陪伴才是最长情的告白,祝愿孩子健康快乐成长——平衡车购买纪

2019-04-04 18:03:02 63点赞 257收藏 103评论

北京第三交通委提示您:道路千万条,安全第一条……,一直以来都认为,必须对行业和产品浸润濡染的行家里手才敢写评测报告,本文只能算是一次购买经历,不具有指导性,所以就是单纯地两辆车简单的比较一下,请各位斧正。

一、为啥买

Emmmmm——老婆让买还需要理由吗?

话说某一天,夜色是那样的迷人,天上一颗颗宝石似的星星闪闪发光,神秘地眨了眨它那迷人的眼睛。一缕轻柔的月光透过窗子,轻轻地飘落下来,夜浓黑的翅膀温柔地覆盖着大地,一切都静悄悄的,孩子也已经沉沉地睡熟了。

橘黄色的灯光拥抱着整张床,让人不由深深地沉醉,夜的香气弥漫空中,织成了一个柔软的网……。

就在此时此景,老婆含情脉脉地说:“我同事说啊(一听这几个字,我就开始有点忐忑,不知又被谁灌了什么鸡汤了),小孩玩平衡车好,给你闺女买一个吧!”

“平衡车?”不知在哪儿看到的小视频蹦了出来,也就是一个两三岁的小朋友骑着两轮电动平衡车来去自如的,到底是虎妈呀,论教育就是稳准快狠。

其实平衡车我已种草很久,遥想当年SEGWAY还十几二十万的时候,我曾想让国外的朋友淘个二手的,无奈这东西不似汽车保有量大。时光荏苒,等到SEGWAY变成9号的时候,我已经褪尽了激情。

陪伴才是最长情的告白,祝愿孩子健康快乐成长——平衡车购买纪

“宝宝需要用脚持续蹬地来提供滑行,双腿肌肉能得到均衡发展,锻炼了平衡能力和协调能力,增加了反应和应变能力。驾驭她第一个两轮车所能带来的成就感,在他们自信心建立上有很大的成效,还可促进大脑及小脑的发育呢。

一般来说,踩踏的能力会在三岁前后完成,而平衡能力是在开始走路后就慢慢的养成。因此,如果想要在3岁前学会脚踏车的平衡,从2岁起就可以和宝宝通过玩来充分锻炼和发展他们的平衡感和运动天赋。拥有平衡车就等于让他们进入了运动自行车的全新世界,一句话来说,它就是骑自行车前超级棒的过渡神器。”——这该不是那个培训机构的说辞吧!

“等等,大姐!那东西不是叫滑步车吗?”

“谁说的,我同事说就叫平衡车!!!”

关于这东西叫什么,该不该买,要什么样的,我们在床上进行了亲切而广泛地交流。当然了,最终也没扛住!还是败给这位女性友人,她成功地说服了我!

事后,度娘了下,发现我还真错了,话说1816德国人卡尔·德拉伊斯制作了要靠双脚用力蹬地木轮车 “Laufmaschine”,意为“滑步前行的机械”。进入21世纪,爱好自行车进行运动锻炼的德国父母,开始困惑于如何让自己孩子也能快速掌握平衡能力、学会自行车,这样可以周末全家一起骑游大地、欣赏美景。这时,德国人首先想到了老祖先的伟大发明Laufmaschine平衡车!于是在民间大家开始自行改装、制作各类适合儿童骑行的小平衡车,木头的、钢木混搭的、粗铁丝弯的、自行车改装的,百花齐放,但都还是不够意思:有的不适合儿童体型,有的不安全,有的太笨重。2003年,一家德国维尔夫拉特市的机构与法兰克福大学通过2年多的合作研究,结合儿童人体工学开发出一体成型的碳钢车架的平衡车,做出儿童平衡车的基本构架。为区别Laufmaschine成人平衡车,德国人给儿童平衡车另外取了一个更形象的德文名字Laufrad,意思为“会奔跑的轮子”,儿童平衡车也成为德国儿童人手一台的爆款童车。因为有这些专业的选择和锻炼益处,所以儿童平衡车Laufrad也迅猛在世界各地流行开来,也有了LearnerBike、Balance Bike、Running Bike等众多英文名字,在中国也有了儿童平衡车、滑步车、滑行车等中文名称,而儿童平衡车依旧是最主流的名称。——这一段基本上是我抄的!各位看官,别急着吐槽,后面还有呢,请自行甄别。

