拒绝云评测,6大类23件亲身使用经验,告诉你宜家家具什么值得买

2019-04-09 14:02:23 528点赞 4947收藏 188评论

本篇文章来自#IKEA宜家俱乐部#话题征稿活动,参与投稿,有机会获得宜家超值奖品,赶快参加等你来拿哦!征稿活动正在进行中,点击了解>>>活动详情

宜家作为全球最大的家居连锁品牌,以超高的性价比和简约的北欧设计捕获人心,成为出租屋和小资情调的绝佳搭档。重庆宜家于2014年3月27日开业,距今已5年多了,我也经常逛宜家,找找装修布置的灵感,好让家装更加人性化,更符合生活的实际。

一般说来,许多人都比较认可宜家的小件物品性价比高,特别是一些收纳用品,可以说改变了国人对于收纳的概念。但是宜家的家具常被人诟病质量不行,那么宜家的大件家具究竟如何呢?原来在某乎上看到过一个问题“全屋装修都用宜家合适不?”答案是显然的,肯定不合适,因为宜家追求的是性价比和设计感,在耐用度上可能有所欠缺,但在这个价位上能做到宜家品质的寥寥无几,所以家装中部分采用宜家的产品,能起到点缀的作用。

我目前家里布置中用到了不少宜家的产品,并且在新家装修的时候,也做足了功课,选择了一些宜家产品,并且家里的每一件宜家家具都是自己亲手安装的。所以这篇宜家的使用心得绝对是自己这么多年使用出来的经验之谈,而不是连一张实物图都没有、对着官网图片编出来的“云评测”。只是新家还没入住,有些图片可能比较乱,还请见谅。下面我就从亲身使用过的宜家产品中为大家盘点一下宜家什么值得买。

一、柜

1.1 书柜-毕利组合

安装难度:★★★★☆

毕利书柜是宜家的明星产品,80x202cm的框架只卖399元,可自由调整位置的活动搁板,深度30cm也能满足大多数书籍使用了,可谓良心了。书柜用料是颗粒板,当书籍太重之后,搁板可能会发生弯曲。为了避免出现搁板弯曲的情况,可以全部选择40cm宽度的毕利框架,搁板长度变小,更不容易发生形变高。我个人非常抵制开放式书架,这对书籍的损耗是非常大的,灰尘多不说,还容易受潮,除了拍照好看以外,真的是一无是处,真正爱书的朋友无论如何都要给自己的爱书配上柜门,奥克伯玻璃柜门399元一扇,好在选择款式比较多。当然非定制书柜都存在上部空间比较空的情况,做不到顶,浪费很多空间,当然毕利系列可以选择加高件,不过对于大多数家庭而言,即使加了加高件,离天花板都还有一段距离。当然,当配上玻璃柜门和增高件后,书柜整体的性价比就不那么高了。

毕利系列出了新的柜门,超窄边框,非常好看,如果我买的时候有这个柜门,肯定毫不犹豫的就选了。

我家目前选择的毕利组合是,80x202cm毕利+奥克伯柜门X2,40x202cm毕利X1,毕利加高件X2,CD架 吉纳比X1。为了避免搁板变形,一般只在最下层两格装书籍,上部分用来放置模型手办,整体还是比较满意。

目前家里的毕利书架主要还是用来放模型手办玩具的,毕利书柜不能上锁也是个问题啊。

如果收藏的CD多的话,还是可以考虑配一个吉纳比CD架的,有180张CD的容量呢,CD直观的展示了出来,拿取非常方便。

不过最终在新家装修时,我还是放弃了毕利书柜,主要是因为毕利的固定尺寸不太满足需求,而且对颗粒板的搁板承重能力比较担心,最后采用了木匠现场打造柜体+定制柜门的方式来制作书柜。现场采用E0级免漆板,柜门采用铝合金钢化玻璃柜门,现场打孔做成活动搁板,但与毕利的机器打孔相比,丑了很多。不过书柜整体效果还是不错,很实用,也比较美观,当然整体造价还是比毕利要贵,主要是贵在铝合金柜门上。

