果我们抱有这种心态,就会很快找到满意的产品的。

电脑整机
分类:电脑整机 +关注