ACW评测 篇五:好穿又保暖!Rogue Territory油蜡帆布羊毛版Supply Jacket

2019-03-29 15:00:00 28点赞 231收藏 60评论

记得大概在2017年4月份的时候,大鬼写过一篇关于RGT Supply Jacket的文章。当时正好入手了一件双染版本的夹克,也就是从那天开始了牛衣养成之旅。

之后的半年里这件牛衣上身频率比较高,合身的版型穿起来效果挺不错的。比较令人惊喜的就是双染的落色速度, 在手腕外、肘部、腋下很快就留下痕迹。后来入手了新的牛衣之后就没怎么穿过了,扔在单位搬砖的时候穿着也不心疼。时至如今一次都没有下水洗过,所以手肘处的蜂窝线条是比较清晰立体的效果。

好像话题稍微扯得有点远了,今天的主角应该是这件帆布油蜡羊毛内里的版本。其实在2016年秋天的时候就已经入手了,当时特别迷RGT的卡其油蜡夹克,可能是被淘宝上天花乱坠的文案洗了脑,又在IG上搜集了不少帅气的上身照,所以脑子一热就入手了带羊毛内里的版本,也是考虑到了天气渐凉的因素。但是后来不太记得了是什么原因,这件夹克就一直放在衣柜里连包装袋都没开,直到今年3月日本之行才重见天日。

RGT的Supply Jacket一直都是品牌爆款。早期有卡其油蜡/丹宁原色/双染/黑色等版本,在欧美养牛圈里有着较高的关注度,IG上也有不少玩家的上身搭配图。其中油蜡帆布版本是卖得最好的一款,后来2014秋冬季在卡其油蜡帆布的基础上增加了有一层羊毛内里的高端版本,灵感则是来源于Lee经典的风暴骑士夹克。

在衣柜里叠好后地放了快三年的时间,表面的油蜡质感已经大不如前,但依旧可以摸出来有些黏糊糊的触感 。10oz的卡其帆布来自于美国本土制造,具有一定效果的防水功能。由于里面加上了一层羊毛内里,夹克整体上看起来会显得更为厚重一些。

在第二个扣子上有一个白色小布条,上面有RGT的全称和产地说明。For Every Season类似于RGT的Slogan,在IG上输入#rgtforeverseason标签,可以看到不少帅气十足的搭配图片。五粒镍制扣子设计比较简洁但不失品牌特色,特别定制的小叶子Logo做的非常精致。

第二第三颗纽扣之间的白色缝线扣眼,算得上是Supply Jacket系列的点睛之笔。不管是什么颜色版本都会保留这个细节,仅仅是作为装饰点缀并没有对应的扣子。不过这款夹克多数的扣眼部分处理不够完美,即使扣上扣子也会有一些外露的线头,据说这也是鉴别真假RGT夹克的方法之一。

羊毛内里来自于Faribault Woolen Mills。这家位于明尼苏达州的纺织工厂至今已经有将近150年的历史了,也是美国现存最后一家垂直羊纺制作工艺的工厂。如今在这家工厂里第五代工匠传人依旧采用羊毛原毛制作毛毯、围巾及各类配饰。像这件夹克的羊毛质感就十分舒适,虽然看起来不是太厚但编织的密度比较高,拿在手里也是比普通版本重了不少。

比较用心的是两侧口袋里也有羊毛,从侧面能看出口袋裁片与衣服之间多加的一层,可以为双手起到不错的保暖效果。不过大鬼觉得能穿得上这件夹克的季节,外面的气温还不会低到冻手的感觉。

夹克左侧胸前有一个小口袋,大鬼经常把手机放里面拿取非常方便。与普通版夹克有所不一样的是,在羊毛内里左侧也有一个大小类似的口袋,材质也是同样的油蜡帆布,可以装一些卡包之类的小物件。也许是考虑到腋下及肩膀处的舒适性,袖子里面没有羊毛而是使用了黑色绸子,在穿衣服时袖子里的感觉会更加丝滑。

鉴于油蜡帆布这种比较特殊的材质,衣服刚拿到手就会看到有不少的痕迹压痕,有强迫症的朋友没准一时半接受不了。不过就像网上说的Gets better with wear,油蜡帆布也会形成非常有特色的旧化效果,只是养成的过程可能会比较煎熬好穿又保暖!Rogue Territory油蜡帆布羊毛版Supply Jacket

这组照片是在北海道大学拍摄的,当时的气温大概只有5℃左右还刮着风,大鬼那天上身穿了一件打底加一件衬衫,外面再套上这件羊毛内里的夹克和一条棉围巾,基本上就可以抵御住寒冷的感觉了。只是在外面呆久了两条胳膊感觉是差点事儿,不过要是对于北京的天气来说,春秋两季甚至再冷一些的时候穿起来都没问题。

大鬼对Supply Jacket的版型是赞赏有加,而这件羊毛内里版本继续对版型进行完善,同样都是S码但衣长比普通版少了6cm,这还真是一个非常明显的改变,一眼就可以直观地看出来夹克更短了。也就是说在搭配中高腰的牛仔裤时,可以进一步拉长腿部的视觉效果。同时对于大鬼来说肩部胸部的尺寸刚好合适,所以穿起来的感觉比较利落有型。

但是!大鬼要说但是了! 油蜡帆布在加上羊毛内里的材质搭配决定了这件夹克在后期养方面绝非易事。RGT官方的说法很明确:Spot Clean ONLY/DO NOT Wash/DO NOT Dry Clean。也就是说只能用冷水处理局部污渍, 既不能水洗也不能干洗,所以吃炸串时袖子上溅到的几个大油点子基本上就得一直伴随着这件夹克了。而且为了保持油蜡效果之后还要定期上蜡,不知道有多少朋友尝试过给在家Barbour上蜡,大鬼体验过一次之后真心不想再来一次了。所以说要想养成别具一格的旧化效果,可真是一个痛并快乐着的过程啊好穿又保暖!Rogue Territory油蜡帆布羊毛版Supply Jacket

本来还想在官网上回顾下这件夹克的资料,但发现在各个购物网站上都找不到踪影了,据说是已经停产不再发售了,倒是普通版本的在淘宝/C网还能找到不少。反正这件油蜡帆布羊毛内里的夹克要是想穿得久一些的话,平时还得多注意一些,实在不行拿给媳妇搭休闲风格穿也可以,至少会比大鬼自己养得干净很多好穿又保暖!Rogue Territory油蜡帆布羊毛版Supply Jacket

为了丰富原创内容,值得买社区与优质媒体号进行合作,引入更多优质原创内容,同时也为这些优秀的自媒体号提供展示平台。此篇文章来自于微信公众号——“AmericaCasualWear”,微信搜索“AmericaCasualWear”。