1.2 搁架单元-卡莱克系列

安装难度:★★★☆☆

卡莱克系列是我比较喜欢的宜家置物柜,最大147cmX147cm的尺寸只需要699元价格,性价比非常高。每格的大小为35X35cm,可以满足日常的大部分需求了。而且卡莱克系列的尺寸可供选择比较多,拥有非常丰富的配件,比如柜门、抽屉、分隔件、玻璃搁板、悬挂式小件袋等等,其中最实用的是29.9元的德洛纳盒子。

这个盒子与卡莱克系列是绝配,质量也还行,稍微偏软了一点,不能放重物这个盒子与卡莱克系列是绝配,质量也还行,稍微偏软了一点,不能放重物

众多配件中,这个盒子与卡莱克系列是绝配,可选颜色非常丰富,质量也还行,稍微偏软了一点,不能放重物。

我本来准备用147X147的卡莱克作为书桌屏风使用,放在书桌对面,可以给儿子装一些玩具。但是买来发现卡莱克不靠墙的话稳定性不好,很晃,即使我在四个边角打上四根钢制三角支撑,稳定度还是比较差,为了安全起见,最终还是放在书柜的角落了,尺寸刚刚好,准备用来装桌游好了,挺合适的。而且卡莱克不靠墙放置的话,那些抽屉柜、柜门等配件就没啥用处了。

1.3 浴室柜-古德莫

安装难度:★★★☆☆

著名的装修业内@SunLau 在提到浴室柜的时候,对宜家浴室柜的颜值、设计和实用度赞赏有加,于是我新家主卫选择了豆叔推荐的这款古德莫。在台面的选择了,搭配了宜家的奥登维,颜值很不错,台盆深度也比较适中,价格可以接受,只是受主卫的尺寸限制,只能选择60cm长的型号,用起来还是感觉小了点。豆叔还建议把排水改为墙排,装修的时候我忽视了这一点,只好用丑陋的地排了,还好主卫比较小,不注意看不到。

借用一下豆叔的图说明一下古德莫的排水件借用一下豆叔的图说明一下古德莫的排水件

宜家特有的排水管,后置,不占用柜体内部空间带有存水弯避免异味,这也是我最终选择古德莫最大原因。

主卫使用的古德莫,只有60cm,还是小了一点,并且由于淋浴房玻璃门的影响,不能做到完全顶满的尺寸,比较遗憾。

1.4 镜柜-司铎约

安装难度:★★★☆☆

坚定的认为卫生间一定要配个镜柜,带有储物功能的镜柜则可以三者兼顾,镜子、储物、照明集于一身。所以客卫选择的宜家这款司铎约同样来自豆叔的推荐,实际安装下来觉得挺实用。隐蔽式电线安装,IP44 认证灯具,防爆涂层镜子,免除后顾之忧。

1.5 床头柜-汉尼斯

安装难度:★★☆☆☆

我主卧的床头柜选择了宜家的汉尼斯,非常简洁,汉尼斯系列是宜家比较少见的实木家具,除了背板和抽屉底板外,其余都是以实心松木作为原材料。而且设计上也比较实用,下层搁板可以睡前看的书,抽屉可以放一些隐秘的物品,比如TT,咳咳。打折只花了190元不到,性价比很高。

1.6 玻璃柜-德托尔

安装难度:★★★☆☆

德托尔是宜家人气很高的置物展示柜,全玻璃,配有顶光,最关键的是可以上锁,399元的售价性价比很高。即使不满足顶光的效果,后期改造也挺方便,多个组合在一起陈列模型玩具很有气势。我本来在新家装修设计时考虑了3个一组的德托尔展示柜,不过在后期执行的时候,由于放置空间的影响,我最终还是保守的选择了传统的木质框架+玻璃柜门的形式来作为玩具模型的展示柜。

收藏的乐趣 篇十三:聊聊模型藏品的收纳摆放&宜家德托尔展示柜改造2016年4月25日,我收入了此生第一只Hottoys1/6可动人偶,写下了本系列第一篇原创晒单,从此踏入了兵人模型收藏这一大坑,虽然当时并不知道这条路会走多远。收藏的乐趣篇一:#本站首晒#勇敢入坑HOTTOYS复仇者联盟奥创纪元鹰眼2.0收藏的乐趣篇一:#本站首晒#勇敢入坑H...Vespa| 512 评论283 收藏2k查看详情

站内模玩大神@vespa 写的这篇德托尔改造心得非常实用,强烈推荐!

