大妈不光给我忽悠瘸了,还给我忽悠傻了——善行者 SunWalker 老人助行器+折叠轻便拐杖

2019-01-26 23:20:00 7点赞 16收藏 21评论

首先,感谢大妈给了我这次众测的机会。

家里有个老人,虽然腿脚还算利索,但毕竟上了年纪,很容易累。以往去超市购物的时候,都是推两台辆购物车,一台给她扶着用,一台买东西。去年春天我们一家一起去三寰牧场踏青,牧场很大,老人走起来就很吃力,老人倔的很,倘若提议带着轮椅,老人必定会生气的,好在路边长椅比较多,这一路走走停停,勉强走完了全程。

在众测小小值通知我中了的时候,我很是纠结,特意问了一下我家老人这个东西她需不需要,得到的答复是,不要钱的东西就要吧,我还能用。

于是就有了这次众测

快递毛重有将近7公斤,除去包装净重也有5公斤,在保证强度的前提下,5公斤的手推车其实并不算重。

打开之后的零件如下。

虽然有说明书,但是都属于不用看系列,凭借我多年安装宜家家具的经验,我开始安装了。

中间按反了好多次,最后终于组装上了,耗时10分钟,整体来说安装是比较方便的。

安装完了我发现这东西有点像机场推旅行箱的那种车。原理都是一样的。

前面有一个坐垫,是可以坐人的,我一个180多斤的壮汉坐上去,完全没有问题。

双脚离地了,病毒就关闭了,啥也上不去了,聪明的智商又占领高地了!好!

在作为休息椅的时候,需要将刹车锁死,锁死的方法也很简单,将刹车握把乡下拽,听见咔嚓一声就好了

因为使用者的身高不同,这个车很贴心做了高度可变的设计。

刹车在前轮,后轮可以360转动,我女儿有一台可以反推的婴儿车,反推的时候也是后轮负责转弯,比较麻烦。这个车好在轴距比较小,转弯半径并不会很大,所以整体来说转弯不算吃力。也是比较符合这个产品的定位。、

这个储物空间,略小,我目测装5斤鸡蛋正好,装10斤就装不下了。

收纳比较便捷,只要拉图中标记部分即可。

然后收纳完成是这样的。

基本上跟折叠椅子差不多大,在把刹车锁死之后,可以贴墙摆放。

我们再说说这个拐。。。

没病走两步。

这个拐是可以收成四节的。包装如下图。。

也是采用铝合金的材质。长短可调。

拐把用的实木材质,一看就是老干部风。

我试了一下强度,还行。

功能上虽然不多,但是每个功能都比较可靠。

使用下来,我发现这个东西最大的缺点就是细节上做的不到位。

喷漆不均匀都已经不是事了

最要命的是,我的这台车右边有一颗固定的螺丝居然开模的时候小了一圈,拧不进去。

上图是正常的,下图是另一侧拧不进去的螺丝,这个直接导致右边的副手无法固定。本来我想退货的,后来闲麻烦。

本着大力出奇迹的原则,我居然给拧进去了。

不过,499的确不能再要自行车了。。。

啥,戴手表了?

说明书上明明白白的写着,本品不能替代轮椅。

我觉得我如果再有一个拐的话。。。就可以解决问题了。。

下面情请欣赏傻屌时刻。