装修全记录  篇四   用筒灯和灯带支撑起全屋点灯光

2019-02-22 23:00:00 48点赞 458收藏 202评论

翻了翻自己装修的文章,发现暖通之后就再也没写过,懒看来已经深入骨髓了。但是再懒也得把漏掉的补起来,不然怎么混脸熟,怎么赚金币呢装修全记录  篇四   用筒灯和灯带支撑起全屋点灯光装修全记录  篇四   用筒灯和灯带支撑起全屋点灯光装修全记录  篇四   用筒灯和灯带支撑起全屋点灯光

这一次打算把全屋的灯光设计和插座设计讲一讲,会分成两篇,这篇是灯光,下篇是插座面板。其实这两个东西,应该算是整个家装中花钱最少的部分了,但是又与我们的生活最息息相关,影响我们的幸福感。谁让我们再也离不开电呢。

前期已经确定了北欧极简的家装风格,但是这么一路装下来,并没有觉得北欧有多么的省钱,装修真的是一件劳心劳力还花钱如流水的事。装到现在,回过头看之前的一年,发现北欧极简其实是个悖论,个人觉得所谓北欧极简,你首先需要一个大house,有巨大的落地窗阳光能晒进来的那种。为什么这么说呢,北欧极简并不是说让你减少家中配置的物品,而是物品的设计,造型或者摆放显得更简洁一些。麻雀虽小,五脏俱全,桌子椅子沙发茶几都不可少,要将这些东西通通塞进房子而不显得拥挤和复杂,最简单的方法不是找一个优质的设计师,而是先买一套面积更大的house,只有房子大了,塞下这些东西才不显得拥挤,才会让你清心寡欲的北欧风能保持的住,所以努力赚钱还是正道装修全记录  篇四   用筒灯和灯带支撑起全屋点灯光装修全记录  篇四   用筒灯和灯带支撑起全屋点灯光装修全记录  篇四   用筒灯和灯带支撑起全屋点灯光。不然入住之后一不小心就从整洁北欧风变成了拥挤不堪的杂乱无章风。

好了,出戏了,我们言归正传讲灯。灯作为点亮黑暗最暴力直接的工具,在现代生活中早已是密不可分,必不可少的。早期的装修中多以主灯+辅灯相搭配,完成全屋的照明工程。主灯又多以吊灯为主,吊灯的大小,精美程度,往往会被视为整个屋子的门面。后来随着审美的改变,这种方式慢慢被打入冷宫,而更多的灯具,类似筒灯,射灯,轨道灯,灯带等进入家装消费者的视野。我和我老婆早在装修早期的时候,就达成了多灯带、筒灯,少吊灯的共识。

还是得你们委屈你们欣赏下我的灵魂画风,房子的平面图我大概画了一下,这样可以一边对照平面图,一边直接看实际图,边看图边说。

不要喷,要友好不要喷,要友好

进门过道,进门过道才用的是筒灯搭配灯带的方法,头顶有一个5000k色温的筒灯,左右两边分别有三条灯带,位于进门左手边鞋柜的顶部和底部以及右手边鞋柜的中间。筒灯和灯带相互独立控制,灯带和灯带之间有独立也有串联。

两个灯带两个灯带

基本上属于气氛灯带基本上属于气氛灯带

进门之后右手边第一个空间是餐厅,餐厅也是我整个房屋内灯具最为密集的一个区域,包含了吊灯,筒灯和灯带。三种照明设备独立控制,吊灯是比较网红的款式,筒灯选用了松下的逸放系列,灯带是雷士的不可调色灯带,色温全部选择了4000k。毕竟传统情况下餐厅还是温馨一点比较好。

灯带灯带

装饰灯带装饰灯带

吊灯吊灯

全亮的时候全亮的时候

比较凌乱,见谅,见谅。

餐厅进去是厨房,厨房选用了集成吊灯,灯也就随之选择了飞利浦的面板灯,尺寸30*30,色温4000k。老婆对于家里照明的最大要求就是足够亮,但是不能刺眼,所以选用了4000的色温和12w的较大瓦数。一共搭配了四个灯,点亮厨房绰绰有余。

厨房厨房

客厅由于前期决定使用投影和幕布,所以就直接pass了吊灯的可能性。采用松下逸放5W 5000k的筒灯9个,搭配一条雷士4000k的环形灯带。两者可分别独立控制。

全亮全亮

灯带灯带

筒灯筒灯

书房由于为了获得更好的空调制冷制热效果所以将内机装在了书房正中间,吊顶采用了大平顶,高度和客厅持平,所以灯具选择上也相对一致的选用了松下逸放5w 5000k筒灯6只。其中靠近书柜的两只筒灯和其他四只分开控制。