二、 桌

2.1 书桌-贝肯特

安装难度:★★☆☆☆

贝肯特系列可供选择尺寸也不少,桌面长度就有120cm、140cm和160cm,板子是2cm的颗粒板,另外贝肯特还有那种特殊的转角台面。桌下有金属框架作支撑,整体还是比较稳。桌腿是可升降的,在65-85cm之间可调,承重100公斤,适合不同的人群使用。其实原来还有个系列佳兰特,整体和贝肯特差不多,区别在于桌腿的样式不同,价格略低一些,目前好像停产了,挺可惜的。

我目前的电脑桌是用的贝肯特160cmX80cm,80cm的深度非常舒服,配合爱格升壁挂式电脑支架,无论是使用电脑还是制作模型,都还比较宽敞,使用起来很舒服。

2.2 桌腿系列-阿迪斯、奥瓦德、阿莱斯

安装难度:★★☆☆☆

新家因为面积足够,就没有再使用宜家的成品书桌了,定制了一张180cmX80cm和一张160cmX80cm的桌面拼合在一起,板子是3cm厚的黑胡桃木,因为黑胡桃木质地比较坚硬,下面就没加金属框架,使用的木质框架,然后直接使用宜家桌腿做支撑。桌腿我一共选用了3款:阿迪斯X4、奥瓦德X1、阿莱斯X1。

阿迪斯是最普通的桌腿,钢制,高度可细微调节,适应不平的地方,除此之外没有什么特别之处,胜在便宜,一根只要15元啊,还要什么自行车?

奥瓦德是采用的三角支撑,木制,标称最大承重50公斤,比阿迪斯更稳一点。

最值得一说的是抽屉柜阿莱斯,虽说是抽屉柜,但在很多宜家书桌的晒单中,阿莱斯都被用作了桌腿,阿莱斯和其它桌腿一样,都是70cm高,深度也有58cm,带5个抽屉,当作桌腿使用非常实用,可以顺便放一些小的电脑配件,抽屉也做了特殊设计,不会一次性就把抽屉整个拉出。

我目前书房也使用了阿莱斯抽屉柜,不过没有作为桌腿,而是作为书桌的额外储存空间,放一些数码相关的产品,柜子上方放置的是万德福的防潮箱,重庆天气太潮湿了,自从镜头长霉之后,吓得我赶紧买了防潮箱,把单反一套设备全部都扔里面了。

2.3 书桌配件-导线架西格纳

安装难度:★☆☆☆☆

在各大书桌晒单中都可以看到的导线架西格纳,让桌面变整洁的神器,只要29.9元。

书桌整理大作战:电脑降级、挂架改造、桌下布线买不起大书房,只能在整理上下功夫,最近又对书桌进行了大幅改动,来跟大家分享下。关于书桌上乱七八糟的东西之前写过好几篇了:《节能减排懒人必备:Huntkey航嘉PSA603G计算机专用主从控制插座》关于电脑专用智能插座,神器级物品,强烈推荐《从19寸直接跨越到27寸:AOC冠捷Q2770PQU27英寸木小偶| 3k 评论1k 收藏13k查看详情

