记录笔迹的笔记本,小米有品“36记”简评

2019-01-15 15:02:24 8点赞 5收藏 17评论

啊,小米有品的“36记”笔记本终于到了,想看图的直接往中间翻,办公室里用手机拍的,将就一下,好在是新鲜出炉

缘起

参加工作之后,虽然在同一家企业,但奔波了多个岗位,好处自然不多说,坏处嘛,没有安定的感觉,每换个环境就会有种从头再来的感觉,而且不利于个人品味、习惯、风格之类的积累沉淀。大半年前又换到现在的环境,当时已经决定抛弃学院风,增加商务和科技感,可以显得稳重一点,毕竟上班几年了,要稍微有点13格。

出现

恰好在张大民上看到了一篇众筹,正好惦记着提升一下个人用品,办公用品不也是用品,还可以记录笔迹,还原笔迹动态,自带缓存功能,这么13格满满的好物,一下就吸引我了。而且价格也可以接受,众筹一般也比较划算,封皮也有喜欢的调调,参与!记录笔迹的笔记本,小米有品“36记”简评

现在已经找不到那篇众筹了,月初找张大民客服帮忙找也没找到,建议张大民招一个能干,哦不能够帮忙找文章的编辑客服,毕竟有这么多好的文章,尤其是原创,我当时因为2个多月没收到东西,小米账户里又看不到订单(原来是小米有品、小米众筹和小米商城互不相通?),纳闷我怎么找到这个笔记本?不知道商品名字、不知道购买时间、不知道下单账户、找不到文章自然也找不到链接,一切都是不知道和找不到记录笔迹的笔记本,小米有品“36记”简评

至于后来怎么找到的不重要,重点是,这个笔记本叫 36记

开箱

前面的不重要,来看图吧

首先是包裹,大颗粒泡沫,写着“有品”,不浮夸又有格调,还算有吧

包裹包裹

然后是塑封包装

呃,编辑中怎么旋转?呃,编辑中怎么旋转?

背面背面

要挡着反光很麻烦,角度好难找

细节加分,youpin

胶带一下就看出开没开,有品胶带一下就看出开没开,有品

打开就是主体了,主体、背面、盒底、配件以及打开的样子。

正面正面

盒底和背面盒底和背面

配件和本子内配件和本子内

简评

说下直观感受吧,体验感受要用一用再说

1.包装还可以,内容简要,品相完好,品控不错,作为细节党表示可以接受。

2.外貌的话,本子没有图片好看,封皮摸起来质感一般,笔超过期待,颜值只能说还不错。

3.拿出去的话应该会引起好奇,有个不刺眼的小灯帮你吸引眼球,开会见客户那真是13格满满,满足电子化办公,又不会出现老干部们用本子你用平板或surface显得格格不入的尴尬。

购买的最初目的似乎很好的达到了,但,我只能给60分,原因么:

1.放了一个午觉时间加上写这篇文章,2小时仍然有味儿,而且不是让人舒适的电子产品味儿,可能是外层棕色皮的味道,扣1分。

2.要下支持开发者模式的app居然连个简单解释都没有,肯定会有人吐槽链接不太方便,扣1分。

3.作为电子办公设备,它,太重了,比同体积的牛皮本子重了一倍,我这种注重轻便的,可能不太会每天背着它,失去了初衷,扣38分。

36记 智能手写本

36记 智能手写本

小米有品 唯酷wicue16寸电子液晶手写板 儿童早教涂鸦绘图素描留言画板 1个/盒

YOUPIN 小米有品 液晶手写板 彩虹版

YOUPIN 小米有品 液晶手写板 彩虹版

MIJIA 米家 液晶小黑板 多彩版10英寸 儿童画板 写字演算手写绘画涂鸦 电子画板 手写板

Xiaomi 小米 XHXMB01WC 10英寸 电子手写板 白色

ROYOLE 柔宇 RoWrite 手写板 黑色

ROYOLE 柔宇 RoWrite 手写板 黑色

HUION 绘王 HC16 有线数位板 大号 (8192M、5080lpi、266点/秒)

wacom 和冠 数位板CTL672手绘板电脑绘画板网课PS漫画绘图板电子手写板

wacom 和冠 Wacom one 13.3英寸 电子手写板 白色

GAOMON 高漫 GM156HD 15.6英寸 电子手写板 黑色

STIGER 斯泰克 液晶手写板 儿童画板写字板彩色小黑板 10英寸演算绘画涂鸦电子画板

wacom 和冠 新帝系列 DTK1661K0F 15.6英寸 电子手写板

HUION 绘王 GC610 数位板手绘板电脑绘画板电子手写板写字输入板绘图板

GAOMON 高漫 M7数位板可连手机手绘板电脑绘画板写字网课手写板电子绘图板

HUION 绘王 KAMVAS系列 GS2202 手写板 黑色

wacom 和冠 ACK20001 标准笔芯 L471 L671 L490 L690 H690等

• 这是本人买过最烂的产品,没有之一
    我连接过一次APP之后就再也连不上。
    无法连接,无法登录,无法同步笔记,我花200多就买个笔记本吗?
    笔还难写得要命,就不能用个水笔么

新建页面经常出不来,写一写停一会儿就不能继续写了,说好的缓存功能也找不到。笔确实不太好写。

同感,笔太难用了,写的东西丢了一半。。。一直断掉连接得关掉重新连接才行。。。

• 你有发现它的充电头基本没有磁吸效果吗

我还没充电,今天才拿到

发现了,稍微动一下就充不上电了

• 我也刚收到,感受供参考。1,本子味道有点大。2,充电头松,需要合上本子盖住充电头充电才能压住。3,小米mix2s手机,下载APP链接顺利,可实时显示字迹,也可orc识别成电子版,可以复制后发给微信。4,断开链接之后上传同步笔记不显示,只是多了一页空白页。5,笔是圆珠笔的质感,笔头有活动的感觉,手感一般,勉强接受。6,决定先用实时模式,随时看一下手机传输情况,这样做会议纪要,实时变成电子版还是很棒的。7,期待APP更新,或者给出使用指引,目前的不太明白个中逻辑。8,本子很像普通笔记本,拿出来不突兀,好评。在这个前提下,重量问题也可以接受。本来看到之前的测评感觉超棒,后来看到很多差评很担心,其实自己的感受是不那么坏也不那么好,世间的事情大抵都是如此吧。

话说怎么换本子呀,我的本子好像是和后壳连在一起的 [狂汗]

从侧面拔出来

• 为什么最后几排字那么小??? [惊喜] [惊喜]

手机上完全看不到你那最后几行字

• 你们的还有电?我的打开一点电都没,有味道,充电头好松,笔头也有点松,随便拿白纸试了下,可以用,不知道笔头如何。

• 看到大家评测前已经手贱开封了,也说下试用感受。
    1.本子味道满大的。
    2.app store里没有正式上架,下载app 略麻烦。
    3.笔很难用,笔头回缩很厉害,出油也不顺畅,买了D1中性笔芯还没替换,不知道会不会好一点。
    4.断开链接之后缓存部分上传不方便
    5.连接使用过程中翻页键好像没有用,按完闪烁3次以后依然没有换页。

[狂汗] 回缩好像是512级感应。。。但APP还没启用估计