全亮全亮

书柜单独两只书柜单独两只

装修全记录  篇四   用筒灯和灯带支撑起全屋点灯光

这边稍微讲一下,松下逸放系列,日光色指的是5000K,冷白光反而是4000K,不要搞错= = (一开始我就是搞错了)

卫生间最为中规中矩,客卫由于风暖浴霸不带灯,所以是30*60的大面板灯,以保证照明效果。

据说可以感应关灯据说可以感应关灯

主卫的风暖带一个灯,所以只补充了一个12w的30*30标准面板灯,同厨房的规格一致。

装修全记录  篇四   用筒灯和灯带支撑起全屋点灯光

两个房间原本也不打算用主灯,毕竟筒灯+壁灯的照明亮度已经足够。但是由于要安装中央空调内机,为了美观做了一圈三级顶,所以中间空空如也的地方必须要一个主灯去填充。

次卧

主灯主灯

壁灯还没装壁灯还没装

壁灯用了松下的跷跷板,目前还没装,上个链接。

Panasonic 松下 跷跷板创意led可调节灯罩壁灯HHLW0301168.75元亚马逊中国去购买

主卧

主灯主灯

衣帽间筒灯衣帽间筒灯

生活阳台采用了松下的无极调光灯和筒灯。

未安装的筒灯未安装的筒灯

松下调光灯松下调光灯

遥控器遥控器

小阳台还没想好用啥灯,哈哈哈。给个建议呗,大家

装修全记录  篇四   用筒灯和灯带支撑起全屋点灯光

谢谢观看,欢迎来撩。装修全记录  篇四   用筒灯和灯带支撑起全屋点灯光

Yeelight 易来 M2 智能调光调色筒灯 5W

Yeelight 易来 M2 智能调光调色筒灯 5W

Yeelight 易来 嵌入式筒灯 精工全铝 银色 4W 3000K

Yeelight 易来 YCCNCN202 全光谱LED筒灯 PRO版

Yeelight 易来 M2 智能筒灯 5W

Yeelight 易来 M2 智能筒灯 5W

卡特加特 大尾翼高效安全散热射灯10w*1个

卡特加特 大尾翼高效安全散热射灯10w*1个

NVC Lighting 雷士照明 NLED168DB LED筒灯 5W 4000k 半光白

雷士照明 雷士(NVC)led射灯客厅天花筒灯嵌入式铝材白色7瓦暖白开孔75-80mm

卡特加特 射灯 优惠商品

卡特加特 射灯 优惠商品

Yeelight 易来 舒适LED筒射灯嵌入式孔灯家用无主灯照明 10w全光谱筒灯4000k

OSRAM 欧司朗 led筒灯嵌入式深杯客厅过道灯具吊顶防眩筒灯4W4000K孔径75mm

Aqara 绿米联创 T1 智能明装射灯 24度

Aqara 绿米联创 T1 智能明装射灯 24度

Yeelight 易来 智能防眩LED筒射灯智能控制吊顶灯过道嵌入式孔灯色温筒灯M2

雷士照明 雷士(NVC)LED筒灯客厅卧室过道嵌入式天花灯全铝漆白6瓦暖白开孔70-85mm

雷士照明 雷士(NVC) LED筒灯客厅卧室过道嵌入式天花灯全铝漆白6瓦正白开孔70-85mm

雷士照明 WHTD07-01牛眼射灯 雅白 7瓦暖白光4000k 开孔65-75mm

OPPLE 欧普照明 led筒灯大功率开孔天花灯超薄嵌入式面板走廊全金属铂钻6W-4000K-3寸-LTD0130601

• 别人家的无主灯设计用的是射灯,并不是这密密麻麻的筒灯啊!要做到哪里需要亮就亮哪里,舞台的感觉。这样满铺筒灯不如好好买一个主灯照明了。

本来试图通过每个开关控制两三个筒灯来达到分区照明,后来嘛,完成度很差

射灯是可以调节照明指向吧,那是不是也需要多几个开关分别控制呢?