早在4年前我看了站内大人@木小偶 的这篇书房改造帖子中就被这个导线架种草了。

2.4 餐桌-诺顿

安装难度:★★★☆☆

宜家的餐桌我参考了许多,比较满意的有IKEA PS 2014、比约斯、伊克多兰等等,基本都是松木材质,样式也不错,像比约斯还是可伸缩的。但后来还是放弃了,觉得餐桌还是应该更上档次一些,最终选择了网红白橡木的可伸缩餐桌,可从120cm扩展为160cm,白橡木还是比松木有质感。而这款诺顿餐桌的设计一直很喜欢,平时不用时都收折起来只有26cm宽,打开一面桌板变成89cm,全部展开则有152cm,深度也达到80cm,两侧共有6个小抽屉,实用度非常广。木质也是实木的,应该是桦木吧。我最终还是买了这款餐桌,不过不准备作为餐桌使用,而是准备放在楼下专门用来玩桌游,想想都很爽啊。

2.5 边桌-拉克

安装难度:★☆☆☆☆

爆品中的爆品,去逛宜家的人几乎人手一个,方正简约风的它也是各大博主设计师的心头好,也是很多人的第一件宜家家具。拉克边桌适用范围非常广,可以用在家里的任何一个地方,没有用不到只有想不到,而且还可以多张拼合在一起使用,分量很轻便于移动。可以文艺也可以实用,廉价耐用,宜家最突出的代表产品。我目前家里把拉克放在厨房堆杂物,一点儿也不心疼。

目前家里厨房用来堆放杂物一点儿都不心疼

当然拉克除了这个方形的,还有长条型的,官方叫做电视柜,价格翻了一倍还多,承重能力反而不如方形的,性价比也没那么突出,就不推荐了。

2.6 托盘桌-拉登

安装难度:★☆☆☆☆

宜家网红茶几,托盘可拆卸,正反两面都可用,边缘设计巧妙,易于端拿,降低了杯子或碗滑落的风险,而且移动非常方便。我一直不喜欢那种木质的双层茶几,感觉非常笨重,而且下层空间往往逃不开沦为堆放杂物的命运。新家买了2个拉登,活动价每个只要60多元,性价比非常不错。

家里购买的红色和黄色的,颜色比较出挑一点。

2.7 手推车-拉斯克

安装难度:★☆☆☆☆

宜家超级网红手推车,最畅销的商品之一,我家都已经买了3个了!价格经历了299、249、199,都曾买入过!话说199入的话,性价比真是没得说,最关键的是颜值也超高。可用作厨房、门厅、卧室或书房内额外的储物件,中间的搁板可以调节,储物的种类也有了更大的适应范围。我是用在厨房里,在冰箱的狭缝处用来装调料,也用在书房和客厅,用来装水果和零食,真是超级方便,必入!

冰箱狭缝处的拉斯克,装了各种调料,炒菜的时候直接拉出来就可以了,非常方便。

三、沙发、椅凳

3.1 索德汉

安装难度:★★★★☆

宜家的沙发可选款式非常多,覆盖高中低端各个档次,基本都是十年质保起。最高端的斯德哥尔摩使用了全粒面皮革,并且详细注明了使用真皮的部位,提供25年质保,让你消费明明白白,比去家具城听销售天花乱坠的介绍可靠多了。

最初对这款宜家最高端的斯德哥尔摩很喜欢,主要试坐后觉得皮质的触感很舒服,颜色也很顺眼,但是最终还是觉得太贵,主要随着儿子一天天长大,沙发肯定是首要被蹂躏的对象,于是说服自己买一款布艺沙发就够了,至少没那么心疼。后来也去宜家逛了好几次,最终在索德汉和爱克托之间犹豫。