陪伴才是最长情的告白,祝愿孩子健康快乐成长——平衡车购买纪

不管叫什么,反正就是买呗,以前的路子是,先看看知名品牌都用啥技术,再比较下竞争厂家有啥特色,看看评论、查查售后、比比价格,什么论坛啊评测呀统统不放过。了然于心后再下手,然后就好嗨吆,感觉人生达到了巅峰(购买的过程其实就是学习的过程,这种久违的感觉在还算是电脑玩家的时候常有,而现在的我就只剩呵呵呵了)。自从入了张大妈后,就直接看推荐,点链接,撩客服,下单。万万没想到入了一个小坑……!(ಡωಡ)

经过沟通,确定不参加什么课程、俱乐部,不玩花式,也不需要专业的教练,更不要说参加比赛,当个玩具自己玩玩就好。所以,对品牌、符不符合赛制什么的没有要求,当然了,符合要求的,本地商场有,有一回儿膨胀了,顺道进去看了眼,气馁了,都是四位数往上。

二、比较水的开箱照

按照到货先后排序,两车实际支付价格就差了十多块,注:1号车后来我退货了。

1号选手包装就有点清凉,除了印了一堆GB唬人外,其他的重要信息一概没有,虽说大家恐怕都是河北出身,你倒是弄个名号,贴个牌啥的,那也算OEM,代工啊!

陪伴才是最长情的告白,祝愿孩子健康快乐成长——平衡车购买纪

包装箱略显单薄,似乎不是量体裁衣。

2号选手包装看着还比较踏实,好歹有生产商、地址、电话啥的,

包装箱看似也好那么一丢丢

陪伴才是最长情的告白,祝愿孩子健康快乐成长——平衡车购买纪

不过,两辆车都没找到“CCC”认证,合格证,质保书之类的,不知道儿童用车是不是需要强制准入。

三、简约的说明书

1号的纯公版说明书,出口德国(不是德国品质、德国技术),军工基因。

陪伴才是最长情的告白,祝愿孩子健康快乐成长——平衡车购买纪

没有安装图纸,相信大伙都是工科男。

陪伴才是最长情的告白,祝愿孩子健康快乐成长——平衡车购买纪

2号有板有眼,至少像那么回事。

陪伴才是最长情的告白,祝愿孩子健康快乐成长——平衡车购买纪

带安装图示,对宝爸、宝妈都比较友好。

四、安装都很简单

1号插入

拧紧,搞定离手

陪伴才是最长情的告白,祝愿孩子健康快乐成长——平衡车购买纪

2号同样的操作,但龙头没有卡槽,只是靠卡箍固定,而且那个扳手不匹配有点反人类,不能360度旋转。

这个内六角扳手用起来很不顺手

陪伴才是最长情的告白,祝愿孩子健康快乐成长——平衡车购买纪

五、车架材质各有千秋

车架主要分为四种材质:钢质、铝合金、木质和复合材料。

钢框架则比较重,但同时承重更高,强度更好,稳固结实。铝材质的重量较轻,承重好,防锈,也结实耐用。据说,钢的韧性好,稍强的吸震能力,舒适感较好。而铝合金不抗震,把震动感都传给了人体,舒适感不如碳钢。

木质车架比较环保,但是耐用度不如上述两种金属,易受损,并且不太能淋雨,也不适合崎岖的路面。高质量的木头车相对还结实一些,低质量的木头车很不耐造。当然,高质量的木头也会非常贵。

复合材料应用的相对较少,重量轻易冲洗,也不用担心生锈和油漆剥落。

作为一个要承重承撞的器材,从实用角度来看,钢质与铝合金的车架是最好的。

1号比较老实,标识为铁质,粉色系满足了小姑娘的公主梦,设计你说硬朗也行,说呆板我也不反对。

陪伴才是最长情的告白,祝愿孩子健康快乐成长——平衡车购买纪

2号宣称为镁合金,特别强调了就是用于飞机火箭的那种,据说镁合金除了重量,其他的未必能干过铝合金。红与黑经典搭配,线条流畅,没有多余的棱角,没有过分的装饰,没有繁琐的配件。

