买奶粉积分兑换:年轻人的第一台宝马摩托车

2019-04-01 14:56:04 2点赞 5收藏 7评论

儿子出生快满一周岁了,一直在京东自营买的启赋奶!粉!>吃。每次购买可以获得积分,前前后后也兑换了三四个礼品了。最近开年又攒了八千多的积分了,早就看上这个电动摩托车了,毕竟是S1000RR啊,哈哈,当初自己买机车也在双RR和899之间纠结过,最终还是选择了899,这个可以单独开几篇了。

说实话,主要还是其他礼品更没有吸引力,温奶器什么的早就用不上了。但是,这玩意儿8000分也不少了,差不多得买5000多的奶粉才能攒到(最高等级会员享受1.5倍积分)。当然我每天都签到,也能签一点点。兑换这个摩托车,着实还费了点功夫,因为它是每天晚上12点抢兑。对,就是大家熟悉的抢兑,说耍猴过了一点,但基本上也是这个意思,可以说是秒光,兑完就只能第二天请早了。

前两天12点一到准时点击兑换,进入页面然后填地址手机号什么的,等我填完点兑换就没啦。自己一想这样可不行啊,这样下去一辈子都兑换不了啊。于是就开始琢磨,要不然用按键精灵,但是手机按键精灵太麻烦,好像还要root,算了;电脑上安卓模拟京东APP又打开不兑换页面;于是只能采用笨办法了,把最花费时间的地址栏咱复制下来,到时候直接粘贴就快很多了。然后收货人姓名搞简单一点,拼音打字的话利用输入法的记忆功能,咱只敲两个字的首字母就第一个显示正确的字,这样速度就快一些了,电话号码什么的直接敲数字也比较快,但是要保证准确率,以免收不到货就麻烦了。

于是万事俱备就等晚上12点开抢了,果然,事情按照我之前预料的发展进行,顺利兑换成功提交了订单。于是几分自豪感油然而生,论抢购,咱值友怕过谁!!!

在等待之余,也上马云家了解了下这款摩托车,只能说呵呵,市场价也就200出头。管它的,等到了再说吧,反正也就一玩具,还是免费送的,还要什么自行车!等了快一个星期也没见快递的踪影,当然,之前兑换也都是这样,没有物流信息,如果快递给你打电话,那么就说明已经在楼下了。之间也问了下客服,客服说10-15个工作日发出,具体情况她们查不到,让我耐心等待。我知道这种情况问是没用的,主要是怕自己匆忙间把电话填错了,到时候快递找不到人,那边又联系不上。算了,不想了,再等等。

结果第二天快递就送过来了,直接拿回家拆箱吧。

买奶粉积分兑换:年轻人的第一台宝马摩托车

“宝马官方授权”,看到这几个字我心头想的就是:市场价200多块,宝马还得拿一笔授权费,那成本得多低啊,东西能好吗?事实证明我想多了,宝马拿不拿授权费,这车都好不了哪去。

买奶粉积分兑换:年轻人的第一台宝马摩托车

不知道这个摩托和学步器有什么关系,意思坐上这玩意儿可以学习走路?这都2019年了,意思是把2018年活动没赠送完的库存拿出来兑换积分?

买奶粉积分兑换:年轻人的第一台宝马摩托车

开箱看到里面的一个大件,都有塑料袋装着,保护还可以。

买奶粉积分兑换:年轻人的第一台宝马摩托车

结构简单,基本上组装不用费什么脑细胞,毕竟主体是不需要动的。白色盒子是充电器,6V500ma。

买奶粉积分兑换:年轻人的第一台宝马摩托车

这方向柱是几个意思?有点铁锈的味道,感觉就是进水后有点生锈的意思。真不知道这车是怎么一个生产过程。算了,看在免费的份上,也不计较了,能用就行。

买奶粉积分兑换:年轻人的第一台宝马摩托车

车头仪表盘拆开里面可以安装两只7号电池,用来给音乐播放器供电。老规矩,节能环保用充电电池,去年半价京东购入的。要吐槽的是这个音乐播放器只有一个键,按一下就开,再按就切歌,等差不多3分钟不按的话就自动关了,手动是无法关闭的,而且音量大小无法调节。所以,后期要么给它加一个2K的电位器调节音量,要么直接上一截胶布把音量给它封印小一点,以免刺激孩子的听力(上一截胶布是最省事的)。

买奶粉积分兑换:年轻人的第一台宝马摩托车

安装好车把的样子,说明书上和方向柱上的螺丝螺帽方向错误,所以安装的时候还是要看一下螺帽的位置,以免好不容易把螺丝穿过来了,发现螺帽装不进去。话说这螺丝还真是不太好穿,比较紧,需要用螺丝刀拧进去会轻松一点。当然,螺丝刀车子也是不配送的,没把说明书给你省了就算不错了。

买奶粉积分兑换:年轻人的第一台宝马摩托车

最后一步就是拆盖坐垫盖子把电瓶街上,盖子里的说明着实有一些误导性,看说明是要求黑对黑、红对红接上,但其实只需要接上正极(红线)的插头,负极处是用热熔胶封住的。不是说不用接负极,应该是负极直接在内部就接好线了,怕很多人不会接线(这样的说明书,不接错才怪)导致接错,所以索性就只节正极(红线),起到的效果也是一样的。让电瓶和车身不通电,让电池得以长时间保存而不亏电。但是到手后最好还是充下电,遗憾的是充电过程是没有电量指示的,你不知道什么时候充满,只能按照他给的时间去充。电瓶容量也比较小,只有6V4AH。

买奶粉积分兑换:年轻人的第一台宝马摩托车

直接把正极(红线)插上这个指示口里面就OK了,然后盖上盖子上好螺丝就基本完成整车的组装。总体还是非常简单的。

买奶粉积分兑换:年轻人的第一台宝马摩托车

装完之后大家喜闻乐见的情况出现了:对!多了一个不知道是什么鬼的玩意儿,就是油箱盖上的这个黑色软橡胶的东西,有知道的朋友麻烦告知下。

买奶粉积分兑换:年轻人的第一台宝马摩托车

正面车头造型还是不错的,毕竟是宝马的双RR。行驶的时候两个车灯还会亮,应该是LED的吧,这个没注意看,至少样子上还是比较唬人的。

买奶粉积分兑换:年轻人的第一台宝马摩托车

跟宝马双RR气场完全不搭的就是这台mini版的双RR是单轮驱动,意思就是只有一个右后轮是有动力输出的。我一直以为是双后轮驱动,没想到啊,居然简配成这样了。

买奶粉积分兑换:年轻人的第一台宝马摩托车

总结一下吧,作为一台价值200多元的摩托车,它还是有一定性价比的。但我想对它进行一个改装:1、电池6V4Ah太小,用18650锂电5并3串升级到12V13AH,增大续航和为升级电机作准备;2、电机升级后轮双驱,双550电机驱动;3、踏板式油门控制升级为车把无极油门(限速+缓启动),踏板改为刹车(电机控制);4、增加遥控控制板和控制器,控制刹车;5、音乐控制增加电位器控制音量;6、车轮更换为橡胶真空胎,增强抓地力和舒适性。

目前娃还小,一岁不到还不太会骑,差不多以上改装等他两岁多一点再开工。