后来兰德克纳系列也出了斯德哥尔摩的配色,挺漂亮,也延续了兰德克纳系列的高性价比,我也差点心动了。不过考虑到家里的熊孩子,最终还是选择了布艺沙发。

爱克托是宜家的经典良心沙发,米黄色款只要1K5不到,性价比非常高,但是坐感偏硬,而且我不喜欢这个桌腿的设计,感觉笨重了点。

好友@小陶 家里就选择了爱克托,搭配起来也非常好看。墙上的展示架是宜家的莫兰达,也是实用度和颜值很高的小东西。角落里的灯是三头灯赫克托。

最终选择了索德汉,这也是在张大妈家比较常出现的款式,比如装修动手达人@木小偶 家就是用的这款。但最终征服我的是它99cm的深度,能够完全的支撑起大腿,坐感非常舒服,虽然新家客厅只有3.6米的开间,比较窄,但我还是选了这坐起来非常舒服的索德汉,三人位价格2999,为了整体风格,选择了黑色。但索德汉的遗憾之处在于,选择三人位,坐中间的那位比较尴尬,只能坐在缝上,两个靠背也是常被人诟病的一点。

索德汉还没完全安装完毕,年底才搬入,到时再套沙发套,免得积灰。安装沙发套的时候还会用到电熨斗。

3.2 波昂

安装难度:★★☆☆☆

波昂应该算是宜家最经典的单人椅了,这个已经诞生了40多年的扶手椅至今依然是桌椅区的老大,可选款式非常多,坐感也非常舒服,我上去就是一个葛优瘫。波昂扶手椅的原型是芬兰建筑师及工业设计大师阿尔瓦阿尔托(Alvar Aalto)为疗养院设计的Paimio 休闲椅,而Paimio 休闲椅作为二十世纪上半叶的名作,时至今日早已价值飙升收在博物馆里。虽然从外形上看着有点单薄,但是实际坐上去感觉挺结实的,最大能承重170公斤,只要不是超级大胖子,我想怎么都坐不坏吧?而且这是经过时间和市场考验的,一直都是畅销款啊。另外波昂还有摇椅版,但是我觉得舒适程度和性价比不如普通款。

3.3 沙发-汉林比

推荐度:★★☆☆☆

安装难度:★★★☆☆

新家除了楼上选择的索德汉,楼下还要选择一款沙发,不过预算有点捉襟见肘,楼下的选择就纯粹追求性价比了。确定需要一个芝华士这样的单人功能椅外,另外的双人椅就比较随意了,于是我最终选择了宜家最便宜的双人沙发汉林比。造型简单,舒适程度一般,采用蛇形弹簧,回弹比较硬,只能说勉强一坐,499元没啥好说的。另外这款的仿皮版要999元,性价比差了一大截啊。

3.4 踏脚凳-贝卡姆

安装难度:★★☆☆☆

宜家的爆款之一,能做踏脚凳,也能做换鞋凳,偶尔也能坐人当作普通板凳使用,只要59元,性价比非常高。如果不喜欢这种未上漆的样子,也能根据需要自己刷成想要的样子,改造空间也非常大。我家里买了2个了,非常实用。

3.5 儿童餐椅-安迪洛

安装难度:★☆☆☆☆

同样也是宜家的爆款,可谓是性价比最高的儿童餐椅,只要99元。椅腿拆卸也非常方便,座椅塑料材质,脏了直接用水冲洗即可,好用到爆啊。推荐有娃的家庭人手一张。

随餐椅一起购入的还有这款西莫围兜,3条29.9元的价格,材质很容易清洗,用来吃饭或者刷牙挺好的。

3.6 凳子-玛留斯

安装难度:★☆☆☆☆

宜家各种凳子中性价比最高的一款,24.9元一个,外观和质量比街边小摊上的塑料凳强多了,颜色的选择上目前只有黑色、白色和红色,也能满足大多数需求了,我家里备了4根红色的。

四、床

4.1 儿童两用床-库拉

安装难度:★★★★★

我是在宜家商场被这款儿童两用床吸引的,加上帐篷配件后很亮眼啊。而且颠倒起来两种用途可以陪伴小朋友很长一段时间了。使用松木材质,也是实木了吧。这床自己安装比较费劲,特别是上楼梯处某个螺丝的设计有点不太合理,换了颗长螺丝后才勉强卡住了。