陪伴才是最长情的告白,祝愿孩子健康快乐成长——平衡车购买纪

六、车把都没有有限位,适合刚接触的小朋友更好控制方向。

不同品牌对车把转向角度的限位设计持有不同看法。支持车把限位的品牌(如kokua)认为当孩子在急转弯时不慎过度转动车把可能导致翻倒,甚至可能发生车把手戳中腹部的危险。车把限位设计可以避免这种意外的发生。不过车把限位也有它的劣势:1. 搞不定急转弯,只能转小角度的弯。2. 如果孩子骑车时不小心摔倒,车把不会随车身倒下,仍保证竖立姿态,反而有可能伤到孩子。

对比之下,平衡车里的龙头品牌puky就拒绝加入车把转向角度限位设计。puky认为平衡车的速度不够快,在转弯时发生过度转动车把的几率非常小,用不着为如此小几率事件而限制车把的转向范围。这是仁者见仁智者见智,请各位斟酌。

1号把头连接处有突起,存有安全隐患。

陪伴才是最长情的告白,祝愿孩子健康快乐成长——平衡车购买纪

2号升级车把,向内——小一点用,连接杆为钢制,恐怕是为了机械强度,把杆看着像工程塑料。

陪伴才是最长情的告白,祝愿孩子健康快乐成长——平衡车购买纪

向内——大一点用,看着也挺符合人体工学。

陪伴才是最长情的告白,祝愿孩子健康快乐成长——平衡车购买纪

七:防滑橡胶把手。

尽管看起来很小,但把手很有可能是平衡车上重要的安全功用之一,如果不小心摔倒或者侧倒墙边可以减轻缓冲力,能更好保护好孩子的安全,所以抗摔皮实的设计是王道。同时小孩子的手比较嫩,握车把掌握平衡和方向是需要很大的力气。挑选防滑的柔软的,在两头带有阻挠的橡胶把手,能够有效地保护宝宝的小手。

1号说是采用TPR软性材料,也的确挺软的,但材质比较单薄。

陪伴才是最长情的告白,祝愿孩子健康快乐成长——平衡车购买纪

2号说是蘑菇头设计,防滑透气,比较敦实,手感也好。

陪伴才是最长情的告白,祝愿孩子健康快乐成长——平衡车购买纪

八、充气轮胎VS发泡轮胎

充气轮胎:以平缓运动时的振动与冲击,供给最大的缓冲和摩擦力,与地面接触更软,抓地力更强,适合多种类型的地面(比如草地、碎石地等),轮胎也不会因为地面的摩擦而很快地被消磨。同时,由于是充气的,也会发生爆胎,缺气。充气轮胎还会增加2.5-3.6斤的重量(根据轮胎质量和镶边不同,具体差异数据请骚扰客服),但是整体的舒适性和骑行时的平滑度是值得付出这些增重的。

发泡轮胎:造价低、重量轻、不会爆胎,省去了充气轮胎的充气和维护环节,但是摩擦力和缓冲有限,因为轮胎是实心儿的,所以弹性不好,减震效果差,在湿滑路面容易打滑,不能参加比赛、只适合室内和平坦的硬表面上行驶。

1号说自己是12寸专业级竞速版铝合金充气胎,但你一身骚气是几个意思,在凉台晾了近一周依然如此。

陪伴才是最长情的告白,祝愿孩子健康快乐成长——平衡车购买纪

2号说是55mm加宽减震轮胎,可以应对复杂路面,同时也是有点小味道的轮胎

陪伴才是最长情的告白,祝愿孩子健康快乐成长——平衡车购买纪

九、容易被忽略的部位:轴承

平衡车的轴承决定了绕轴旋转的速度和顺滑度。带有密封轴承的平衡车可防止水、灰尘进入,因此摩擦力会较小,滑起来更顺畅。

轴承在车轮中心的鼓状物体,是轮组中的核心部件,也就有另一个高大上的叫法——花鼓。
儿童平衡车中常见的花鼓主要有2种: 培林花鼓和滚珠花鼓。
下面来看看两种花鼓的结构参考图,大家应该能有更清晰的认识:

陪伴才是最长情的告白,祝愿孩子健康快乐成长——平衡车购买纪

培林花鼓比滚珠花鼓轻,精密程度和润度都比滚珠花鼓高,阻力小,不易磨损,稳定性也更好,为宝宝提供最佳的骑乘体感。

两位都没表明身份,不敢瞎说

陪伴才是最长情的告白,祝愿孩子健康快乐成长——平衡车购买纪

不科学、不严谨、不负责的轴承测试

前轮:2号选手独领风骚

后轮:1号选手略胜一筹

陪伴才是最长情的告白,祝愿孩子健康快乐成长——平衡车购买纪

十、刹车和脚踏都没有

初学以及3岁半以下的小朋友,不主张运用手刹,由于孩子还没有足够力气和手眼协调能力,没有手刹最安全。孩子一般用脚平放地面或脚趾拖地刹车,鞋子磨损比较快而已。孩子在3岁半左右,且掌握了平衡车的平衡,就会有足够的手眼协调以及力道去使用手刹。

脚踏位根据骑行者安全设计,提供了防止蹭轮胎专属放脚位置,使骑行者过弯时安全避免出现减速或卡脚等安全隐患,玩各种花式似乎也得用到脚踏。

十一、避震也没提及

避震主打舒适性,有内置避震和避震胶两种。

内置避震:隐蔽式杠杆减震专利设计,回弹力好,减震不减速,坐垫减震也归于此类。避震胶:减震舒适的同时,平衡车骑行速度下降。

查了点资料放上来:PUKY、KOKUA、GIRASOL的缓冲系统各有不同,下面我们来剖析一下他们的原理:

GIRASOL
选择85度硬度的尤利胶,作为车架缓冲器设计,安全性高,免维护,不会使车架产生间隙,保证车架整体刚性,最大程度减少驾驶者的力损失。
PUKY
PUKY的避震胶位于坐杆下面,遇到颠簸路段时,车架向下压避震胶,通过避震胶卸除地面传递给儿童的作用力。
KOKUA
KOKUA的避震胶较软,骑行时坐感舒适,但不适合体重较重的宝宝。避震胶位于坐杆后面,遇到颠簸路段时,避震胶会撞击用于固定的撞针,造成避震胶的损耗,因此要注意定期更换。

陪伴才是最长情的告白,祝愿孩子健康快乐成长——平衡车购买纪

十二、对儿童平衡车来说,坐垫的设计和材质尤为重要

孩子在骑行过程中,基本上几乎身体重量都在坐垫上,而且向前运动时,坐垫磨不磨大腿,坐久了会不会麻,考虑到这些坐垫都不会设计得很大,鼻头也不会很宽,精心设计且舒适度极高的坐垫是首选。

1号车座可调,样子平淡无奇,上面附了一层软皮,不知是否耐磨一些。

反面看low就了点

陪伴才是最长情的告白,祝愿孩子健康快乐成长——平衡车购买纪

2号弧形前后受力坐垫,也支持调节,可我松开螺丝怎么也没拔出来。座椅的底部没有钢管裸露,有保护固件,对比1号要强许多。

陪伴才是最长情的告白,祝愿孩子健康快乐成长——平衡车购买纪

十三、尺寸和高度,看孩子的身高

平衡车最常见的尺寸是12寸,14、16寸则适合大一些的孩子,10寸虽说作为起步车有易于上手的优点,但因为孩子长得太快了,适用时间较短。12寸的基本都可以从2周岁用到5周岁。话又说回来了,天知道熊孩子四五岁了,还喜欢满大街的玩平衡车不陪伴才是最长情的告白,祝愿孩子健康快乐成长——平衡车购买纪

如果你不知道该选择多大多高的,最好选择那种车座和车把能够调节高度的。小朋友坐在车上,双脚能自然的平放在地面,并能保持膝盖稍微弯曲,有足够的空间让双腿自然而舒适地活动。实际使用需要根据身高、腿长测量选择合适尺寸的儿童平衡车。

2岁+,身高85厘米+,腿长30厘米+: 建议买10寸轮

3岁+,身高90厘米+,腿长35厘米+: 建议买12寸轮

1号没有给出座椅可调节范围,座椅高度适合三岁以上的孩子,看了看似乎车架也不能反向安装,降低座椅高度。

陪伴才是最长情的告白,祝愿孩子健康快乐成长——平衡车购买纪

2号座椅高度标称33-41厘米,适合2岁多的小朋友。

陪伴才是最长情的告白,祝愿孩子健康快乐成长——平衡车购买纪

十四、重量,敢不敢再轻一点

谁都不会想抱着娃扛着车满街跑吧,这也是我们婴儿车从大而全的高景观,到旅游轻便车,最后还是遛娃神器占了上风,家有粘人熊孩子,出门轻便是正路。还有,车子如果摔跤了,砸到宝宝身上,你觉得是不是车身轻点损伤的可能就小点。