• 恕我直言,LZ这样的筒灯使用方式简单粗暴,但是完全没有了光线的层次感,放弃了筒灯本来的优点

有改进的需求,方便具体说说么。筒灯的设计包括灯带全部是装修公司给出的,反正现在还能改

筒灯是点光源,有疏有密的分布方式才能创造光线的层次感,具体需要根据房间布置去设计位置,你现在这样的四宫格九宫格和顶上装个吸顶灯没啥区别。ZDM里其实有好几篇文章讲布光的,你搜下看看好了

• 感觉楼主意识里还是想要亮堂多一些吧,基本都是90度角的灯具

哈哈哈 亮堂是领导的最低要求

只是亮堂的话,其实吸顶会适合些,效果也差不多,坏了容易换,筒灯这样用太密了些,日后维护比较麻烦

• 恕我直言,这是我看过的张大妈上show装修的帖子里面灯装的最丑的一个 [傻笑]

没事,以后你可能会看到瓷砖最丑,柜体最丑,卫生间最丑都是我

就你这个回复,会让我记起你的 [得意]

• 有点乱紫薯布丁

有改进的想法,方便具体讲讲哪里不协调么

主要是先把柜门都关上

• 5000k有点冷,个人觉得家里还是用低色温会温馨一点。

所以灯带和餐厅,卧室都是4000k

如果觉得不满意可以考虑下低色温高色指的灯。商场餐厅一般都是用3000k甚至2700k,打出来效果比冷色舒服。

• 生活阳台用松下星空?这么有钱么…

真的有钱。字数补丁·

求不黑。。。。。 [尴尬] [尴尬] [尴尬] [尴尬]

• 松下跷跷板是不是不需要另外装开关的?多少钱买的啊?看书光线够吗?

蹊跷版是壁灯,不需要开关吧。看介绍上掰和下掰各是一个开关

需要开关的,通电就亮的,分上下两个灯,按下上部亮,按下上面亮,放平上下都亮,这亮度看书就别指望了 [惊喜]

• 灯带得寿命是个问题,雷士和飞利浦都买过,4年之内必定有一段一段不亮的现象。现在全部换成LED灯管了,现在的灯管也是没有阴影的,而且亮度比灯带好的太多了

Mark一下 以后遇见了可以换

现在寿命还可以了 有些厂家灯带串联保险丝做好几路 即使断掉一路其它几路还能用 10年不是问题

• 还没看完,先来说两句。非常认同贴主的一句话,北欧风的先决条件就是有个大房子。小房子无论怎么弄都不会有那种效果。

哈哈哈 这是我看了很久之后的想法。这种大还需要配合良好的光照和较高的层高

所以我已经放弃新房北欧的幻想了,实用简单就可以了。啥时候买大房子再说吧。

• 把设计师别打死了 [大囧]

。。。。。。设计师已经不理我们了

• 壕友否?阳台用松下繁星。。。

。。。。最低价买的。。

• 既然全屋大部分都无主灯了 干嘛不采用线性照明自由搭配一下样子也有了效果也出来了 这类筒灯的话洗墙效果比较一般 光线比较集中不均匀

线性照明是什么意思。方便详说下么

就是一种新型的照明方式,这两年才普及的家装 以前都是应用于商业照明的 很多商家都不是很了解所以市面上很少 其实就是轨道灯的一种创新 提前要设计好灯的安置位置然后把轨道预埋好也有明装的,款式很多 。 你想无主灯照明 大空间照明效果只有线性灯能做的到

• 橱柜吊柜下面也要安排灯啊,特别水槽和切菜区,我家厨房差不多大,两个松下10W平板灯就足够了,四个灯太亮了,吊柜下面没灯切菜洗碗会更暗,阳台我家是两头各一个灯,一个松下的圆的样式最普通的吸顶灯,另一个是个30块的网红黑框吊灯,阳台一个灯其实就够了,我冰柜放阳台了,就冰柜上面加了个吊灯

切菜和水槽那个有个窗,好像没法搞灯了

• 不要灯带 试试用斗胆灯作主照明客厅 想亮的可以用600K白光的筒灯 但是别太多 剩下的尽量用300K黄光的筒灯 你也可以知乎上搜搜 有个开淘宝卖灯具的专门说这种无主灯设计的你可以参考一下他的回答 花钱就算了 那个人好像卖的设计和灯都不便宜

斗胆灯,又一个新名词,我再看看

• 筒灯平均分布明显看出来装修公司不懂照明,这样排列的效果灯光没有层次,和用一盏吸顶灯做主灯没什么大区别。牺牲层高增加成本。改用光束角小点射灯试试改善一下。

光束角小点射灯? [黑线] [黑线] [黑线] 啥东西

建议你买本《照明圣经》或者去好好住上搜一下geled记忆点的文章,有对灯光比较完善的描述。

• 浴室为啥不做石膏板吊顶?既然你都做了吊顶

装修公司说返潮,后期维护困难。本来我还打算不贴瓷砖上防水漆,装修公司也不做

我之前看帖子说铝扣板是为了省事,星级酒店基本没有铝扣板。都不知道那种靠谱,

• 你家那个吊灯是央视送的吗?

央视好像没有这个款吧

• 效果不错啊…… [赞一个]

效果一般啊,还想改改 [无语]

• 漂亮。谢谢分享

听了值友回复,感觉还有很大改进空间