参照宜家的展示间,加装好帐篷、灯和置物架后,华丽变身了,集美观是实用为一体。

我的还没装上床板,目前看上去相当简陋。而且如果有楼梯为左侧的选择就更好了。

4.2 塔瓦

安装难度:★★★★☆

我主卧选择了白橡木某网红款1.8米的大床,次卧想选一款宜家的1.5米实木床。原来看宜家的介绍,对排骨架的印象比较深。最开始比较中意马尔姆的高箱气压床,1.5米款做活动下来只要2K出头,性价比还是可以。但是实际考察下来对高箱气压感觉一般,家里储存空间已经够多了,也不必考虑再多这么一点储物空间了,虽然目前宜家的气压推杆使用非常流畅,但时间久了耐用度还是个问题。最后选了这款最普通的塔瓦,松木材质,结构非常简单,颜值也过得去。

拍照时还没安装床板,目前已经安装到位,排骨床架支撑度和舒适度还是不错。旁边的小凳是宜家IKEA PS 2017,目前已停产,199入手,小贵,但是质量非常好。

不满意松木的那些结疤,也可以自己手动上漆。我准备参照官网图片自己刷成这种文艺的样子,已经买了灰色的木器漆。

六、灯

6.1 台灯-阿洛德

安装难度:★☆☆☆☆

宜家的灯具是非常良心的,第一次逛宜家让我对灯光的运用有了比较直观的感受,哪里需要功能性照明用筒灯、灯管,哪里需要突出氛围用射灯等等。记得以前看过的评测,宜家的灯泡从性能和性价比而言,是非常不错的。个人比较推荐的宜家灯具有以下几款:

只要59元的工作灯特提亚,宜家最具性价比的灯具,可以夹在桌沿上,而且改变灯臂非常简单,可轻松改变光线投向,用起来很方便,灯泡也是最常见的E27。

99元的台灯芙萨也是宜家的爆款,质感比特提亚好。

很多家里餐厅都会用到的吊灯福托,颜值在线,可选颜色也比较多。

三头灯赫克塔做活动时特价299,性价比极高,钢、铝材质,E27灯泡,之前朋友@小陶 家就用的这款,不过略显笨重了一点。家里的放置效果图参考之前@小陶 家客厅的图片。

我书房最终购入的是这款工业风的台灯阿洛德,做工、颜值各方面都比较满意,唯一不太方便的一点是要调整光线略微麻烦一点,需要拧松旋钮调整好后再拧紧。

6.2 落地灯-乌普伯

新家的落地灯里还选了宜家的乌普伯,特价199购入,目前已经停产。改变灯臂很轻松,开关在灯头上,灯泡亮度不可调。整个灯罩比较小巧,使用了宜家的 GU10灯泡,有200、400、600流明亮度选择,选择范围和价格与常见的E27相比要差一些,不过用来做阅读灯非常好。旁边的另一款落地灯是淘宝上购入的CEP落地灯,带遥控,亮度和色温均可调。

七、总结

其实家里目前正在使用的宜家产品远不止文中的这些,比如9.9元的削皮刀斯卡兰 、吊挂烛台洛特拉、浴帘米荣、垃圾桶芬尼斯、闹钟维奇斯、编织袋伊波利、相框隆维肯、弗卡利等,还有厨房里众多的收纳品,收纳是宜家的绝对长项啊!不知不觉宜家的产品就慢慢渗透融进了我们的生活,悄悄的改变着我们的一些生活习惯,留着有机会再慢慢总结吧。对于宜家的大件家具,其实最麻烦的地方在于运输和安装,都需要付出额外的精力和价钱。关于运输,我一般都是自己开车拖回来,但是对于床和书柜这种,自己是弄不回来的,只有办理送货服务了,购买上面这些所有的大件我只使用了2次送货,一次是去年趁着宜家75周年店庆集中购入了其中的绝大部分,因家地处重庆主城的边缘,花费了149元运费;第二次是购买沙发,当时已经主城全城只要69元运费了,所以现在更方便了。而对于安装,我一直都把宜家的家具安装当作是在组装模型玩具,感觉很有乐趣,除了床这种大件需要两人配合,其它都是我独自安装完成的,每逢周末就独自一人在新家的装修工地,默默的安装家具,家里的许多家具都是自己亲手安装的还是挺有成就感的一件事。对了忘了说,安装以上所有家具都是用的宜家的费克沙电动螺丝刀套装,扭矩力还是小了点,不过安装这些家具足矣。