1号净重4.5公斤,对平衡车来说那是相当得沉

陪伴才是最长情的告白,祝愿孩子健康快乐成长——平衡车购买纪

2号以净重2.1公斤完胜,是否准确没称过,但2号明显轻许多,即使小朋友在搬运中也是游刃有余。

再愉快地合个影吧

陪伴才是最长情的告白,祝愿孩子健康快乐成长——平衡车购买纪

十五、然后,就没有了——自带尴尬而不失礼貌的陪伴才是最长情的告白,祝愿孩子健康快乐成长——平衡车购买纪

按照惯例,似乎到了真实体验环节了,可出场模特不太给力,象征性地挪了两步,就不再染指了,安安静静去看书做小公主了,一瞬间,我的内心是奔溃的凌乱的不知所措的。望着堆着一屋子的各种车、各种玩具、各种益智,您倒是雨露均沾啊,你爹小时候,哪儿花钱买过玩具啊,捡个糖纸都能高兴半天,都是有童年的人,差距咋这样大呢?哎,八成是又买了一件摆设,心里也只好默默地宽慰自己:亲生的……,亲生的……,亲生的……

再叨叨一句:……行车不规范,亲人泪两行,再好运动,一定离不开安全两个字,无论任何年龄的儿童骑行平衡车,都需要配备全套护具:头盔、手套、护肘、护膝,鞋子要包住脚趾,鞋带也要绑紧。父母要给孩子树立这样的榜样,让孩子在练习骑行初期就树立安全防护意识!骑行时须有大人陪同,不得进入公共马路骑行,不靠近水域、台阶、山崖等危险区域骑行。

成长只有一次,祝愿天下的父母都能有时间多陪陪孩子。

京东京造 22寸儿童自行车 铝车架 红色

京东京造 22寸儿童自行车 铝车架 红色

京东京造 山地自行车学生 7速禧玛诺 碟刹

京东京造 山地自行车学生 7速禧玛诺 碟刹

飞鸽 儿童自行车3-6-10-12岁带辅助轮小孩脚踏单车

飞鸽 儿童自行车3-6-10-12岁带辅助轮小孩脚踏单车

京东京造 16寸儿童自行车4-6-9岁 超轻男女童单车 轻量铝车架双刹车辅助轮

FOREVER 永久 2024新款永久儿童自行车3-6-9岁女童小男孩幼儿园宝宝单车14/16寸 1件装

凤凰(Phoenix)儿童自行车儿童自行车6-10岁以上儿童单车凤凰儿童山地自行车 标配炫酷绿丨辐条轮+单速+大礼包 18寸【适合120-150cm】

飞鸽自行车儿童单车小孩自行车可折叠带辅助轮男孩女童车自行车 中国红

飞鸽 镁合金儿童自行车3-4-6-8岁16寸 适合身高105-120CM

DECATHLON 迪卡侬 BTWIN ROBOT 500 儿童自行车 8378276

PHOENIX 凤凰 儿童自行车 霸道 黑红色 20寸

PHOENIX 凤凰 儿童自行车 霸道 黑红色 20寸

FOREVER 永久 儿童折叠山地自行车6-10到12-15岁越野变速单车小孩学 / :125-145cm

永久 镁合金儿童自行车2-6-10岁男女孩宝宝中大童脚踏车轻便公主单车 磨砂黑+镁合金一体轮+碟刹+98装 16寸适合身高110-130cm

FOREVER 永久 荣耀系列 F200 儿童自行车

FOREVER 永久 荣耀系列 F200 儿童自行车

FOREVER 永久 儿童自行车

FOREVER 永久 儿童自行车

凤凰儿童自行车儿童自行车带辅助轮儿童自行车6-10岁女童自行车 粉色丨白轮胎+前车筐后座架+礼包 18寸【适合120-150cm】

• 买的飞鱼,不过都研究一遍以后其实买个自己喜欢的车架(二手性价比超高)然后自己配挺好的 [大吃一惊]
    孩子爱啥爸爸研究啥 [亲亲]

交流下 [得意] ,这个自己组装没啥难度。甭说这个,组装过电动摩托也不是大事,缺的是那份耐性

哪些车架值得淘?

• 你2号车的龙头安反了吧?