最后谢谢大家的观看,希望本文对你选购宜家家具能带来些许帮助。

FIN

IKEA 宜家 MALM 马尔姆 简约四斗柜

IKEA 宜家 LENNART 列纳特 家用抽屉柜 白色

IKEA 宜家 LENNART 列纳特 家用抽屉柜 白色

1999元起

IKEA 宜家 瓦内斯托独立弹簧乳胶椰棕床垫软硬适中厚床垫家居家用

IKEA 宜家 VADSO 瓦得索 弹簧床垫

IKEA 宜家 VADSO 瓦得索 弹簧床垫

IKEA 宜家 LACK 拉克 现代简约茶几

IKEA 宜家 LACK 拉克 现代简约茶几

IKEA 宜家 KALLAX 卡莱克 格子柜 白色

IKEA 宜家 KALLAX 卡莱克 格子柜 白色

• 宜家与市面上其他竞品相比没有最超值的东西,只能说品质符合在这个品牌定位上。例如9.9的玻璃密封罐,淘宝非常难在同样价格上买到跟它一样水平的,要是花功夫寻找理论上也能买到甚至更便宜,其他东西以此类推。多年宜家购物觉得唯二值的只有下雨天特惠9.9的雨伞才是福利价格,我其中一把用了7年了质量依然没问题,唯一的当然是甜筒啦 [吐舌]

说得非常好,很多人会说宜家的东西不行,但是在这个价位上还能找出像宜家这种设计和品质的东西么?很困难的。淘宝上很多仿宜家设计的产品,我买过几个,家具的话味道非常大,一些小件的品质也不行,所以后来就直接用宜家了。

难找到竞品不是超值?相同价位没有宜家的设计感和质量,相同设计感和质量没有宜家的价格,这还不超值啊?

• 宜家最值的明明就是锅子

是的,特别是那个7.9元的煎蛋锅

的确是,买了两个,到现在也没用坏 [高兴] [高兴]

• 想知道楼主家多少平方

使用面积180左右,楼下一半的面积是赠送的……

• 为重庆的兄弟点赞!我目前住的房子是全套宜家汉尼斯,也是自己安装,很累但乐在其中。选宜家是为了小孩子,要求环保,环保等级确实远高于国家标准,用过的都知道。耐用性确实一般,老人现在都在唠叨宜家的家具的质量一般,毕竟国外的理念和我们不同,出发点也不一样。

感谢支持。宜家的环保还是有保障的,耐用性嘛,反正用着不心疼,用个八年、十年,也可能换新家了。

汉尼斯质量怎么样?想买汉尼斯书柜 但是所在城市没有宜家 只能官网买 未见过实物 怕踩雷

• 家在国内第一家宜家边上的路过,有时候逛一圈就当饭后消个食,买过一些,大多物有所值(不是超值啊),但坑里的不少,适合预期使用年限不长的人入手。但其设计和理念不错,值得借鉴的不少。目前感觉买的最值的就是19.9还是29.9的婴儿防水反穿衣,比市面上买的都好,袖子也防水,还有249的超级网红小推车,应该可以用很久,最坑的是599的三门鞋柜,颜值不错但实际使用很差,放不了几双鞋,颗粒板的柜门一碰就是划痕……

宜家的产品本来就是这样,有一些小东西拼不过淘宝,家具类的话质量不是最好,但是设计感还不错。所以宜家的东西需要扫雷,全盘否定或者全盘接受都是不可取的。

• 这个床挺好装啊。

在我装过的宜家家具里还是算不好装的了,主要是因为床都太大了,一个人不好操作,而且我个人觉得设计有一小点不合理的地方,换了长螺丝才搞定了。

感觉宜家的床中间的骨没有落地的支撑 时间上床会吱嘎吱嘎响 我买的汉尼斯已经开始响了

• 宜家毕利安装差不多一年了,经常打开柜门散味,也经历过夏季高温。但现在还有一股味道,电视柜也是如此,不知楼主有没感觉到?

你是用的毕利那款柜体呢?我没用仪器测过,但感觉味道不明显,总的说来,宜家的家具在环保上做得还算不错。

我家比利书柜已经3年了,还是很大的味道。正在想要不要找宜家扯皮

• 除了橱柜,宜家的家具也是一个人安装的,就当玩乐高。宜家的组装图是世界上最通俗易懂的,和它同好的只有乐高。记得装过一次别的牌子孩子小火车轨道,那个组装图能把人气死,折腾了一个小时才突然明白。当时就想如果宜家决不会这么蠢

是啊,宜家的说明书很通俗易懂,基本把容易出错的地方都细致的标注出来了。宜家大部分家具也很容易安装的,我个人也觉得挺有乐趣的。

• 网红白橡木的可伸缩餐桌,请问是哪款?

在艾黛和吱音中犹豫了很久,最后选了前者。

• cd架没搜到 停产了?

额,应该是停产了,毕竟CD已是快被淘汰的东西了……

是,太可惜了

• 不错,可惜出晚了一丢丢。。。买错了别家的床头柜,感觉有点亏

买了就不后悔啦,是在 不满意用一段时间再换啦。

• 作者您好,想请教一下豆叔的推荐是在哪里看到的?我有关注他知乎,不过挺久都没动态了,是在别的平台分享了吗?还是说是以前分享的?

是在知乎看到的,他很久没更新了,都自嘲为年更了,最近更新的一篇很有收获。不过live倒是一直都有。这篇关于浴室的文是以前分享的老文。

• 请教下楼主,胡桃木桌板和桌脚怎么安装,螺钉吗?

桌腿直接螺钉固定,如果抽屉柜做桌脚的,可以直接放上去,需要固定的话可以用L型连接件。

黑胡桃桌板哪里买的,给个关键字 [高兴]

• 宜家的费克沙电动螺丝刀也是很好用啊

请看文章最后一段,这些家具都是费克沙安装的啊,就这个价位来说,还是比较推荐的。

是啊,我看到才说的 [龇牙]

• 舵主新房看起来很不错啊哈哈 期待最终效果

兄弟的新家入住了么?什么时候也发点照片学习一下啊?我这个是看着还不错,但是细节不行,第一次装,经验不足,还是走了很多弯路。

• 库拉可以楼梯在左侧

额,我问了店员说是没有,而且看到的展示品全是右侧楼梯的,不过影响也不是很大。

• 请问一下,文中出现的单人想芝华士的仿皮沙发叫什么

淘宝上买的仿品,价格实惠,仿皮款700、布艺款500,还有带电动和按摩的。

可以说下店名吗?搜索出来的全是两千左右的单人

• 没提到橱柜,衣柜和电视柜,这三件是宜家作为整体家具供应商集大成的产品,内配件可以不夸张的说同价位无出其右

和宜家橱柜比,其它厂家都可以破产,宜家橱柜决对是一个最大的优秀明星产品,大多人不知道。

说的在理。橱柜与传统橱柜相比,还是贵不少,好在有25年质保。帕克斯衣柜最大的问题是不能到顶啊,内部件倒是很不错,但是一定要给衣柜留足600mm的内空,要不安装不上,我本来计划内部件全部用宜家的衣柜配件,结果木工尺寸没留足,我买的康普蒙裤架用不了,质量倒是比淘宝买的其它裤架好太多太多了。电视柜贝达的话组合选择非常多,也可以满足大部分需求。

• 第六张图好眼熟 [观察]

额,确实用过好几次了,还没完工就没去拍新的照片,乱糟糟的……

• 贝卡姆踏脚凳现价 129......

不是的吧?原木色还是59,129的是表面做了漆的那种。