没有,可360度旋转,超前适合小一点的孩子,朝后与座椅的间距加大了,适合大一点的孩子

• 买的可酷娃,为了参加俱乐部活动 [不说话]

一切为了孩子 [喜极而泣]

同k车。。。这一年用孩子比赛的理由,去了十多个城市 [皱眉] [皱眉]

• 一直觉得这车子会影响鸡鸡和蛋蛋,

我有同样的感觉,根据骑行的姿势,肯定不如自行车舒服

• 上周刚入手了puky 花了近两千大洋,娃两岁半,入门中...

玩家和玩耍的区别,一般来说对某件事物也包括人,越是喜欢或者研究深入,就越是舍得投入(不包括土豪啊)。以前玩电脑的时候,就认为不带散热片的内存都不值得入手。

• 1号还是2号好?我很急躁 [小眼睛]

就这两个比较,当然2号好了,适合2岁多的小朋友

哦,我娃3.5岁了

• 现在你宝贝骑了吗?我宝宝19个月买的需要大人扶着龙头每天家里骑个来回完事…心里默默安慰自己大点就好了 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]

一样样的,我闺女刚2岁,还是稍微矮了,希望大一些能好些。反正就是一玩具,也别太在意他们说的,早用早锻炼孩子平衡力之类的,顺其自然吧,时候到了她自然就会了。

小点,过两岁吧,摔两跤就练出来了,总扶着反而不敢了,我家的是这样

• 2岁不到入手 今2岁7个月 小县城没场地就在竹林玩 小孩力气小有限位不容易侧翻 太小的时候力气小不怎么玩 现在天天玩 大人追都追不上 买铝的充气的

你儿子应该长得挺高的,12存充气胎,小朋友身高得90cm以上

2岁7个月93在我这小区中等偏下

• 电气产品才做CCC,还得是强检目录里的电气产品

学习了,但孩子用的东西,总觉得得有监管,不能让其野蛮生长。就目前国内形式,加工厂先不论大小,菜单式定制,为了竞争压低成本,路可能就会走偏。

正规产品都要符合国标的,就是你说的GB,GB/T是推荐性标准,国家不强制。另外技术质量监督局会有抽检,至于抽检结果,只能呵呵了

• 弱弱的问一下,车一和车二都要多少钱呢?

153和166(2号参加了399减60,单独买大约200左右)

直接迪卡侬全家福了事

• 儿童玩这个影响骨骼发育吗?轮滑?滑板呢?

这种说法一直有,答案恐怕得专家给。我个人认为过犹不及,只要不是过分运动,一般体质的孩子不会有太大的影响。

• 多么用心的体验生活,哈哈哈,有多少父母都是把自己想让孩子玩的买回来,结果孩子爱看不看,象征性的过了一下 [高兴]

多么痛的领悟

• 明明是深入交谈,最终她睡服了你! [大吃一惊]

你知道的太多了 [大吃一惊]

• 最近想买个给闺女,20个月,太早了不

是早点了,但主要是看身高

• 题目里有错别字吧!

纪和记,算通假吧 [尴尬]

• 2号车多少钱入的

不到两百,用了满减的卷。

• _(:з」∠)_就一个过渡的东西商家都能搞出个俱乐部来

我也没搞懂,一个平衡车能让孩子不输在起跑线上?

这个平衡车有助于培养孩子的跑步姿势,让孩子跑得更快,所以目前日本在极力推行儿童平衡车运动

• 买了个迪卡侬249已经觉得不便宜了,没想到看评论都是四位数的 [狂汗]

• 佛系玩,就买K车黑橘越野胎,全盔手套护具车包全部加起来2.5千左右,各地官方俱乐部比赛玩玩,平时野骑。鸡血竞速玩,就买S车PRO改装,全盔手套加车等2.5千起步,改装无极限,好的车轱辘就价比S车,各地平衡车俱乐部大小比赛加S车官方比赛。

我这俱乐部也是推荐s pro,但只有银和黑两种配合,不喜欢,打算买bike8 R,这款如何?只为培养兴趣,也没打算参加俱乐部

只推荐买S PRO,还有金色的,比较少。如果不打算走竞技路线,买K越野胎,平常代步玩玩,K牌日常官方活动比较多,亲子游乐为主。

• 我想说,从2周不到给他玩,没有一步到位,我换了三辆车 [喜极而泣] 娃对于平衡车的喜爱程度超乎想象!现在只有4周……在4周不到的时候自己骑上了两轮自行车……但,依旧最爱平衡车 [尴尬]